Познание

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Jewe
    Да так оно и есть. Озарение это только толчок, а затем уже исследование в этом направлении. А опасность конечно есть. Любое изобретение можно использовать и на добро и на зло. Вот здесь то и нужна религия, как детоводитель.
    Я по другому мыслю... религия мешает науке... наука не развилась бы так, будь учёные в ней религиозными людьми... в первую очередь, учёными что движет? Тщеславие и кошелёк. Это единственный двигатель учёных. А религия, с её догмами, не дала бы развиться науке... почему наука достигла рассвета именно в христианских странах? Потому что она отделена от религии...

Теперь что касается источников озарения... практически все они притягиваются желаниями тщеславия и кошелька... чтобы сделать себе имя... и т д... а если корень именно такой, то и источник этого корня по сути тот же...

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Я по другому мыслю... религия мешает науке... наука не развилась бы так, будь учёные в ней религиозными людьми... в первую очередь, учёными что движет? Тщеславие и кошелёк.
      Я не говорю что наука помогает или мешает религии. Наука сама по себе а религия сама по себе. Я говорю что на самом деле истинное познание Бога дает наука, а не религия. Религия же учит нравственности.

А по поводу ученых, почитай биографии Ньютона, Коперника, Галилея и т.п. Большинство ученых были религиозными людьми.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
      Настало то время, когда к науке уже не относятся так как к мракобесию какому-нибудь...и Слава Богу за это, что человечество вышло из тьмы на СВЕТ....А в ком нет добра...там его и не дождаться...хоть с наукой, хоть без....(ИМХО)
      Не так давно в нашей стране в частности как к мракобесию относились как раз к религии. Но это тоже неправильно. Любая религия учит добру. А наука учит познанию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Света Дюжева
      Наука и вера, преследуют разные цели.
      я и говорю что разные.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
        Христианин.

• 29 January 2009
        • 13572

Сообщение от Jewe
        Я не говорю что наука помогает или мешает религии. Наука сама по себе а религия сама по себе. Я говорю что на самом деле истинное познание Бога дает наука, а не религия. Религия же учит нравственности.

А по поводу ученых, почитай биографии Ньютона, Коперника, Галилея и т.п. Большинство ученых были религиозными людьми...
        Да, первые учёные были религиозными людьми, и сделали себе имя... а последние, совсем не религиозные... я отношусь к науке, как в вавилонской башне, которая тянется в небо, увидеть Б-га... правда итог печален... а так, пока всё впорядке... кирпичи обжигаются, башня выстраивается...

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Briliant
          я отношусь к науке, как в вавилонской башне, которая тянется в небо, увидеть Б-га... правда итог печален...
          что не мешает тебе пользоваться благами цивилизации. А ведь это их заслуга - ученых.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Jewe
            что не мешает тебе пользоваться благами цивилизации. А ведь это их заслуга - ученых.
            Конечно не мешает... ведь суть не в том, что я пользуюсь благами Вавилона, а в том, что я пользуясь благами, не делаю ничего для построения башни... не делаю раствор, не обжигаю кирпичи, не строю, не руковожу, и т д...

И совсем даже не даром пользуюсь, я плачу за них свои деньги, которые сам зарабатываю...

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Briliant
              Конечно не мешает... ведь суть не в том, что я пользуюсь благами Вавилона, а в том, что я пользуясь благами, не делаю ничего для построения башни... не делаю раствор, не обжигаю кирпичи, не строю, не руковожу, и т д...

И совсем даже не даром пользуюсь, я плачу за них свои деньги, которые сам зарабатываю...
              так чтобы ученым быть надо талант иметь к этому и знания. Не каждому это дано.
              Есть дела попроще. Направлять людей к нравственности. Ты же верующий. Я тоже. Вот это наша стезя.

«

Комментарий

• Vano
                Отключен

• 13 June 2016
                • 2633

Сообщение от Jewe
                Есть дела попроще. Направлять людей к нравственности. Ты же верующий. Я тоже. Вот это наша стезя.
                Типа слепой слепого к свету ведёт? Анекдот сразу вспомнил. Петька с Чапаевым напились и Петька спрашивает
                - Василий Иванович, ты меня видишь?
                - Нет Петька, не вижу.
                - И я не вижу. Значит мы здорово замаскировались.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Jewe
                  так чтобы ученым быть надо талант иметь к этому и знания. Не каждому это дано.
                  Нужно ещё понять одну весч... учёные сегодня, это рабы зверей... они ничего не смогут сделать без звериной поддержки... понимаешь? Звери, это государства... учёные работают на их службе... все технологии, звери прикарманивают себе, и пользуются ими в полной мере, как хозяева... это всё единый организм... учёные принимают звериные заказы, и получают от зверей разные премии, льготы и имена...

