Познание
Свернуть
X
-
Нравственности и воспитанности нас ещё в школе учили и без всякой религии. Зачем она была бы нужна, если опять то же самое. Нет, она намного глубже. Чел, это переходное плотское существо, и живущий переродится в духа животворящего, станет подобным Богу, который тоже - Дух.Комментарий
-
"«Для чего создан человек? спрашивает преподобный Антоний и отвечает: для того, чтобы, познавая творения Божии, он зрел Самого Бога и прославлял Создавшего их для человека»
Чтобы прославлять надо прежде понять ЗА ЧТО. А для этого Творец и дал практический трактат Писание.
А одновременно и возможность лицезреть практическую сторону. Потом и делать выводы.
И в этом плане очень большую помощь может дать для начала хотя бы таки книга Иова.Комментарий
-
По сути школа ничем не отличается от религии если занимается обучением нравственности. Остальное всё - красивые слова. Переродиться, дух животворящий и т.п. Но по сути речь о нравственности.
Но дело в том что на самом деле в современных школах не занимаются обучением нравственности. Так просто на уровне - Вовочка, обзываться нехорошо.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
По сути школа ничем не отличается от религии если занимается обучением нравственности. Остальное всё - красивые слова. Переродиться, дух животворящий и т.п. Но по сути речь о нравственности.
Но дело в том что на самом деле в современных школах не занимаются обучением нравственности.Комментарий
-
Дух животворящий. Прекрасно. Но это ни о чем.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Т.е. Вы считаете, что изучив творение Вы познаете Творца? Изучив табуретку Вы сможете проникнуть во внутренний мир столяра? Узнаете что он любит, а что нет? Через науку идет познание творения, а через веру, познание Творца. Что бы узнать человека не достаточно увидеть то, что он сделал руками, надо еще и поговорить.Что бы постичь Бога, мало изучить даже всю вселенную. Вся вселенная, это всего лишь Его табуретка.
Хоть заизучайтесь, Творца не постигнете.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.Комментарий
-
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.Комментарий
-
Комментарий
-
Лучше скажу, к какому результату привели дела, а Вы скажите, это глубже морали или нет:
Комментарий
-
В каком то сообщении Вы сказали, что Библию полностью не читали. Но если смотреть на то как Вы рассуждаете - Вы могли бы совместить свои здравые суждения именно с Ней и возможно бы сами очень удивились многим совпадениям. Так, что если Вы тогда не шутили, то может найдете время таки прочесть...Комментарий
-
Да меня вообще слово "религия" отталкивает. Тоже считаю человеческим изобретением. Но другого слова не придумали, и что теперь поделаешь? Разве-что договориться с собеседником вкладывать в это слово смысл глубже человеческой морали.Комментарий
Комментарий