невероятный замысел Бога

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Promiteii
    Отключен

• 23 February 2017
    • 2037

Сообщение от Viktor 8
    Христос и два разбойника
    Вот и ненудите своими глупыми высказываниями что другие люди упоминают имя Христа рядом со словом разбойник, ок да, маркером пометьте на лбу себе или где вам удобнее

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    Вот мне как раз это очень хорошо понятно,я знаю что такое западная демократия,я прожил в Европе почти 15лет.
    Да Юля вы были правы, совок из советского человека не выбить, это навсегда)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
    Вы тут обвиняли Вано с сатанизме,но сатанизм чистейшей воды у Вас в теме.
    Сатанизм и прелюбодеяние,упоминание имени Господа всуе.
    Мне кажется вы шизофреник, Вано гораздо умнее вас

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Unmasker1
    Вообще то Иисус учил свободе. И это одна из главных его целей. Свобода же совершается в разуме, через воспитание тела.
    Так интересно, вы не читали Библию а знаете чему учил Христос

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Promiteii
      Вот и ненудите своими глупыми высказываниями что другие люди упоминают имя Христа рядом со словом разбойник, ок да, маркером пометьте на лбу себе или где вам удобнее..
      Да Юля вы были правы, совок из советского человека не выбить, это навсегда)
      Мне кажется вы шизофреник, Вано гораздо умнее вас
      Вот смотри,ты написал три предложения и ни одной мысли,ни единственной,одни пустые слова и оскорбления.
      Ты даже не можешь защитить свою позицию.
      А знаешь почему?
      Твоя трамповско-путинская лайв стори гроша ломаного не стоит и рушится при одном дуновении .
      Нет у тебя ни одного аргумента,да и не было и вряд ли будет.
      Создаешь пустые темы надувая их своими никчемными идеями,которые даже защитить не можешь.

Комментарий

• Promiteii
        Отключен

• 23 February 2017
        • 2037

Сообщение от Viktor 8
        Нужно убирать эту глупую и никчемную политическую тему,которая не несет никакого библейского смысла,а только путает человека несведующего.
        Вы уже достаточно рассказали о себе, интереса никакого не представляете, обычный выскочка, глупец, общаться нормально в силу своих вышеперечисленных проблем не можете, хоть для проформы и давал вам много шансов, поэтому извините вынужден отправить вас на покой)

Засоряете тему спамом, уводите постоянно в малозначительную сторону и тд и тп)

Комментарий

• Promiteii
          Отключен

• 23 February 2017
          • 2037

Сообщение от Unmasker1

Взять цитату из вашего профиля: "Сам по себе я никто, все что у меня есть это Бог". Вы человек "ни кто" или ни что? Эта такой новый способ славить Творца? Я ни кто и звать меня ни как, вот ваша главная ошибка. Если человек не верит в себя, то он ни чего не получит от Бога:

Цитата из Библии:
          "Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой. Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа" (Иак.1:6,7).
          Вот видите, о чем мы говорили, примитивное восприятие в черно белом цвете не дает вам возможности понять о чем слова Библии, не только в этой цитате.

Ставите свое человеческое ветхое слабое существо наравне с Богом? Серьезно? ) ну ок, это ваш выбор, я же предпочту уж позвольте) верить и основывать себя на Боге а не на себе) предпочту верить в Бога и Богу а не себе или вам или другим людям и давайте посмотрим сравним кто какие результаты получит...от Бога)

Комментарий

• Promiteii
            Отключен

• 23 February 2017
            • 2037

Сообщение от Unmasker1
            Используя эту технику управляют народами и массами. Так что, в чём заслуга Путина и Трампа, в том что они используют эту машину и не очень хорошо?
            И часто вы управляете народами?) перерывы хоть есть?) с коллегами созваниваетесь иногда, с Трампом и Путиным?)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ордина
            А это вот сейчас Вы что сказали?
            Что сказал то и сказал

Комментарий

• Ордина
              Ветеран

• 10 December 2016
              • 5825

Сообщение от Promiteii

Что сказал то и сказал
              Так вот ничего не сказали... А начинали неплохо тему. да что то сдулись до примитивизма. Если единство человечества сводится только к устоянию той или иной религии, то это непонимание вообще устроенности Вселенной. Ну а о замысле Бога то и рассуждать не возможно. Ибо Он - Бог. И мы или принимаем это или говорим, что атеисты. Другого не дано.
              Жаль - так начать, а потом самому не понимать с чего и для чего начато...

