Если Бог добрый, то почему Он позволил растерзать Иисуса?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Синьюэ
    как могу,так и делаю.Если нужно вмешаться,что бы восстановить справедливость,вмешаюсь.Если надо помочь,помогу..что значит "как" ? Как все. Обладай я силой Бога,вылечила бы например детей больных раком.Но у меня нет такой силы,но у него то есть..Если бы я была всемогущей и всезнающей,спасла бы жертв Чикатило от страшной смерти.Но я не могу,но Бог то мог? Или это опять был блин обучающий путь к светлому будущему? Странные методы у Бога.. и преступное невмешательство. Люди вон находяд бездомных кошек и выхаживают их, бросаются спасать тонущих и прочие геройства..а Бог что?
    Ну вот, Вы как-то пытаетесь помочь страждущим и нуждающимся.

Почему же Вы не верите, что и Бог это делает?

Кроме того, Бог не насильник - если к Нему не обращаются за помощью, рассчитывая на свои силы или силы других людей - то за что Его обвинять в бездействии?

И да - Вы смотрите с высоты своей жизни.

Бог смотрит с высоты Вечности.

То, как люди проживают свою жизнь - любят ли себя или ближнего, ищут ли Бога или себя ставят Богом - это будет посеяно в Вечности.

То есть - что посеет человек, то и пожнет. Посеет неверие - пожнет отторжение от Бога.

Да, есть умершие младенцы и умственно неполноценные - они также помогают людям проявить свою любовь и заботу к ним. Но и сами судимы Богом согласно их возможностям, не беспокойтесь.

Но - всем положено прожить жизнь, умереть и прийти на суд.

Желаете поспорить? Вряд ли это будет мудро..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55162

Сообщение от quaero

Потому в Новом Завете иудеи
      - не просто сатанисты (Откр.Ин.2:9, Лк.11:23, Ин.14:6), а род лукавый (Мф.12:39, Мф.24:34, Мк.13:30, Лк.21:32), порождение змея (Мф.3:7), дети дьявола (Ин.8:41-48).
      А остальные народы не так?
      Так!!!
      Весь мир погружон во зло.
      История избранного народа служит примером для призванных из язычников как не быть похотливым на зло.
      Пример дорого стоит.

- - - Добавлено - - -

Потому написано не превозноситься над отсеченными ветвями и тем более которые на дереве приносят плоды.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

Сообщение от piroma
        оо.... Чикатило изнасиловал девятилетнюю девочку,порвал ей влагалище и анус. Она умера в муках..анука скажи,что она успела натворить в своей жизни,что ее так наказали как "неспасаемую"?
        наоборот - она спасаемая
        кто делает такие гадости неспасаемый

набирает грехи - на день гнева

Комментарий

• Yosi
          Ветеран

• 13 November 2017
          • 5972

Сообщение от quaero
          Научный труд.

С.Ю. Петров - "Вот б-ги твои, Израиль! Языческая религия евреев".

Читать онлайн "<<Вот б-ги твои, Израиль!>>. Языческая религия евреев" автора Петров Сергей Юрьевич - RuLit - Страница 1
          Ведь Иисус на самом деле говорил - " Моисей принес вам закон, а Я принес вам Благодать". Ведь большая пропасть между иудаизмом и Иисусом. Иисус добрый , иудеи режут коров на жертвеннике . Все в крови...

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55162

Сообщение от Yosi
            Ведь Иисус на самом деле говорил - " Моисей принес вам закон, а Я принес вам Благодать". Ведь большая пропасть между иудаизмом и Иисусом. Иисус добрый , иудеи режут коров на жертвеннике . Все в крови...
            У вас какой то завод на не согласие с Благой вестью: то одно вас возмущает то другое...
            Не нравится Благая весть так отступите, что маетесь и других в свою маету врутываете.

Комментарий

• Yosi
              Ветеран

• 13 November 2017
              • 5972

Сообщение от Двора
              У вас какой то завод на не согласие с Благой вестью: то одно вас возмущает то другое...
              Не нравится Благая весть так отступите, что маетесь и других в свою маету врутываете.
              А кому может не нравится это -

" Блаженны плачущие...
              Блаженны алчущие и жаждущие правды...
              Блаженны милостивые..." и тому прочее...

