Поговорим...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34265

Сообщение от piroma
    ты привел

я привел
    посмотри и скажи с кем согласен в наибольшей степени?

Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от руслан 1984
      Во первых вне и внутри все в тени, (во тьме находится)
      Во вторых вы пишете цитаты из Евангелий но выводы делаете неправильные. Вы погрязли в грехе. Чтобы показать свет вам надо как праведник переосмыслить Библию. И начинать надо не с середины а с начала.
      Давайте задам несколько вопросов чтобы вы поняли в каком месте вы пошли на поводу у змия.
      П.С. выражение (на поводу у змия) означает что змий набросил на вас хомут и ведет за узды вас куда он хочет, а не туда куда предлагал Иисус Христос
      Почему он не правильные выводы делает?

Комментарий

• руслан 1984
        Ветеран

• 04 July 2016
        • 7127

Сообщение от Klesh
        Почему он не правильные выводы делает?
        Постоянная наклонность соблазняться грехом
        ...

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от руслан 1984
          Постоянная наклонность соблазняться грехом
          Н,да?Так если с этой стороны смотреть,то тут все не правы-Гордыня она такая.Совершенно отбивать желание думать и осозновать.

Комментарий

• руслан 1984
            Ветеран

• 04 July 2016
            • 7127

Сообщение от Klesh
            Н,да?Так если с этой стороны смотреть,то тут все не правы-Гордыня она такая.Совершенно отбивать желание думать и осозновать.
            Аргументы слабые, и желание не отбивает а заставляет искать более твердую почву. Но к консенсусу мы не пришли
            ...

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от piroma
              ты привел место сын не понесет вины отца

я привел место -Бог наказывает до четвертого рода вину отцов в детях
              кто сбежал от разговора?
              Пирома, я тут спрошу. Бо искать где ты пишешь в других темах облом.
              Смотри. У Даниила про камень с горы описано создание Царства среди царств этого мира с последующим их разрушением и победой на всей земле.
              Вот такие пара вопросов.
              Ты искал аналогию этому пророчеству в Откровении? Потому как в Откровении напрямую нет такого процесса описанного. Как я понимаю у Даниила это процесс, а не мгновенное действие описаны.
              Единственно что в Откровении можно привязать когда Слово Божье ведет войну с царями земными. На белых конях. Но проблема что у Даниила прямо сказано, а в Откровении образно.

А так других похожих мест в Откровении почти и нету. Об этом процессе про камень. Хотя по идее должно ж быть я так думаю. Откровении же должно описывать все события до конца.

Что скажешь? Ты как считаешь у Даниила это процесс завоевания мира Царством или это быстрое действие? Тогда и Откровении должна быть аналогия такая же. или процесс описан или быстрое действие.

Да и само это разрушение царств мира и распространение по земле Царства непонятно каким образом показано у Даниила.Тут несколько вариантов есть.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47984

Сообщение от Вовчик
                посмотри и скажи с кем согласен в наибольшей степени?
                я смотрю в писание и согласен со всеми в ком говорит дух Святой

времени нету -абсолюта

есть длительность того кто создан

время солнца
                время твое

и созданы века -и боги веков которые смотрят эти века и их время
                а Бог всегда есть -его время не кончается -длительность -долгота

наше тоже может быть сделано так

потому ввели абсолют по отношению которого считать долготу ту или иную

время это существование

смотри лучше как продлить свое время жизни в теле а это можно с помощью библии

это первый опыт

второй войти во Христа и стать длительным как Христос

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 47984

Сообщение от Илияху
                  Пирома, я тут спрошу. Бо искать где ты пишешь в других темах облом.
                  Смотри. У Даниила про камень с горы описано создание Царства среди царств этого мира с последующим их разрушением и победой на всей земле.
                  Вот такие пара вопросов.
                  Ты искал аналогию этому пророчеству в Откровении? Потому как в Откровении напрямую нет такого процесса описанного. Как я понимаю у Даниила это процесс, а не мгновенное действие описаны.
                  Единственно что в Откровении можно привязать когда Слово Божье ведет войну с царями земными. На белых конях. Но проблема что у Даниила прямо сказано, а в Откровении образно.

А так других похожих мест в Откровении почти и нету. Об этом процессе про камень. Хотя по идее должно ж быть я так думаю. Откровении же должно описывать все события до конца.

Что скажешь? Ты как считаешь у Даниила это процесс завоевания мира Царством или это быстрое действие? Тогда и Откровении должна быть аналогия такая же. или процесс описан или быстрое действие.

