Как не стыдно христианам называть себя святыми?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Pan troglodytes

Это вы в себе нашли?
    Всё в себе....ВСЁ....)) а писание в помощь, чтоб разобраться со всем и во всём....В СЕБЕ...))
    Но я Вас и такого люблю....можете возвышением считать, но факт остаётся фактом...всех НЕМОЩНЫХ В ВЕРЕ, принимаю без споров...и любя...))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Pan troglodytes
      Отключен

• 04 November 2017
      • 719

Сообщение от Фонфан
      Так если до сих пор не узрели, то Вы просто слепы....А как слепому возможно что-то показать?)))
      Ну да, король одет в великолепное платье, только глупые не видят этого, а вы же не хотите чтоб вас посчитали глупой.

- - - Добавлено - - -

Вот Вам и горе...слепота....так как личных отношений не имеете скорее всего...по словам (букве) видно, да и по тому, что такое говорите и считаете Его за дурочка, который не сможет определить, различить кто строит из себя жерву, типа унижен, а сам вынашивает корыстные планы, чтоб возвыситься...)))....Это мерзость пред Ним и Он Слава Богу разберается и различает...ху из ху....))) А Вы и дальше продолжайте о себе мечтать....)))
      Вы мои планы по себе прикидываете, что-ли? Интересные проекции.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Ну да, король одет в великолепное платье, только глупые не видят этого, а вы же не хотите чтоб вас посчитали глупой.
        Почему?)) Какая разница кто что подумает?....Как это может повлиять на действительность мою??))
        Бог всё....а люди лишь проходящие прохожие и им всем не возможно угодить...))
        Пусть каждый думает как кому хочется....правда всё равно восторжествует....на неё, мнение чьё-либ, не влияет...)))

Вы мои планы по себе прикидываете, что-ли? Интересные проекции.
        Аха....когда знаешь, что такое ЕДИНСТВО ВЕРЫ, то уже не напрягает НИЧЬЁ....так как нет ни своего, ни чужого...всё ОБЩЕЕ....))
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Pan troglodytes
          Отключен

• 04 November 2017
          • 719

Сообщение от Фонфан
          Всё в себе....ВСЁ....)) а писание в помощь, чтоб разобраться со всем и во всём....В СЕБЕ...))
          Но я Вас и такого люблю....можете возвышением считать, но факт остаётся фактом...всех НЕМОЩНЫХ В ВЕРЕ, принимаю без споров...и любя...))
          Недалеки вы от царства Божьего (если не лицедействуете)

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Yosi
            А мне не понятны христиане, которые с гордостью заявляют, что они святые на основании Слова Божьего!
            1. А "с гордостью" - это Вы так вообразили о них или они так формулируют: "Горжусь, что я святой"?

Я вот могу на основании Писания называть себя святой (в том, библейском смысле, а не в смысле, что ваще не грешу), но гордость тут ваще не при чём. В смысле - нехорошая гордость не при чём (надо ведь определиться, что Вы "гордостью" называете). Скажем, если родители гордятся школьными успехами сына в смысле радуются успехам - ничего плохого в такой гордости нет.
            Плохая гордость - это когда чел считает, что при наличии у него тех-то и тех-то качеств (личных особенностей внешности ли, характера ли, должности ли, социального ли статуса) не имеющие таких качеств должны никшнуть и "делать ему ку" (см. фильм "Кин-дза-дза").

Впрочем, не при чём плохая гордость и тогда, когда христианин говорит, что не имеет многих грехов и имеет добродетели. Разумеется, вменяемый христианин благодарно считает, что всё хорошее в нём - это Божий дар, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это, тем более если какие-то добродетельные качества в христианине не с рождения, а уже в сознательном возрасте он и сам заметил их появление и/или проявления. "Крыша теплицы не притягивает солнца из-за того, что она блестит; напротив, она блестит оттого, что на неё падают солнечные лучи".

2. Я-то, пожалуй, всё более склоняюсь к догадке, что люди, кто возмущается другими, если те другие говорят о себе: я святой, я добродетельный, я добрый, я умный, я красивый, - сами по себе судят, что невозможно так думать о себе не в парадигме гордости и не в парадигме приписывания себе "заслуженности" этих качеств.

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Недалеки вы от царства Божьего (если не лицедействуете)
              Вам бы так же....мне бы это больше радости доставило, Ваше бы приближение...а не Ваше мнение обо мне и лицедейство.....))
              Всего доброго Вам...)

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62482

Сообщение от diana
                А откуда мы знаем, кто взят в удел, а кто нет?..
                Если Вы не верите Писанию и от Бога разумения не имеете, то узнать о том Вы ниоткуда не сможете... Увы...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от Певчий
                  Если Вы не верите Писанию и от Бога разумения не имеете, то узнать о том Вы ниоткуда не сможете... Увы...
                  Тяжко слепым.....Жалею таких....

Комментарий

• Pan troglodytes
                    Отключен

• 04 November 2017
                    • 719

Сообщение от Фонфан
                    Почему?)) Какая разница кто что подумает?....Как это может повлиять на действительность мою??))
                    Бог всё....а люди лишь проходящие прохожие и им всем не возможно угодить...))
                    Пусть каждый думает как кому хочется....правда всё равно восторжествует....на неё, мнение чьё-либ, не влияет...)))
                    Не мечтайте о себе (с), говорит Евангелие. Только Бог скажет чья вы на самом деле, отойти вам от Него, или да. Святая вы, или нет праведного ни одного. От слов своих осудитесь, это ваша действительность. Пр дела и спрашивать не хочется.

