Селфи и комплекс неполноценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от sam1
    Совсем наоборот. Например, беседуют два или три мудреца. У каждого более-менее сложившееся мировоззрение, проверенное личным опытом, и оно имеет приоритет над остальными. Но нет пределов совершенству, каждый будет рад приобрести какие-то новые знания и умения, возможно даже улучшить что-то в своем восприятии. Они слушают друг друга.

Конечно, это идиллическая картина, и в реальности вместо мудрецов будут люди с совсем иным интеллектом.
    Два мудреца, это интересно.
    Тут одного бы найти.
    Только не удивляйтесь, что "найдя" его Вы сами же им и окажетесь.

А если серьезно, то скорее всего тут идет корреляция с тезисом апостола Павла-Для меня очень мало значит, как судите обо мне вы или как судят другие люди; я и сам не сужу о себе.(с)

Но тут даже речи нет о том, что мнение людей должно быть "второстепенно", этим самым Вы сразу ставите собеседника на уровень ниже унижая его.
    Т.е. по факту-это обычная гордыня.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от Садхана
      Это попытка запрыгнуть в давно уехавший трамвай
      Живите на свой возраст и цените его
      Иначе и старые будут презирать и молодые не примут
      - для этого, человеку необходимо достичь целостности собственного восприятия, и научиться принимать себя реальным, стареющим, болеющим, немощным..
      а "они" - застряли в возрастном кризисе..
      поэтому, адекватно воспринимать себя они не в состоянии,
      смотрят на фото 20-ти летней давности,и думают, что это все ещё они и есть..
      и пытаются убедить себя и других в этом, чтобы как-то укрепиться в собственных иллюзиях.

привыкли жить во лжи.. врать себе, и другим.
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Viktor 8
        Но тут даже речи нет о том, что мнение людей должно быть "второстепенно", этим самым Вы сразу ставите собеседника на уровень ниже унижая его.
        Т.е. по факту-это обычная гордыня.
        Ну, давайте поиграем словами, и докажем тезис от противного. Итак, мнение собеседника имеет равноценное значение или даже выше собственного. Мне затруднительно представить в таком случает дискуссию вообще. Только анекдот:

- Как тебе удается относиться ко всему так спокойно?
        - Я просто ни с кем не спорю.
        - Да это же невозможно.
        - Ну, невозможно так невозможно...
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

Сообщение от sam1
          Ну, давайте поиграем словами, и докажем тезис от противного. Итак, мнение собеседника имеет равноценное значение или даже выше собственного. Мне затруднительно представить в таком случает дискуссию вообще. Только анекдот:

- Как тебе удается относиться ко всему так спокойно?
          - Я просто ни с кем не спорю.
          - Да это же невозможно.
          - Ну, невозможно так невозможно...
          Я же и говорю об этом-раздутая гордыня, твое мнение самое-самое. А может быть ты ошибаешься?
          Я часто общаюсь с людьми в реале и всегда проявляю искренний интерес к их мнению, так они готовы часами со мной говорить.
          А вот решения уже принимаю сам, но обязательно учитываю и мнение собеседника.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от sam1
            Мне второстепенно мнение людей любого возраста. Постарался выразиться максимально мягко.
            Это ложь мягко говоря. Вы слишком носитесь с самим собой на форуме и подозреваю в жизни
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Juliya 77
              - для этого, человеку необходимо достичь целостности собственного восприятия, и научиться принимать себя реальным, стареющим, болеющим, немощным..
              а "они" - застряли в возрастном кризисе..
              поэтому, адекватно воспринимать себя они не в состоянии,
              смотрят на фото 20-ти летней давности,и думают, что это все ещё они и есть..
              и пытаются убедить себя и других в этом, чтобы как-то укрепиться в собственных иллюзиях.