Да и само это разрушение царств мира и распространение по земле Царства непонятно каким образом показано у Даниила.Тут несколько вариантов есть.
                  ты задаешь вопрос о седьмой печати в которой тайна Божия совершается

камень разрушит царства и наполнит собой всю землю-все будет соединено земное и небесное под одну главу

сейчас идет наполнение Христом небес церковью Своей
                  на земле идет не построение царства а расхищение царств земных
                  царство приблизилось в духе Святом который забирает крещением Своих из царства сатаны

и созидается царство Христа которое есть церковь Его и переселяется в небеса

оно как сеть заберет всех из мира кто попадет туда

и потом камень с Сиона упадет

ты заметил верно -это Армагеддон

заметь тайна совершается словами -царство мира соделалось царством Христа

седьмая печать

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от piroma
                    ты задаешь вопрос о седьмой печати в которой тайна Божия совершается

камень разрушит царства и наполнит собой всю землю-все будет соединено земное и небесное под одну главу

сейчас идет наполнение Христом небес церковью Своей
                    на земле идет не построение царства а расхищение царств земных
                    царство приблизилось в духе Святом который забирает крещением Своих из царства сатаны

и созидается царство Христа которое есть церковь Его и переселяется в небеса

оно как сеть заберет всех из мира кто попадет туда

и потом камень с Сиона упадет

ты заметил верно -это Армагеддон

заметь тайна совершается словами -царство мира соделалось царством Христа

седьмая печать
                    Тут у Даниила нюанс один есть. Ведь разрушен был весь истукан одновременно. А не только пальцы(10 царств). И все смешалось и золото из головы и серебро и железо и медь. Но внешнего Вавилона и Мидоперсии и римской империи и греческой то уже нету. Как империй. Выходит у Даниила идет речь и о духовном истукане. Разрушение не только 10 пальцев реально существующих царств, но и поднебесной империи ангелов тьмы, которая невидима.
                    И вообще как по твоему цари земные могут воевать со Словом Божьим? Какими средствами? Ведь плотское оружие против духовное это ноль. Что по твоему армагеддон?

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47984

Сообщение от Илияху
                      Тут у Даниила нюанс один есть. Ведь разрушен был весь истукан одновременно. А не только пальцы(10 царств). И все смешалось и золото из головы и серебро и железо и медь. Но внешнего Вавилона и Мидоперсии и римской империи и греческой то уже нету. Как империй. Выходит у Даниила идет речь и о духовном истукане. Разрушение не только 10 пальцев реально существующих царств, но и поднебесной империи ангелов тьмы, которая невидима.
                      И вообще как по твоему цари земные могут воевать со Словом Божьим? Какими средствами? Ведь плотское оружие против духовное это ноль. Что по твоему армагеддон?
                      вот тут интересно

но ты должен принять концепцию агнца
                      агнец семь очей и семь рогов -это семь церквей и ангелы их

тут интересен факт следующий

десятка с восьмым который из семи будут вести брань с агнцем -это вероятно армагеддон с другой стороны

то есть зверь восьмой и десять царей ведут войну с семью церквями -то есть с агнцем

я думаю что показаны духовные персонажи но они имеют свою реализацию в видимом

это и есть трудность -построить проекции -то есть соответствия

потому прежде я думаю пока только над видениями чтобы видеть все воедино

ты занялся синхронизацией видений откровения и Даниила -эти тоже нужно

но у меня пока нет ответов ни на что

я ищу вход в понимание всех пророчеств -он есть где то но скрыт

размышлением над всеми пророчествами

много материала надо разделить соединить сравнивать

если ты находишься в этом процессе мы можем обмениваться тем что удалось увидеть

можем открыть тему скажем пророчества эсхатологические

нужны крепкие умы способные мыслить по писанию и крещенные духом Святым

как минимум

лучше чтобы и огнем тоже-закаленный

Комментарий

• Илияху
                        Отключен

• 19 September 2016
                        • 6698

Сообщение от piroma
                        вот тут интересно

но ты должен принять концепцию агнца
                        агнец семь очей и семь рогов -это семь церквей и ангелы их

тут интересен факт следующий

десятка с восьмым который из семи будут вести брань с агнцем -это вероятно армагеддон с другой стороны

то есть зверь восьмой и десять царей ведут войну с семью церквями -то есть с агнцем

