Моя жизнь борьба за жизнь!
Свернуть
X
-
Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда -
Любовь это самая большая сила.
В каждом человеке есть определённая сила этой любви, всё зависит от её силы.
Так же, многое зависит от того, чем наполнено сердце, какими дополнительными чувствами и желаниями.
Чем больше любовь, тем больше сила, человек может её так никогда и не осознать, но это не отменяет того, что она есть.
Вот к примеру, не зря говорят, что самое большое проклятие, это проклятие матери, ведь её любовь самая большая, в сравнении с другими людьми.
Но это всё ещё наше, человеческое, если в сердце есть судья, вершаший судьбы людей, по усмотрению своей внутренней справедливости, "око за око, зуб за зуб". Но это не отменяет существования силы, которая способна помочь или навредить, именно сила любви, смотря куда направляется, всё в зависимости от наполняемости сердца, что там вместе с любовью содержится ещё. Так затем люди делятся на всяких: белый, серых, чёрных магов, целителей, гадателей, ворожей их наверное по названию очень огромное множество, но не в этом суть. Суть в том, что это всё ещё наше, человеческое, которое Бог дал в наше распоряжение, на наше усмотрение, но это не предел, предел это Дух Христов, это Новое Тело, в котором Совершенная Любовь, без йоты тьмы.
Тогда в детстве, у мамы появилась в руках какая-то сила, прямыми словами, она так и говорила: "Господи, спаси её, дай мне такую силу, чтобы я могла её исцелить". Ну вот примерно так.
А дальше?
А дальше каждый из нас пошёл разной дорогой.
Мама на большем вдохновении, бросилась помогать людям, конечно от хороших, добрых, наилучшим побуждений.
А я?
Я опять одна, немного подросла и начала задавала вопросы о Христе, о котором мне так часто приходилось слышать, что Он меня спас. Спас, значит Любит, мне интересно было, кто меня так Любит и почему именно меня.
Мой поиск ответов начался.
Но чем больше Его узнавала, всё что Он завещал и говорил и учил, тем больше видела несоответствия с моим окружающим миром.
Это к примеру, то, что Он говорил, даром получили, даром отдавайте. Воспринимала всё буквально, без йоты недоверия к словам Христа. Думаю именно это абсолютное доверие Ему и давало возможность видеть разницу, и понимая для себя, делать каждый раз выбор шаг за шагом. Важно очень, кого мы любим, потому что кого любим, за тем и следуем, иначе не бывает. Любовь это единственное, против чего мы никогда не пойдём, не сможем. Где сердце наше, там и мы будем, так мы устроены. Но кого или что любить больше всего, мы выбираем сами.
Мне комфортнее всего, состояние "гадкого утёнка", "серого мышенка", которого никто не замечает и можно спокойно себя чувствовать.
Лишнее внимание на меня, с детства, всегда вызывало желание спрятаться, убежать, закрыться. В этих причинах так же много разбиралась, их много.
Когда ты в детстве выходишь с сестрой из дому, а там от 60 до 100 человек. Они на тебя смотрят, говорят между собой, на тебя показывают, а ты просто хочешь спокойно сходить в туалет, это вызывает дискомфорт. Я одна в таких случаях и не выходила, с сестрой только. А по пути ты слышишь разговоры, о это наверное вот эта меньшая. Это жесть и жуть конечно.
Потому, это преодоление себя всегда, преодоление своего комфорта, своей безопасности.
Каждый раз, мне приходится себя преодолевать, это @Ольга Владим. для вас пишу. Так как с моего начала пребывания на форуме, вы мне всегда хотите закрыть рот, обвинив меня в том, что я всё о себе любимой. Для себя любимой, мне это дискомфортно, мне лично нравится другое.
Последний раз редактировалось Enigma; 14 April 2019, 03:59 AM.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
Клайв Стейплз ЛьюїсКомментарий
-
Она другая, она чистая, как чиста любовь дитя к родителю.
Любовь это состояние внутриннее, которое производит плоды духа, о которых так подробно написано в Писании.
Она направлена не на одного человека конечно, но вот обрести её, можно лишь через Одного Человека Посредника между Богом и человеком.
Себя самого нужно очищать, чтобы очищать, вначале нужно обнаруживать в себе, обнаружить без Духа Святого невозможно, Он постепенно, шаг за шагом открывает грязь внутри нас самих, а мы делаем выбор, закрыть на это глаза, чтобы не видеть, или просить Бога очистить нас, если очищаемся, то процесс продолжается, шаг за шагом.