привыкли жить во лжи.. врать себе, и другим.
              Кстати, один из премов женщин в возрасте, это постить фото, где они моложе лет на 10. Ну и фотошоп.... куда же без него. И я вот не понимаю - а смысл? Нуц будет кто то дальний думать, что ты прекрасна, но жить то с теми кто рядом, кого фотошопом не обманешь. Хотя... дочь рассказала, что у ее 30-летних подруг повальное увлечение уколами красоты. Все избавляются от мимических морщин.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Viktor 8
                Я часто общаюсь с людьми в реале и всегда проявляю искренний интерес к их мнению, так они готовы часами со мной говорить.
                А вот решения уже принимаю сам, но обязательно учитываю и мнение собеседника.
                Из ваших слов также следует, что ваше мнение первостепенно, а мнение других - второстепенно, ибо вы их учитываете, а не имеете в приоритете.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от sam1
                  Из ваших слов также следует, что ваше мнение первостепенно, а мнение других - второстепенно, ибо вы их учитываете, а не имеете в приоритете.
                  В принципе, ПРИ БОЛЬШОМ ЖЕЛАНИИ, из моих слов можно наверное понять, что земля плоская.

Вы не понимаете главного - решения нужно принимать самому и отвечать за них самому.
                  А вот мнение человека , т.е. твоего ближнего не может быть "второстепенным" по определению, иначе Вы будете разговаривать с ним через губу.
                  Это можно скрыть внешне, но внутренне собеседник это сразу поймет.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Juliya 77

привет...шо пропала?...эго\ложное???...или с Гретхен на ее форуме была?...а мне таки удалили грыжку...нога болит правда от бинта...завтра у больничку чуть мож снимут швов...не знаю, как доеду...в Киеве снег и скользко...

Комментарий

• Viktor 8
                      ушел с форума

• 03 June 2010
                      • 11745

Сообщение от qwertyu
                      ...завтра у больничку чуть мож снимут швов...не знаю, как доеду...в Киеве снег и скользко...
                      А ты на санках.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от qwertyu
                        привет...шо пропала?...
                        - занята..

эго\ложное???...или с Гретхен на ее форуме была?...
                        - нет, заглянула, мне там не понравилось..

а мне таки удалили грыжку...нога болит правда от бинта...завтра у больничку чуть мож снимут швов...не знаю, как доеду...в Киеве снег и скользко...
                        - наконец-то!..
                        отлично, поздравляю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                        Кстати, один из премов женщин в возрасте, это постить фото, где они моложе лет на 10. Ну и фотошоп.... куда же без него. И я вот не понимаю - а смысл? Нуц будет кто то дальний думать, что ты прекрасна, но жить то с теми кто рядом, кого фотошопом не обманешь. Хотя... дочь рассказала, что у ее 30-летних подруг повальное увлечение уколами красоты. Все избавляются от мимических морщин.
                        - да, Б-г с ними, с женщинами.. пусть избавляются, их понять можно.
                        тут мужчины с ума сходят.)
                        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Viktor 8
                          А ты на санках.
                          оййй Витька весны хочу уже...

Комментарий

• Viktor 8
                            ушел с форума

• 03 June 2010
                            • 11745

Сообщение от qwertyu
                            оййй Витька весны хочу уже...
                            А я осени.

Последний раз редактировалось Viktor 8; 19 December 2018, 06:28 AM.

Комментарий

• qwertyu
                              Отключен

• 04 June 2013
                              • 32381

Сообщение от Juliya 77
                              - занята..

- нет, заглянула, мне там не понравилось..

- наконец-то!..
                              отлично, поздравляю.

- - - Добавлено - - -

- да, Б-г с ними, с женщинами.. пусть избавляются, их понять можно.
                              тут мужчины с ума сходят.)
                              1.спасибо за поздравления...но!!!, рановато еще...вены болят на ноге одной сильно 2.а шо окромя мужчин, женщины не сходят сума?...особенно совбеского мышления?...тут все сходят сума...каждый по\своему...вон и Томаса дали Украине...а боксер Усик хоть и за Украину вроде, а говорит шо защищать будет монахов рпцмп если с лавры типа их попросят... кошмарные вещи кругом...в Канаду я хочу или в США...паспорт нужно загран делать...мож в Берлин для начала или в Париж???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor 8
                              А я осени.
                              ну мне запах осени нравится...хотя печальное время...природа засыпает...мне весна нравится особенно начало апреля или конец марта...подснежники\пролиски и т.д., т.п...

Комментарий

• Григорий Р
                                Ветеран

• 29 December 2016
                                • 22856

Сообщение от Juliya 77
                                Это кто стареющий, болеющий и немощный? Самодин что ли?
                                Вот как только начинаешь лгать самому себе, что я стареющий, болеющий и немощный, то с этого начинается дряхлость. Я видел дряхлых людей и в 20 лет.

Комментарий

Обработка...