Селфи и комплекс неполноценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Сообщение от sam1
    Хочется.
    Не заманаюсь, если буду обращать внимание только на самое интересное.
    Если селфи это самое интересное для вас, тады ой
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Садхана
      Если селфи это самое интересное для вас, тады ой
      Речь не о селфи, а о молодежной субкультуре, к которой относится как пребывание в тоталитарных сектах (в 1990-е), так и пребывание в интернете (в 2010-е).
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Аннета
        Ветеран

• 09 October 2006
        • 15607

Сообщение от sam1
        Уровень коммуникации не предполагает обязательную фотографию себя любимого на красивом фоне. Можно снять себя отдельно при хорошем освещении и качественном оборудовании, превышающем аналогичные характеристики смартфона. Или с друзьями-товарищами, при этом качество фото будет похуже, но на селфи изображен только один человек, и он же делает снимок. Можно снять видовое фото природы, архитектуры, животных, на любую тематику.
        Видимо селфи делают одинокие люди. Всех остальных кто то снимает. Вспомнила фото друзей и знакомых. Селфи редкость. В основном людли фоткают друг друга. Правда коренного различия я не увидела. Те же виды, но с другого ракурса. Те же побудительные мотивы - я и башня, я и город, я и... короче посмотрите где я был. Ну и что?
        Правда бывают уникумы. Одна из бывших одноклассниц дочери фотографирует себя в каждом новом платье, с новым маникюром и с каждым подаренным цветочком. Все на фоне одной и той же квартиры. Вот что у нее в голове, понять реально трудно.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Аннета
          Правда бывают уникумы. Одна из бывших одноклассниц дочери фотографирует себя в каждом новом платье, с новым маникюром и с каждым подаренным цветочком. Все на фоне одной и той же квартиры. Вот что у нее в голове, понять реально трудно.
          Именно этот вариант наиболее распространен. Предполагаю, что это не одиночки, а социально активные люди, т. к. селфи предназначено больше для общества.

Комментарий

• Григорий Р
            Ветеран

• 29 December 2016
            • 22906

Сообщение от sam1
            Речь не о селфи, а о молодежной субкультуре, к которой относится как пребывание в тоталитарных сектах (в 1990-е), так и пребывание в интернете (в 2010-е).
            Фигня всё это. Мои дети в интернете не сидят. Вместо них сижу я.
            И говорю им, какое это зло.
            Верят.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Григорий Р
              И говорю им, какое это зло.
              Верят.
              но и сидеть в интернете им тоже надо научиться, чтобы освоить новые технологии, чтобы разбираться, это даёт огромный прорыв в понимании устройства мира, это прибавляет извилин мозгам и коммуникативность вырабатывает, + всякая современная работа построена на умении обращаться с компом и технологиями, а если Вы не даёте детям сидеть за компом и выход в интернет, то как они всё новое освоят? как они научатся печатать "слепым" методом?..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Григорий Р
                Ваш случай является частным. Статистика же такова:

возраст веб - пользователей

Выше всего проникновение мобильного интернета среди молодых людей около 90% пользователей младше 35 лет выходят в интернет с мобильных устройств (только с них или наряду с десктопами).

Исследования Яндекса — Развитие интернета в регионах России

Комментарий

• Матильда 96
                  Отключен

• 23 September 2016
                  • 1553

Сообщение от sam1
                  Я стараюсь узнать причину какого-либо явления, и понять мотивацию людей, в нем участвующих.
                  Недавно смотрела последние модели сяоми, там уже по 3 камеры в телефоне со многими мегапикселями. Интеллектуальная обработка фот. Селфи - это искусственные потребности, которые внедряют в человека производители устройств ради получения прибыли. Человек слаб, реклама подавляет его волю, а при помощи рекламы, думаю, можно даже мотивировать ловить в унитазе рыбу.

