Для чего создан человек.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от юри
    Для человека согласен полностью, но не для Б-га.
    Не согласны на основании чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Поэтому желание Его не от потребности.
    А от чего у Бога желание?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
      Ветеран

• 04 June 2016
      • 5026

Сообщение от Jewe
      Нет это у вас напрочь отсутствует логика. С чего вы решили что потребность Бога от недостатка? Я сказал что потребность Бога вытекает из Его сущности творца. А у вас Бог творит потому что хочет. ОК. А зачем Ему хотеть если у Него нет потребностей?
      А почему у Б-га должны быть обязательно потребности чтоб хотеть?
      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от юри
        А почему у Б-га должны быть обязательно потребности чтоб хотеть?
        Потому что желание не возникает без причины. Должна быть какая то причина. Вопрос к вам - по какой причине Бог желает творить?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Jewe
          Не согласны на основании чего?
          На основании того что Б-г не человек.

- - - Добавлено - - -

А от чего у Бога желание?
          Вы сами то хоть слышите постановку вопроса который вы мне задаете? Источник всего Б-г, Желание выходит от него не от чего-то и оно не обусловлено чем либо, что обязывало Его что-то желать, то ли потребность или еще что-либо. Его желание свободно, а не как у человека.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от юри
            На основании того что Б-г не человек.
            И что? А это разве доказывает что у Бога нет потребностей? Вы разве не понимаете что если бы у Бога не было никаких потребностей то Он бы тогда ничего и не творил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Вы сами то хоть слышите постановку вопроса который вы мне задаете? Источник всего Б-г, Желание выходит от него не от чего-то и оно не обусловлено чем либо, что обязывало Его что-то желать, то ли потребность или еще что-либо. Его желание свободно, а не как у человека.
            А вы слышите сами что отвечаете? Причем тут свобода или несвобода желаний? Я вам ставлю конкретный вопрос - почему у Бога возникает желание творить?

Я на этот вопрос даю конкретный ответ - потому что такова Его творческая сущность. А вы мой ответ передергиваете приписывая мне утверждение что дескать я утверждаю что Бог творит по причине Своего несовершенства.

«

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Jewe
              Потому что желание не возникает без причины. Должна быть какая то причина. Вопрос к вам - по какой причине Бог желает творить?
              Да нам просто так не понять. Вы можете представить бесконечность? Нет ничего что обязывает Б-га желать творить что либо. Он может обязать что либо или кого-либо чему либо. Но Его ничто и никто не может обязать что либо творить или не творить ни какая причина не может обязать Его желать. Он просто возжелал сотворить мир и все.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от юри
                Он просто возжелал сотворить мир и все.
                Просто. Вы что не понимаете что просто извините даже прыщик не соскакивает?

Да нам просто так не понять. Вы можете представить бесконечность? Нет ничего что обязывает Б-га желать творить что либо. Он может обязать что либо или кого-либо чему либо. Но Его ничто и никто не может обязать что либо творить или не творить ни какая причина не может обязать Его желать.
                А вы разве не различаете разность смыслов? Я не говорю что кто то Бога обязывает. Я говорю что Бог творит потому что такова Его творческая сущность. Так же как художник пишет свои картины не потому что кто то или что то его принуждает к этому. Художник творит потому такова его натура.

«

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от nelson

может Бог создал человека, что бы Дух Божий жил в нем?
                  Нет. Бог может жить везде, где пожелает. Ему разрешение человека не нужно, чтобы жить в нём.
                  Богу нужны любящие сотворцы. Боги любви.
                  У Осипова точнее. Вернее у святых отцов Православия.
                  Бог стал человеком, чтобы человек стал богом(с)
                  Если совсем коротко.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Jewe
                    И что? А это разве доказывает что у Бога нет потребностей? Вы разве не понимаете что если бы у Бога не было никаких потребностей то Он бы тогда ничего и не творил?
                    Если бы Б-г был человек. То может быть я с вами согласился. Вы ведь по ограниченному человеческому разуму рассуждаете о сущности Б-га, что у него есть потребности по примеру потребностей человека. Я уже сказал что потребность обязывает. А Б-га ничего не может обязывать.
                    - - - Добавлено - - -

А вы слышите сами что отвечаете? Причем тут свобода или несвобода желаний? Я вам ставлю конкретный вопрос - почему у Бога возникает желание творить?

