один Отец у нас?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Enigma
    Православная христианка

• 07 July 2017
    • 11855

Сообщение от diana
    прочитала.. в этой всей главе Иисус говорит: отец Мой... (а не ваш) так Его Отец - наш Отец?
    Его Отец, это Наш Отец, если мы во Христе.

От Иоанна 15:
    1
    Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.
    2
    Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
    3
    Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
    4
    Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
    5
    Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
    Любов переносить і прощає все, але нічого не попускає. Вона радіє малому, але вимагає всього.

Клайв Стейплз Льюїс

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47989

Сообщение от Unmasker1
      Есть два отца. Создатель и дьявол, как говорится пусть каждый выберет своего.

Для Создателя Иисус родной сын, мы же приёмные дети.
      нет не приемные а родные и братья Христу

Бог сотворил Адама -сын

когда согрешил - потерял статус сына и продан в рабство

потому теперь возвращение статуса сына идет через усыновление

сын в детстве ничем не отличается от раба - однако сын

предопределены прежде создания -избраны в Нем прежде создания мира

Комментарий

• Ironman
        Завсегдатай

• 28 October 2018
        • 824

Сообщение от diana
        отец (с маленькой буквы) это тот кто нашу плоть родил..
        Отец (с большой буквы) это - тот кто создал нас..
        Отец Иисуса - Тот, Кто Его родил.. Отец который создал нас и Отец, который родил Иисуса - один и тот же Отец?..
        Аллегорически (или нет), есть две смерти, два рождения (жизни?), два Адама.. наверно есть и два Оотца..
        Плоть противна (сатана) духу, рожденный от плоти (отец ваш-наш сатана-дьявол) есть плоть, от духа дух. Как то так
        Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Unmasker1
          Отключен

• 18 October 2011
          • 3975

Сообщение от Enigma
          Его Отец, это Наш Отец, если мы во Христе.
          На мой взгляд так Иисус подчеркнул, что Бог не только отец Иисуса, но и и наш отец тоже. Учитывая что Иисус единородный сын, а мы всего лишь дети Адама.

Если из уст Иисуса прозвучали такие слова, что Бог и наш отец тоже, значит так оно и будет.

Цитата из Библии:
          Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему (Иоан.20:17).

Так же в этих словах содержится мысль, что Иисус и после смерти считал своего отца Богом. И признавал его власть, что он и наш Бог тоже.

Всем нам живущим в эпоху антихриста необходимы напоминания, которые как бальзам для души.

Комментарий

• Шестипалый
            Ветеран

• 13 June 2018
            • 2538

Я так понимаю, что под отцом понимается создатель чего-либо. В Библии вроде создатель один...творить может только Бог, т.е папа у всех один.
            Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• Ник Тарковский
              Ветеран

• 10 January 2012
              • 10919

Сообщение от diana
              у нас в другой теме интересный разговор произошёл между участниками..

В: Я и Отец - одно. (От Иоанна 10:30)

Ж: И Он еще так говорил: Мой Отец и ваш Отец. У Сына Свой Отец, а у нас людей Свой.

В: уточните цитату, пожалуйста и ссылку на нее.

Ж: [Мф.5:16] Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
              [Мф.5:45] да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
              [Мф.6:1] Смотрите, не творите милостыни вашей пред людьми с тем, чтобы они видели вас: иначе не будет вам награды от Отца вашего Небесного.

[Ин.15:15] Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
              [Ин.15:10] Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.

В: первый раз с Вашей подачи задумался, что у этих слов может быть другое толкование...)) спасибо...
              Отец Мой и Отец Ваш всегда воспринимал как Один Отец и Мой и Ваш (Наш)...(с)

Итак, много мест где Христос говорит: Отец Мой и Отец ваш... Кто что думает об этом?.. наши Отцы разные или это один и тот же Отец Небесный?..
              Всё очень просто.
              "Я и Отец одно". Это ключевая фраза.
              Это означает, что Он и есть Отец.
              А у нас есть только Один Отец, Имя Которому : Господь Иисус Христос. А мы дети Его, идём по Его Стопам.
              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Isidore
                Завсегдатай

• 12 November 2018
                • 677

Сообщение от diana
                Итак, много мест где Христос говорит: Отец Мой и Отец ваш... Кто что думает об этом?.. наши Отцы разные или это один и тот же Отец Небесный?..