я думаю что показаны духовные персонажи но они имеют свою реализацию в видимом

это и есть трудность -построить проекции -то есть соответствия

потому прежде я думаю пока только над видениями чтобы видеть все воедино

ты занялся синхронизацией видений откровения и Даниила -эти тоже нужно

но у меня пока нет ответов ни на что

я ищу вход в понимание всех пророчеств -он есть где то но скрыт

размышлением над всеми пророчествами

много материала надо разделить соединить сравнивать

если ты находишься в этом процессе мы можем обмениваться тем что удалось увидеть

можем открыть тему скажем пророчества эсхатологические

нужны крепкие умы способные мыслить по писанию и крещенные духом Святым

как минимум

лучше чтобы и огнем тоже-закаленный
                        Ну то что зверь ведет войну духовную и цари с ним это ясно. Никакой другой войны и быть не может по плоти. Кстати эта война против церквей как раз и описана наверное где сатана и ангелы воевали против Михаила и его ангелов. Там же победили кровью агнца и жизнь не возлюбили до смерти. Понятно что это люди воевали, а не ангелы.
                        Ну открой тему, потом мне скинешь. Но только учитывай что там могут писать всякую белиберду. Надо тогда не отвлекаться на пустое. А вести свою линию.
                        У меня тоже больше вопросов, чем ответов. Я пока сравниваю. Кое что понятно вроде становится. В другом пока неясно. Просто вариантов несколько бывает на каждое пророчество. И это усложняет поиск. Если бы был один вариант или хотя бы 2, то было бы проще. А так их обычно больше. Потому идет рассеивание направлений часто. И от этого устаешь иногда. Вроде где то срослось, а потом хлоп и еще вылазит вариант. Слишком много событий произошло за историю. И получается что надо отсеивать все лишнее.

Вот недавно мысль пришла про 144000. Печать Отца на челе у них. Но написано: Отца Его(Агнца) на челе у них. Почему Отца Агнца, а не Отца их? Странно тут получается. Ведь если это рожденные, то тогда Отец всех один. А тут нет. Вот такие вот нюансы то там, то там и распыляют мысли.

Надо как то идти по одной линии с пророчествами. Остальные учитывать. но как то держаться какого то одного пути. Иначе это бесконечно будут непонятки из за образов.

Кстати вот еще вопрос. Жена родила младенца. Он был забран к престолу Бога.Понятно что это образ. То есть не на небо, а чисто был сокрыт от сатаны и его ангелов это младенец. Скорее всего это остаток духовный. И из за него и была война по идее. Ведь он получается тот кто должен пасти язычников узами закона и власти. Понятно что не с неба он должен пасти будет, а на земле. Потому восхищение к престолу это получается быть в безопасности до времени совершения. Я так думаю.
                        А ты что скажешь?

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34265

Сообщение от piroma

есть длительность...
                          что такое длительность?
                          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47984

Сообщение от Вовчик
                            что такое длительность?
                            время существования чего то

Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего

длительность дня 12 часов
                            опять же длительность не бывает без чего

длительность чего?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Илияху
                            Ну то что зверь ведет войну духовную и цари с ним это ясно. Никакой другой войны и быть не может по плоти. Кстати эта война против церквей как раз и описана наверное где сатана и ангелы воевали против Михаила и его ангелов. Там же победили кровью агнца и жизнь не возлюбили до смерти. Понятно что это люди воевали, а не ангелы.
                            Ну открой тему, потом мне скинешь. Но только учитывай что там могут писать всякую белиберду. Надо тогда не отвлекаться на пустое. А вести свою линию.
                            У меня тоже больше вопросов, чем ответов. Я пока сравниваю. Кое что понятно вроде становится. В другом пока неясно. Просто вариантов несколько бывает на каждое пророчество. И это усложняет поиск. Если бы был один вариант или хотя бы 2, то было бы проще. А так их обычно больше. Потому идет рассеивание направлений часто. И от этого устаешь иногда. Вроде где то срослось, а потом хлоп и еще вылазит вариант. Слишком много событий произошло за историю. И получается что надо отсеивать все лишнее.

Вот недавно мысль пришла про 144000. Печать Отца на челе у них. Но написано: Отца Его(Агнца) на челе у них. Почему Отца Агнца, а не Отца их? Странно тут получается. Ведь если это рожденные, то тогда Отец всех один. А тут нет. Вот такие вот нюансы то там, то там и распыляют мысли.

Надо как то идти по одной линии с пророчествами. Остальные учитывать. но как то держаться какого то одного пути. Иначе это бесконечно будут непонятки из за образов.

Кстати вот еще вопрос. Жена родила младенца. Он был забран к престолу Бога.Понятно что это образ. То есть не на небо, а чисто был сокрыт от сатаны и его ангелов это младенец. Скорее всего это остаток духовный. И из за него и была война по идее. Ведь он получается тот кто должен пасти язычников узами закона и власти. Понятно что не с неба он должен пасти будет, а на земле. Потому восхищение к престолу это получается быть в безопасности до времени совершения. Я так думаю.
                            А ты что скажешь?
                            переадресация

Я и Отец одно

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34265

Сообщение от piroma
                              время существования чего то
                              ты определись, время есть или времени нету

длительность дня 12 часов
                              опять же длительность не бывает без чего
                              без чего?

длительность чего?
                              что такое длительность?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47984

Сообщение от Вовчик
                                ты определись, время есть или времени нету

без чего?

что такое длительность?
                                времени нету в человеческом понятии его

есть время то есть длительность или время существования объекта

объект появился появилось время его
                                объект исчез исчезло время его

Моему быть пренебрегаемым человеками, потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет

то есть в данном случае время есть свойство обьекта а не абстракт

Комментарий

Обработка...