Христианский атеизм

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mpavelm86
    Ветеран

    • 19 April 2018
    • 1301

    #91
    Сообщение от Пломбир
    ...то должны «сесть», образно говоря, только в тот «поезд», который движется в правильном направлении, не взирая на недостатки самого «поезда», «машинистов» и «пассажиров», с которыми нам приходится «ехать» к Богу и Христу Его.
    Здесь не могу согласится, недостатки поезда и машинистов могут и не довезти домой. Вы сами в конце пишите:
    Сообщение от Пломбир
    ...желающий поклоняться истинному Богу может двигаться в правильном направлении к Всевышнему и к своему спасению от смерти - только в случае, если найдёт общество современного народа Бога и получит представление о правильном направлении
    Но, судя по кавычкам, это не ваши слова.

    С остальным согласен: истинный путь только один.

    Комментарий

    • Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

      • 03 May 2000
      • 14897

      #92
      Сообщение от Foton77
      Это вопрос не по существу. Никто из верующих не признается, что он верит по привычке и его вера не настоящая. Правильный вопрос был бы: "Как отличить истинно верующего от прикидывающегося верующим?". И вот мой ответ: Отличить можно исключительно по способности творить чудеса. Христос сказал в Евангелии, что имеющий веру с горчичное зерно может сотворить любое чудо. Из этого следует, что все кто называет себя верующими христианами, но не имеющие способности творить чудеса - верующими не являются, независимо от того - ходят они в храмы или нет.
      Во-первых, Вы сами даете критерий кто верующий, а кто нет. На самом деле Бог дает критерии. В Писании сказано "узнал Господь своих" - это означает что только Бог определяет, кто верующий, а кто нет. Важны Божьи критерии, а не те что Вам представились верными на сегодняшний день.
      Во-вторых, Вы не совсем верно понимаете слова Христа о горчичном зерне и горе. "Переставлять горы" это идиома, поговорка, которая означает не буквальные чудеса, а несет гораздо более глубокий смысловой оттенок - "совершать невозможное". Верующий действительно может в Боге делать великие дела, но те которые в Духе ведет делать его Бог, а не по своему усмотрению двигать горами или сушить деревья взглядом. Верующий человек совершает такие дела по воле Божьей.
      В-третьих, чудеса бывают разные.
      Посмотрите 40 секунд видео из известного фильма.

      С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

      Комментарий

      • Ольга Владим.
        Ветеран

        • 26 May 2010
        • 48032

        #93
        Сообщение от Foton77
        Это вопрос не по существу. Никто из верующих не признается, что он верит по привычке и его вера не настоящая. Правильный вопрос был бы: "Как отличить истинно верующего от прикидывающегося верующим?". И вот мой ответ: Отличить можно исключительно по способности творить чудеса. Христос сказал в Евангелии, что имеющий веру с горчичное зерно может сотворить любое чудо. Из этого следует, что все кто называет себя верующими христианами, но не имеющие способности творить чудеса - верующими не являются, независимо от того - ходят они в храмы или нет.
        Нет, это Вы пишите о силе веры. Да и чудеса не все от Господа.

        Верующего же отличить - до Суда Божьего, предварительно, так сказать - можно, согласно слова Божьего - по плодам, плодам его веры.
        Устала от засилья атеизма на форуме...

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #94
          Сообщение от Foton77
          Христос сказал в Евангелии, что имеющий веру с горчичное зерно может сотворить любое чудо. Из этого следует, что все кто называет себя верующими христианами, но не имеющие способности творить чудеса - верующими не являются, независимо от того - ходят они в храмы или нет.
          Когда Христос творил чудеса, Он запрещал свидетелям о них рассказывать. Неужели Вы думаете, что Христиане поступают по-другому?

          Комментарий

          • юри
            Ветеран

            • 04 June 2016
            • 5026

            #95
            Сообщение от NVRussia
            На первый взгляд эти два слова полностью противоречат друг другу. Но во время разговора с некоторыми людьми, которые позиционируют себя как верующие и которые, посещают храмы практически каждое воскресение. Выясняется, что они особо то и не верят и ходят в храмы, так, на всякий случай. А так же по привычке.

