Христианский атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Шестипалый
    Ветеран

• 13 June 2018
    • 2538

Сообщение от Jewe
    Нет, это неверно. Атеисты это люди отрицающие существование Бога. А вы говорите о обрядовой религиозности.
    это автор говорит, как мне кажется из его текста

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NVRussia
    Спасибо, что правильно поняли мой вопрос. Но почему для Вас это норма? Разве это не разрыв шаблона? Ты как бы веришь, но не веришь ...
    это норма в жизни, люди просто живут, все в житейских делах, склонность к богоисканию довольно редкое явление (исходя из моего опыта). Господь захочет - призовет - человек вспомнит о нем....к сожалению внимание Бога связано с различными ужасами для человека, как мне кажется...Я бы хотел просто жить и не вспоминать Бога, но это уже невозможно
    Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Abdrushin
      Ветеран

• 05 February 2017
      • 2019

Сообщение от Пломбир
      Для этого есть своё название,а не "христианский атеизм".

СУЕВЕРИЕ-пустая вера.
      Это понятие, что Вы привели в пример тоже подходит. Я говорю о сути происходящего, а не пытаюсь дать точное определение. Вы можете написать ответ касательно сути вопроса, а не его терминологии?
      http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от NVRussia
        Это понятие, что Вы привели в пример тоже подходит. Я говорю о сути происходящего, а не пытаюсь дать точное определение. Вы можете написать ответ касательно сути вопроса, а не его терминологии?
        По сути и говорю -это у них и есть проявление пустой веры,а не "христианского атеизма".

Комментарий

• Abdrushin
          Ветеран

• 05 February 2017
          • 2019

Сообщение от Пломбир
          По сути и говорю -это у них и есть проявление пустой веры,а не "христианского атеизма".
          Так почему у них пустая вера? Какая Ваша точка зрения на этот вопрос?

Комментарий

• Пломбир
            Ветеран

• 27 January 2013
            • 15115

Сообщение от NVRussia
            Так почему у них пустая вера? Какая Ваша точка зрения на этот вопрос?
            Потому что нет веры истинной .Некоторых это устраивает до поры до времени,пока не появится стремление приобрести веру истинную.
            А другие всю жизнь так и верят "что-то такое есть" на всякий случай подлижусь.
            Используют крестики ,иконки как амулеты.Ожидают от них помощи,вероятно.

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от NVRussia
              На первый взгляд эти два слова полностью противоречат друг другу. Но во время разговора с некоторыми людьми, которые позиционируют себя как верующие и которые, посещают храмы практически каждое воскресение. Выясняется, что они особо то и не верят и ходят в храмы, так, на всякий случай. А так же по привычке.

Возникает вопрос, а много ли таких людей? Многие ли посещают храмы и «верят» в Бога, только по привычке и на всякий случай? И почему такое происходит?
              Это теплые христиане. И широки врата и пространен путь...

Так что Вы как-то поздно прозрели... Главное - Вы сами-то - на каком пути, как считаете?
              Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Серга
                Участник

• 04 December 2017
                • 497

Сообщение от NVRussia
                На первый взгляд эти два слова полностью противоречат друг другу. Но во время разговора с некоторыми людьми, которые позиционируют себя как верующие и которые, посещают храмы практически каждое воскресение. Выясняется, что они особо то и не верят и ходят в храмы, так, на всякий случай. А так же по привычке.

Возникает вопрос, а много ли таких людей? Многие ли посещают храмы и «верят» в Бога, только по привычке и на всякий случай? И почему такое происходит?
                Я раньше был прихожанином одной из Московских церквей и посещал её регулярно каждое воскресение и в праздничные дни! Причащался и исповедовался в течении многих лет! Я могу сказать,что абсолютное большинство 90% это обрядоверы их обычно называют захожане. Они верят что если совершат обряд то Бог обязан им сделать то что они от него просят! Остальные 10% это в основном люди глубоко верующие но не понимающие сути учения Православной церкви и лишь единицы действительно духовно понимают учение церкви!

Комментарий

• AHTOXA22
                  Felix culpa

• 02 February 2007
                  • 2645

будучи атеистом, каждый вечер молюсь Богу
                  От дуновения Божия происходит лед

Комментарий

• Андрейяяя
                    Ветеран

• 02 August 2017
                    • 3712

Сообщение от NVRussia

Таких людей много, большинство верующих ни разу Библию не открывали, но при этом позиционируют себя как верующих. Как? Как можно быть верующим и не читать слово Бога? Почему я, атеист, знаю Библию лучше большинства верующих?
                    Тех кто вроде верит и посещает церкви много, но большинство вообще не ходят в церковь и о Боге вспомнинают на Пасху и на поминки, когда идут на кладбище.
                    Почему так происходит, почему такие люди ходят в храмы,почему говорят что они верующие? Из за недостатка информации, потому что не читают Библию, не знают Бога в которого верят(а ведь надо сначала Библию открыть, почитать и узнать Бога в которого они верят), ну и на всякий случай, ведь вдруг Бог есть, то после смерти такой человек думает что скажет Богу - я заслужил попасть в рай, ведь я в Тебя верил, в храмы ходил, но думаю, если Бог есть, то Он разберётся действительно верующим был этот человек или это было просто так.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от AHTOXA22
                      У Вас всё хорошо в жизни?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от AHTOXA22
                        Ну и как? Помогает?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга К.
                        Это теплые христиане. И широки врата и пространен путь...

