Для чего создан человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nelson
    Отключен

• 01 May 2016
    • 24528

Для чего создан человек.

Человек создан для того, чтобы стать богоподобным существом- говорит Осипов.

Кстати я тоже так говорил.
    Но читая нижеследующий стих, начинаю сомневаться.
    19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

может Бог создал человека, что бы Дух Божий жил в нем?
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Я тоже слушал не раз лекции многоуважаемого мной профессора Осипова, но по поводу богоуподобления у меня есть вопросы. Сказано что человек изначально создан по образу и подобию Божьему. Следовательно цель творения человека не в этом.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Не знаю зачем нужен человек ...Но такой человек как Нельсон, нужен чтобы строчить темы на форуме )))
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от Jewe
        Сказано что человек изначально создан по образу и подобию Божьему. Следовательно цель творения человека не в этом.
        Сказано, но......
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
        Не знаю зачем нужен человек ...Но такой человек как Нельсон, нужен чтобы строчить темы на форуме )))
        И не только......

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от nelson
          Сказано, но......
          27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их
          И по подобию.

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

Сообщение от Jewe
            И по подобию.

Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
            А когда Бог сотворил по подобию?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от nelson
              А когда Бог сотворил по подобию?
              Когда творил человека тогда и сотворил.

«

Комментарий

• nelson
                Отключен

• 01 May 2016
                • 24528

Сообщение от Jewe
                Когда творил человека тогда и сотворил.
                Ну хорошо не будем об этом.
                А у вас есть версия, почему Бог создал человека?

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от nelson
                  Человек создан для того, чтобы стать богоподобным существом- говорит Осипов.

Кстати я тоже так говорил.
                  Но читая нижеследующий стих, начинаю сомневаться.
                  19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

может Бог создал человека, что бы Дух Божий жил в нем?
                  В принципе говорит правильно, но одно состояние человека до грехопадения и другое совсем состояние человека после грехопадения.
                  Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от nelson
                    Ну хорошо не будем об этом.
                    А у вас есть версия, почему Бог создал человека?
                    Да. В последнее время я пришел к определенным выводам по этому поводу. Во первых Бог по Своей сущности является творцом. Творить - это Его потребность. Так же как для нас дышать.

Что же касается конкретно человека, то Бог сотворил нас и наблюдает за нашим развитием. Это я думаю очень увлекательно.

Но то что мы никогда не уподобимся Богу это 100%. У каждого свои функции. Мы не можем превратиться в Бога, букашка не может уподобиться человеку, корова не может стать волком. Таковы реалии. Этого просто не требуется. У каждого своё предназначение. У Бога - творить. У нас - жить и развиваться.

«

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Сообщение от Jewe
                      ДНо то что мы никогда не уподобимся Богу это 100%.
                      Я с вами, частично, согласен.
                      А как вы относитесь к тому, что Бог создвл человека чобы Дух Божий жил в нем?

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Да. В последнее время я пришел к определенным выводам по этому поводу. Во первых Бог по Своей сущности является творцом. Творить - это Его потребность. Так же как для нас дышать.
                        Думаю это не верное утверждение и сравнение. Человек дышит потому что есть потребность дышать, а потребность исходит от недостатка. Б-г не может иметь недостатка. Он самодостаточен и не нуждается в потребности чего -либо.
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от юри
                          Думаю это не верное утверждение и сравнение. Человек дышит потому что есть потребность дышать, а потребность исходит от недостатка. Б-г не может иметь недостатка. Он самодостаточен и не нуждается в потребности чего -либо.
                          следуя Вашим выводам,тогда получается, что Бог не нуждался в создании материального мира ,всего живого, человека , но создал это оттого, что не имел такой Божественной Потребности?
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от nelson
                            Я с вами, частично, согласен.
                            Спасибо.
                            А как вы относитесь к тому, что Бог создвл человека чобы Дух Божий жил в нем?
                            Как к вашей идеи- фикс.) Ну это нечто похожее на мою идею-фикс с развитием человека.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              следуя Вашим выводам,тогда получается, что Бог не нуждался в создании материального мира ,всего живого, человека , но создал это оттого, что не имел такой Божественной Потребности?
                              Примерно правильно!

Комментарий

Обработка...