Царство Духа и царство плоти..
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Диана ,представьте себе такую картину: Вы заболели, и сидите ,и думаете :"надо мне умалиться до состояния микроба ,чтобы бегать за каждым и бить в лоб уничтожая их,чтобы выздороветь.Это вместо того ,чтобы мудро применить уже имеющееся средство-антибиотик,который вместо вас,не могущей умалиться до состояния микроба ,прекрасно справится с заданием.
Вы прекрасно понимаете,что Бог может всё,но Он может не потому,что Он превращается в человека ,а потому,что Он мудро пользуется Своим могуществом и имеющимися у Него средствами.. Его сын и явился тем "средством",которым является для вас антибиотик .Бог мог поручить это дело другому ангелу,но выбрал самое надежное сильное "средство",так как будто Он делал бы это Сам.
Те,кто пытается убедить себя и других ,что Великий Бог оставил Свой престол ,и пошёл бить микробов,вместо того,чтобы воспользоваться Своей мудростью,ошибаются.Комментарий
-
я чего-то честно говоря не поняла эту аналогию.. сижу и не врубаюсь, может потому что сон одолевает, но с этими микробами антибиотиками явно что-то не так......Диана ,представьте себе такую картину: Вы заболели, и сидите ,и думаете :"надо мне умалиться до состояния микроба ,чтобы бегать за каждым и бить в лоб уничтожая их,чтобы выздороветь.Это вместо того ,чтобы мудро применить уже имеющееся средство-антибиотик,который вместо вас,не могущей умалиться до состояния микроба ,прекрасно справится с заданием.
Вы прекрасно понимаете,что Бог может всё,но Он может не потому,что Он превращается в человека ,а потому,что Он мудро пользуется Своим могуществом и имеющимися у Него средствами.. Его сын и явился тем "средством",которым является для вас антибиотик .Бог мог поручить это дело другому ангелу,но выбрал самое надежное сильное "средство",так как будто Он делал бы это Сам.
Те,кто пытается убедить себя и других ,что Великий Бог оставил Свой престол ,и пошёл бить микробов,вместо того,чтобы воспользоваться Своей мудростью,ошибаются.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
понятно - думать не хотите... Ну, живите так...Тут.
- - - Добавлено - - -
нет, пожалуй я откажусь от вашей "поучебы"... Если по-вашему Бог пребывал до начала творения с том мире, который Он еще не начал творить. Успехов...
- - - Добавлено - - -
И К МУЖУ ТВОЕМУ ВЛЕЧЕНИЕ ТВОЕ - это наказание.и к мужу твоему влечение твое, (а не к Богу как то было изначально, причём к Богу - по духу, а к мужу - по плоти) это - награда или наказание?.... а вы согласны и дальше в наказании таком пребывать и считаете это полнотой жизни, в то время как это заточение в животную природу и всё что с этим связано..))
За то что болтала не с тем с кем надо.
А ведь изначально так не было.
А я говорю, за время, когда вернется изначальное состояние, но уже на новом уровне, уровне испытанности и искушенности.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
С примером "антибиотиков" всё нормально,он очень простой и доходчивый.
У меня есть уверенность ,что вы непременно "врубитесь",как выспитесь.Вы только не забудьте,постарайтесь просто запомнить,если не понятно.Иногда то,что не понимаешь, доходит со временем, если помнишь.
- - - Добавлено - - -
Я говорю,что Он пребывал "тут",но я же не говорю,что тут уже "всё было".Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
что это за уровень испытанности и искушённости?... это когда все знаешь что к чему приводит и делаешь все по умному?...
- - - Добавлено - - -
почему?... разве добро себя проявляет только на фоне зла?.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
как такое возможно, если каждый человек проходит свой, индивидуальный путь развития и совершенстования? один еще только начал, другой уже далеко продвинулся, а он говорит доколе все придём, т.е это все вместе и разом будут в полноте возраста Христа.. или те что старше подождут пока младшие подтянутся?...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий

Комментарий