Познание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от руслан 1984
    Зачем вы рассуждаете с позиции Бога? Почему не хотите принять истину? Свою цель Бог нарисовал, и более не ставит перед собой других
    это вы нарисовали какие то свои истины а я нарисовал свои. Так что давайте без провокаций. вы спросили мое мнение - я ответил. Не нравится - до свиданья.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
    Я по прежнему считаю науку - мракобесием.
    Человечество не просто так, за один век сделало технический скачек, от тачанок, до космических кораблей.
    Был дух, который направил .
    И цель этого духа - приход антихриста в мир.
    почему вы тогда пользуетесь достижениями науки? где логика?

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от alexgrey
      А я подпишусь, чтобы понять, что вам понравилось в стартовом посте.
      ......))
      Вы отвергаете религию?
      Религию как стадное чувство...да...однозначно...Вероисповедание мне ближе...там слова с делами не расходятся, что мы в религии замечаем...)) Определимся для начала про религию...в моём понимании...)) Вот есть собрания верующих...называется церковь...но когда кто-то в лидеры рвётся, это уже не вероисповедание, а именно религия, так как устанавливаются разные правила...а я в курсе, мне открыто как Дух работает и правил там не требуется никаких.....
      А как же вы реализуете свою веру в Бога и Сына? Каким образом вы спасаетесь?
      Уже спасена...Дай Бог только не отпасть..)....теперь лишь благовествую....
      Какой наукой вы интересуетесь, которая может приблизить вас к Богу?
      Всё что облегчает жизнь людям...всё из науки родится...
      Она объясняет, а порой доказывает, что Бог есть...так "теория струн" мне лишний раз доказала, что я на правильном пути, а ведь наука...))

П.С. Хотела Вам про мультик написать...что посмотрела...но увы...баллы держат на цепи...))
      Не умею, наверно, порядочно жить...без баллов...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      Я по прежнему считаю науку - мракобесием.
      Человечество не просто так, за один век сделало технический скачек, от тачанок, до космических кораблей.
      Был дух, который направил .
      И цель этого духа - приход антихриста в мир.
      Как по-мне...так у нас самое прекрасное время для жизни...Столько всего интересного и необычного открывается, только успевай вмещать....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от Jewe
        На мой взгляд настоящее познание Бога заключается в познании нашего мира - в открытии законов физики, в изучении строения вселенной, микромира, макромира, в изучении организма человека и т.п.
        Вот через науку идет настоящее познание действительности.

Предназначение же религии заключается в том чтобы направлять слабых, неутвержденных людей на правильный путь, который заключается в жизни по нравственному закону. То есть религия в чисто воспитательных целях служит, а не в плане истинного познания Бога.
        Т.е. Вы считаете, что изучив творение Вы познаете Творца? Изучив табуретку Вы сможете проникнуть во внутренний мир столяра? Узнаете что он любит, а что нет? Через науку идет познание творения, а через веру, познание Творца. Что бы узнать человека не достаточно увидеть то, что он сделал руками, надо еще и поговорить. Что бы постичь Бога, мало изучить даже всю вселенную. Вся вселенная, это всего лишь Его табуретка. Хоть заизучайтесь, Творца не постигнете.

Комментарий

• alexgrey
          Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
          • 8717

Сообщение от Фонфан
          Не умею, наверно, порядочно жить...без баллов...)
          В общем, я понял ваши объяснения, думаю, теперь могу отписаться.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от alexgrey
            В общем, я понял ваши объяснения, думаю, теперь могу отписаться.
            А Вы что не любите науку???...)) Мне не понятно как можно её не любить........ведь сказку делает былью....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• SFJC
              Участник

• 12 May 2018
              • 476

Возможно, разговор как-то очень отдаленно о причастии.
              удалить аккаунт

Комментарий

• Пломбир
                Ветеран

• 27 January 2013
                • 15115

Сообщение от Jewe
                При помощи науки человечество взрослеет, открывая перед собой новые горизонты.
                да...взрослеет ...как ребёнок ,обув папины ботинки ,или намазавшись
                маминой губнушкой ,воображает себя взрослым

Создавая новые технологии человечество уподобляется Творцу.
                Есть только маленькая разница ,такая малюююсенькая ,едва заметная :
                "технологии" Творца жизнесберегающие и жизнеутверждающие,
                а тех-гии человечества ведут и к гибели человечества и планеты Земля.

Даже в космосе уже 1700 единиц мусора летает....

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Людей подсадили на технологическую иглу, от этого никуда не деться... контроль над куплей продажей, в руках зверей... сегодня, даже бабушки на скамейках, ведут переписку в чатах, со смартфонов... лет через 50/100, появятся новые технологии, без которых жить и работать будет просто не возможным...

Звери, или один зверь, к примеру введёт правила, покупать и продавать эти технологии, можно будет только с начертаниями... и всё... и нужно будет делать выбор, между этим миром и карьерой, а возможно даже самим выживанием, или миром иным...

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от Briliant
                    и нужно будет делать выбор, между этим миром и карьерой, а возможно даже самим выживанием, или миром иным...
                    Думаете этого ещё нет?.....

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от Фонфан
                      Думаете этого ещё нет?.....
                      На мой взгляд есть только намёки, но в полноте, нет... у меня на правой руке и на лбу, нет никаких звериных начертаний... а у кого они есть? У военных, на фуражках и рукавах...

Комментарий

• VARY
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4315

Сообщение от Jewe
                        На мой взгляд настоящее познание Бога заключается в познании нашего мира - в открытии законов физики, в изучении строения вселенной, микромира, макромира, в изучении организма человека и т.п.

Предназначение же религии заключается в том чтобы направлять слабых, неутвержденных людей на правильный путь, который заключается в жизни по нравственному закону. То есть религия в чисто воспитательных целях служит, а не в плане истинного познания Бога.
                        Не надо смешивать науку и религию. Наука дает нам понимание того, как Бог создал мир, само мироустройство, а религия - это учение об отношениях миров.

Комментарий

• nelson
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 24528

Сообщение от Jewe
                          Для чего создан человек? Для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога. Антоний Великий

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Jewe

Реальность состоит не только из материи, но и из духа.

Предназначение религии намного глубже нравственности и воспитанности.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Предназначение же религии намного глубже нравственности и воспитанности.
                              и в чем еще предназначение религии?

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Jewe
                                и в чем еще предназначение религии?
                                Родиться от Духа и быть духом животворящим.

Комментарий

Обработка...