Христианский атеизм
Свернуть
X
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если речь именно о вере в существование Бога, то думаю что такие люди не ходят в храмы по своей воле. Может если какие то обстоятельства заставляют. Ну например чиновники, которым надо показать что они дескать верующие. Или дети которых заставляют родители. Но так чтобы по своей воли ходить - я таких не встречал.Комментарий
-
в корне не верно -сухая вода существует, но она не ест.
- - - Добавлено - - -
сплетни какие-то"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Явление действительно существует и относится к так называемому «культурному христианству», когда люди совершают те или иные обряды, ходят в церковь исключительно из культурных соображений, по традиции («прабабушка ходила, и я хожу», «приятная атмосфера», «красиво поют» и т.п.). В существование Бога можно при этом не верить.
Тогда к кому их причислять?
Комментарий
-
Если речь именно о вере в существование Бога, то думаю что такие люди не ходят в храмы по своей воле. Может если какие то обстоятельства заставляют. Ну например чиновники, которым надо показать что они дескать верующие. Или дети которых заставляют родители. Но так чтобы по своей воли ходить - я таких не встречал.
и зачем?
время , что ли, лишнее есть............
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
а значит -не атеист.
- - - Добавлено - - -
а значит старт топ- скопище оксюморонов."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Сплетни это Ваши обвинения в мой адрес. Я лично знаю таких людей. Если Вы мне не верите и не хотите понять то, о чем я пишу то это Ваше право. Но прежде чем обвинять, подумайте, а вдруг Вы неправы и такие люди есть?Комментарий
-
Комментарий
-
простите если обидел, сэр -но Вы опять не правы радикально : форма Вашего изложения в том сообщении такова, что практически не отличается от сплетни.Я лично знаю таких людей.
а так - нууууу просто оч. похоже на сплетню.Если Вы мне не верите и не хотите понять то, о чем я пишу то это Ваше право.
но форма изложения какая то сплетническая.Но прежде чем обвинять, подумайте, а вдруг Вы неправы и такие люди есть?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
кто.
оч. похоже - кто
...и судя по стар-топу -NVRussia
- - - Добавлено - - -
ну тогда Вам и карты в руки - изложите детально как Вы допустили такое падение своего родственника? почему не провели воспитательной беседы?а начали писать о своём дорогом родственнике третьим , четвёртым и т.д. -лицам?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Точно не знаю, поэтому и задал такой вопрос. Наверное, нет конкретного ответа на этот вопрос. Есть множество причин и у каждого она своя. Но однажды, лет двадцать тому назад, мы ехали с матерью в автобусе с одной знакомой бабкой. Которая посещала церковь каждое воскресение. И она, во время разговора спросила у моей матери: «а ты что, действительно во все это веришь?» Тогда я очень удивился.
И ещё, во время одного откровенного разговора с моим родственником он мне сказал так же. Что особо не верит, так, ходит в храм, а почему, сам толком не понимает.
Еще есть примеры, но думаю для описания ситуации хватит.
- - - Добавлено - - -
кто.
оч. похоже - кто
...и судя по стар-топу -NVRussia
- - - Добавлено - - -
ну тогда Вам и карты в руки - изложите детально как Вы допустили такое падение своего родственника? почему не провели воспитательной беседы?а начали писать о своём дорогом родственнике третьим , четвёртым и т.д. -лицам?Комментарий
Комментарий