Так что Вы как-то поздно прозрели... Главное - Вы сами-то - на каком пути, как считаете?
                        Вы знаете, спросили бы Вы меня года два назад об этом, я бы ответил, что не знаю, на все Воля Бога, но в душе бы понимал, что путь неверный. Сегодня я Вам могу сказать, что иду на правильном пути, но до конца ещё этого правильного пути надо дойти.

А Вы сами, на каком пути, как считаете?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от NVRussia
                          Ну и как? Помогает?

- - - Добавлено - - -

Вы знаете, спросили бы Вы меня года два назад об этом, я бы ответил, что не знаю, на все Воля Бога, но в душе бы понимал, что путь неверный. Сегодня я Вам могу сказать, что иду на правильном пути, но до конца ещё этого правильного пути надо дойти.

А Вы сами, на каком пути, как считаете?
                          Надеюсь, что на пути к Нему. И страшусь каждый день отпасть.
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Foton77
                            Участник

• 24 January 2019
                            • 1

Сообщение от NVRussia
                            Многие ли посещают храмы и «верят» в Бога, только по привычке?
                            Это вопрос не по существу. Никто из верующих не признается, что он верит по привычке и его вера не настоящая. Правильный вопрос был бы: "Как отличить истинно верующего от прикидывающегося верующим?". И вот мой ответ: Отличить можно исключительно по способности творить чудеса. Христос сказал в Евангелии, что имеющий веру с горчичное зерно может сотворить любое чудо. Из этого следует, что все кто называет себя верующими христианами, но не имеющие способности творить чудеса - верующими не являются, независимо от того - ходят они в храмы или нет.

Комментарий

• Пломбир
                              Ветеран

• 27 January 2013
                              • 15115

"Все христианские религиозные организации, указывающие путь к Богу через духовное наставление, можно сравнить с поездами, едущими в разных направлениях.
                              Одно дело - недостатки поездов, машинистов и наших попутчиков:
                              когда мы, к примеру, возвращаемся на поезде домой, то для нас не так уж и важно, какими делами по ходу занимаются машинисты, насколько комфортабелен салон поезда и порядочны наши попутчики: мы думаем только о главном, о том, чтобы доехать домой.

И совсем другое дело - ошибочность направлений: если наш дом находится, к примеру, в Париже,
                              а нас убеждают сесть в поезд, который держит курс, допустим, в Н-ск - то до дома этот поезд нас никогда не довезёт.
                              И в этом случае не имеет никакого значения, что поезд весьма комфортабелен, машинисты - добросовестны и попутчики почти безупречны: если мы сели не в тот поезд, то уедем совсем не туда, куда нам надо.
                              То же самое - и в поклонении: если мы желаем попасть к истинному Богу и «приехать» в райскую вечность, то должны «сесть», образно говоря, только в тот «поезд», который движется в правильном направлении, не взирая на недостатки самого «поезда», «машинистов» и «пассажиров», с которыми нам приходится «ехать» к Богу и Христу Его.

Опыт древности показывает, что не все религии «везут» к истинному Богу (как принято считать в этом мире), а только одна: истинная.

Например, в древности для желающих поклоняться истинному Богу нужно было приехать в Иерусалим, возглавляющий всё общество поклонников Яхвэ ветхозаветного времени: только в храме этого народа можно было узнать правильное направление к Всевышнему.
                              Все остальные виды поклонения, сколько бы их ни было, даже приблизительно похожие (как, например, в Самарии, десятиколенном Израиле, где были хорошо знакомы с пятью книгами Моисея и признавали Иегову Всевышним Творцом) - не показывали правильное направление к Богу и легко могли сбить с пути каждого, кто желал прийти к Нему. Об этом предупреждал и Иисус Христос (Ин.4:9, 21,22; Мтф. 7:21-23; 24:24).

То же самое происходит и сегодня: желающий поклоняться истинному Богу может двигаться в правильном направлении к Всевышнему и к своему спасению от смерти - только в случае, если найдёт общество современного народа Бога и получит представление о правильном направлении..........."

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Это да. Без правильного направления можна «приехать» к господьбогу Троице. Или еще куда....
                                Изучение внимательное Писаний, размышление над изученным материалом, молитва и смиренномыслие перед Богом - главное условие в правильном выборе направления движения.

Комментарий

Обработка...