Комментарий

• Promiteii
                Отключен

• 23 February 2017
                • 2037

Сообщение от Ордина
                Так вот ничего не сказали... А начинали неплохо тему. да что то сдулись до примитивизма. Если единство человечества сводится только к устоянию той или иной религии, то это непонимание вообще устроенности Вселенной. Ну а о замысле Бога то и рассуждать не возможно. Ибо Он - Бог. И мы или принимаем это или говорим, что атеисты. Другого не дано.
                Жаль - так начать, а потом самому не понимать с чего и для чего начато...
                Ордина, ну так развейте тему далее как более видящий умный человек, я же своим незнанием как могу Вам помешать?)

Религия это ежедневный рутинный труд, это не беллетристика и не роман приключений) она не должна развлекать)

А какое понимание устроенности Вселенной? Смысл создания вселенной и размещения в ней людей, по моему скромному мнению один, это спасение человеческих душ, как думаете?) и данная тема укладывается в этот смысл

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Promiteii
                  Вы уже достаточно рассказали о себе, интереса никакого не представляете, ....
                  Это ты у меня более интереса не вызываешь своим голословием и пустыми репликами.

Комментарий

• Promiteii
                    Отключен

• 23 February 2017
                    • 2037

Что можно добавить, что будет лишь хуже с человеческой точки зрения, несмотря на временную разрядку обстановки благодаря Трампу, будут всеравно войны, катастрофы катаклизмы, но для чего Бог это допускает вы так и не ответили) поэтому и суть темы для вас скрыта)

Комментарий

• Isidore
                      Завсегдатай

• 12 November 2018
                      • 677

Сообщение от Promiteii
                      тебе сатанисту неведомо, что мы христиане за каждый день благодарим Бога в молитвах и на словах. проклинают божьи дни лишь создания сатаны как ты, от безумия, гордости тщеславия и своей тупости, потому что вы бесы сатаны ненавидите все Божее

ну ничего, будешь мучится и дальше, мозгов возможно и прибавится, но рога обламать тебе придется, с ними в церковь тебе не зайти

пс. что ты говоришь никому не интересно, один пшик и пустой звук сортира, только гонора на миллион картонных копеек
                      я желаю вам добра, буду за вас молится, нерегулярно, но периодически)
                      Прометей, вот зачем Вы так на человека? Вы его совсем не знаете, видите только то, что он вам пишет, цепляете отдельные слова, не поняв всего смысла, и делаете кривые выводы. Духовным зрением Вы еще не обладаете, различением духов тоже.
                      Вано СОВСЕМ не такой как Вы его здесь представили.
                      Хотя бы подумайте, что есть заповедь: не лжесвидетельствуй на ближнего своего
                      Она одна из 10, ее нарушение так же губительно, как и нарушение первой или шестой (не убий) или восьмой (не кради).
                      Вами овладела мысль, но Вы же не знаете кто вам ее преподнес.

Комментарий

• Ордина
                        Ветеран

• 10 December 2016
                        • 5825

Сообщение от Promiteii

А какое понимание устроенности Вселенной? Смысл создания вселенной и размещения в ней людей, по моему скромному мнению один, это спасение человеческих душ, как думаете?) и данная тема укладывается в этот смысл
                        Как же кратко сказать Вам свое мнение?.....
                        Меня всегда озадачивало наличие такого обилия религий. И тем более раздрай даже внутри каждой конфессии. Понимая, что тогда или многобожие и поклоняться то и некому. Пусть там сами между собой дерутся, а мы люди уж сами по себе будем. Или если Бог один, то вот откуда религий так много.
                        Читая Библию, стала приходить к пониманию, что Бог Один и Единственный над ВСЕМ. Последнее звено было для меня загадкой это восточные религии. Все что читала, только меня запутывало в этом вопросе. И вот еще раз "пропою дифирамбы", хоть он их и не слышит Триатме. Он своими Брахмами как бы заполнил этот пробел.