            Возникает вопрос, а много ли таких людей? Многие ли посещают храмы и «верят» в Бога, только по привычке и на всякий случай? И почему такое происходит?
            В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: Кого там несёт? Простите, но вы ли Мойша-атеист? Пока живу, надеюсь, юноша. Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.Старик удивлённо уставился на юношу. Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. Я слышал, что вы величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. Так ты, юноша, атеист? Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! Что же, интересно Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!
            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

            Комментарий

            • AHTOXA22
              Felix culpa

              • 02 February 2007
              • 2645

              #96
              Сообщение от Андрейяяя
              большинство верующих ни разу Библию не открывали, но при этом позиционируют себя как верующих. Как? Как можно быть верующим и не читать слово Бога?
              так ведь чтобы быть христианином такого знания не требуется.
              например, чтобы стать хорошим инженером, помимо предрасположенности в виде технического склада ума, нужно учиться в институте 5 лет, а до этого неплохо в школе, плюс современность требует от инженера знание прикладных программ. предметы такого познания вполне доступны в реальной действительности, и барьер между не инженером и инженером преодолевается именно разумным познанием. в монотеизме же креационистского толка (где Бог творец), представленного, что важно, в виде ортодоксальных конфессий, Предмет познания находится вне реальной действительности, а барьер между Познаваемым и познающим преодолевается с помощью откровения (см. исихазм в православии, каббала в иудаизме, суфизм в исламе) с одной стороны и веры с другой. откровение и его восприятие, не результат мозговой деятельности человека. откровение имеет совершенный характер, а вот его осмысление и изложение которое затем выливается в догматику, библейскую поэтику и пр. и пр. уже вторично

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от somekind
              У Вас всё хорошо в жизни?
              довольно хорошо, спасибо

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от NVRussia
              Ну и как? Помогает?
              на сколько не знаю, а вот музыка 100% помогает, она лечит всё!
              От дуновения Божия происходит лед

              Комментарий

              • somekind
                Ветеран

                • 05 September 2016
                • 10074

                #97
                Сообщение от Игорь
                "Переставлять горы" это идиома, поговорка, которая означает не буквальные чудеса, а несет гораздо более глубокий смысловой оттенок - "совершать невозможное".
                Чудеса это и есть «невозможное».
                Христос какие чудеса творил?
                Учеников отправлял что делать?
                «...больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте...» (Мф. 10:8)
                О том, какие знамения будут сопровождать уверовавших, тоже сказано вполне определённо:
                «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:17-18).
                Реализация этого всего описана в Деяниях.
                а не по своему усмотрению двигать горами или сушить деревья взглядом.
                Это, кстати, верно подмечено.
                Про «двигать горы» Иисус сказал после того, как по Его слову реальная смоковница засохла.

                - - - Добавлено - - -

                Сообщение от Лука
                Когда Христос творил чудеса, Он запрещал свидетелям о них рассказывать.
                Не всегда.

                Комментарий

                • Фонфан
                  갈무리 봄

                  • 17 May 2016
                  • 24027

                  #98
                  Сообщение от AHTOXA22
                  так ведь чтобы быть христианином такого знания не требуется.
                  например, чтобы стать хорошим инженером, помимо предрасположенности в виде технического склада ума, нужно учиться в институте 5 лет, а до этого неплохо в школе, плюс современность требует от инженера знание прикладных программ. предметы такого познания вполне доступны в реальной действительности, и барьер между не инженером и инженером преодолевается именно разумным познанием. в монотеизме же креационистского толка (где Бог творец), представленного, что важно, в виде ортодоксальных конфессий, Предмет познания находится вне реальной действительности, а барьер между Познаваемым и познающим преодолевается с помощью откровения (см. исихазм в православии, каббала в иудаизме, суфизм в исламе) с одной стороны и веры с другой. откровение и его восприятие, не результат мозговой деятельности человека. откровение имеет совершенный характер, а вот его осмысление и изложение которое затем выливается в догматику, библейскую поэтику и пр. и пр. уже вторично
                  А ты тут Ирину Сергеевну не читал?...контактёра...Тоже может сказать, назвать это откровением....Но нельзя же так смешивать не проверив...) А Слово(библия) проверенное веками, даёт ясную картину и проверку-перепроверку....
                  «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                  Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                  "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                  Комментарий

