Селфи и комплекс неполноценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Селфи и комплекс неполноценности

Что вы думаете о моде на селфи?

Она связана с нарциссизмом. Исследованиями показано, что она порождается нарциссизмом.

Не скрывается ли за ней тоска, депрессия тех, кто себя фотографирует?

За ней скрывается низкая самооценка. Интернет создает анонимный, но публичный образ жизни. Публичный в смысле картинки, однако в своей жизни, в своем реальном существовании ты анонимен. Этот факт сильно фрустрирует и вызывает у человека заниженную самооценку. Ты чувствуешь, что ты никто, что ты не некто: независимо от того, тысяча ли у тебя лайков или две тысячи, ты знаешь, что, как только войдешь в реальное сообщество, ничего собой представлять не будешь. Чем активнее мое пребывание в виртуальной среде, тем более изможденным, более потерянным оказываюсь я в своем реальном пространстве.

Виртуальная среда порождает огромное снижение уважения к себе, а на этом фоне возникает психологическая уязвимость, которая становится почвой для развития зависимостей, когда я прибегаю к чему-то, чтобы избавиться от той гнетущей мысли, что я никто, мысли, от которой бессознательно страдает огромная часть нынешней молодежи. А тогда мой единственный шанс продемонстрировать себя на селфи остальным, чтобы они своим отношением ко мне убедили меня, что я некто.

Ты всё равно что не существуешь, если не сделал селфи в каком-нибудь знаменитом месте

Все комплексы превосходства связаны с комплексами неполноценности. Когда видишь кого-нибудь, желающего продемонстрировать что-то, знай, что у него есть проблема. Аристократ, человек сильный никогда не ощущает потребности в том, чтобы продемонстрировать свою силу, он не показывает своих мускулов, потому что ему незачем это делать. А человек слабый делает всё возможное, чтобы показать, что он сильный, это его шанс.

Можно ли сделать вывод, что за этой модой на селфи скрываются слабые люди?

Вне всякого сомнения, слабые психологически. Парадокс в том, что, всё больше находясь в виртуальной среде, ты ослабеваешь психологически, потому что больше не осознаёшь каких-то существенных вещей в реальной жизни. Приведу вам пример. Успешность в реальной жизни связана с реальным опытом. Я не могу сидеть в Интернете целыми днями и иметь успех в реальной жизни, поскольку утрачиваю способность адаптироваться. У этих молодых людей уже нет способности адаптироваться к новым ситуациям. Развитие разумности основано на росте показателя адаптируемости к новым ситуациям. Когда у меня нет опыта на реальном уровне, мир становится для меня пугающим, он непознан. Люди уже не выдерживают пребывания в реальном сообществе и разговоров лицом к лицу, поскольку не могут эмоционально справляться с этим.

Жить в обществе зомби / Православие.Ru
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
    • 4181

Селфи скорее связано с ростом уровня коммунникаций.

А бывает комплекс полноценности?
    Взаимозаменяемы ли они с комплексом неполноценности?
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Садхана
      Уровень коммуникации не предполагает обязательную фотографию себя любимого на красивом фоне. Можно снять себя отдельно при хорошем освещении и качественном оборудовании, превышающем аналогичные характеристики смартфона. Или с друзьями-товарищами, при этом качество фото будет похуже, но на селфи изображен только один человек, и он же делает снимок. Можно снять видовое фото природы, архитектуры, животных, на любую тематику.

Комментарий

• SFJC
        Участник

• 12 May 2018
        • 476

Это от мира. Или вас смущает именно действие с прахом земным?
        удалить аккаунт

Комментарий

• tagil
          Православный

• 01 May 2016
          • 13511

Сообщение от sam1
          ... Можно снять видовое фото природы, архитектуры, животных, на любую тематику.
          Можно.
          Только всё это уже тысячу раз снято и опубликовано.

