Как вы можете знать что Б-г творит всегда, чтоб утверждать. В писании ясно написано что творения начали быть после того, как начал быть Б-г, Он вообще не начинал быть, а был всегда. Поэтому утверждать что делал Б-г всегда не разумно.
- - - Добавлено - - -
Я не спорю, спорите вы. Вы ни чего не поняли увы.
- - - Добавлено - - -
Не передергивайте. Сама сущность Б-га не постижима, но мы можем ограничено понять желания Б-га из Торы некоторые аспекты каторые нам нужно чтоб достичь цели.
- - - Добавлено - - -
Не соглашусь с вами. Разум это разум, а Тора это Тора которая воспринимается разумом.
- - - Добавлено - - -
Неужели? В таком случае вы не можете утверждать есть ли у Бога потребности или нет. Вы сами утверждаете что постичь Бога человеческим разумом невозможно. И тут же даете характеристики Богу - в чем Он имеет потребности а в чем нет. Ваша позиция нелогична. Если нельзя постичь Бога тогда и не спорьте о Его сущности.
- - - Добавлено - - -
С чего вы решили? Вы уже
постигли Бога? Во как. Так вы только что утверждали что Бог непостижим нашими разумом. А вам удалось типа?
постигли Бога? Во как. Так вы только что утверждали что Бог непостижим нашими разумом. А вам удалось типа?
- - - Добавлено - - -
Это не ответ на мои аргументы. Я вам писал о том на каком основании я говорю о сущности Бога что Он творец. А вы отвечаете мне совершенно не в строчку. Но коли вы затронули эту тему то скажу вам что разум это и есть Тора - Слово Бога. Поэтому всегда был и есть только один истинный путь познания.
Комментарий