Готовим плов

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

    • 27 August 2017
    • 7418

    #586
    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
    лимон? целый что-ли?)
    Да, но надрезанный. Он потом его в плов в конце выжимает для сока - очень вкусно

    - - - Добавлено - - -

    Сообщение от vrn
    Головку чеснока добавляют все. Почему все молчат про основу плова?
    А там рис, морковь, баранина, зира, лук, масло

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 23491

      #587
      Сообщение от Juliya 77


      - с подливочкой?..
      да хоть и "без"... но с подливочкой луче....

      - - - Добавлено - - -

      Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      лимон? целый что-ли?)
      можно купить бутылочку лимонного сока и подливать по вкусу...
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

        • 27 April 2005
        • 33929

        #588
        Сообщение от Nikita Maklakov
        Вот увы, не умею. НО знаю киргиза одного, он ныне в Европе недалеко от нас, вот я помню сколько раз он делал, просто чудо! Нурбеком его зовут, вот он плов делает - просто сказка
        А я вспомнила Максута-туркмена, с которым училась в КИИГА. Как же он готовил плов... И что интересно - вообще без специй. Ну разве что немного красного перца и сушеной мяты. А изюминка вся заключалась в луке. Ширина колечек не должна была быть больше 5 мм. Это я на всю жизнь запомнила. Но никогда при приготовлении не измеряла. Да и плов такой вкусный у меня никогда не получался.
        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

        Комментарий

        • zeroman
          Ветеран

          • 04 November 2012
          • 23491

          #589
          Сообщение от Евлампия
          Ширина колечек не должна была быть больше 5 мм.
          Причём нарезая в плов три луковицы таким образом, в конце готовки весь лук практически каким-то образом из плова исчезает....
          Все буде добре, бо ми того варті...
          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

          Комментарий

          • vrn
            Ветеран

            • 02 May 2016
            • 18662

            #590
            Вряд-ли от вкус плова менее зависит от количества и качества баранины.
            Antithesis is dead. God save all of us!

            Комментарий

            • БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

              • 30 May 2016
              • 21398

              #591
              Сообщение от Nikita Maklakov
              Да, но надрезанный. Он потом его в плов в конце выжимает для сока - очень вкусно

              - - - Добавлено - - -
              не знаю, в каком варианте приготовления, но запомнила один из нюансов, что вкус и цвет плова зависит от степени обжаривания лука и сорта моркови.
              Чем больше обжаривать лук, до черна, тем темнее плов.
              А с нутом плов ели? Нравится?
              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
              (с)

              Комментарий

              • Nikita Maklakov
                Отключен

                • 27 August 2017
                • 7418

                #592
                Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                не знаю, в каком варианте приготовления, но запомнила, что вкус и цвет плова зависит от степени обжаривания лука и сорта моркови.
                Чем больше обжаривать лук, до черна, тем темнее плов.
                Да. Но Нурбек не так сильно жарит, потому цвет такой вот - умеренно золотистый

                Комментарий

                • Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

                  • 27 April 2005
                  • 33929

                  #593
                  Сообщение от zeroman
                  Причём нарезая в плов три луковицы таким образом, в конце готовки весь лук практически каким-то образом из плова исчезает....
                  Вот-вот. Я это тоже хотела сказать. Но вы опередили. Но как он красиво выглядел, когда его накладывали из большого казана... Примерно, вот так.

                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #594
                    Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                    не знаю, в каком варианте приготовления, но запомнила один из нюансов, что вкус и цвет плова зависит от степени обжаривания лука и сорта моркови.
                    Чем больше обжаривать лук, до черна, тем темнее плов.
                    А с нутом плов ели? Нравится?
                    Спрашивал про нут в местных магазинах с сухофруктами, приправами и рисом - сами среднеазиаты его в плов не кладут.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • zeroman
                      Ветеран

                      • 04 November 2012
                      • 23491

                      #595
                      Сообщение от Евлампия
                      Вот-вот. Я это тоже хотела сказать. Но вы опередили. Но как он красиво выглядел, когда его накладывали из большого казана... Примерно, вот так.
                      Красиво... у меня так же только узбек научил меня морковку крупной соломкой резать....
                      Все буде добре, бо ми того варті...
                      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                      Комментарий

                      • Евлампия
                        Гражданка Неба
                        Модератор Форума

                        • 27 April 2005
                        • 33929

                        #596
                        Сообщение от zeroman
                        Красиво... у меня так же только узбек научил меня морковку крупной соломкой резать....
                        А я всегда на крупной терке тру... Может поэтому он у меня и получается какой-то белорусский.

                        - - - Добавлено - - -

                        Сообщение от vrn
                        Спрашивал про нут в местных магазинах с сухофруктами, приправами и рисом - сами среднеазиаты его в плов не кладут.
                        Зачэм же нут портыть пловом? Готовим из него бозбаш!
                        "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                        Комментарий

                        • zeroman
                          Ветеран

                          • 04 November 2012
                          • 23491

                          #597
                          Сообщение от Евлампия
                          А я всегда на крупной терке тру... Может поэтому он у меня и получается какой-то белорусский.
                          Может....)))))) я всегда крупной соломкой режу морковь....)))))))
                          Все буде добре, бо ми того варті...
                          "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                          Комментарий

                          • Евлампия
                            Гражданка Неба
                            Модератор Форума

                            • 27 April 2005
                            • 33929

                            #598
                            Сообщение от zeroman
                            Может....)))))) я всегда крупной соломкой режу морковь....)))))))
                            Нужно мне тоже набраться терпения и попробовать порезать в плов морковку именно так. Эх, вспомнила про бозбаш, что-то бограча захотелось... Видать не наелась я своим малороссийским борщичком.
                            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                            Комментарий

                            • БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

                              • 30 May 2016
                              • 21398

                              #599
                              Сообщение от vrn
                              Спрашивал про нут в местных магазинах с сухофруктами, приправами и рисом - сами среднеазиаты его в плов не кладут.
                              если не ошибаюсь, такой вариант ферганским пловом назывался.
                              Рецептов с нутом большое количество.Сталик Ханкешиев, к примеру, готовил с нутом тоже плов "по- бухарски" .

                              пс: не готовила пока такой вариант.
                              я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

                              Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                              (с)

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 23491

                                #600
                                Сообщение от Евлампия
                                Нужно мне тоже набраться терпения и попробовать порезать в плов морковку именно так.
                                Пффффффф...))))))) уж чего, чего, а терпения там не нужно.... я бы ещё понял если мясо мелко нарезать сырое... ну да, тут чайная ложка терпения действительно нужна...)))))
                                Сообщение от Евлампия
                                Эх, вспомнила про бозбаш, что-то бограча захотелось... Видать не наелась я своим малороссийским борщичком.
                                а ченахи никак этого не заменят?))))))))))))
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...