Мне не нравится , что Иисуса надо было жестоко и страшно убить, чтобы стало хорошо и тому подобные вещи.

Комментарий

• Просто чел
                Отключен

• 09 March 2017
                • 2077

Сообщение от Yosi

" Блаженны плачущие...

Мне не нравится , что Иисуса надо было жестоко и страшно убить, чтобы стало хорошо и тому подобные вещи.
                Вы на правильном пути. Это действительно жестокая теория реального беспредела: невиновный за виновных. Она сочинена после смерти Иисуса такими же жестокими людьми, которые убили Его.
                Всех адептов "умилостивления" нужно спрашивать: а сами-то убили бы Иисуса на месте Пилата и иже с ним, чтобы "совершилась Божья справедливость" и "божий план спасения"?... Нет? ...Отчего же? ...ведь это же во благо, так задумано.
                Впрочем, эти люди нимало не сумняше после этого всё же продолжат продвигать эту гипотетическую "смерть-спасение"... Вот, как им дорог Иисус. Они оправдывают Его убийство бандитами, говоря, что так и надо было. Это было необходимо...

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55162

Сообщение от Yosi

" Блаженны плачущие...

Было не мало и есть и сейчас кто проникся этим состоянием и жаждут правды и плачут и милостиво относятся к окружающим...

Комментарий

• Смирна
                    бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                    • 16332

Он не может найти ответа.

А те ответы, которые предлагаются от "знающих "Бога", не устраивают человека, потому что наблюдается устойчивое противоречие: "Бог есть всемогущий и любовь, а вокруг - убийство, кровь и насилие".
                    Я, как и автор темы, читаю все ответы... но реального ответа нет (не видно его!)

Зачем злиться на "непонимающих"? Каждый из нас, придя когда-то в школу, не знал многих вещей. Но их нам объясняли так и до той поры, пока мы не становились знающими, и могли сдавать экзамены по этим вопросам!

Если вы все - учителя и знающие (коими себя числите и считаете!), объясните это так, чтоб стало понятно.

@Двора , мой вопрос не именно к Вам, а взят просто как "отправная точка".

Спасибо за понимание, мир!
                    Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55162

Сообщение от Просто чел
                      Вы на правильном пути. Это действительно жестокая теория реального беспредела: невиновный за виновных. Она сочинена после смерти Иисуса такими же жестокими людьми, которые убили Его.
                      Всех адептов "умилостивления" нужно спрашивать: а сами-то убили бы Иисуса на месте Пилата и иже с ним, чтобы "совершилась Божья справедливость" и "божий план спасения"?... Нет? ...Отчего же? ...ведь это же во благо, так задумано.
                      Но эти люди нимало не сумняше после этого продолжат продвигать эту гипотетическую "смерть-спасение"... Вот, как им дорог Иисус. Они оправдывают Его уубийство бандитами, говоря, что так и надо было. Это было необходимо...
                      вы как то во главу ставите человека, а что человек, разве он разумеет что что добро?
                      Даже тот кто разумел, не мог делать то что нравися, а делал что не нравится.
                      А вы судите как будто с луны свалились и в не ведении что на планете происходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Смирна
                      Он не может найти ответа.

А те ответы, которые предлагаются от "знающих "Бога", не устраивает человека, потому что наблюдается устойчивое противоречие: "Бог есть всемогущий и любовь, а вокруг - убийство, кровь и насилие".
                      Я, как и автор темы, читаю все ответы... но реального ответа нет (не видно его!)

Зачем злиться на "непонимающих"? Каждый из нас, придя когда-то в школу, не знал многих вещей. Но их нам объясняли так и до той поры, пока мы не становились знающими, и могли сдавать экзамены по этим вопросам!

Если вы все - учителя и знающие (коими себя числите и считаете!), объясните это так, чтоб стало понятно.

