Огненное искушение..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей1984
    Ветеран

• 25 February 2017
    • 29673

Сообщение от Певчий
    Запредельный этому миру Бог всегда действует через кого-то, кто причастен этому миру. И когда говорится, что Бог искушал Авраама, то и за этой фразой должно видеть посредника между Богом и Авраамом.
    Согласен, но присутствующий посредник не означит того, что Бог не искушал Авраама Лично через Ангела для испытания его веры.
    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Станислав
      Бог общается с несовершенными людьми ВСЕГДА через кого-то. В основном через ангелов. Иногда через других людей - пророков. Напрямую Бог с грешниками не общается.
      Надеюсь в курсе, что вы сказали обычную ложь? Так как вот это сказал Бог.

28. Придите ко Мне, все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
      29. возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
      30. ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
      (Св. Евангелие от Матфея 11:28-30)

7. Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам;
      8. ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
      (Св. Евангелие от Матфея 7:7,8)

20. Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему и буду вечерять с ним, и он со Мною.
      (Откровение Иоанна Богослова 3:20)

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от qwertyu
        ребята, каждый искушается своей собственной похотью...
        А Авраама кто искушал?

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от Фонфан
          Так это у ВАс оказывается с глазами что-то и буквы скачут....)) Бывает...
          Ну вот снова начали косить) какая вы изменчивая и не постоянная)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
          Плотские не понимают простого и незаумного, что здесь у христианина и есть самая основания его работа и исполнение воли Божьей для верующего - рассуждать над Словом Божьем денно и нощно.
          Аха)) намолол языком 10000 сообщений, работа у него такая аха) а у нас друзья разница в регистрации с этим христианином три дня)

Комментарий

• HelenaA
            Ветеран

• 23 September 2016
            • 3945

Сообщение от Алексей1984
            от Бога для испытания веры нашей
            А вот я задаюсь вопросом: разве Бог и без всяческих испытаний не знает, что в сердце человека, и насколько крепка его вера? Ну конечно, знает!
            Тогда почему испытывает?
            Может быть эти испытания важны не Богу, а самому человеку, чтобы мы познавали самих себя, на что способны?
            Чтобы после, как Павел, могли сказать: не живет во мне ничего хорошего, но все хорошее, что делаю, делаю Его силой, а сам я без Бога - ничто, не способен к добру...
            И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Promiteii
              Отключен

• 23 February 2017
              • 2037

Сообщение от HelenaA
              А вот я задаюсь вопросом: разве Бог и без всяческих испытаний не знает, что в сердце человека, и насколько крепка его вера? Ну конечно, знает!
              Тогда почему испытывает?
              Может быть эти испытания важны не Богу, а самому человеку, чтобы мы признавали самих себя, на что способны?
              Чтобы после, как Павел, могли сказать: не живет во мне ничего хорошего, но все хорошее, что делаю, делаю Его силой, а сам я без Бога - ничто, не способен к добру...
              Он говорит просто ради слов, сам выше сказал, работа у него такая мести языком, так что сильно не утруждайтесь над ним)

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Promiteii
                какая вы изменчивая и не постоянная)
                Я ж не Бог, чтоб не изменяться....)))
                «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от HelenaA
                  Тогда почему испытывает?
                  Может быть эти испытания важны не Богу, а самому человеку, чтобы мы познавали самих себя, на что способны?
                  Да, согласен и для этого тоже. Но искушает именно Бог, через ангела, сатану или человека испытывая нашу веру. Искушает, то есть создаёт условия для искушения именно Бог и никто иной. И именно Бог может ограничивать искушения, а может и не ограничивать. Всё от Него, через Него и к Нему.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Алексей1984
                    Да, согласен и для этого тоже. Но искушает именно Бог испытывая нашу веру.
                    А если не секрет, то зачем Ему это? Богу? Если Он и из камней себе детей сделать в состоянии? Вас зачем тогда испытывать?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Vano
                      А если не секрет, то зачем Ему это? Богу?
                      Вот бы знать?

Комментарий

• Promiteii
                        Отключен

• 23 February 2017
                        • 2037

Сообщение от Фонфан
                        Я ж не Бог, чтоб не изменяться....)))
                        Я думаю Он развивается тоже, а как же иначе, посмотрите сколько искушений невероятных приходят при Его попустительстве к вам

- - - Добавлено - - -

Недаром люди просят, и не введи нас во искушение но избавь нас от лукавого

- - - Добавлено - - -

Но горе тому через кого искущения приходят в мир

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Promiteii
                          Я думаю Он развивается тоже, а как же иначе, посмотрите сколько искушений невероятных приходят при Его попустительстве к вам
                          Увы и Ах...не соглашусь...Я уже точно знаю, что Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ....Он не человек, чтоб делать это....Но Вы можете оставаться и при своём мнении...не запрещено ведь..если библия для Вас не авторитет....)
                          Недаром люди просят, и не введи нас во искушение но избавь нас от лукавого
                          А людям всегда лишь бы на халяву....)))
                          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Алексей1984
                            Вот бы знать?
                            А если не знаете, то как можно говорить об испытаниях? Типа догадались? Или как?

Комментарий

• Promiteii
                              Отключен

• 23 February 2017
                              • 2037

Сообщение от Фонфан
                              Увы и Ах...не соглашусь...Я уже точно знаю, что Бог НЕ ИЗМЕНЯЕТСЯ....Он не человек, чтоб делать это....Но Вы можете оставаться и при своём мнении...не запрещено ведь..если библия для Вас не авторитет....)
                              Фонфан я думаю вы сейчас достаточно трезвы чтобы не ставить себя вровень с самим Всевышним, или малость перебрали и похоть лезет вверх?

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Фонфан
                                А вас не Татьяной величают? Стихи которая пишет? Не вы ходили на Апологию?

Комментарий

Обработка...