Для чего создан человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Примерно правильно!
    Ну да. Ни в чем не нуждался а взял да сотворил. И с какого бодуна?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
      Ветеран

• 30 May 2016
      • 21398

Сообщение от юри
      Примерно правильно!
      Вам ничего в этом выводе не кажется алогичным? Ну, подробней: если Богу не нужно было, то Он не создавал бы, верно? Если бы Ему достаточно было бы духовного мира, Он не создавал бы материю и человека, не так ли?
      я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
      (с)

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Jewe
        Ну да. Ни в чем не нуждался а взял да сотворил. И с какого бодуна?
        Не корректное выражение, по отношению к Б-гу.
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• nelson
          Отключен

• 01 May 2016
          • 24528

Сообщение от Jewe
          Спасибо.

Как к вашей идеи- фикс.) Ну это нечто похожее на мою идею-фикс с развитием человека.
          19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? 1-е Коринфянам, глава 6

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
            Вам ничего в этом выводе не кажется алогичным? Ну, подробней: если Богу не нужно было, то Он не создавал бы, верно? Если бы Ему достаточно было бы духовного мира, Он не создавал бы материю и человека, не так ли?
            Логичная логика может быть только тогда когда ясно понимаешь что есть реально и что есть не реально. Логика выстраивается в цепочку, если нет понимания каждого звена, то выстраивается ошибочные логические выводы. Повторяю у Б-га нет недостатка ни в чем. Он что захочет то и делает.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Сообщение от юри
              Логичная логика может быть только тогда когда ясно понимаешь что есть реально и что есть не реально. Логика выстраивается в цепочку, если нет понимания каждого звена, то выстраивается ошибочные логические выводы. Повторяю у Б-га нет недостатка ни в чем. Он что захочет то и делает.
              Вот смотрите, Вы обозначили желание Бога,которое и есть потребность.

"Желание (конкретизированная потребность) потребность, принявшая конкретную форму ..".(с)

То есть, получается, раз Божественное желание Вы рассматриваете, следовательно, рассматриваете и потребность.Так?

Логичная логика может быть...
              это , как?

(с)

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Повторяю у Б-га нет недостатка ни в чем. Он что захочет то и делает.
                А вам повторяют один и тот же вопрос уже несколько раз - зачем хотеть то в чем нет потребности? Это заведомая нелогичность. Вы разве этого не понимаете? Или вы идете пить или есть когда не испытываете жажды и голода?

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Jewe
                  А вам повторяют один и тот же вопрос уже несколько раз - зачем хотеть то в чем нет потребности? Это заведомая нелогичность. Вы разве этого не понимаете? Или вы идете пить или есть когда не испытываете жажды и голода?
                  Логика ошибочна. Человеческая потребность от не достатка, а недостаток это несовершенность. Своими логическими выводами вы хотите сказать что Б-г не совершенен и нуждается в чем либо , например творить. Не ровняйте человека с его потребностями от недостатка с Б-гом в Ком нет недостатка не в чем.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от юри
                    Логика ошибочна. Человеческая потребность от не достатка, а недостаток это несовершенность. Своими логическими выводами вы хотите сказать что Б-г не совершенен и нуждается в чем либо , например творить. Не ровняйте человека с его потребностями от недостатка с Б-гом в Ком нет недостатка не в чем.
                    мне хочется понять, почему Вы решили, что само существование потребности свидетельствует о несовершенности? Вы же сказали, что Бог желает(захочет),значит, Он имеет потребность осуществить желаемое и осуществляет это. Всемогущий Бог, что желает, то и делает по Воле Своей, так с чем Вы не согласны?

(с)

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      Вот смотрите, Вы обозначили желание Бога,которое и есть потребность.

"Желание (конкретизированная потребность) потребность, принявшая конкретную форму ..".(с)

То есть, получается, раз Божественное желание Вы рассматриваете, следовательно, рассматриваете и потребность.Так?
                      Есть желание не обусловленное какими то потребностями. У человек так быть не может, он желает потому что есть потребность его в чем он желает, а потребность исходит от не достатка, недостаток свидетельствует о несовершенности человека. И эту логику вы хотите употребить к Б-гу?

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от юри
                        Нет это у вас напрочь отсутствует логика. С чего вы решили что потребность Бога от недостатка? Я сказал что потребность Бога вытекает из Его сущности творца. А у вас Бог творит потому что хочет. ОК. А зачем Ему хотеть если у Него нет потребностей?

«

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от юри
                          Есть желание не обусловленное какими то потребностями. У человек так быть не может, он желает потому что есть потребность его в чем он желает, а потребность исходит от не достатка, недостаток свидетельствует о несовершенности человека. И эту логику вы хотите употребить к Б-гу?
                          если можно, ответьте: то есть,Божественной Цели,Задач , при создании материи, человека и т.д. у Бога нет и не может быть? Как и Потребности в осуществлении задуманного тоже, потому что Бог ничего не задумывал, сделав всё ПРОСТО ТАК ?

(с)

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри
                            Есть желание не обусловленное какими то потребностями.
                            Не бывает желаний без потребностей. Если же вы утверждаете что у Бога нет никаких потребностей, следовательно у Бога не может быть никаких желаний.

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              мне хочется понять, почему Вы решили, что само существование потребности свидетельствует о несовершенности?
                              Потому что потребность подразумевает недостаток, а имеющий недостаток несовершенен. Поэтому желание Б-га не от потребности в недостатке чего-либо, а желание Его от изобилия достатка всего в абсолютном совершенстве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Не бывает желаний без потребностей. Если же вы утверждаете что у Бога нет никаких потребностей, следовательно у Бога не может быть никаких желаний.
                              Для человека согласен полностью, но не для Б-га.

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                если можно, ответьте: то есть,Божественной Цели,Задач , при создании материи, человека и т.д. у Бога нет и не может быть? Как и Потребности в осуществлении задуманного тоже, потому что Бог ничего не задумывал, сделав всё ПРОСТО ТАК ?
                                У Б-га нет потребности обязывающей Его чему либо. Потребность обязывает устранить саму потребность . Например у человека есть потребность кушать, от чего исходит потребность? От голода. Когда человек поел и насытился, то у него исчезла потребность кушать. У Б-га нет потребности ни в чем. Он самодостаточен. Поэтому желание Его не от потребности.

Комментарий

Обработка...