Познание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Изучив табуретку Вы сможете проникнуть во внутренний мир столяра?
    Ну табуретку вы выбрали специально чтобы отстоять свое мнение. Для контраста так сказать.
    Давайте возьмем в пример хотя бы картину или еще лучше книгу. Да, прочитав книгу, мы можем проникнуть во внутренний мир писателя. Изучив картину мы можем проникнуть во внутренний мир художника. Это естественно.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Ордина
      Ветеран

• 10 December 2016
      • 5825

Сообщение от Viktor.o
      Разве-что договориться с собеседником вкладывать в это слово смысл глубже человеческой морали.
      глубже человеческой морали пишете....

Бедав том, что мораль человек как бы использует по отношению к другому.

Перед собой он не ставит таких вопросов. То есть лицемерие . А вот Писание ставит задачей сотворение именно того духа животворящего, что будет лишен этого на 180 градусов. Но это уже новое тело.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Через науку идет познание творения, а через веру, познание Творца.
        Не может быть такого. Вера не предназначена для познания. Вера это мотиватор. То что заставляет человека действовать. Если нет веры то нет и никаких действий. Но вера не дает сама по себе никаких знаний.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Ордина
          В каком то сообщении Вы сказали, что Библию полностью не читали. Но если смотреть на то как Вы рассуждаете - Вы могли бы совместить свои здравые суждения именно с Ней и возможно бы сами очень удивились многим совпадениям. Так, что если Вы тогда не шутили, то может найдете время таки прочесть...
          Не до конца прочитал, потому что для меня важно было знать, что мне делать, чтобы открывалась способность видеть. А дальше уже, всё что есть, это лучше увидеть, чем об этом читать и не видеть.

Реальность, это - живая книга, из которой все книги написаны, и по этому бывает, что если что-то узрел и описываешь, совпадает с какой-нибудь книгой, в которой автор тоже узрел и описал. И получается, как-будто эту книгу читал.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55148

Сообщение от Jewe
            Ну табуретку вы выбрали специально чтобы отстоять свое мнение. Для контраста так сказать.
            Давайте возьмем в пример хотя бы картину или еще лучше книгу. Да, прочитав книгу, мы можем проникнуть во внутренний мир писателя. Изучив картину мы можем проникнуть во внутренний мир художника. Это естественно.
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
            40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
            41 Не принимаю славы от человеков,
            42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Есть только маленькая разница ,такая малюююсенькая ,едва заметная :
              "технологии" Творца жизнесберегающие и жизнеутверждающие,
              а тех-гии человечества ведут и к гибели человечества и планеты Земля.
              Ну я и говорю что в этом и состоит задача религии - быть воспитателем человека, чтобы все изобретения использовались на добро а не на зло.

«

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Ордина
                глубже человеческой морали пишете....

Бедав том, что мораль человек как бы использует по отношению к другому.

Перед собой он не ставит таких вопросов. То есть лицемерие . А вот Писание ставит задачей сотворение именно того духа животворящего, что будет лишен этого на 180 градусов. Но это уже новое тело.
                Да. Чтобы не мешать своей жизнью жить другим, а лучше помогать.

А для себя лично может делать цели намного глубже морали, это никому не вредит и не должно ни кого касаться.

Комментарий

• Ордина
                  Ветеран

• 10 December 2016
                  • 5825

Сообщение от Viktor.o
                  Не до конца прочитал, потому что для меня важно было знать, что мне делать, чтобы открывалась способность видеть. А дальше уже, всё что есть, это лучше увидеть, чем об этом читать и не видеть.

Реальность, это - живая книга, из которой все книги написаны, и по этому бывает, что если что-то узрел и описываешь, совпадает с какой-нибудь книгой, в которой автор тоже узрел и описал. И получается, как-будто эту книгу читал.
                  Я не могу с Вашим суждением согласиться. Не имея теоретической и последовательной подготовки видеть верно не получается. Как говорят "штормит" Последовательное чтение вырабатывает единое последовательное понимание сотворенного. Почему так , и в такой способ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                  Да. Чтобы не мешать своей жизнью жить другим, а лучше помогать.

А для себя лично может делать цели намного глубже морали, это никому не вредит и не должно ни кого касаться.
                  Я Вам скажу свое суждение, а Вы уж как там хотите.
                  Конечная цель - это сотворение Адама второго, то есть духа животворящего, но в новом теле. Притом теле Едином и одном. И если опять как в Адаме первом каждая клеточка начнет делать то, что вздумает - это уже раковая опухоль.

Вот почему я и написала Вам, что ум у Вас живой. и Вы наделены логическим мышлением. Но отсутствие последовательного и детального прочтения Теоретического Пособия от Самого Творца и надежда на то, что и дескать сам уже догадаюсь - делает Вам медвежью услугу.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Viktor.o
                    Ну как я понимаю вещи которые глубже морали - это вера в сверхъестественное. Вера в свой мистический опыт, вера в свои контакты через молитву с Богом. Так?

«

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ордина
                      Я не могу с Вашим суждением согласиться. Не имея теоретической и последовательной подготовки видеть верно не получается. Как говорят "штормит" Последовательное чтение вырабатывает единое последовательное понимание сотворенного. Почему так , и в такой способ...
                      Когда увидите, узнаете, что так понятнее, чем в книге. А главное, ты этим живёшь, являешься этим, это тоже лучше, чем читать об этом, но этим не быть.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Двора
                        39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                        40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.
                        41 Не принимаю славы от человеков,
                        42 но знаю вас: вы не имеете в себе любви к Богу.
                        я знаю Библию наизусть. чё вы мне ее цитируете?

«

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Jewe
                          Ну как я понимаю вещи которые глубже морали - это вера в сверхъестественное. Вера в свой мистический опыт, вера в свои контакты через молитву с Богом. Так?
                          Можно верить, но не достичь, значит есть глубже: не только верить, но и достичь.

Если есть опыт, его уже знаешь, зачем в него верить. Верить можно, что если дальше двигаться, то ещё будет опыт.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Viktor.o
                            Если есть опыт, его уже знаешь, зачем в него верить.
                            верить затем что это может быть самовнушением, а не реальностью.

«

Комментарий

• VARY
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 4315

Сообщение от Ордина
                              Какое то запредельное суждение. Ну и как же с научной точки зрения?
                              ТЭ показала, что мир создан программным методом, а только этот метод позволяет создать все из ничего.
                              Во время Дарвина еще не знали о программах и восприняли открытый процесс, как нечто самосоздающееся, но сейчас-то понимание есть, хотя атеисты так и застряли в темном мракобесии.
                              Этот метод описал Христос в притче о сеятеле.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Jewe
                                верить затем что это может быть самовнушением, а не реальностью.
                                Ну, вот Вы, например, сейчас находитесь дома, Вы это видите или это самовнушение? Так же и тут - видишь. И видишь не какое-то чудо, чтобы аж усомниться "не снится ли мне всё это?", а видишь - естественно. Как видишь естественно деревья, птицы облака, так же и это видишь естественно.

Комментарий

Обработка...