Я на этот вопрос даю конкретный ответ - потому что такова Его творческая сущность. А вы мой ответ передергиваете приписывая мне утверждение что дескать я утверждаю что Бог творит по причине Своего несовершенства.
                    Ну так порассуждайте над своими ответами. Ваши ответы в корне не верны. Творческая сущность обязывает творить. Сущность Б-га вообще трудно постижима, а вы дали определение сущности Б-га. Желание Б-га не обусловлена чем либо. Вы не можете представить безграничность Б-га, потому что человек заведомо ищет в подсознании границы обусловлевающие что либо представляемое.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Он просто возжелал сотворить мир и все.
                      я не понимаю подобной логики. Просто возжелать без всякой причины - такого быть не может. Это нелогично. То что Бог не человек еще не повод отменять разум и логику.

«

Комментарий

• nelson
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 24528

Сообщение от Григорий Р
                        Нет. Бог может жить везде, где пожелает. Ему разрешение человека не нужно, чтобы жить в нём.
                        А кто говорил о разрешние человека?

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Jewe
                          я не понимаю подобной логики. Просто возжелать без всякой причины - такого быть не может. Это нелогично. То что Бог не человек еще не повод отменять разум и логику.
                          Вы думаете все подается пониманию человеческой логики?

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от юри

Ну так порассуждайте над своими ответами. Ваши ответы в корне не верны. Творческая сущность обязывает творить. Сущность Б-га вообще трудно постижима, а вы дали определение сущности Б-га. Желание Б-га не обусловлена чем либо. Вы не можете представить безграничность Б-га, потому что человек заведомо ищет в подсознании границы обусловлевающие что либо представляемое.
                            Давайте порассуждаем. Во первых я дал определение сущности Бога основываясь на факте - Бог сотворил мир. То есть то что Бог Творец - это неоспоримо. Правильно? Правильно.

Далее, если Бог Творец, следовательно у Него творческая сущность. И это неоспоримо.

Как видите это вполне постижима и постижимо на неоспоримом факте. Этот факт - наш мир, который сотворил Бог.

Теперь о обязательствах. То что Бога принуждает творить Его же натура, сущность - это не обязательство и не принуждение. Это самовыражение Его внутреннего Я, удовольствие от творчества. О каком принуждении вы говорите? Бог может творить а может не творить. Но Он творит потому что Ему это нравится. Это Его стихия. Как для птицы полет в небесах. Разве можно сказать что ее принуждают к этому? Конечно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Вы думаете все подается пониманию человеческой логики?
                            То что мы можем знать о Боге познается только теми мозгами которые мы имеем. И насколько мы можем познать Бога - мы познаем. И я не сказал ничего такого чтобы не подтверждалось фактами. То что Бог Творец - это неоспоримо. А если Он Творец следовательно имеет творческую натуру. Это же как дважды два постигается. Что тут сложного для понимания?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Если бы Б-г был человек. То может быть я с вами согласился. Вы ведь по ограниченному человеческому разуму рассуждаете о сущности Б-га, что у него есть потребности по примеру потребностей человека. Я уже сказал что потребность обязывает. А Б-га ничего не может обязывать.
                            А вы по какому разуму отказываете Богу в потребностях? По марсианскому что ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                            Ваши ответы в корне не верны. .
                            А ваши ответы вы считаете верными? У вас Бог творит без всякой на то причины. Просто так. Это что, Высший Разум творит мир просто так? Без всякой цели? Это вы считаете нормальным?

«

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Jewe
                              Давайте порассуждаем. Во первых я дал определение сущности Бога основываясь на факте - Бог сотворил мир. То есть то что Бог Творец - это неоспоримо. Правильно? Правильно.