понимаете, странно звучит: к Отцу Моему и к Отцу вашему?.. почему не сказать - восхожу к Отцу нашему, к Богу нашему?......... может Он восходил уровнями, на предпоследнем уровне - Отец наш, на самом высшем - Его Отец?........... поэтому и говоит: восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, может они эти Отцы (наш и Его) вместе Его ждут когда Он восходит.. Я признаю только одного Бога - Всевышнего, может у Него в царствии - иерархия и кто-то, кого Христос называет Богом нашим - Сотворил нас?.. Причём молиться Он учит: Его Отцу - "Отче наш", объединяя нас, верующих Ему (как усыновлённых и Его как родного?..
                Это Вас ставит в затруднение? Наверно так и бывает, если Евангелие изучать по тому кто и что сказал на интернетфоруме(

Бог Отец один, но дети ему те, кто во Христе, в Нем они получают усыновление, так как Он Сын Божий, а те кто творят дела сатаны, про них Христос говорил: отец ваш диавол, так как его дела творите:

37Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас. 38Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.
                39Сказали Ему в ответ: отец наш есть Авраам. Иисус сказал им: если бы вы были дети Авраама, то дела Авраамовы делали бы.
                40А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

41Вы делаете дела отца вашего. На это сказали Ему: мы не от любодеяния рождены; одного Отца имеем, Бога.
                42Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы Меня, потому что Я от Бога исшел и пришел; ибо Я не Сам от Себя пришел, но Он послал Меня.
                43Почему вы не понимаете речи Моей? Потому что не можете слышать сло'ва Моего.
                44Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. (Ин. гл.8)

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Ольга К.
                  Для этого надо читать Писание. Но Диана этого не любит.

Видимо, не любит и @Живущий.
                  Читать-то все читают, но не все понимают, что читают.

Комментарий

• Vano
                    Отключен

• 13 June 2016
                    • 2633

Сообщение от Живущий
                    Читать-то все читают, но не все понимают, что читают.
                    А как вы определяете того, кто понимает, а кто нет?

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Vano
                      А как вы определяете того, кто понимает, а кто нет?
                      По знанию. От избытка сердца, говорят уста.

Комментарий

• Vano
                        Отключен

• 13 June 2016
                        • 2633

Сообщение от Живущий
                        По знанию. От избытка сердца, говорят уста.
                        А вы эксперт по знанию? По чтению сердец?

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Vano
                          А вы эксперт по знанию? По чтению сердец?
                          Что у человека на сердце, то и на устах. И каждый выносит то, что у него на сердце. Ничего тут сложного нет.

Комментарий

• Vano
                            Отключен

• 13 June 2016
                            • 2633

Сообщение от Живущий
                            Что у человека на сердце, то и на устах. И каждый выносит то, что у него на сердце. Ничего тут сложного нет.
                            А вы понимаете смысл сказанных слов? Какую суть вложил человек в эти слова? Или свою суть применяете к чужим словам?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Vano
                              А вы понимаете смысл сказанных слов? Какую суть вложил человек в эти слова? Или свою суть применяете к чужим словам?
                              Я же написал, что видно, что выносит человек, что у него на сердце.

Комментарий

• Vano
                                Отключен

• 13 June 2016
                                • 2633

Сообщение от Живущий
                                Я же написал, что видно, что выносит человек, что у него на сердце.
                                Не смешите меня, не надо, вы можете увидеть только то, что вам ближе и пришло вам на ваш ум. А того, чего человек говорит, может пояснить только сам человек, суть сказанного им. Может расскажите мне смысл, сказанных мной слов, что мне плевать на всё? Осилите?

Комментарий

Обработка...