Для чего создан человек.
Свернуть
X
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей. -
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Да тут понятно что есть человеческий разум, а есть Б-жественный. Только вы подразумеваете Б-жественный , не уточняя что вы имеете ввиду. Вот и пойми вас правильно.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Так речь то у вас шла о познании Бога. И вы сказали что есть 2 варианта познания - через разум и через Тору. Я вам ответил что считаю сие утверждение неверным. Бога можно познать только через Тору, Которая и есть Разум. И не обязательно Тора это Библия. Бог открывает и открывал знания непосредственно человеку через его интеллект. Уровень откровения. Язычники тоже получали эти откровения от Бога. Отсюда и мудрость у них.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Так речь то у вас шла о познании Бога. И вы сказали что есть 2 варианта познания - через разум и через Тору. Я вам ответил что считаю сие утверждение неверным. Бога можно познать только через Тору, Которая и есть Разум. И не обязательно Тора это Библия. Бог открывает и открывал знания непосредственно человеку через его интеллект. Уровень откровения. Язычники тоже получали эти откровения от Бога. Отсюда и мудрость у них.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог создал человека, чтобы он его хвалил и прославлял !21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
Луки 15:21-24Комментарий
-
Вообще то для меня иудейские мудрецы не являются непререкаемым авторитетом. Вся разница в том что иудеям дана Письменная Тора, а язычникам Письменная Тора не дана. Тем не менее знания о Боге были и у язычников как о Едином. Откуда? Непосредственно через их интеллект Бог открывал. Это та же Тора только в виде откровения, в виде идей.
Комментарий
-
Вообще то для меня иудейские мудрецы не являются непререкаемым авторитетом. Вся разница в том что иудеям дана Письменная Тора, а язычникам Письменная Тора не дана. Тем не менее знания о Боге были и у язычников как о Едином. Откуда? Непосредственно через их интеллект Бог открывал. Это та же Тора только в виде откровения, в виде идей.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Как думаете, это Божественная Потребность в Славе , получается ? Это от желания , чтоб каждый осознал , признал, понял Величие Того, Кто Создал всё или по иным причинам?
"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."
"Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному."
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
Комментарий