Моя жизнь борьба за жизнь!
Свернуть
X
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Когда дуешь на угли, они начинают выдавать еще больше жара и огня. Это и есть та свобода в Иисусе Христе, о которой писал Павел.Когда уже не плоть властвует над нами, а Дух Святой. Только в сгоревшем состоянии угля мы можем иметь мир в сердце, и только так молитвы станут по настоящему огненными. И тогда уже все выровняется по Петру: тогда "вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь. Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа (2Пет.1:5-8)."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Сильные вопросы. И, может быть, пришла пора исповеди, а может и покаяния? Дело в том, что моя первая рекация на них: "Сейчас все объясню". Я очень много размышлял над этими вопросами, спрашивал Бога, и Он отвечал мне. Его ответы - они меня заоврживают, приводят в восторг: какая получается логически стройная, почти математически строгая картина. Естественно, изложить ее очень трудно, пока удатеся лишь с трудом, и то какие-то фрагменты. Вся моя жизнь вписывается в нее, и я вижу, как она может объяснить и чужие судьбы.
Но, читая вашу исповедь, я вдруг понял, если вот так начать излагать ее здесь, кинуться отвечать на ваши вопросы, от этого повеет холодом бездушной логики. Кажется, через вас Бог открыл мне, чего не хватает... сформулировать легко - не хватает любви. Но что это значит?
Благодарю!!!
У нас с вами, разные условия задачи.
Разный опыт, разные знания, разные образы для понимания духовного.
Но беседа, которая на доброжелательности друг к другу и желании понять, уразуметь, никогда не останется бесследной, ни для одного из её участников. В таком русле общения, мы находим ответы внутри себя самих, даже как-то не так, в таком состоянии души и сердца, у Бога есть доступ к нам, к нашему сердцу и разуму, чтобы объяснить и пояснить всё.
Да, такие беседы возможны лишь при достаточной любви друг к другу, которая проявляется и в уважении мнения собеседника, и с терпимостью относится, если видит по своему как бы заблуждения, не принижает, не высмеивает, не привозносится по знаниям и так далее. В таких беседах, присутствует Бог, так как Он есть Любовь, где споры и вражды Бог отступает, это нечистое место, это тьма. Где двое или трое во Имя Моё, там и Я посреди них.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я вас не допрашиваю и не "снимаю инфу". Я человек-практик, в душу со старта не лезу, но ищу те моменты, которые могут заинтересовать обоюдно.
Если хотите личный диалог со всей искренностью, то для этого есть скайп.
А на форуме есть определённый интерес найти людей, с которыми можно найти что-то общее. К книге это не имеет отношения.
Я задаю важные вопросы, чтобы не тратить время на обычные разговоры. Вам это удивительно?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Это банальная,бытовая гордыня,она есть и у людей называющих себя христианами и у тех,кто Писании не открывал.Комментарий
-
Вот только сестра младшая звонила, вся в слезах, у неё за сегодня столько событий произошло, она позвонила.
А предистория такая, в определенный период времени, я не могла быть ей поддержкой ни душевной, ни духовной, мне было так тяжело самой, что любые жалобы кого бы то ни было, меня сбивали просто с ног, сама еле держалась, а они, как мне казалось, с такими мелочами обращаются, ведь знают, что мне ещё труднее, а меня у меня нет, как я есть у них. Наверное с пол года назад это было, после этого, она мне ни разу не пожаловалась, до сегодняшнего дня. Общались конечно, но она не жаловалась. Сегодня получился нормальный разговор, она выговорилась, выплакалась. Когда я ей сказала, чтобы звонила за поддержкой, она через слёзы смеётся и говорит, ты же сама сказала не жаловаться, я ей конечно прояснила, что если ещё раз так скажу, значит сама заболела и чтобы отнеслась с пониманием и это пройдет. Вот такой один мой поступок, как много трудностей создал для неё в духовном плане. Потому что она только движется к Богу постепенно, а я вот так вот с ней, жестоко поступила. А у неё и вера в Бога ослабла и на пороге уныния оказалась, и проблем сколько появилось, что она уже просто не выдержала. А сколько всего такого, о чём даже, не догадываюсь. Вот как-то так, опять же, терпение правильное нужно, которое возможно при условии, если у самого в душе всё в порядке.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
трудно быть душепопечителем, выслушивать жалобы на жизнь. ну в принципе человек должен жить не чужим умом советников со стороны, а искать ответ в Библии."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Это не душепопечительство, скорее выслушать и объяснить, что это совсем не проблема.