                  • Сергей 86
                    Ветеран

                    • 01 May 2016
                    • 2827

                    #99
                    Сообщение от Фонфан
                    А ты тут Ирину Сергеевну не читал?...контактёра...Тоже может сказать, назвать это откровением....Но нельзя же так смешивать не проверив...) А Слово(библия) проверенное веками, даёт ясную картину и проверку-перепроверку....
                    Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                    (Послание к Галатам 1:8)

                    ----
                    по теме хотел сказать .что каждый на своем уровне духовного развития. Увы, бывает, человек задерживается в младенчестве.
                    Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

                    Комментарий

                    • Фонфан
                      갈무리 봄

                      • 17 May 2016
                      • 24027

                      #100
                      Сообщение от Сергей 86
                      Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      (Послание к Галатам 1:8)

                      ----
                      по теме хотел сказать .что каждый на своем уровне духовного развития. Увы, бывает, человек задерживается в младенчестве.
                      Так о чём и речь...я свои откровения сравнила с тем, что она говорит и со Словом Божьим...расхождения колоссальные...поэтому на дела (плоды) надо смотреть, а не только слова,хотя по её словам этого барьера нет уже....чуть ли не соседствуют инопланетяне с нами за одним столом....
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

                      "Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

                      Комментарий

                      • Лука
                        Отключен

                        • 14 September 2003
                        • 77980

                        #101
                        somekind

                        О том, какие знамения будут сопровождать уверовавших, тоже сказано вполне определённо: «Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками; будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы» (Мк. 16:17-18)
                        Как Вы понимаете каждое из этих знамений?

                        Про «двигать горы» Иисус сказал после того, как по Его слову реальная смоковница засохла.
                        Вы уверены, что реальная?

                        Не всегда.
                        Но почему запрещал?

                        Комментарий

                        • Abdrushin
                          Ветеран

                          • 05 February 2017
                          • 2019

                          #102
                          Сообщение от Foton77
                          Это вопрос не по существу. Никто из верующих не признается, что он верит по привычке и его вера не настоящая. Правильный вопрос был бы: "Как отличить истинно верующего от прикидывающегося верующим?". И вот мой ответ: Отличить можно исключительно по способности творить чудеса. Христос сказал в Евангелии, что имеющий веру с горчичное зерно может сотворить любое чудо. Из этого следует, что все кто называет себя верующими христианами, но не имеющие способности творить чудеса - верующими не являются, независимо от того - ходят они в храмы или нет.
                          Действительно, мало таких верующих людей, кто признается в том, что верит по привычке. Но, тем не менее, такие есть и я с такими общался. Можно даже сказать, что я отчасти тоже был таким.

                          И те слова Христа, что Вы привели в пример я понимаю аллегорически. Хотя, по сути Вы правы, сегодня нет той веры, к которой призывал Иисус.
                          http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

                          Комментарий

                          • Abdrushin
                            Ветеран

                            • 05 February 2017
                            • 2019

                            #103
                            Сообщение от AHTOXA22
                            на сколько не знаю, а вот музыка 100% помогает, она лечит всё!
                            Одно не мешает другому.

                            А так да, музыка это мощнейший информационный инструмент, который может воздействовать на человека сильнее книг.

                            Но вопрос в другом, зачем Вы будучи атеистом обращаетесь к Богу? Вы чувствуете в этом какую-то потребность?


