один Отец у нас?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Григорий Р
    Ветеран

• 29 December 2016
    • 23121

Сообщение от diana
    откуда мы знаем?.. а если Он считает их также своими детьми как и христиан?..
    Дети Бога только те, кто родился от Духа.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68514

Сообщение от Григорий Р
      Дети Бога только те, кто родился от Духа.
      тоже самое, - откуда мы знаем, - кто родился от Духа, а кто нет?..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от diana
        Это самый больной вопрос.

Комментарий

• Ironman
          Завсегдатай

• 28 October 2018
          • 824

Сообщение от Isidore
          Я не даю таких оценок. Я тут никому не писала, что он гневается или злится.
          Написала, что не надо давать таких оценок тем, кто их дал.
          Ну как же - вы ведь оценили их слова и решили что они решили, что их оппонент гневается..
          Или это я не так оценил ваши слова, как и все не так оценили слова всех . . . ?
          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 35275

Сообщение от Ironman
            Про переводы еще вспоминается многострадальное слово "душа", которое может в контексте означать что угодно, в оригинале имеет какие то пять значений, каждое из которых делится еще на множество частей и т.д. пойди разберись... то же с "жизнью", "смертью" именами и титулами Бога, уровнями понимания Писания..
            поэтому я и решил заняться Аллегориями и Метафорами - что по сути - Сквозные Функции - чтобы во всём этом разобраться и уже получил первое успешное подтверждение правильности выбранного направления исследования - толкование слов Христа - ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Isidore
              Завсегдатай

• 12 November 2018
              • 677

Сообщение от Ironman
              Ну как же - вы ведь оценили их слова и решили что они решили, что их оппонент гневается..
              Или это я не так оценил ваши слова, как и все не так оценили слова всех . . . ?
              Э, нееет!)) Они сами написали, что так оценивают его слова!))

Комментарий

• Сергей 86
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 2839

Сообщение от diana
                Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
                (Св. Евангелие от Луки 11:13)
                Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 35275

Сообщение от Живущий
                  Вовчик, ни поделишься ли, что стоит за этим: ибо, где труп, там соберутся орлы?
                  я хочу в теме об Аллегориях и Метафорах показать путь к толкованию этой фразы Христа, чтобы всех сделать соавторами. Иначе сам знаешь, что делают со всем новым...
                  Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Ironman
                    Завсегдатай

• 28 October 2018
                    • 824

Сообщение от Isidore
                    Э, нееет!)) Они сами написали, что так оценивают его слова!))
                    Так ведь они и прочитали, как он оценивает их слова..
                    Вы предложили версию что он шутил, или писал все это с улыбкой Дедушки Ленина. На что я предположил то-же с их стороны. )

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
                    поэтому я и решил заняться Аллегориями и Метафорами - что по сути - Сквозные Функции - чтобы во всём этом разобраться и уже получил первое успешное подтверждение правильности выбранного направления исследования - толкование слов Христа - ибо, где будет труп, там соберутся орлы. (От Матфея 24:28)
                    .. я думал ссылка на тему... рассказывали где нибудь?
                    Где-то читал что есть около пятидесяти уровней понимания Писания, и все имеют право и место.. Просто вот представить что встречаются люди с 21-го и 42-го уровней - как им не поругаться? )
                    (или не заморачиваться лишнего и пусть будет воля на то не их?)
                    Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 35275

Сообщение от Ironman
                      Где-то читал что есть около пятидесяти уровней понимания Писания, и все имеют право и место.. Просто вот представить что встречаются люди с 21-го и 42-го уровней - как им не поругаться? )
                      Вот сейчас с Живущим обсуждаем: Поражу всякого первенца...

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Ironman

да это все интересно конечно...Вы могли бы еще интересного такого почаще говорить...а как Вы относитесь к теологии у Триатмы???

Комментарий

Обработка...