Христианский атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • somekind
    Ветеран

• 05 September 2016
    • 10074

Сообщение от Лука
    Если воспринимать их буквально, то это не чудеса, а фокусы факиров.
    Ну со змеями может быть.
    А исцеления, изгнания бесов и языки (Деян. 2) что тогда означают?

Как духовный образ, смоковница - это верующий (щая) не имеющая плодов веры и потому жизни не достойная. Но лишить человека жизни вправе только тот, кто жизнь дарует - Христос.
    Донесение этой мысли могло быть целью проклятия смоковницы (среди прочих вариантов). Но Вы согласны с тем, что конкретно в тот момент это дерево действительно там стояло и засохло, или нет?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

somekind

Ну со змеями может быть. А исцеления, изгнания бесов и языки (Деян. 2) что тогда означают?
      Змеи и яд - хитрые лжеучения.
      Исцеление душевных болезней - обличение зависти, жадности, агрессивности и т.п.
      Изгнание бесов - развенчание иллюзий.
      Говорение на языках - способность проповеди, которая понятна людям независимо от того, на каком языке они говорят.

Но Вы согласны с тем, что конкретно в тот момент это дерево действительно там стояло и засохло, или нет?
      Библия описывает не то, что было, а то, что нам нужно знать о том, что было. И я не думаю, что задачей Христа было засушивание реальных деревьев не приносящих плодов.

Комментарий

• AHTOXA22
        Felix culpa

• 02 February 2007
        • 2645

Сообщение от Фонфан
        А ты тут Ирину Сергеевну не читал?
        Фонфан, я всем сердцем радуюсь твоему благодушному сердцу чтобы иметь терпение читать на форуме всех, но мой круг чтения слишком узок, поэтому я вне контекста.

Сообщение от Фонфан
        нельзя же так смешивать
        вне всякого сомнения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
        Но вопрос в другом, зачем Вы будучи атеистом обращаетесь к Богу? Вы чувствуете в этом какую-то потребность?
        сложно сказать, где-то в глубине есть место моего внутреннего мира, из которого рождается потребность в молитве. а внутренний мир важнее и особенно дорог мне по контрасту с внешним. к тому же есть в молитвенной практике атеиста какая-то трагичность
        От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от AHTOXA22
          сложно сказать, где-то в глубине есть место моего внутреннего мира, из которого рождается потребность в молитве. а внутренний мир важнее и особенно дорог мне по контрасту с внешним. к тому же есть в молитвенной практике атеиста какая-то трагичность
          Спасибо за искренний ответ. Заметил такой феномен, что большенство атеистов ведут себя более искренне, чем большенство верующих.
          Наверное, это связанно с тем, что верующий хочет казаться лучше, чем есть на самом деле, а атеист такой, какой он есть. Конечно, не все такие, а только те атеисты, у которых есть совесть.

http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• юри
            Ветеран

• 04 June 2016
            • 5026

Сообщение от NVRussia
            Одно не мешает другому.

А так да, музыка это мощнейший информационный инструмент, который может воздействовать на человека сильнее книг.

Но вопрос в другом, зачем Вы будучи атеистом обращаетесь к Богу? Вы чувствуете в этом какую-то потребность?

- - - Добавлено - - -

Слышал эту историю от одного православного священника. Но к чему она? К тому, что даже атеисты должны изучать Святое Писание? И к тому, что они должны посещать святые места для того, чтобы искать там аргументы атеизму и при разговорах со священнослужителями ставить их в тупик? Какой человек должен сделать вывод из данного рассказа?
            Прежде чем выставлять оценку чему либо, нужно знать что либо из того что оцениваешь.
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• AHTOXA22
              Felix culpa

• 02 February 2007
              • 2645

Сообщение от NVRussia
              Спасибо за искренний ответ.
              всегда пожалуйста!

Сообщение от NVRussia
              Заметил такой феномен, что большенство атеистов ведут себя более искренне, чем большенство верующих.
              Наверное, это связанно с тем, что верующий хочет казаться лучше, чем есть на самом деле, а атеист такой, какой он есть.
              возможно так и есть
              просто тут основной принцип, которым верующий человек сознательно руководствуется в своих поступках нарушается, а значит корень такого поступка вне сознательного лежит, а вне сознательного - целый вагон причин может быть.
              От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2827

Сообщение от Фонфан
                Так о чём и речь...я свои откровения сравнила с тем, что она говорит и со Словом Божьим...расхождения колоссальные...поэтому на дела (плоды) надо смотреть, а не только слова,хотя по её словам этого барьера нет уже....чуть ли не соседствуют инопланетяне с нами за одним столом....
                В общем говоря, всякое слово истинно при 2 или 3 свидетелях. все высокоразвитые внеземные цивилизации должны бы это понимать.
                Также о чем ты пишешь - что помимо слов, должны быть и дела соотв. подтверждающие их.
                в детстве прочитал много таких книг. в 90е это было популярно. Много описано миров, которые действительно существовали, но только в голове одного человека. Все это бесполезные на 100% данные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AHTOXA22
                Фонфан, я всем сердцем радуюсь твоему благодушному сердцу чтобы иметь терпение читать на форуме всех, но мой круг чтения слишком узок, поэтому я вне контекста.
                очередная контактерша непонятно чего непонятно с чем. Ничего особенного. единственно очень жаль, если погибнет душа человеческая, не приняв Христа, после стольки дней проведенных в христ.обществе.
                Да помилует Господь к познанию Его.
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

Обработка...