Аха....когда знаешь, что такое ЕДИНСТВО ВЕРЫ, то уже не напрягает НИЧЬЁ....так как нет ни своего, ни чужого...всё ОБЩЕЕ....))
                    Да, да - буду осторожен, ведь критикуя вас, я конечно критикую Бога, с которым вы едины.
                    А вы поругаемы тоже не бываете? Можно усиливать давление?

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Певчий
                      Да и ладно, ибо зачем мне знать кто взят в удел Богом, а кто нет..)
                      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Не мечтайте о себе (с),
                        Ответьте...а О КОМ МЕЧТАТЬ???...О Вас что ли?)....Вы ведь и сами себя не знаете...а мне ПУСТОЕ ЗАЧЕМ???..разве только, когда грешных вмещать приходится, тогда использовать сосуд такой....
                        От слов своих осудитесь, это ваша действительность.
                        Совершенно верно...))
                        Пр дела и спрашивать не хочется.
                        И не спрашивайте...Мне думается Ш(могу и ошибаться), что у Вас понимание и о делах...МИРСКОЕ и не более....))
                        Да, да - буду осторожен, ведь критикуя вас, я конечно критикую Бога, с которым вы едины.
                        ...... А Он разве не ОДИН НАД ВСЕМ?)))
                        А вы поругаемы тоже не бываете?
                        То, что Ему возможно, то мне ПОКА НЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО...))) Его ВОЛЯ пусть...не моя...) Решит, что должна обидеться, так тому и быть...перечить не стану...постараюсь обидеться...Пока обходилось как то.....))
                        Можно усиливать давление?
                        Нужно, если что-то в этом понимаете...))) А как иначе мышцу качать?...

Комментарий

• Yosi
                          Ветеран

• 13 November 2017
                          • 5972

Сообщение от diana
                          Да и ладно, ибо зачем мне знать кто взят в удел Богом, а кто нет..)
                          Об этом узнаем только ТАМ - кто взят и куда взятТам все нам объяснят

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Yosi
                            Об этом узнаем только ТАМ - кто взят и куда взятТам все нам объяснят
                            А если это окажется обычной иллюзией по пусто-пороженной прожитой жизни?...Лавцы человеков разберут здесь и сейчас и останетесь не удел....и всё...аха...летальный исход, без помилования...)))....Может пора вырастать из коротких штанишек?....)

Комментарий

• Pan troglodytes
                              Отключен

• 04 November 2017
                              • 719

Сообщение от Фонфан
                              И не спрашивайте...Мне думается Ш(могу и ошибаться), что у Вас понимание и о делах...МИРСКОЕ и не более....))
                              Не сомневаюсь что у вас к делам подход духовный - если мимо голодного, или избитого будете проходить (духовно конечно), то духовно же пожелаете ему искупления своих грехов в страданиях.
                              ...... А Он разве не ОДИН НАД ВСЕМ?)))
                              Над мытарями, язычниками, иноверцами? Что за ересь - у них совершенно другой бог - не течет из одного источника живая и мертвая вода.

То, что Ему возможно, то мне ПОКА НЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО...))) Его ВОЛЯ пусть...не моя...) Решит, что должна обидеться, так тому и быть...перечить не стану...постараюсь обидеться...Пока обходилось как то.....))
                              Пока что я вас использую что-бы получать лайки от Берегини - она лайкает всех кто с вами спорит. Как и вы всех кто с ней. Разве не прекрасный способ увеличения добра на форуме. ; )

Нужно, если что-то в этом понимаете...))) А как иначе мышцу качать?...
                              Ну вот. А то затянули старую песню - передергивания, унижения... Униженный возвысится, упавший встанет, а гордый упадет. Так не унижать ли нам друг друга, что-бы возвышенными быть в царствии?

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Не сомневаюсь что у вас к делам подход духовный - если мимо голодного, или избитого будете проходить (духовно конечно), то духовно же пожелаете ему искупления своих грехов в страданиях.
                                Что и следовало доказать...))) О себе рассказали...)
                                Над мытарями, язычниками, иноверцами? Что за ересь - у них совершенно другой бог - не течет из одного источника живая и мертвая вода.
                                Ёёёёё-моёёё...так Вы и в источниках путаетесь...КОШМАР!!...)) Я же о БОГЕ речь веду, а не о божках...)

Пока что я вас использую что-бы получать лайки от Берегини - она лайкает всех кто с вами спорит.
                                ...... Факт...я в курсе...как её распирает внутренее....)) На здоровье, если Вам это необходимо...лайки какие-то...)
                                Как и вы всех кто с ней.
                                ЛОжь....включите наблюдательность..подсветите, чтоб лучше видеть...))
                                Разве не прекрасный способ увеличения добра на форуме. ; )
                                Чушь....но если Вам нравится, то пусть...))
                                Ну вот. А то затянули старую песню - передергивания, унижения... Униженный возвысится, упавший встанет, а гордый упадет. Так не унижать ли нам друг друга, что-бы возвышенными быть в царствии?
                                Речи Триатмы...его бред....следовательно скорее всего и его клон...один из десяти...)))

Так не унижать ли нам друг друга, что-бы возвышенными быть в царствии?
                                Это фраза полный НОЛЬ о царствии....)) Так далеко, что даже на горизонте пока ещё и не проглядывает оно...)

Комментарий

Обработка...