Теперь вот Вы пишете, что "спасение человеческих душ". Не совсем так я это понимаю Я понимаю, что Бог Всевышний , дав ранее палитру такого мира и по Его разумению доведя все до некоего Ему понятного этапа, об этапности скажу ниже. Что Он решил Сам творение чего то совсем такого чего еще не было. То есть это изделие Бога. Но для этого отделил небольшой отрезок во Вселенной, оградил от остального твердью и вот сотворил это существо из двух структур: одна - греховная часть, но первична, вторая вдунутое от Него Самого, что должно вырасти в этом вот греховном. А когда вырастет, тогда это греховное - не надо, а выросшее перейдет в иную реальность (Вот Я творю новое небо и новую землю)

Потому я так отреагировала на фигуры Трамп, Путин, да хоть бы это были и Петров с Башировым. Суть не в персонах, а в том, каким образом и по каким законам живет существо человек в этом мире. А задача Бога наглядно показать, что есть зло и чего никогда не надо делать (Чтобы и поминаемо не было и на сердце не пришло). А если такая задача, то отчего же не должно было дойти до опять хаоса? Ведь это вот существо по определению не способно дроговорипться между собой. А договориться надо всем миром. А часто в одной семье - сколько членов, столько и мнений, а то и на одно больше...

Теперь о поэтапности:
                        Так вот смотрите все притчи о возделывании почвы о взращивании урожая - там четкая последовательность во всем . не собирают урожай до посева, а видимо таки наоборот.
                        И вот еще важно прямо четко отмечено "И когда наступила полнота времени Бог послал Сына...." То есть когда пришла пора Им же и запланированная, когда накопились знания в Им определенном количестве.
                        Посему я отметила то, что написала Блонди, что чем скорее тем лучше. Мне это тоже нравится. Но одно понятно с Библии, что по частям мы туда не перейдем, а только скопом и в одночасье. Как и сказано "Как молния от края до края... И в Павла не все мы умрем но все изменимся во мгновение ока при последней трубе. и про мертвых и про живых на тот период. То есть второй Адам. В первом мы разобщены и можем размнодаться во Втором единое тело и не женятся и не выходят замуж. То есть как в Ветхом Завете законная была неплодна, а родить могла только раба(то есть плоть)
                        Ну вот вкратце мое понимание...

Комментарий

• Promiteii
                          Отключен

• 23 February 2017
                          • 2037

Сообщение от Isidore
                          Прометей, вот зачем Вы так на человека? Вы его совсем не знаете, видите только то, что он вам пишет, цепляете отдельные слова, не поняв всего смысла, и делаете кривые выводы. Духовным зрением Вы еще не обладаете, различением духов тоже.
                          Вано СОВСЕМ не такой как Вы его здесь представили.
                          Хотя бы подумайте, что есть заповедь: не лжесвидетельствуй на ближнего своего
                          Она одна из 10, ее нарушение так же губительно, как и нарушение первой или шестой (не убий) или восьмой (не кради).
                          Вами овладела мысль, но Вы же не знаете кто вам ее преподнес.
                          Спасибо Исидоре что поддержали мои слова сказанные чуть выше в ответ на цитату из Библии наглядным примером, меня обвиняют в излишнем терпении и доброте, потом прямо противоположно в жесткости и твердости, человеческое мнение сегодня одно завтра другое, а послезавтра его вообще нет, вот почему я предпочитаю скромно тихо служить Богу а не мнению людей, рад что вы это заметили

И это перекликается с темой, в чем был замысел Бога? Исходя из данного примера

Комментарий

• Isidore
                            Завсегдатай

• 12 November 2018
                            • 677

Сообщение от Promiteii
                            Спасибо Исидоре что поддержали мои слова сказанные чуть выше в ответ на цитату из Библии наглядным примером, меня обвиняют в излишнем терпении и доброте, потом прямо противоположно в жесткости и твердости, человеческое мнение сегодня одно завтра другое, а послезавтра его вообще нет, вот почему я предпочитаю скромно тихо служить Богу а не мнению людей, рад что вы это заметили

И это перекликается с темой, в чем был замысел Бога? Исходя из данного примера
                            Не знаю, кем вы служите, но Вы ценный специалист. Вам бы ответы налоговым органам писать. Вроде что-то ответили, но совсем не по сути вопроса.
                            Вы публично обвинили человека в сознательном сатанизме, не зная и не понимая его. И это обвинение ложно. Я Вам сказала об этом. Не оставляйте этот грех на себе до судного дня. А то ведь, забудете и оставите. Смиренномудрие нужно, чтобы не делать таких скороспешных выводов о людях. Так и во времена инквизиции жгли на кострах всех направо и на лево, только потому что кому-то что-то показалось.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

Согласна с мнением одного из участников форума. "Тема политическая и глупая.Упоминание имени Бога всуе".

Закрываю.
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

Обработка...