А Ваше селфи, да ещё если на интересном фоне, уникально и неповторимо.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от tagil
            А Ваше селфи, да ещё если на интересном фоне, уникально и неповторимо.
            Давайте подумаем. Париж посещают сотни тысяч человек. Все они фотографируются на фоне Эйфелевой башни. Сколько из этих сотен тысяч снимков являются уникальными и неповторимыми?

Комментарий

• Садхана
              #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
              • 4181

Сообщение от sam1
              Уровень коммуникации не предполагает обязательную фотографию себя любимого на красивом фоне. Можно снять себя отдельно при хорошем освещении и качественном оборудовании, превышающем аналогичные характеристики смартфона. Или с друзьями-товарищами, при этом качество фото будет похуже, но на селфи изображен только один человек, и он же делает снимок. Можно снять видовое фото природы, архитектуры, животных, на любую тематику.
              Зачем заморачиваться на художественное фото? Когда можно быстро здесь и сейчас.
              И почему вас вообще беспокоят чужие фото?
              Как-то мешают вам жить и родину любить?
              Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• tagil
                Православный

• 01 May 2016
                • 13511

Сообщение от sam1
                Давайте подумаем. Париж посещают сотни тысяч человек. Все они фотографируются на фоне Эйфелевой башни.
                Сколько из этих сотен тысяч снимков являются уникальными и неповторимыми?
                Один - тот, на котором запечатлены Вы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                Зачем заморачиваться на художественное фото? Когда можно быстро здесь и сейчас. ...
                Если быстро, здесь и сейчас, то, скорее всего, Вам самой противно будет на этот снимок смотреть.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Садхана
                  И почему вас вообще беспокоят чужие фото?
                  Где я писал, что они меня беспокоят?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Мне вообще без разницы .

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от SFJC
                      Это от мира. Или вас смущает именно действие с прахом земным?
                      Я стараюсь узнать причину какого-либо явления, и понять мотивацию людей, в нем участвующих.

Комментарий

• Садхана
                        #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                        • 4181

Сообщение от tagil
                        Один - тот, на котором запечатлены Вы.

- - - Добавлено - - -

Если быстро, здесь и сейчас, то, скорее всего, Вам самой противно будет на этот снимок смотреть.
                        Чо на зеркало пенять,, как говорится

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                        Я стараюсь узнать причину какого-либо явления, и понять мотивацию людей, в нем участвующих.
                        Зачем?
                        Люди всегда будут что-то зачем-то делать.
                        Заманаетесь все анализировать и понимать.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Садхана
                          Зачем?
                          Хочется.
                          Сообщение от Садхана
                          Люди всегда будут что-то зачем-то делать.
                          Заманаетесь все анализировать и понимать.
                          Не заманаюсь, если буду обращать внимание только на самое интересное.

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 22853

Сообщение от Садхана

А бывает комплекс полноценности?
                            Взаимозаменяемы ли они с комплексом неполноценности?
                            Вообще, сэлфи это чисто женское зеркальце. Женщины постоянно чувствуют свою неполноценность. С детства. По Фрейду.
                            Нарциссизм это медитация . Кришна с удовольствием пользовался бы сэлфи палкой.
                            И вообще это то безделья. Бабе, которая вламывает как лошадь в голову не приходит.
                            Последний раз редактировалось Григорий Р; 18 December 2018, 05:39 AM.

Комментарий

• SFJC
                              Участник

• 12 May 2018
                              • 476

Сообщение от sam1
                              Когда разговор о земном прахе, у меня возникают определенные сомнения при подобном же занятии. Например, кто-то может успеть устроить атомную войну, пройдёт 100 лет после моих поминок, и вдруг - вот она,прошла эта секунда, и я понял: нужно поговорить о заповедях. Вот ведь успех. Ну то есть, плоть немощна, дух бодр, и вот, для духа то секунда прошла, пройдёт ещё пол тысячи: Ого, кажется вы собираетесь что-то взорвать.
                              удалить аккаунт

Комментарий

Обработка...