один Отец у нас?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Vano
    За глаза интереснее говорить? Типа не обо мне?
    Если открытое общение на форуме Вы считаете, что это за глаза...то о чём ещё можно говорить...
    Вам бы хоть немного, но думать начать и размышлять, а не мечтать.
    Вот и воспользуйтесь своим советом...
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vano
      Отключен

• 13 June 2016
      • 2633

Сообщение от Фонфан
      Если открытое общение на форуме Вы считаете, что это за глаза...то о чём ещё можно говорить... Вот и воспользуйтесь своим советом...
      Это не совет. Я не даю советов. Это Истина. Размышлять вам пора бы уже научиться. А за глаза, это не только в тайне. Просто вы говорите и разносите сплетни о человеке. Или есть сомнения в ваших делах?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Vano
        Это не совет. Я не даю советов. Это Истина. Размышлять вам пора бы уже научиться. А за глаза, это не только в тайне. Просто вы говорите и разносите сплетни о человеке. Или есть сомнения в ваших делах?
        Каждый может перечитать и разобраться сплетни это или нет....и вполне может быть, кто-то решит, что вот эти Ваши слова и являются разносом сплетен...
        Больше Вам не отвечу...Пишите себе в удовольствие.....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Vano
          Отключен

• 13 June 2016
          • 2633

Сообщение от Фонфан
          Каждый может перечитать и разобраться сплетни это или нет....и вполне может быть, кто-то решит, что вот эти Ваши слова и являются разносом сплетен...
          Больше Вам не отвечу...Пишите себе в удовольствие.....
          Напугали меня как...... Нельзя же так, а делать вы можете всё, чего хотите, это ваша жизнь, когда услышите? Не сплетни, значит правда, что я грубиян, скотина, подлец, короче аморальный тип. Вам какое до этого дело? Вам кто то сказал, меня спасти, а не себя? Да и ответить вам нечего. Есть Истина и вы её не измените, только головы свои расшибёте. Сомневаетесь? Или Слова Писания мне приведёте, где сказано спасать других, а не себя? Что слепой и только слепой приводит к свету? Хватит сил подумать?

Комментарий

• diana
            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
            • 68513

Сообщение от Enigma
            Его Отец, это Наш Отец, если мы во Христе.
            а до того как человек во Христе, - кто его Отец?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ironman
            Аллегорически (или нет), есть две смерти, два рождения (жизни?), два Адама.. наверно есть и два Оотца..
            Плоть противна (сатана) духу, рожденный от плоти (отец ваш-наш сатана-дьявол) есть плоть, от духа дух. Как то так
            как тогда понимать слова Христа: Я иду к Отцу Моему и к Отцу вашему?.. если имеется ввиду отец по плоти? - то несуразица, ибо отец по плоти - на Земле у каждого, а не Там, куда идёт Он..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
            На мой взгляд так Иисус подчеркнул, что Бог не только отец Иисуса, но и и наш отец тоже. Учитывая что Иисус единородный сын, а мы всего лишь дети Адама.

Если из уст Иисуса прозвучали такие слова, что Бог и наш отец тоже, значит так оно и будет.
            а до того, - кто наш Отец?..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Шестипалый
            Я так понимаю, что под отцом понимается создатель чего-либо. В Библии вроде создатель один...творить может только Бог, т.е папа у всех один.
            почему же Христос так странно раздельно говорит: к Отцу Моему и к Отцу вашему, а не к Отцу нашему?....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
            Всё очень просто.
            "Я и Отец одно". Это ключевая фраза.
            Это означает, что Он и есть Отец.
            А у нас есть только Один Отец, Имя Которому : Господь Иисус Христос. А мы дети Его, идём по Его Стопам.
            однако, Он говорит - к Отцу Моему и к Отцу вашему, а не к Отцу нашему..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore

Бог Отец один, но дети ему те, кто во Христе, в Нем они получают усыновление, так как Он Сын Божий, а те кто творят дела сатаны, про них Христос говорил: отец ваш диавол, так как его дела творите:
            так он сказал только тем, кто творят дела дьявола, а сам дьявол никак не может быть отцом, т.к он не создатель а служебный дух..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Isidore

Бог Отец один, но дети ему те, кто во Христе, в Нем они получают усыновление, так как Он Сын Божий,
            а до того как получили усыновление Отцом Христа, - чьи мы дети?...
            чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Enigma
              Православная христианка

• 07 July 2017
              • 11855

Сообщение от diana
              а до того как человек во Христе, - кто его Отец?..
              Тот же, только ещё не открыто ему самому.
              По мере возрастания в Нём, открывается всё больше и больше.