                            - - - Добавлено - - -

                            Сообщение от юри
                            В древние времена жил один парень. Задумал он стать атеистом. А в те времена ходили слухи о некоем Мойше-атеисте, который мог любого священника в диспуте за пояс заткнуть. Решил юноша найти этого Мойшу и стать его учеником. Долго он ходил, много людей расспрашивал о Мойше, и вот, после нескольких лет странствий, он подошёл к хижине, где, как ему сказали, жил великий атеист. На стук ему ответил дребезжащий старческий голос: Кого там несёт? Простите, но вы ли Мойша-атеист? Пока живу, надеюсь, юноша. Я прошёл много миль, я путешествовал по разным странам, чтобы найти вас. Я хочу стать вашим учеником.Старик удивлённо уставился на юношу. Учеником? Но чему ты можешь обучиться у меня? Я ни ремесленник, ни учёный, ни политик. Я слышал, что вы величайший атеист. Я тоже атеист, и хотел бы слушать ваши доводы и учиться. Так ты, юноша, атеист? Да, я не верю ни в каких богов. Их нет! Что же, интересно Но послушай меня, юноша. Ты читал Библию, Коран или Апокрифы? Нет, но Не перебивай старших, юноша! Ты разговаривал со жрецами, священниками, имамами? Нет. Ты совершал паломничества в святые места? Нет, но зачем. Я же не верю в это Ты жил при ските отшельников, наблюдая за их жизнью и разговаривая с ними? Нет. Ну, тогда, юноша, ты не атеист. А кто я тогда? Ты невежда!
                            Слышал эту историю от одного православного священника. Но к чему она? К тому, что даже атеисты должны изучать Святое Писание? И к тому, что они должны посещать святые места для того, чтобы искать там аргументы атеизму и при разговорах со священнослужителями ставить их в тупик? Какой человек должен сделать вывод из данного рассказа?
                            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

                            Комментарий

                            • somekind
                              Ветеран

                              • 05 September 2016
                              • 10074

                              #104
                              Сообщение от Лука
                              Как Вы понимаете каждое из этих знамений?
                              Как я уже описал, учитывая, что всё это (кроме, разве что, смертоносных напитков) было реализовано в Деяниях, не вижу оснований не считать, что речь идёт о реальных исцелениях, изгнаниях реальных (насколько они могут считаться реальными) бесов, брать реальных змей и говорить на различных реальных языках.

                              Вы уверены, что реальная?
                              «На другой день, когда они вышли из Вифании, Он взалкал; и, увидев издалека смоковницу, покрытую листьями, пошел, не найдет ли чего на ней; но, придя к ней, ничего не нашел, кроме листьев, ибо еще не время было собирания смокв. И сказал ей Иисус: отныне да не вкушает никто от тебя плода вовек! И слышали то ученики Его....Когда же стало поздно, Он вышел вон из города. Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла до корня. И, вспомнив, Петр говорит Ему: Равви! посмотри, смоковница, которую Ты проклял, засохла» (Мк. 11:12-14; 19-21).
                              История описывается как действительно имевшая место, а не как притча или иносказание. Поэтому думаю, что да, реальная.

                              Но почему запрещал?
                              Возможно, чтобы избежать ненужного (чрезмерного) внимания.

                              Комментарий

                              • Лука
                                Отключен

                                • 14 September 2003
                                • 77980

                                #105
                                somekind

                                учитывая, что всё это (кроме, разве что, смертоносных напитков) было реализовано в Деяниях, не вижу оснований не считать, что речь идёт о реальных исцелениях, изгнаниях реальных (насколько они могут считаться реальными) бесов, брать реальных змей и говорить на различных реальных языках.
                                В Деяниях все чудеса описаны таким же языком аллегорий. Если воспринимать их буквально, то это не чудеса, а фокусы факиров. Тех, кто пытался их повторить буквально, ожидала мучительная смерть - пастора укусила змея - Google-Suche

                                (Мк. 11:12-14; 19-21) История описывается как действительно имевшая место, а не как притча или иносказание. Поэтому думаю, что да, реальная.
                                Как духовный образ, смоковница - это верующий (щая) не имеющая плодов веры и потому жизни не достойная. Но лишить человека жизни вправе только тот, кто жизнь дарует - Христос.

                                Возможно, чтобы избежать ненужного (чрезмерного) внимания.
                                Наверняка, чтобы избежать буквального понимания и следования.

                                Комментарий

                                Обработка...