Познание
Свернуть
X
-
Это тоже реальность и никакое не чудо. А то что непонятно, вот и говорю что когда сам видишь, оно намного понятнее, чем читать и не видеть. А что увидел, уже описал.Комментарий
-
"Это" - это что конкретно? Мне непонятно что именно вы описали. Что это - видения или какие то явленные чудеса, исцеления? О чем речь?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Я Вам скажу свое суждение, а Вы уж как там хотите.
Конечная цель - это сотворение Адама второго, то есть духа животворящего, но в новом теле. Притом теле Едином и одном. И если опять как в Адаме первом каждая клеточка начнет делать то, что вздумает - это уже раковая опухоль.
Вот почему я и написала Вам, что ум у Вас живой. и Вы наделены логическим мышлением. Но отсутствие последовательного и детального прочтения Теоретического Пособия от Самого Творца и надежда на то, что и дескать сам уже догадаюсь - делает Вам медвежью услугу.
- - - Добавлено - - -
Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.Комментарий
-
"Это" то, что ранее описал. Скопирую написанное ещё раз сюда:
Какие то ваши личные размышления или что? Похоже на описание выхода в астрал.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Не знаю ничего про астрал.
- - - Добавлено - - -
За других-то не надо говорить, не все поставили себе примитивную цель - стать морально устойчивым. Мы все из одного теста, и если один увидел, что он не плоть, увидит и другой, главное - найти метод.Комментарий
-
А в чем прок для человека описание чужих видений и описания переживаний мистического опыта?
Ну да интересно почитать, увлекательно. И всё?
Комментарий
-
Если Библия была бы не глубже морали, то точно надо было бы её в утиль. Но, Слава Богу, в ней намного глубже морали.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Если Библия была бы не глубже морали, то точно надо было бы её в утиль. Но, Слава Богу, в ней намного глубже морали.
Мистический опыт - это средство а не самоцель. Это просто инструмент при помощи которого человек встает на путь нравственного преображения.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Естественный опыт, как и всё естественное - деревья, птица, облака. Нет тут ничего сногсшибательного. Это только так кажется, пока не достиг. А когда достиг и увидел, то если что-то и удивит, то только, что это не чудо.Комментарий
-
Вам важнее мораль, а другим важнее - познать истину, быть подобием Божьим, духом животворящим, который не имеет свойств умирать и он - вечный.
Комментарий
Комментарий