Вот, куда нам всем нужно стремиться, к какой Любви:
Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Когда ты в детстве выходишь с сестрой из дому, а там от 60 до 100 человек. Они на тебя смотрят, говорят между собой, на тебя показывают, а ты просто хочешь спокойно сходить в туалет, это вызывает дискомфорт. Я одна в таких случаях и не выходила, с сестрой только. А по пути ты слышишь разговоры, о это наверное вот эта меньшая. Это жесть и жуть конечно.Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогдаКомментарий
-
С годами, Бог исправит путь мамы.
Она перестала в итоге лечить людей.
Путь стал более прямым для Христа.
И на этом про неё всёЛюбов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Дорогая Энигма! Возьмите на заметку вот эту рекомендацию Мартина Лютера.
ЗАЩИТА В МОЛИТВЕ
"Нам следует знать, что вся наша защита заключается лишь в молитве. Ибо мы слишком слабы перед дьяволом со всей его силой и свитой. Поэтому мы должны взять в руки оружие, которым надлежит быть вооруженным христианам, чтобы устоять в борьбе против дьявола. Ибо что, полагаешь ты, до сих пор производило такое величие, разрушало или ослабляло планы и замыслы наших врагов, которыми дьявол думал подавить нас вместе с Евангелием, как не молитва некоторых благочестивых людей, которая как железная стена воспрепятствовала этому на нашей стороне?
Наши враги могут насмехаться над нами. Однако все же перед лицом их и дьявола только благодаря молитве мы имеем достаточно мужества, усердно держимся и не ослабеваем. Ибо мы знаем, что когда какой-либо благочестивый христианин молится: "Дорогой Отче, да будет воля Твоя", то Бог отвечает ему: "Да, возлюбленное чадо, так будет и произойдет вопреки дьяволу и всему миру".
Мартин Лютер, Большой катехизис"Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Спасибо большое.
То, как дьявол может воздействовать на нас, зависит именно от того, что находится внутри нас самих, в нашем сердце, в наших мыслях, самый большой враг это страх, от страха нет совершенной Любви. Ещё Бога надо просить избавлять и очищать, указывая нам несовершенства наши.
Я уже как-то говорила, что духовный мир, как химические элементы и реакции взаимодействия их между собой, всему есть причина, самый страшный враг, внутри нас самих, внешне это уже другое. Но труднее всего, находить именно в себе причины, без Бога этого сделать невозможно.
Ничего не имею против Мартина Лютера, но мне понятно, по каким своим личным несовершенствам он страдал, но наверное его путь и должен быть именно таким. Хотя, возможно это был его человеческий выбор, со своей свободой.Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.
-
Спасибо большое.
То, как дьявол может воздействовать на нас, зависит именно от того, что находится внутри нас самих, в нашем сердце, в наших мыслях, самый большой враг это страх, от страха нет совершенной Любви. Ещё Бога надо просить избавлять и очищать, указывая нам несовершенства наши.
Я уже как-то говорила, что духовный мир, как химические элементы и реакции взаимодействия их между собой, всему есть причина, самый страшный враг, внутри нас самих, внешне это уже другое. Но труднее всего, находить именно в себе причины, без Бога этого сделать невозможно.
Ничего не имею против Мартина Лютера, но мне понятно, по каким своим личным несовершенствам он страдал, но наверное его путь и должен быть именно таким. Хотя, возможно это был его человеческий выбор, со своей свободой."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Ну а кто же ещё
Не, действительно, вам бы со мной как с матерью трудновастенько пришлось бы. Так как моя глубокая убежденность, дети должны расти самостоятельными, зрелыми личностями, знающими себя самих, умеющие ориентироваться самостоятельно в этом мире, опираясь на свой внутренний сформированный стержень. Чтобы, когда родители уходят, это не было для них остаться как без рук и без ног и без почвы под ногами.
Потому, не умею я жалеть, утешать умею, а жалеть нет.
А вы молодец ведь, не раскисайте и не жалуйтесь, от этого сильнее не станете.
Кстати, уже давно заметила закономерность, чем больше человек жалуется людям на свои болячки, тем больше они появляются.
Это тоже неспроста, наш мозг, очень хитрый, когда вы получили жалость к себе, у вас выработались определённые гормоны, вам стало комфортнее и легче, ведь организм получил удовольствие.
Как вы думаете, что будет делать организм в следующий раз, при желании такого же удовольствия, но невозможности его получить?
Правильно, болеть!
Подумайте.
- - - Добавлено - - -
Я бы сравнила Мартина Лютера с Моисеем. Те же сложности. То же непонимание. Выход из рабства... Почему-то именно поиски Лютера для меня сегодня особенно близки. Здорово, когда начинаешь Господу не на словах, а на деле предоставлять главное место в своей жизни. Столько всего открывается, столько ненужного хлама уходит...Комментарий
-
Мне ближе всех Христос, Юра. Ну и также очень симпатичны Александр Мень, Клайв Льюис и Мартин Лютер в своих рассуждениях о Христе."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Комментарий
Комментарий