@Двора , мой вопрос не именно к Вам, а взят просто как "отправная точка".

Спасибо за понимание, мир!
                      Никто из людей не может открыть разум к разумению, потому взывать к человекам обяснить ... не основательно, могут поделиться своим и делятся кто чем,
                      открывает разум к разумению
                      только имеющий ключь, иным словом Открывающий: откроет и никто не закроет, закроет и никто не откроет.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Двора
                        Никто из людей не может открыть разум к разумению, потому взывать к человекам обяснить ... не основательно, могут поделиться своим и делятся кто чем,
                        открывает разум к разумению
                        только имеющий ключь, иным словом Открывающий: откроет и никто не закроет, закроет и никто не откроет.
                        Я читаю ваши тексты и вспоминаю монолог "Асисяй"

Комментарий

• quaero
                          Отключен

• 16 April 2018
                          • 1707

Сообщение от Yosi
                          Апогей антииудейской христианской мысли бывших евреев отражён не только в корпусе Апостола Иоанна, но и в неканоничном Евангелии Филиппа:

"Во дни, когда мы были евреями, мы были сиротами. Когда же мы стали христианами, Отец появился у нас". (Флп:6)
                          "Не принявший Господа всё еще еврей." (Флп.46)
                          "Бог пожиратель людей? Поэтому ему принесли в жертву плоть человека? До того, как принесли в жертву плоть человека, приносили в жертву животных. Но это был не Бог тот, кому приносили жертвы." (Флп.50)

И отречение Апостола Павала от плотского иудейства:

"Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я, обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, еврей от евреев, по учению фарисей, по ревности гонитель Церкви Божией, по правде законной непорочный.
                          Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
                          Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере; чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых." (Фил.3:2-11)

Комментарий

• Просто чел
                            Отключен

• 09 March 2017
                            • 2077

Сообщение от Двора
                            вы как то во главу ставите человека, а что человек, разве он разумеет что что добро?
                            Даже тот кто разумел, не мог делать то что нравися, а делал что не нравится.
                            А вы судите как будто с луны свалились и в не ведении что на планете происходит...
                            Я полностью в курсе, что на планете происходит. И полностью отдаю себе отчет, что бандиты убили Иисуса, который говорил, что ближнего надо любить, заботиться о нём, все ресурсы делить правильно, чтобы не было избытка и никто не нуждался. Но Его убили за Его учение, потому, что не хотели, чтобы было так. И теперь почему-то на этом форуме впаривают, что, типа, это убийство изначально было "задумано Богом, как акт спасения. Как акт некого сакрального спасения. Впаривают почему-то, что Бог так "справедлив" и типа, так глуп, что взял - и просто наказал невиновного. Прямо как беспредельные власти лукавого государства. Это "нормально". Окей.
                            P.S. Сколько вы, несовершенные люди, будете делать таким же Бога?

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Ладно распятие Иисуса. Христианство в своем учение дошло уже до того, что Иисус ловил кайф на кресте спасая мир. Тема не только об Иисусе. Люди рождаются даунами, шизиками , инвалидами. Обречены на пожизненное мучение. Что они плохого сделали? Много прекрасных людей умирает в страшных муках от рака. Почему? Много прекрасных людей попадают в страшные автокатастрофы и становятся инвалидами. Жизнь разделяется на до и после. Почему однажды жизнь человека ломает и иногда ломает ему хребет и невозможно оправиться? Зачем все эти страдания?

Комментарий

• Хелиос
                                Завсегдатай

• 14 September 2018
                                • 822

Сообщение от quaero
                                Иудеи принесли Бога в жертву их богу (князю мира сего, богу века сего, дьяволу) по Втор.21:22-23, как преступника и врага иудеев.

Следует отметить, что самый ключевой закон дьявола - это смерть или отрезок времени жизни. Иисус Христос плевал на этот закон и воскрес во плоти. Тем самым показал, что даже ключевой закон этого дьявольского мира не всесилен перед Богом, а все остальные законы сатаны и подавно, для Христа трынь-трава.

Комментарий

Обработка...