А если думать о причине, то это ваш Бог (якобы) создал такого человека, что полноценное мышление у небольшого процента, а остальные подвержены влияниям, в частности, рекламе. На этого боженьку и пеняйте.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Матильда 96
                    Недавно смотрела последние модели сяоми, там уже по 3 камеры в телефоне со многими мегапикселями. Интеллектуальная обработка фот.
                    Сяоми становится такой же народной маркой, какой раньше стал Самсунг. Все больше и больше людей интересуется данной фирмой, и даже правильно произносят название.
                    Сообщение от Матильда 96
                    А если думать о причине, то это ваш Бог (якобы) создал такого человека, что полноценное мышление у небольшого процента, а остальные подвержены влияниям, в частности, рекламе. На этого боженьку и пеняйте.
                    Тут пенять нужно на отсутствие Бога в душе человека, ибо даже Всемогущий не может нарушить свободу воли человека, и его устремления.

Комментарий

• Матильда 96
                      Отключен

• 23 September 2016
                      • 1553

Сообщение от sam1
                      Сяоми становится такой же народной маркой, какой раньше стал Самсунг. Все больше и больше людей интересуется данной фирмой, и даже правильно произносят название.Тут пенять нужно на отсутствие Бога в душе человека, ибо даже Всемогущий не может нарушить свободу воли человека, и его устремления.
                      Да, я знаю, что в христианстве есть представление о свободе воле. Но это слова.

Посмотрите, что на деле: в рекламу вкладываются огромные деньги. Если бы они не отбивались, то их не вкладывали, так? Очевидно, затраты на рекламу отбиваются, а что это значит? Что огромные массы народа можно принудить покупать, что угодно. И где здесь свобода воли?

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Матильда 96
                        Очевидно, затраты на рекламу отбиваются, а что это значит? Что огромные массы народа можно принудить покупать, что угодно. И где здесь свобода воли?
                        Так вы же сами ответили на свой вопрос: "полноценное мышление у небольшого процента, а остальные подвержены влияниям, в частности, рекламе". При этих условиях свобода воли существенно притупляется (хотя и не снижается до ноля).

Комментарий

• Матильда 96
                          Отключен

• 23 September 2016
                          • 1553

Сообщение от sam1
                          Так вы же сами ответили на свой вопрос: "полноценное мышление у небольшого процента, а остальные подвержены влияниям, в частности, рекламе". При этих условиях свобода воли существенно притупляется (хотя и не снижается до ноля).
                          А кто создал человека с таким мышлением? Не Бог ли?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Матильда 96
                            Бог создал Адама, совершенного человека, но даже тот умудрился пасть. Теперь же люди никак не совершенны, это зависит от множества факторов, и генетика, и экология, и психология, и всякие заболевания, и многое-многое другое.

Комментарий

• Матильда 96
                              Отключен

• 23 September 2016
                              • 1553

Сообщение от sam1
                              Бог создал Адама, совершенного человека, но даже тот умудрился пасть. Теперь же люди никак не совершенны, это зависит от множества факторов, и генетика, и экология, и психология, и всякие заболевания, и многое-многое другое.
                              Ну у Адама (якобы) была свободная воля.

И у других людей она (якобы) есть, иначе понятие греха не имеет смысла. А в остальном я с Вами согласна - человеческое поведение обусловлено множеством факторов: генетическими, психологическими. Но это значит, что в большинстве случае свободы воли нет, и греха тоже нет.

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от sam1
                                Давайте подумаем. Париж посещают сотни тысяч человек. Все они фотографируются на фоне Эйфелевой башни. Сколько из этих сотен тысяч снимков являются уникальными и неповторимыми?
                                А зачем ещё посещать Париж?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                Бог создал Адама, совершенного человека, но даже тот умудрился пасть.
                                Несовершенным Адам стал когда Господь придумал первый закон. Нет закона - нечего и нарушать? Матчасть забыли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                Недавно смотрела последние модели сяоми, там уже по 3 камеры в телефоне со многими мегапикселями. Интеллектуальная обработка фот.
                                Пустое - зеркалка начального уровня в разы лучше, но хиаоми рулит!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                                ибо даже Всемогущий не может нарушить свободу воли человека, и его устремления.
                                Зачем нарушать и подавлять - можно просто стимулировать интерес - обычно так и происходит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96
                                И где здесь свобода воли?
                                Рынок ориентируется на потребности народа - в этом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Матильда 96

А где сказано, что всем быть Пророками?
                                Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

Обработка...