Если б я стал учёным, то я по-любому работал бы на какого нибудь зверя, и получал от него все блага... так что, хвала Милосердному, что я не учёный...

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Briliant
                    Нужно ещё понять одну весч... учёные сегодня, это рабы зверей... они ничего не смогут сделать без звериной поддержки... понимаешь? Звери, это государства... учёные работают на их службе... все технологии, звери прикарманивают себе, и пользуются ими в полной мере, как хозяева... это всё единый организм... учёные принимают звериные заказы, и получают от зверей разные премии, льготы и имена...

Если б я стал учёным, то я по-любому работал бы на какого нибудь зверя, и получал от него все блага... так что, хвала Милосердному, что я не учёный...
                    это на тебя мистика некоторых библейских авторов так влияет. Звери, числа 666 и т.п.

«

Комментарий

• руслан 1984
                      Ветеран

• 04 July 2016
                      • 7127

Сообщение от Jewe
                      На мой взгляд настоящее познание Бога заключается в познании нашего мира - в открытии законов физики, в изучении строения вселенной, микромира, макромира, в изучении организма человека и т.п.
                      Вот через науку идет настоящее познание действительности.

Предназначение же религии заключается в том чтобы направлять слабых, неутвержденных людей на правильный путь, который заключается в жизни по нравственному закону. То есть религия в чисто воспитательных целях служит, а не в плане истинного познания Бога.
                      В первых главах Бытия был выбор. Выбрали познавать древо познания. Предназначение всех без исключения религий помогать в познании *добра и зла* Когда познаем тогда и будет доступ ко всему остальному.
                      А зачем познавать Бога? объясните пожалуйста.
                      ...

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        это на тебя мистика некоторых библейских авторов так влияет. Звери, числа 666 и т.п.
                        Так ведь ты же сам сказал, что мы религиозные люди, а значит верим определениям, данным в Писании. А какие определения даны в Писании царствам и государствам? Правильно, звери:

Дан 7:23 Об этом он сказал: зверь четвертый - четвертое царство будет на земле, отличное от всех царств, которое будет пожирать всю землю, попирать и сокрушать ее.

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от руслан 1984
                          А зачем познавать Бога? объясните пожалуйста.
                          По сути это процесс взросления человечества. Человек познает законы вселенной, познает себя, у него расширяется кругозор, он уподобляется Творцу создавая техногенную цивилизацию. Я думаю что цель Бога относительно человека в этом и заключается - чтобы человек приблизился к интеллектуальному и духовному уровню своего Создателя. Только после этого Бог может открыться людям.

«

Комментарий

• руслан 1984
                            Ветеран

• 04 July 2016
                            • 7127

Сообщение от Jewe
                            По сути это процесс взросления человечества. Человек познает законы вселенной, познает себя, у него расширяется кругозор, он уподобляется Творцу создавая техногенную цивилизацию. Я думаю что цель Бога относительно человека в этом и заключается - чтобы человек приблизился к интеллектуальному и духовному уровню своего Создателя. Только после этого Бог может открыться людям.
                            Зачем вы рассуждаете с позиции Бога? Почему не хотите принять истину? Свою цель Бог нарисовал, и более не ставит перед собой других
                            ...

Комментарий

• alexgrey
                              Ветер, наполни мои паруса

• 10 April 2013
                              • 8717

Сообщение от Фонфан
                              Так близки мне Ваши мысли...прям как сама с собой говорю...)))))))))))(мысли вслух)
                              Подпишусь, чтоб послушать ещё...)
                              А я подпишусь, чтобы понять, что вам понравилось в стартовом посте.
                              Вы отвергаете религию? А как же вы реализуете свою веру в Бога и Сына? Каким образом вы спасаетесь?
                              Какой наукой вы интересуетесь, которая может приблизить вас к Богу?

Комментарий

• Света Дюжева
                                Ветеран

• 01 October 2018
                                • 1655

Сообщение от Фонфан
                                Настало то время, когда к науке уже не относятся так как к мракобесию какому-нибудь...и Слава Богу за это, что человечество вышло из тьмы на СВЕТ....А в ком нет добра...там его и не дождаться...хоть с наукой, хоть без....(ИМХО)
                                Я по прежнему считаю науку - мракобесием.
                                Человечество не просто так, за один век сделало технический скачек, от тачанок, до космических кораблей.
                                Был дух, который направил .
                                И цель этого духа - приход антихриста в мир.

Комментарий

Обработка...