Моя жизнь борьба за жизнь!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 22818

Сообщение от qwertyu
    .Эни все, кто вживую со мной разговаривают-расцветают, как цветы.....
    Ну, так правильно.
    Вживую же можно и по лицу получить. Каждое слово фильтруешь, комплиментами сыплешь. Вот бы и здесь так.
    А то почитаешь твою эпистолярную живопись, не то что-бы расцветать, а плакать иногда хочется.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
    а кто дороже?...пастырь твоей церкви?...или твой сын\Макс например?...ничо шо такие вопросы???
    А вживую слабо спросить?

Комментарий

• Евлампия
      Гражданка Неба
      Модератор Форума

• 27 April 2005
      • 33922

Сообщение от qwertyu
      а кто дороже?...пастырь твоей церкви?...или твой сын\Макс например?...ничо шо такие вопросы???
      Вопросы достаточно глупые. Но что-то в них есть. Раз тема у Энигмы личная, покаюсь и я... Долгое время делала из сына идола... А значит, и любила его больше Христа... Каюсь.
      "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Enigma
        Православная христианка

• 07 July 2017
        • 11855

Сообщение от Евлампия
        Я бы сравнила Мартина Лютера с Моисеем. Те же сложности. То же непонимание. Выход из рабства... Почему-то именно поиски Лютера для меня сегодня особенно близки. Здорово, когда начинаешь Господу не на словах, а на деле предоставлять главное место в своей жизни. Столько всего открывается, столько ненужного хлама уходит...
        По внешнему можно конечно увидеть паралель.
        Но вот по внутреннему стремлению, ради чего?
        На счёт Моисея, есть знание и уверенность, что он непосредственно исполнял повеление Бога. Он был чист перед Богом. Его лицо преображалось от Славы Божьей.

А Лютер?
        Лютер страдал от нечистого духа.
        Сколько из его дел было совершенно ради человеческого в нём, ради бесовского.
        Это конечно моё личное мнение.
        Он хотел чего-то хорошего, но хотел как человек, как ищущий своей воли, а не Божьей.

Ведь для Лютера уже существовала жертва Христова, он мог идти одним путём, за Духом Христовым, но пошёл другим путём.
        Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Григорий Р
          Ну, так правильно.
          Вживую же можно и по лицу получить. Каждое слово фильтруешь, комплиментами сыплешь. Вот бы и здесь так.
          А то почитаешь твою эпистолярную живопись, не то что-бы расцветать, а плакать иногда хочется.

- - - Добавлено - - -

А вживую слабо спросить?
          Гриша, я очень честен в политике...люди чуть ли ни на колени передо мной падают...ты же знаешь: я не бандерлог ведь...насчет, Евлампии...хммм, запросто...но я то в Киеве...и ваще я думаю Ольге трудно будет\ломать себя придется сильно...хоть, я очень и добрейший человек...вопросы я задавал ващето Евлампии...ты влез...просто мне очень интересна ее реакция на такие вопросы и ее ответы...кстати, как дела Гриша?...не болеешь хоть?...а плакать не нужно Гриша...плакать на суде Христовом будем...и еееееще: ну не читай мою живопись ,,столярную,,...кинь в игнор....

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33922

Сообщение от Григорий Р

А вживую слабо спросить?
            Кстати, с прошедшим тебя днем авиации и космонавтики, коллега! Может вспомним свою боевую юность? я уже экипирована. Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Парашют.jpg
Просмотров:	1
Размер:	4.9 Кб
ID:	10149014

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Евлампия
              Вопросы достаточно глупые. Но что-то в них есть. Раз тема у Энигмы личная, покаюсь и я... Долгое время делала из сына идола... А значит, и любила его больше Христа... Каюсь.
              честно хоть ответила...значит, пастыр\церкви дороже???...и почему глупые???...ты дала частично отчет на свое упование...ладна проехали...кстати, привет Максу от кверти\днрского\юрия...канешна если хочешь???!!!...можешь ему рассказать чуток обо мне!!!...и шо я типа, диссидент от днрии в большом смысле!!!...Путин то не присоединил\не присоединяет днр и лнр к России...а многие так верили...пичалька...кстати, я тож верил...хотя, за Украину был всегда!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
              Кстати, с прошедшим тебя днем авиации и космонавтики, коллега! Может вспомним свою боевую юность? я уже экипирована.
              а ты уверена, что Григорий связан с авиацией\космонавтикой???...какие есть док\ва???...Гришу кто\то знает на е\ру???...я например даже лица его не видел...

Комментарий

• Григорий Р
                Ветеран

• 29 December 2016
                • 22818

Сообщение от qwertyu

а ты уверена, что Григорий связан с авиацией\космонавтикой???...какие есть док\ва???...Гришу кто\то знает на е\ру???...я например даже лица его не видел...
                Не видел лица?
                Так смотри, кто запрещает.

Комментарий

• Григорий Р
                  Ветеран

• 29 December 2016
                  • 22818

Сообщение от qwertyu
                  Гриша, я очень честен в политике...люди чуть ли ни на колени передо мной падают...
                  Юра, ты бы с пьедестала сошёл. Нам нужно новый эпизод снимать.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Григорий Р
                    Не видел лица?
                    Так смотри, кто запрещает.
                    Гриша а ну быстренько в глаза мне смотреть???...колоски воровал в поле???...что сделал хорошего для русского мира и новороссии??? - Ну ка в глаза мне! В трудные годы колоски с колхозных полей, воровал? - YouTube

Комментарий

• Евлампия
                      Гражданка Неба
                      Модератор Форума

• 27 April 2005
                      • 33922

Сообщение от Enigma
                      По внешнему можно конечно увидеть паралель.
                      Но вот по внутреннему стремлению, ради чего?
                      На счёт Моисея, есть знание и уверенность, что он непосредственно исполнял повеление Бога. Он был чист перед Богом. Его лицо преображалось от Славы Божьей.

