Как не стыдно христианам называть себя святыми?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
- - - Добавлено - - -
Вот Вам и горе...слепота....так как личных отношений не имеете скорее всего...по словам (букве) видно, да и по тому, что такое говорите и считаете Его за дурочка, который не сможет определить, различить кто строит из себя жерву, типа унижен, а сам вынашивает корыстные планы, чтоб возвыситься...)))....Это мерзость пред Ним и Он Слава Богу разберается и различает...ху из ху....))) А Вы и дальше продолжайте о себе мечтать....)))Комментарий
-
Бог всё....а люди лишь проходящие прохожие и им всем не возможно угодить...))
Пусть каждый думает как кому хочется....правда всё равно восторжествует....на неё, мнение чьё-либ, не влияет...)))
Вы мои планы по себе прикидываете, что-ли? Интересные проекции.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Недалеки вы от царства Божьего (если не лицедействуете)Комментарий
-
Я вот могу на основании Писания называть себя святой (в том, библейском смысле, а не в смысле, что ваще не грешу), но гордость тут ваще не при чём. В смысле - нехорошая гордость не при чём (надо ведь определиться, что Вы "гордостью" называете). Скажем, если родители гордятся школьными успехами сына в смысле радуются успехам - ничего плохого в такой гордости нет.
Плохая гордость - это когда чел считает, что при наличии у него тех-то и тех-то качеств (личных особенностей внешности ли, характера ли, должности ли, социального ли статуса) не имеющие таких качеств должны никшнуть и "делать ему ку" (см. фильм "Кин-дза-дза").
Впрочем, не при чём плохая гордость и тогда, когда христианин говорит, что не имеет многих грехов и имеет добродетели. Разумеется, вменяемый христианин благодарно считает, что всё хорошее в нём - это Божий дар, тут не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать это, тем более если какие-то добродетельные качества в христианине не с рождения, а уже в сознательном возрасте он и сам заметил их появление и/или проявления. "Крыша теплицы не притягивает солнца из-за того, что она блестит; напротив, она блестит оттого, что на неё падают солнечные лучи".
2. Я-то, пожалуй, всё более склоняюсь к догадке, что люди, кто возмущается другими, если те другие говорят о себе: я святой, я добродетельный, я добрый, я умный, я красивый, - сами по себе судят, что невозможно так думать о себе не в парадигме гордости и не в парадигме приписывания себе "заслуженности" этих качеств.Комментарий
-
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
-
Почему?)) Какая разница кто что подумает?....Как это может повлиять на действительность мою??))
Бог всё....а люди лишь проходящие прохожие и им всем не возможно угодить...))
Пусть каждый думает как кому хочется....правда всё равно восторжествует....на неё, мнение чьё-либ, не влияет...)))
Аха....когда знаешь, что такое ЕДИНСТВО ВЕРЫ, то уже не напрягает НИЧЬЁ....так как нет ни своего, ни чужого...всё ОБЩЕЕ....))
А вы поругаемы тоже не бываете? Можно усиливать давление?Комментарий
-
Комментарий
-
Ответьте...а О КОМ МЕЧТАТЬ???...О Вас что ли?)....Вы ведь и сами себя не знаете...а мне ПУСТОЕ ЗАЧЕМ???..разве только, когда грешных вмещать приходится, тогда использовать сосуд такой....От слов своих осудитесь, это ваша действительность.Пр дела и спрашивать не хочется.
Да, да - буду осторожен, ведь критикуя вас, я конечно критикую Бога, с которым вы едины.А Он разве не ОДИН НАД ВСЕМ?)))
А вы поругаемы тоже не бываете?))) Его ВОЛЯ пусть...не моя...) Решит, что должна обидеться, так тому и быть...перечить не стану...постараюсь обидеться...Пока обходилось как то.....
))
Можно усиливать давление?))) А как иначе мышцу качать?...
-
А если это окажется обычной иллюзией по пусто-пороженной прожитой жизни?...Лавцы человеков разберут здесь и сейчас и останетесь не удел....и всё...аха...летальный исход, без помилования...)))....Может пора вырастать из коротких штанишек?....)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
-
......А Он разве не ОДИН НАД ВСЕМ?)))
То, что Ему возможно, то мне ПОКА НЕ ВСЁ ВОЗМОЖНО...))) Его ВОЛЯ пусть...не моя...) Решит, что должна обидеться, так тому и быть...перечить не стану...постараюсь обидеться...Пока обходилось как то.....
))
Нужно, если что-то в этом понимаете...))) А как иначе мышцу качать?...
Комментарий
-
Над мытарями, язычниками, иноверцами? Что за ересь - у них совершенно другой бог - не течет из одного источника живая и мертвая вода.
Пока что я вас использую что-бы получать лайки от Берегини - она лайкает всех кто с вами спорит.Факт...я в курсе...как её распирает внутренее....)) На здоровье, если Вам это необходимо...лайки какие-то...)
Как и вы всех кто с ней.Разве не прекрасный способ увеличения добра на форуме. ; )
Ну вот. А то затянули старую песню - передергивания, унижения... Униженный возвысится, упавший встанет, а гордый упадет. Так не унижать ли нам друг друга, что-бы возвышенными быть в царствии?)))
Так не унижать ли нам друг друга, что-бы возвышенными быть в царствии?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
Комментарий