А жалеть я не умею, в том понимании, ой ты бедный и несчастный, умею сострадать, а сострадание моё направлять может только к самостоятельности.
А если на счёт Бога, то тем более, у каждого человека свои личные отношения с Ним. Но вот как человеку услышать Его голос, если он не понимает, что ему в этом мешает?Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Если прежде не вылить, то и залить не будет возможности, того что чистое и светлое.
Вот только сестра младшая звонила, вся в слезах, у неё за сегодня столько событий произошло, она позвонила.
А предистория такая, в определенный период времени, я не могла быть ей поддержкой ни душевной, ни духовной, мне было так тяжело самой, что любые жалобы кого бы то ни было, меня сбивали просто с ног, сама еле держалась, а они, как мне казалось, с такими мелочами обращаются, ведь знают, что мне ещё труднее, а меня у меня нет, как я есть у них. Наверное с пол года назад это было, после этого, она мне ни разу не пожаловалась, до сегодняшнего дня. Общались конечно, но она не жаловалась. Сегодня получился нормальный разговор, она выговорилась, выплакалась. Когда я ей сказала, чтобы звонила за поддержкой, она через слёзы смеётся и говорит, ты же сама сказала не жаловаться, я ей конечно прояснила, что если ещё раз так скажу, значит сама заболела и чтобы отнеслась с пониманием и это пройдет. Вот такой один мой поступок, как много трудностей создал для неё в духовном плане. Потому что она только движется к Богу постепенно, а я вот так вот с ней, жестоко поступила. А у неё и вера в Бога ослабла и на пороге уныния оказалась, и проблем сколько появилось, что она уже просто не выдержала. А сколько всего такого, о чём даже, не догадываюсь. Вот как-то так, опять же, терпение правильное нужно, которое возможно при условии, если у самого в душе всё в порядке.
Тогда и самому полегче будет.
Хотя родственники не всегда становятся близкими людьми.
Я не люблю чесать языки с родственниками по телефону,обычно 5- 10 мин.,предпочитаю личную встречу,если это возможно конечно.
Хотя с близким человеком по тел можно говорить долго,иной раз час пролетает как 10 мин.
Но таких,по настоящему близких у человека не много.
А болтать с полузнакомым по скайпе точно не буду.
Раньше у меня "висел" адрес скайпа,но потом,после пары звонков каких то незнакомых мне людей,я его убрал.
- - - Добавлено - - -
А вы отдохните на груди у Христа. Знаете как это делать? Уверена, знаете. Кстати, вы тут где-то еще цитировали Клайва Льюиса. Из его книги "Боль". Льюис и мой любимый писатель. Я бы даже сказала - любимый христианин. Так вот, в какой-то из аннотаций к этой своей книге он писал: "Я могу только передать свое убеждение, что коли уж выпала боль, то немного мужества поможет лучше, чем много знания, немного людской симпатии поможет лучше, чем много мужества, а малейшая капля любви к Богу лучше всего остального". Как я с ним согласна! А еще я очень согласна с не менее любимым мною христианином Александром Менем. Он так сказал о терпении: "Терпение - это вовсе не состояние скота, который все терпит. Это не унижение человека - совсем нет. Это не компромисс со злом ни в коем случае. Терпение - это есть умение сохранять невозмутимость духа в тех обстоятельствах, которые этой невозмутимости препятствуют. Терпение - это есть умение идти к цели, когда встречаются на пути различные преграды. Терпение - это умение сохранять радостный дух, когда слишком много печали. Терпение есть победа и преодоление, терпение есть форма мужества - вот что такое настоящее терпение".
У меня нет терпения читать так много о терпении.:-):-)
Нужно не только терпение,а и мудрость , тогда и сможешь понять,нужно тебе терпеть какого нибудь "чудика" или сразу его послать подальше,чтоП он те на хребет не залез.Комментарий
-
Людей ,особенно близких, нужно обязательно выслушать.
Тогда и самому полегче будет.
Хотя родственники не всегда становятся близкими людьми.
Я не люблю чесать языки с родственниками по телефону,обычно 5- 10 мин.,предпочитаю личную встречу,если это возможно конечно.
Хотя с близким человеком по тел можно говорить долго,иной раз час пролетает как 10 мин.
Но таких,по настоящему близких у человека не много.
А болтать с полузнакомым по скайпе точно не буду.
Раньше у меня "висел" адрес скайпа,но потом,после пары звонков каких то незнакомых мне людей,я его убрал.
