Христианский атеизм

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от NVRussia
    Волнует потому, что один из моих родственников такой.
    И что? Он такой, а вы другой. Каждому свое.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от somekind
      Не только.
      Они приходят, поддерживают свою команду, живут в одном духе с ней.
      Собственно, для них футболисты и играют в футбол.
      Так что аналогия неверная.
      Да нет, верная аналогия. Футболисты на практике тренеруются, спортсменами стали, имеют способности, а болельщики только смотрят на них, а сами ничего не делают. Теоретики.

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от NVRussia
        ...
        Виталич, я не пишу и не обсуждаю здесь своего родственника, а ответил на конкретный вопрос. И Вы Виталич именно такой человек. Вы и есть христианский атеист. Хотите, чтобы я Вам это доказал? Могу поговорить с Вами по скайпу.
        я такого слова не знаю.

ps
        Вы и есть христианский атеист. Хотите, чтобы я Вам это доказал?
        доказывайте прямо тут -принародно.

- - - Добавлено - - -

........................................готов узнать самое жоское обличение.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от NVRussia
          ...
          Но вопрос в другом, почему это происходит? Почему некоторые верующие люди на самом деле не верят?
          Да не некоторые, а наверное 99,9% только из верующих в существование Бога (атеисты не в счёт). Иисус сказал "тесны врата, ... и мало кто находит путь" (типа того).

Комментарий

• Abdrushin
            Ветеран

• 05 February 2017
            • 2019

Сообщение от Виталич
            я такого слова не знаю.

ps
            доказывайте прямо тут -принародно.

- - - Добавлено - - -

........................................готов узнать самое жоское обличение.
            Прикинуться дурачком не совсем хорошая идея. По крайней мере для христианина, что доказывает, что Вы не христианин. Но Вы себя прилюдно причисляете к христианам, а сами боитесь поговорить со мной по скайпу, что говорит о том, что Вы атеист, так как не верите в то, что с Вами Бог и, следовательно, что Бог есть вообще. Поэтому вывод из этого простой, Вы - христианский атеист.
            http://www.abdrushin.ru/v-svete-istiny/

Комментарий

• Фонфан
              갈무리 봄

• 17 May 2016
              • 24027

Сообщение от NVRussia
              Прикинуться дурачком не совсем хорошая идея. По крайней мере для христианина, что доказывает, что Вы не христианин. Но Вы себя прилюдно причисляете к христианам, а сами боитесь поговорить со мной по скайпу, что говорит о том, что Вы атеист, так как не верите в то, что с Вами Бог и, следовательно, что Бог есть вообще. Поэтому вывод из этого простой, Вы - христианский атеист.
              Понятно, кто отказался говорить с Вами по скайпу, те не христиане ....Забавный отбор однако...))
              «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
              «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
              Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• diana
                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                • 68513

Сообщение от NVRussia
                Есть такие традиции, которые я никогда не выполнял. Потому что не видел в этом смысла. Конечно, отчасти можно сказать что они ходят туда по традиции. Но есть все таки более серьезные причины, почему они посещают такие места. Одну из конкретных причин назвал Jewa, он написал, что ходить туда обязывает их социальный статус.
                аа.. типа того как на парады обязывали ходить..)))
                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Abdrushin
                  Ветеран

• 05 February 2017
                  • 2019

Сообщение от Viktor.o
                  Да не некоторые, а наверное 99,9% только из верующих в существование Бога (атеисты не в счёт). Иисус сказал "тесны врата, ... и мало кто находит путь" (типа того).
                  Да, я понимаю что Вы хотите сказать, и Вы правы. Но есть такие атеисты, которые ведут себя намного лучше, чем некоторые верующие. И когда человек покинет свою грубо-вещественную оболочку, то его не будут спрашивать к кому он себя причислял: к мусульманину, к христианину или к буддисту, или вообще, к атеисту. А судить его будут по состоянию его внутреннего мира. Какое его внутреннее «я» было добрым или злым, все зависит от этого, куда отправиться дух человека дальше.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от NVRussia
                    Точно не знаю, поэтому и задал такой вопрос. Наверное, нет конкретного ответа на этот вопрос. Есть множество причин и у каждого она своя. Но однажды, лет двадцать тому назад, мы ехали с матерью в автобусе с одной знакомой бабкой. Которая посещала церковь каждое воскресение. И она, во время разговора спросила у моей матери: «а ты что, действительно во все это веришь?» Тогда я очень удивился.

И ещё, во время одного откровенного разговора с моим родственником он мне сказал так же. Что особо не верит, так, ходит в храм, а почему, сам толком не понимает.

Еще есть примеры, но думаю для описания ситуации хватит.
                    я думаю здесь они толком не объяснили и вы толком не поняли что и как. То ли они не верят то ли сомневаются в чем то. В чем именно непонятно. То ли в Боге то ли в церкви. Одни домыслы какие то. Я таких людей не встречал которые бы каждое воскресение добровольно ходили бы в церковь при этом будучи атеистами. Не думаю что такие люди есть.

«
                    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

Сообщение от NVRussia
                      Тогда к кому их причислять?

Среди тех, кто соблюдает некоторые ритуалы и обряды, есть как атеисты, которые их соблюдают из культурных или традиционных соображений, так и верующие, которые соблюдают лишь внешние атрибуты, забывая про остальное.
                      Так Вам понятнее?

Комментарий

• Abdrushin
                        Ветеран

• 05 February 2017
                        • 2019

Сообщение от Фонфан
                        Понятно, кто отказался говорить с Вами по скайпу, те не христиане ....Забавный отбор однако...))
                        Зато обвинять другого человека в интернете это прям по христиански.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от NVRussia
                          и всёооо?..

эдак и я могу доказать, что Вы недотёпа , кто не смог виталичу разЪяснить свое же словцо -скайп и из-за этого/вместо этого раздул скандал на религиозной почве.

дилов -то.
                          ......чьё?

Комментарий

• somekind
                            Ветеран

• 05 September 2016
                            • 10074

Сообщение от Viktor.o
                            Да нет, верная аналогия. Футболисты на практике тренеруются, спортсменами стали, имеют способности, а болельщики только смотрят на них, а сами ничего не делают. Теоретики.
                            Ну так они же болельщики, а не футболисты.
                            Что они должны делать??

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

объяснить свое словцо -скайп не смогли?
                              факт

...............и это многое объясняет в Вашем желании наябедничать тут на своего дорогого родственника, вместо того, шоп помочь этому ув. человеку разобраться в жизни.
                              ......чьё?

Комментарий

• Abdrushin
                                Ветеран

• 05 February 2017
                                • 2019

Сообщение от Jewe
                                я думаю здесь они толком не объяснили и вы толком не поняли что и как. То ли они не верят то ли сомневаются в чем то. В чем именно непонятно. То ли в Боге то ли в церкви. Одни домыслы какие то. Я таких людей не встречал которые бы каждое воскресение добровольно ходили бы в церковь при этом будучи атеистами. Не думаю что такие люди есть.
                                Возможно так и есть. Возможно я их не понял, потому что они сами толком не смогли объяснить свою позицию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                эдак и я могу Вас обозвать недотёпой , кто не смог виталичу объяснить свое словцо -скайп и
                                Виталич, идите в лес (в прямом смысле слова) жить. Зачем Вам знать о каком-то там скайпе?

Комментарий

Обработка...