Для чего создан человек.
Свернуть
X
-
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Логичная логика может быть только тогда когда ясно понимаешь что есть реально и что есть не реально. Логика выстраивается в цепочку, если нет понимания каждого звена, то выстраивается ошибочные логические выводы. Повторяю у Б-га нет недостатка ни в чем. Он что захочет то и делает.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
"Желание (конкретизированная потребность) потребность, принявшая конкретную форму ..".(с)
То есть, получается, раз Божественное желание Вы рассматриваете, следовательно, рассматриваете и потребность.Так?
Логичная логика может быть...я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
А вам повторяют один и тот же вопрос уже несколько раз - зачем хотеть то в чем нет потребности? Это заведомая нелогичность. Вы разве этого не понимаете? Или вы идете пить или есть когда не испытываете жажды и голода?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Логика ошибочна. Человеческая потребность от не достатка, а недостаток это несовершенность. Своими логическими выводами вы хотите сказать что Б-г не совершенен и нуждается в чем либо , например творить. Не ровняйте человека с его потребностями от недостатка с Б-гом в Ком нет недостатка не в чем.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Логика ошибочна. Человеческая потребность от не достатка, а недостаток это несовершенность. Своими логическими выводами вы хотите сказать что Б-г не совершенен и нуждается в чем либо , например творить. Не ровняйте человека с его потребностями от недостатка с Б-гом в Ком нет недостатка не в чем.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Есть желание не обусловленное какими то потребностями. У человек так быть не может, он желает потому что есть потребность его в чем он желает, а потребность исходит от не достатка, недостаток свидетельствует о несовершенности человека. И эту логику вы хотите употребить к Б-гу?Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Логика ошибочна. Человеческая потребность от не достатка, а недостаток это несовершенность. Своими логическими выводами вы хотите сказать что Б-г не совершенен и нуждается в чем либо , например творить. Не ровняйте человека с его потребностями от недостатка с Б-гом в Ком нет недостатка не в чем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
если можно, ответьте: то есть,Божественной Цели,Задач , при создании материи, человека и т.д. у Бога нет и не может быть? Как и Потребности в осуществлении задуманного тоже, потому что Бог ничего не задумывал, сделав всё ПРОСТО ТАК ?я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Для человека согласен полностью, но не для Б-га.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
У Б-га нет потребности обязывающей Его чему либо. Потребность обязывает устранить саму потребность . Например у человека есть потребность кушать, от чего исходит потребность? От голода. Когда человек поел и насытился, то у него исчезла потребность кушать. У Б-га нет потребности ни в чем. Он самодостаточен. Поэтому желание Его не от потребности.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
Комментарий