А Лютер?
                      Лютер страдал от нечистого духа.
                      Сколько из его дел было совершенно ради человеческого в нём, ради бесовского.
                      Это конечно моё личное мнение.
                      Он хотел чего-то хорошего, но хотел как человек, как ищущий своей воли, а не Божьей.

Ведь для Лютера уже существовала жертва Христова, он мог идти одним путём, за Духом Христовым, но пошёл другим путём.

Ну я бы не стала так уж "обожествлять" Моисея И он был не без греха. Вместо того чтобы сказать скале, как ему повелел Господь, Моисей поднимает свой посох и в сильном негодовании дважды ударяет по скале. Проявив непослушание, Моисей попрал то, за что он стоял последние сорок лет, призывая народ к послушанию Богу. У этой скалы Бог не проявляет гнев на людей, жаждущих напиться воды, - напротив, это Моисей неоправданно впал в гнев, неверно представив в этом случае характер Бога, и за это был лишен права войти в Обетованную землю Что же касается Лютера И он не без греха. Но из убеждения, что "своими силами мы ничего не в состоянии сделать", он извлек высшую внутреннюю свободу. Вера была для него уже не покорным доверием к церковным учениям или историческим фактам, не мнениями, не делами, а уверенностью в отпущении грехов и потому личной и постоянной преданностью Богу, как Отцу, перерождающему и обновляющею всего человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwertyu
                      честно хоть ответила...значит, пастыр\церкви дороже???....
                      Мне пастор просто дорог. И все. Мне очень много, кто дорог на этом белом свете.

привет Максу от кверти\днрского\юрия...
                      Передам. он как раз сейчас дома. в отпуске.

Уверена. Достаточно того, что я его знаю.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

а кто луше Моисей или Лютер???...примечание: ну как по\мне-Моисей спасен точно...а вот Лютер?, Мень...ладна мне пора на работку опять по 26 гонять...№тралика 2662...до 7вечера...всем не болеть...

Комментарий

• Enigma
                          Православная христианка

• 07 July 2017
                          • 11855

Сообщение от Евлампия
                          Ну я бы не стала так уж "обожествлять" Моисея И он был не без греха. Вместо того чтобы сказать скале, как ему повелел Господь, Моисей поднимает свой посох и в сильном негодовании дважды ударяет по скале. Проявив непослушание, Моисей попрал то, за что он стоял последние сорок лет, призывая народ к послушанию Богу. У этой скалы Бог не проявляет гнев на людей, жаждущих напиться воды, - напротив, это Моисей неоправданно впал в гнев, неверно представив в этом случае характер Бога, и за это был лишен права войти в Обетованную землю Что же касается Лютера И он не без греха. Но из убеждения, что "своими силами мы ничего не в состоянии сделать", он извлек высшую внутреннюю свободу. Вера была для него уже не покорным доверием к церковным учениям или историческим фактам, не мнениями, не делами, а уверенностью в отпущении грехов и потому личной и постоянной преданностью Богу, как Отцу, перерождающему и обновляющею всего человека.
                          Конечно Моисей был не без греха, только Один Иисус Христос был без греха.
                          Гнев, раздражение, да, он человек, не выдержал, остальное всё, человеческая интерпретация.
                          То, как Иисусу Христу было тяжело, наверное Моисей знал по своему внутреннему пережитому опыту, раз только он, и Илья, из всех когда-либо живших на земле, могли укрепить Дух Иисуса Христа.

Христос и политика, не совместимы, у меня нет таких взглядов на Лютера как у вас.
                          Большая политика, рождает великие лозунги и проливает много невинной крови.
                          Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

• 27 April 2005
                            • 33922

Сообщение от Enigma

Христос и политика, не совместимы, у меня нет таких взглядов на Лютера как у вас.
                            Большая политика, рождает великие лозунги и проливает много невинной крови.
                            А при чем тут политика? Ну хотя ладно. Каждый, по-человечески, видит то, что хочет увидеть. Давайте лучше взирать на Христа.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Евлампия
                              Ну я бы не стала так уж "обожествлять" Моисея И он был не без греха.
                              Вместо того чтобы сказать скале, как ему повелел Господь, Моисей поднимает свой посох и в сильном негодовании дважды ударяет по скале. Проявив непослушание, Моисей попрал то, за что он стоял последние сорок лет, призывая народ к послушанию Богу. У этой скалы Бог не проявляет гнев на людей, жаждущих напиться воды, - напротив, это Моисей неоправданно впал в гнев, неверно представив в этом случае характер Бога, и за это был лишен права войти в Обетованную землю
                              Что же касается Лютера И он не без греха.
                              Но из убеждения, что "своими силами мы ничего не в состоянии сделать", он извлек высшую внутреннюю свободу. Вера была для него уже не покорным доверием к церковным учениям или историческим фактам, не мнениями, не делами, а уверенностью в отпущении грехов и потому личной и постоянной преданностью Богу, как Отцу, перерождающему и обновляющею всего человека.

- - - Добавлено - - -
                              это две отдельные цитаты? укажите , пожалуйста, ссылки на тексты..
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33922

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                                это две отдельные цитаты? укажите , пожалуйста, ссылки на тексты..
                                Про Моисея - Числа 20 глава. Про Лютера - в Ареопаге, который мы выпускаем. Я должна отчитываться, откуда я беру свои ответы?

Комментарий

Обработка...