Познание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Viktor.o
    Ну, вот Вы, например, сейчас находитесь дома, Вы это видите или это самовнушение? Так же и тут - видишь. И видишь не какое-то чудо, чтобы аж усомниться "не снится ли мне всё это?", а видишь - естественно. Как видишь естественно деревья, птицы облака, так же и это видишь естественно.
    То что я дома - это реальность. А то о чем пишите вы - это непонятно. Чего видите, где видите? Что за чудо? Это какие то ваши личные переживания. Это совсем не одно и тоже что объективное познание реальности чем занимается наука.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
      Ищущий

• 20 July 2009
      • 52312

Сообщение от Jewe
      То что я дома - это реальность. А то о чем пишите вы - это непонятно. Чего видите, где видите? Что за чудо? Это какие то ваши личные переживания. Это совсем не одно и тоже что объективное познание реальности чем занимается наука.
      Это тоже реальность и никакое не чудо. А то что непонятно, вот и говорю что когда сам видишь, оно намного понятнее, чем читать и не видеть. А что увидел, уже описал.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Viktor.o
        Это тоже реальность и никакое не чудо. А то что непонятно, вот и говорю что когда сам видишь, оно намного понятнее, чем читать и не видеть. А что увидел, уже описал.
        "Это" - это что конкретно? Мне непонятно что именно вы описали. Что это - видения или какие то явленные чудеса, исцеления? О чем речь?

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ордина
          Я Вам скажу свое суждение, а Вы уж как там хотите.
          Конечная цель - это сотворение Адама второго, то есть духа животворящего, но в новом теле. Притом теле Едином и одном. И если опять как в Адаме первом каждая клеточка начнет делать то, что вздумает - это уже раковая опухоль.

Вот почему я и написала Вам, что ум у Вас живой. и Вы наделены логическим мышлением. Но отсутствие последовательного и детального прочтения Теоретического Пособия от Самого Творца и надежда на то, что и дескать сам уже догадаюсь - делает Вам медвежью услугу.
          Я и не говорил что сам. Наоборот, от человека требуется - не мешать Богу делать в тебе работу. Это легко сказать "не мешать", но сделать это ооочень не легко. На всё отвлекаешься (и не обязательно на что-то плохое с точки зрения морали) и этим мешаешь. Просто быть, и в таком состоянии, как-бы - ничто и никак. И смотришь, что делается в тебе.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          "Это" - это что конкретно? Мне непонятно что именно вы описали. Что это - видения или какие то явленные чудеса, исцеления? О чем речь?
          "Это" то, что ранее описал. Скопирую написанное ещё раз сюда:

Когда вижу себя, которое не плоть, видишь что ты - прозрачный, не занимающий собой места в материальном пространстве. Не имеющий свойства рождаться или умирать, не имеющий ни возраста, ни половой принадлежности,... потому что это не существо живущее, а больше похоже на живую и сознательную реальность, или живую и сознательную явь, или это само сознание,... (нет на нём (т.е. - на мне) надписи, каким термином оно называется). Оно (т.е. - "я") не ограниченно рамками тела, оно - всюду. И сказать что оно в теле, это не совсем так, а скорей тело - в материальном пространстве, а это в другом, и эти пространства оба - тут и сейчас, и вместе. Оно ("я") ни в чём не нуждается, потому что ему ничего не надо для того чтобы быть. И оно от всего свободно, оно просто - есть, и всегда - есть.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

"Это" то, что ранее описал. Скопирую написанное ещё раз сюда:
            И что это такое?
            Какие то ваши личные размышления или что? Похоже на описание выхода в астрал.

«

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Jewe
              И что это такое?
              Какие то ваши личные размышления или что?
              Описа́л, то что увидел и собой прожил.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Viktor.o
                Описа́л, то что увидел и собой прожил.
                Прекрасно. Но то что вы увидели извините не представляет никакой ценности для других. В отличии от нравственности. Вот нравственность - это реальная ценность для многих.

«

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Jewe
                  Похоже на описание выхода в астрал.
                  Не знаю ничего про астрал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                  Прекрасно. Но то что вы увидели извините не представляет никакой ценности для других. В отличии от нравственности. Вот нравственность - это реальная ценность для многих.
                  За других-то не надо говорить, не все поставили себе примитивную цель - стать морально устойчивым. Мы все из одного теста, и если один увидел, что он не плоть, увидит и другой, главное - найти метод.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Viktor.o

За других-то не надо говорить, не все поставили себе примитивную цель - стать морально устойчивым. Мы все из одного теста, и если один увидел, что он не плоть, увидит и другой, главное - найти метод.
                    Стать нравственным человеком - это примитивная цель? Интересное утверждение. Ну значить Библию надо сдать в утиль.
                    А в чем прок для человека описание чужих видений и описания переживаний мистического опыта?
                    Ну да интересно почитать, увлекательно. И всё?

«

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55147

Сообщение от Jewe
                      я знаю Библию наизусть. чё вы мне ее цитируете?
                      Это мои уроки, читаю сообщение и нахожу ответ, это моя учеба.

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

Сообщение от Jewe
                        Стать нравственным человеком - это примитивная цель? Интересное утверждение. Ну значить Библию надо сдать в утиль.
                        Да. Для этого и атеистом можно быть, ибо среди них морально устойчивых не меньше, чем среди верующих.

Если Библия была бы не глубже морали, то точно надо было бы её в утиль. Но, Слава Богу, в ней намного глубже морали.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Viktor.o
                          Да. Для этого и атеистом можно быть, ибо среди них морально устойчивых не меньше, чем среди верующих.
                          Конечно. Быть нравственным человеком гораздо важнее каких то мистических переживаний и верований.

- - - Добавлено - - -

Если Библия была бы не глубже морали, то точно надо было бы её в утиль. Но, Слава Богу, в ней намного глубже морали.
                          а намного глубже морали - это мистический опыт?
                          Мистический опыт - это средство а не самоцель. Это просто инструмент при помощи которого человек встает на путь нравственного преображения.

«

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Jewe
                            Конечно. Быть нравственным человеком гораздо важнее каких то мистических переживаний и верований.
                            Вам важнее мораль, а другим важнее - познать истину, быть подобием Божьим, духом животворящим, который не имеет свойств умирать и он - вечный.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                            а намного глубже морали - это мистический опыт?
                            Мистический опыт - это средство а не самоцель. Это просто инструмент при помощи которого человек встает на путь нравственного преображения.
                            Естественный опыт, как и всё естественное - деревья, птица, облака. Нет тут ничего сногсшибательного. Это только так кажется, пока не достиг. А когда достиг и увидел, то если что-то и удивит, то только, что это не чудо.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Вам важнее мораль, а другим важнее - познать истину, быть подобием Божьим, духом животворящим, который не имеет свойств умирать и он - вечный.
                              познать истину и стать подобием Бога - это и есть нравственное преображение. А мистический опыт этому лишь помогает. Вы просто перепутали инструменты при помощи которых достигают цели с самими целями.

«

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Jewe
                                познать истину и стать подобием Бога - это и есть нравственное преображение. ...
                                Ага. Типа, "Бог", это всего-лишь морально устойчивый мужик и не больше.

Комментарий

Обработка...