1-е Иоанна 3:2
              2
              Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
              3
              И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.
              4
              Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
              5
              И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
              6
              Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
              7
              Дети! да не обольщает вас никто. Кто делает правду, тот праведен, подобно как Он праведен.
              8
              Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
              9
              Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
              Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• Isidore
                Завсегдатай

• 12 November 2018
                • 677

Сообщение от diana
                а до того как получили усыновление Отцом Христа, - чьи мы дети?...
                Чью волю творим, того и дети

Комментарий

• Vano
                  Отключен

• 13 June 2016
                  • 2633

Сообщение от Isidore
                  Чью волю творим, того и дети
                  Неужели считаете, что они услышат это и поймут? Вся их задача, языком потрепать и показать, типа какие они умные, даже Слова Писания им не указ и их они обсудят и осудят. Типа сложно понять, что уподобиться Богу, это стать как Бог, жить Его Заповедями, исполнять Его Заповеди, исправлять и переделывать себя, а не других. Но попробуйте, может услышат.

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от diana
                    прочитала.. в этой всей главе Иисус говорит: отец Мой... (а не ваш) так Его Отец - наш Отец?
                    У Иисуса есть Отец. Имя его в Еврейских Писаниях (Ветхий Завет) обозначено тетраграмматоном ЙХВХ. Сегодня принято озвучивать как Иегова, Яхве, Егова.
                    Этот же Отец есть Отцом всего живого, Творцом Вселенной. И для верующих Он также Отец.
                    Иисус сам лично учил своих учеников - молиться, поклоняться и служить Ему, Отцу, Единому Богу.
                    Иисус лично учил что его Отец больше чем он, Сын. И что Сын сам же и поклоняется и служит большему - Отцу.

Но не у всех есть смирение и знание. Многие религиозные люди отвергают ЙХВХ. Они верят и учат тому, что Отец=Иисус. Что Отец и Иисус - ОДНА личность, одна персона. Плюс туда же и Святой Дух. И получается у них Троица. Их Отец - Троица.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Vano
                      Это и ослу известно, что Один Творец, а вот кто станет Ему сыном, а кто нет, дела покажут самого человека, а не ваши рассуждения, о том, кто есть кто.

ага... значит сынами надо стать, т.е усыновлёнными, т.к только Христос от Отца Бога родился... а до того как человек не стал усыновлённым Отцом Христа, - чей он сын, кто его родил?.. отец по плоти, которого родил отец по плоти и т.д так до Адама, которого создал Творец (а не родил опять таки)...........
                      н-да..... заблудиться можно в трёх соснах.... может потому нам иерархию Небесную и не открывают, ибо мы всё равно не поймём, а сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.", что опять таки, наводит на вопрос: что значит твоему? - почему так сказано, что твоему, а не нашему?.. или почему бы не сказать так: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи?..... почему сказано - твоему?..

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

А кто является отцом всех богопротивящихся людей?

«Иисус сказал им:  Если бы Бог был вашим Отцом, то вы любили бы Меня, потому что Я пришел от Бога, и вот Я здесь. Я пришел не Сам от Себя, Меня послал Он. Почему вы не понимаете того, о чем Я вам говорю? Да потому, что вы не можете даже слышать слова Моего. Вы принадлежите вашему отцу, дьяволу, и хотите исполнить желания вашего отца. Он от начала был человекоубийцей и не устоял в истине, потому что в нем нет никакой истины. Когда он лжет, то делает то, что ему свойственно, потому что он лжец и отец лжи.»
                        **Иоанна‬ *8:42-44‬ *НРП‬‬

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Isidore
                          А вот с чего Вы взяли, что человек гневается и злится?Хотя бы для эксперемента просто попробуйте перечитать его сообщения, представив, что человек говорит это спокойно или даже с улыбкой.
                          Вы ведь своим воображением окрашиваете читаемый текст в определенные эмоции и приписываете чувства незнакомому Вам человеку.
                          что такое злоречивость?.. даже если с улыбкой и спокойно говорить злые речи, они от этого - не станут добрыми, напротив, только примут зловещую окраску.........

"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют.."

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от diana
                            ага... значит сынами надо стать, т.е усыновлёнными, т.к только Христос от Отца Бога родился... а до того как человек не стал усыновлённым Отцом Христа, - чей он сын, кто его родил?.. отец по плоти, которого родил отец по плоти и т.д так до Адама, которого создал Творец (а не родил опять таки)...........
                            н-да..... заблудиться можно в трёх соснах.... может потому нам иерархию Небесную и не открывают, ибо мы всё равно не поймём, а сказано: "Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.", что опять таки, наводит на вопрос: что значит твоему? - почему так сказано, что твоему, а не нашему?.. или почему бы не сказать так: Господу Богу поклоняйся и Ему одному служи?..... почему сказано - твоему?..
                            Вы зачем мне пишите свои догадки и убеждаете меня, что вы типа правы? А сказано твоему, так как только сам человек выбирает себе с кем ему быть, с Творцом или с падшим нахалом. Сложно? Думать начните уже, хорошо?

Комментарий

• Unmasker1
                              Отключен

• 18 October 2011
                              • 3975

Сообщение от diana
                              а до того, - кто наш Отец?..
                              Тот кто родил вас, тот вам и отец по плоти.

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Enigma
                                Тот же, только ещё не открыто ему самому.
                                По мере возрастания в Нём, открывается всё больше и больше.

1-е Иоанна 3:2
                                2
                                Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                                так кому это Иоанн говорит? - верующим во Христе, а я спросила - а до того как человек во Христе, - кто его Отец?..........

Комментарий

Обработка...