Для чего создан человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Jewe
    Буквоедством будем заниматься? Я даю определение терминам. А вы мне начинаете буковки под нос сувать. Да еще в переводе синодальном. Иоанн использует греческий термин Логос в своем евангелии. Откройте справочник и прочтите значение сего термина. Если мне не верите.
    А вы поняли с какого места я имею ввиду?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от юри
      А вы поняли с какого места я имею ввиду?
      Естественно понял. Этот текст не подходит сюда. В нем речь о человеческом интеллекте, а не о божественном разуме. Я тоже могу выдрать цитату из притчей Соломона и сказать - вот типа видите что такое разум? У разума сила!

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Естественно понял. Этот текст не подходит сюда. В нем речь о человеческом интеллекте, а не о божественном разуме. Я тоже могу выдрать цитату из притчей Соломона и сказать - вот типа видите что такое разум? У разума сила!
        Да тут понятно что есть человеческий разум, а есть Б-жественный. Только вы подразумеваете Б-жественный , не уточняя что вы имеете ввиду. Вот и пойми вас правильно.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Алексей1984
          Возможно, только сам человек об этом Бога не просил...
          Бог свои действия не согласует с человеком.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            Да тут понятно что есть человеческий разум, а есть Б-жественный. Только вы подразумеваете Б-жественный , не уточняя что вы имеете ввиду. Вот и пойми вас правильно.
            Так речь то у вас шла о познании Бога. И вы сказали что есть 2 варианта познания - через разум и через Тору. Я вам ответил что считаю сие утверждение неверным. Бога можно познать только через Тору, Которая и есть Разум. И не обязательно Тора это Библия. Бог открывает и открывал знания непосредственно человеку через его интеллект. Уровень откровения. Язычники тоже получали эти откровения от Бога. Отсюда и мудрость у них.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Так речь то у вас шла о познании Бога. И вы сказали что есть 2 варианта познания - через разум и через Тору. Я вам ответил что считаю сие утверждение неверным. Бога можно познать только через Тору, Которая и есть Разум. И не обязательно Тора это Библия. Бог открывает и открывал знания непосредственно человеку через его интеллект. Уровень откровения. Язычники тоже получали эти откровения от Бога. Отсюда и мудрость у них.
              То что я сказал вы не совсем правильно поняли. Я просто процитировал материал из мудрецов. Мудрецов надеюсь вы поняли каких

Комментарий

• Ген Лио
                Ветеран

• 11 June 2017
                • 3697

Сообщение от nelson
                Человек создан для того, чтобы стать богоподобным существом- говорит Осипов.
                Нельсон, неужели вы так и не поняли, зачем Бог сотворил человека? А ответ очень прост. Он в первой заповеди.

Комментарий

• Andron
                  Не злобный человек

• 03 September 2017
                  • 4300

Бог создал человека, чтобы он его хвалил и прославлял !
                  21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                  Луки 15:21-24

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от юри
                    То что я сказал вы не совсем правильно поняли. Я просто процитировал материал из мудрецов. Мудрецов надеюсь вы поняли каких
                    Вообще то для меня иудейские мудрецы не являются непререкаемым авторитетом. Вся разница в том что иудеям дана Письменная Тора, а язычникам Письменная Тора не дана. Тем не менее знания о Боге были и у язычников как о Едином. Откуда? Непосредственно через их интеллект Бог открывал. Это та же Тора только в виде откровения, в виде идей.

«

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Ген Лио
                      Нельсон, неужели вы так и не поняли, зачем Бог сотворил человека?
                      Я то понял и знаю.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Вообще то для меня иудейские мудрецы не являются непререкаемым авторитетом. Вся разница в том что иудеям дана Письменная Тора, а язычникам Письменная Тора не дана. Тем не менее знания о Боге были и у язычников как о Едином. Откуда? Непосредственно через их интеллект Бог открывал. Это та же Тора только в виде откровения, в виде идей.
                        Иудейские мудрецы на то что они и есть мудрецы, слова их как иглы. Только разница есть между мудрецами одними и другими.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Andron
                          Бог создал человека, чтобы он его хвалил и прославлял !
                          Как думаете, это Божественная Потребность в Славе , получается ? Это от желания , чтоб каждый осознал , признал, понял Величие Того, Кто Создал всё или по иным причинам?

"каждого, кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."
                          "Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, ибо какое было бы нарекание на имя Моё! славы Моей не дам иному."
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Иудейские мудрецы на то что они и есть мудрецы, слова их как иглы. Только разница есть между мудрецами одними и другими.
                            Кстати сейчас то уже у язычников есть и Тора и Евангелие. И толкования различные и лекции. Чего только нет, все условия для духовного возрастания.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Кстати сейчас то уже у язычников есть и Тора и Евангелие. И толкования различные и лекции. Чего только нет, все условия для духовного возрастания.
                              Согласен. Есть. Но для своего уровня. Мне это уже не особо актуально.

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от nelson
                                Бог свои действия не согласует с человеком.
                                Вот то и оно, чего тогда от человека спрашивать почему он грешит, если Бог заключил человека в грех.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...