Далее, если Бог Творец, следовательно у Него творческая сущность. И это неоспоримо.

Как видите это вполне постижима и постижимо на неоспоримом факте. Этот факт - наш мир, который сотворил Бог.

Теперь о обязательствах. То что Бога принуждает творить Его же натура, сущность - это не обязательство и не принуждение. Это самовыражение Его внутреннего Я, удовольствие от творчества. О каком принуждении вы говорите? Бог может творить а может не творить. Но Он творит потому что Ему это нравится. Это Его стихия. Как для птицы полет в небесах. Разве можно сказать что ее принуждают к этому? Конечно нет.
                              Ваши выводы разбиваются в пух и прах, когда вы говорите о сущности Б-га. Задам вам вопросы. Сколько существует сотворенный мир? И что делал Б-г до сотворения этого мира? Сколько существует Б-г? Вы должны понять что сущность Б-га непостижима.
                              - - - Добавлено - - -

То что мы можем знать о Боге познается только теми мозгами которые мы имеем. И насколько мы можем познать Бога - мы познаем. И я не сказал ничего такого чтобы не подтверждалось фактами. То что Бог Творец - это неоспоримо. А если Он Творец следовательно имеет творческую натуру. Это же как дважды два постигается. Что тут сложного для понимания?
                              Есть два пути познания. 1) Это тот путь которым идут народы мира. 2) это тот путь который начинается от горы синай которым идут сыны Израиля. Одни опираются на разум, а другие на Тору.

- - - Добавлено - - -

А вы по какому разуму отказываете Богу в потребностях? По марсианскому что ли?
                              Я никто. Чтоб что либо........

- - - Добавлено - - -

А ваши ответы вы считаете верными? У вас Бог творит без всякой на то причины. Просто так. Это что, Высший Разум творит мир просто так? Без всякой цели? Это вы считаете нормальным?
                              Цель творения воздать от блага Творца творению.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от юри
                                Ваши выводы разбиваются в пух и прах, когда вы говорите о сущности Б-га. Задам вам вопросы. Сколько существует сотворенный мир? И что делал Б-г до сотворения этого мира? Сколько существует Б-г? Вы должны понять что сущность Б-га непостижима.
                                Мои выводы разбиваются только в ваших фантазиях. Вопросы какие то детские у вас. Типа вы не знаете что Бог существует всегда, у Него нет начала? И что меняется от того сколько лет нашему миру? Ничего. Потому что Бог творит всегда. И не приписывайте мне снова того чего я не говорил. Я не говорил о полном постижении сущности Бога. Я говорил что насколько можно постигнуть мы ее постигаем. Причем теми мозгами который Он нам дал. А не марсианскими и не какими другими, на которые вы пытаетесь перевести стрелки.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Я никто. Чтоб что либо........
                                Неужели? В таком случае вы не можете утверждать есть ли у Бога потребности или нет. Вы сами утверждаете что постичь Бога человеческим разумом невозможно. И тут же даете характеристики Богу - в чем Он имеет потребности а в чем нет. Ваша позиция нелогична. Если нельзя постичь Бога тогда и не спорьте о Его сущности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
                                Цель творения воздать от блага Творца творению.
                                С чего вы решили? Вы уже постигли Бога? Во как. Так вы только что утверждали что Бог непостижим нашими разумом. А вам удалось типа?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри

Есть два пути познания. 1) Это тот путь которым идут народы мира. 2) это тот путь который начинается от горы синай которым идут сыны Израиля. Одни опираются на разум, а другие на Тору.
                                Это не ответ на мои аргументы. Я вам писал о том на каком основании я говорю о сущности Бога что Он творец. А вы отвечаете мне совершенно не в строчку. Но коли вы затронули эту тему то скажу вам что разум это и есть Тора - Слово Бога. Поэтому всегда был и есть только один истинный путь познания.

«

Комментарий

Обработка...