Христианский атеизм
Свернуть
X
-
Да нет, верная аналогия. Футболисты на практике тренеруются, спортсменами стали, имеют способности, а болельщики только смотрят на них, а сами ничего не делают. Теоретики.Комментарий
-
psВы и есть христианский атеист. Хотите, чтобы я Вам это доказал?
- - - Добавлено - - -
........................................готов узнать самое жоское обличение.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Прикинуться дурачком не совсем хорошая идея. По крайней мере для христианина, что доказывает, что Вы не христианин. Но Вы себя прилюдно причисляете к христианам, а сами боитесь поговорить со мной по скайпу, что говорит о том, что Вы атеист, так как не верите в то, что с Вами Бог и, следовательно, что Бог есть вообще. Поэтому вывод из этого простой, Вы - христианский атеист.Комментарий
-
Прикинуться дурачком не совсем хорошая идея. По крайней мере для христианина, что доказывает, что Вы не христианин. Но Вы себя прилюдно причисляете к христианам, а сами боитесь поговорить со мной по скайпу, что говорит о том, что Вы атеист, так как не верите в то, что с Вами Бог и, следовательно, что Бог есть вообще. Поэтому вывод из этого простой, Вы - христианский атеист.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Есть такие традиции, которые я никогда не выполнял. Потому что не видел в этом смысла. Конечно, отчасти можно сказать что они ходят туда по традиции. Но есть все таки более серьезные причины, почему они посещают такие места. Одну из конкретных причин назвал Jewa, он написал, что ходить туда обязывает их социальный статус.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Да, я понимаю что Вы хотите сказать, и Вы правы. Но есть такие атеисты, которые ведут себя намного лучше, чем некоторые верующие. И когда человек покинет свою грубо-вещественную оболочку, то его не будут спрашивать к кому он себя причислял: к мусульманину, к христианину или к буддисту, или вообще, к атеисту. А судить его будут по состоянию его внутреннего мира. Какое его внутреннее «я» было добрым или злым, все зависит от этого, куда отправиться дух человека дальше.Комментарий
-
Точно не знаю, поэтому и задал такой вопрос. Наверное, нет конкретного ответа на этот вопрос. Есть множество причин и у каждого она своя. Но однажды, лет двадцать тому назад, мы ехали с матерью в автобусе с одной знакомой бабкой. Которая посещала церковь каждое воскресение. И она, во время разговора спросила у моей матери: «а ты что, действительно во все это веришь?» Тогда я очень удивился.
И ещё, во время одного откровенного разговора с моим родственником он мне сказал так же. Что особо не верит, так, ходит в храм, а почему, сам толком не понимает.
Еще есть примеры, но думаю для описания ситуации хватит.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Прикинуться дурачком не совсем хорошая идея. По крайней мере для христианина, что доказывает, что Вы не христианин. Но Вы себя прилюдно причисляете к христианам, а сами боитесь поговорить со мной по скайпу, что говорит о том, что Вы атеист, так как не верите в то, что с Вами Бог и, следовательно, что Бог есть вообще. Поэтому вывод из этого простой, Вы - христианский атеист.
эдак и я могу доказать, что Вы недотёпа , кто не смог виталичу разЪяснить свое же словцо -скайп и из-за этого/вместо этого раздул скандал на религиозной почве.
дилов -то."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
объяснить свое словцо -скайп не смогли?
факт
...............и это многое объясняет в Вашем желании наябедничать тут на своего дорогого родственника, вместо того, шоп помочь этому ув. человеку разобраться в жизни."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
я думаю здесь они толком не объяснили и вы толком не поняли что и как. То ли они не верят то ли сомневаются в чем то. В чем именно непонятно. То ли в Боге то ли в церкви. Одни домыслы какие то. Я таких людей не встречал которые бы каждое воскресение добровольно ходили бы в церковь при этом будучи атеистами. Не думаю что такие люди есть.
- - - Добавлено - - -
Виталич, идите в лес (в прямом смысле слова) жить. Зачем Вам знать о каком-то там скайпе?Комментарий
Комментарий