А вот когда жизненные обстоятельства сложились таким образом, что самой надо было, чтобы меня просто выслушали, это оказалось невозможным. Я поняла, как им больно, как страдают, как просто отворачиваются, не дают и слова сказать, некоторые пытаются просто успокоить, рассмешить, но никто не может просто выслушать. А это необходимо. Близкие очень сильно любят нас, потому видя наши страдания, им это трудно очень. Но опять таки, стала сильнее, найдя наверное, как-то подсознательно выход, как раз таки на форуме, хотя это сделать было очень трудно, я бы даже сказала, потребность выговориться увеличивалась, а возможность сокращалась, очень много нападений на форуме было, когда человеку и так тяжело, а становилось ещё тяжелее.
Ну ничего, теперь, могу очень много выслушать боли человеческой, при этом быть с ним эмоционально, но не страдать от этого, порог боли очень большой стал. И как-то после этого, новые люди потянулись, с такими историями, что понимаю, раньше, я бы этого не могла выслушать, отвернулась бы, от невозможности терпеть такую боль.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Близкие люди, не могут выслушать в самом главном и самом важном, они не могут слышать нашу боль. Раньше я этого не понимала, когда сама слушала кого-то, то вовлекалась эмоционально и всё через себя пропускала, было трудно очень, но выслушивала, так как видела, что становится лучше и легче.
А вот когда жизненные обстоятельства сложились таким образом, что самой надо было, чтобы меня просто выслушали, это оказалось невозможным. Я поняла, как им больно, как страдают, как просто отворачиваются, не дают и слова сказать, некоторые пытаются просто успокоить, рассмешить, но никто не может просто выслушать. А это необходимо. Близкие очень сильно любят нас, потому видя наши страдания, им это трудно очень. Но опять таки, стала сильнее, найдя наверное, как-то подсознательно выход, как раз таки на форуме, хотя это сделать было очень трудно, я бы даже сказала, потребность выговориться увеличивалась, а возможность сокращалась, очень много нападений на форуме было, когда человеку и так тяжело, а становилось ещё тяжелее.
Ну ничего, теперь, могу очень много выслушать боли человеческой, при этом быть с ним эмоционально, но не страдать от этого, порог боли очень большой стал. И как-то после этого, новые люди потянулись, с такими историями, что понимаю, раньше, я бы этого не могла выслушать, отвернулась бы, от невозможности терпеть такую боль.
Но они то ,как раз , не часто бываю близкими,а даже наоборот-далекими,
И еще норовят тебя учить, как нужно правильно жить.
Я же говорю о близких по духу, с ними можно даже молчать,но в то же время как бы молча разговаривать,это высший момент единения.
Но он бывает , в моем случае ,только с женщиной.:-)Комментарий
-
Вы наверное подразумеваете под близкими людьми родственников?
Но они то ,как раз , не часто бываю близкими,а даже наоборот-далекими,
И еще норовят тебя учить, как нужно правильно жить.
Я же говорю о близких по духу, с ними можно даже молчать,но в то же время как бы молча разговаривать,это высший момент единения.
Но он бывает , в моем случае ,только с женщиной.:-)Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Потому ,что, настоящее единение должно быть и внутренне - по духу, и внешнее-по плоти.
Вот это и есть настоящее единение,когда двое ,своими качествами, дополняют друг друга.
Мужчина силен и ловок, а женщина мудра и нетороплива.Комментарий
-
Вот как то я тут, не помню с кем, спорил,что настоящим другом, а я имел в виду близкого человека, может быть для мужчины только женщина.
Потому ,что, настоящее единение должно быть и внутренне - по духу, и внешнее-по плоти.
Вот это и есть настоящее единение,когда двое ,своими качествами, дополняют друг друга.
Мужчина силен и ловок, а женщина мудра и нетороплива.
Это ведь не духовное единство.
Духовное единство, только во Христе возможно, а Он Эталон который не спрятан где-то под замками, открыто, явно видно Его. Всегда можно сравнить, любого человека с Ним, себя с Ним. Думаю, чем ближе мы приближаемся к Нему, тем меньше становится единых по духу. Душевное, это душевное, оно не духовное, душевного мало, оно не восполяет духовную потребность.
Возможно, просто в таком союзе, мужчина и женщина, доверия больше, потому так и кажется? Но доверие, оно может быть и нарушено, все мы люди несовершенные. А может быть и не настоящим, так как есть сделка, выгода, для обеих сторон. А к доверию мы очень стремимся, нам всем оно необходимо, вот и получается такой, самый оптимальный вариант.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Ничего отличать не нужно.
Единенение и внутреннее , и внешнее- это залог гармонии.
Иначе будет однобокое, уродливое .Комментарий
Комментарий