Селфи и комплекс неполноценности

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от zeroman
    Всё правильно. Жить среди людей нужно не нарушая уголовного кодекса. Всё остальное, личная лирика.
    Тогда я бы еще добавил, не нужно нарушать:

Гражданский кодекс Российской Федерации (ГК РФ)

Трудовой кодекс Российской Федерации (ТК РФ)

Налоговый кодекс Российской Федерации (НК РФ)

Кодекс об административных правонарушениях Российской Федерации (КоАП РФ)

Уголовный кодекс Российской Федерации (УК РФ)

Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации (ГПК РФ)

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации (УПК РФ)

Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (АПК РФ)

Земельный кодекс Российской Федерации

Жилищный кодекс Российской Федерации (ЖК РФ)

Семейный кодекс Российской Федерации (СК РФ)

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Градостроительный кодекс Российской Федерации

Таможенный кодекс Таможенного союза Российской Федерации

Кодекс административного судопроизводства Российской Федерации (КАС РФ)

Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (УИК РФ)

Лесной кодекс Российской Федерации

Водный кодекс Российской Федерации

Воздушный кодекс Российской Федерации

Кодекс торгового мореплавания Российской Федерации

Кодекс внутреннего водного транспорта Российской Федерации

Но вот что интересно, что и тогда у человека не будет счастья.
    А почему?

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22760

Сообщение от Viktor 8
      Тогда я бы еще добавил, не нужно нарушать:

Но вот что интересно, что и тогда у человека не будет счастья.
      А почему?
      А потому, что человеку которому не нужно нарушать всё то, что ты дополнительно перечислил, счастья как бы хватит. И дискомфорта он ощущать не должен. А в варианте предложенном тобой.... в общем всё сложно...))))))))))))
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от zeroman
        А потому, что человеку которому не нужно нарушать всё то, что ты дополнительно перечислил, счастья как бы хватит. И дискомфорта он ощущать не должен. А в варианте предложенном тобой.... в общем всё сложно...))))))))))))
        Можно исполнять все эти законы и все заповеди,можно говорить языками человеческими и ангельскими, но толку будет НУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬ. Все получается медь звенящая......

Потому что проблема сидит в самом человеке и его отношении к ближнему.
        Он, собака(ближний), мешает ему с селфи, с тем что просто ходит мимо , с тем что имеет какое то отличное от него мнение....
        Ну душит его эта жаба грудная ......

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Viktor 8
          Никак не пойму, что тут сложного с селфи?
          Совершенно верно, сложного тут ничего нет, все максимально упрощенно. В ущерб качеству (очень часто) на селфи присутствует сам фоткающийся и обязательный фон, на котором делается снимок.

Лично я слабо владею фотошопом и иными программами цифровой обработки, и сам фотографироваться люблю, но мне стыдно делать такие невразумительные снимки, даже для себя, не говоря уж о том, чтобы показать кому-то.
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Сообщение от sam1
            Совершенно верно, сложного тут ничего нет, все максимально упрощенно. В ущерб качеству (очень часто) на селфи присутствует сам фоткающийся и обязательный фон, на котором делается снимок.

Лично я слабо владею фотошопом и иными программами цифровой обработки, и сам фотографироваться люблю, но мне стыдно делать такие невразумительные снимки, даже для себя, не говоря уж о том, чтобы показать кому-то.
            Фото на мобилу это кич и треш, лично мне это понятно. Я никогда не опускался до такого, чтобы делать их и, тем более, выкладывать такие фото в нете.
            Тут есть, кстати, одна любительница такого "творЦества" , она еще и разукрасит себя в фотошопе и сияет как новогодняя елка.
            Ну и пусть себе сияет,мне она не мешает, этим такой человек только показывает свой убогий внутренний мир.

Я не пойму-Вам лично это как то мешает?
            Последний раз редактировалось Viktor 8; 20 December 2018, 01:01 AM.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Viktor 8
              Я не пойму-Вам лично это как то мешает?
              Не мешает, и я согласен с вашими словами
              Сообщение от Viktor 8
              Фото на мобилу это кич и треш, лично мне это понятно. Я никогда не опускался до такого, чтобы делать их и, тем более, выкладывать такие фото в нете.

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22760

Сообщение от Viktor 8
                Можно исполнять все эти законы и все заповеди,можно говорить языками человеческими и ангельскими, но толку будет НУЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЬЬЬЬЬ. Все получается медь звенящая......

Потому что проблема сидит в самом человеке и его отношении к ближнему.
                Он, собака(ближний), мешает ему с селфи, с тем что просто ходит мимо , с тем что имеет какое то отличное от него мнение....
                Ну душит его эта жаба грудная ......
                Но ведь это правда. Я не пойму чем им сэлфи мешает.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от sam1
                  Я стараюсь узнать причину какого-либо явления, и понять мотивацию людей, в нем участвующих.
                  - мотивация простая.. получить оценку окружающих..
                  это, такая совр. модная тенденция, очень заразительная для окружающих,
                  делать селфи, тут же выкладывать их в соц. сетях, и получайть одобрение в виде " лайков" со стороны..
                  тон задают популярные люди, ( артисты, музыканты, богема), которым в силу их деятельности просто необходима популярность, поэтому, они выкладывают все подряд: вот я проснулся.. вот я поел.. пот я еду в шикарном авто, вот я лечу на самолёте.. и т.д.
                  остальная часть общества, тут же подхватила эту " заразу",
                  и тоже уподобляется, пародирует популярного человека, ища внимания к своей персоне,
                  некоторые, настолько становятся вовлечёнными в этот патологически- болезненный процесс,
                  что уже дня не могут прожить без " лайков", и начинают испытывать психологический дискомфорт, когда их к-во вдруг падает.
                  в основе комплекса, конечно же психологические проблемы..
                  ежедневный допинг в виде чужого одобрения, причём, как правило, совершенно незнакомых людей,
                  делает других людей - немножечко "счастливее".

p.s - лично сама, в последнее время если и делаю свой снимок, то только с телефона,
                  по нескольким причинам: не люблю в принципе фотографироваться, и не люблю, когда меня снимают другие люди..
                  а самой, лень заморачиваться на качественные снимки, выставлять свет, принимать позы..))
                  делаю, где-то пару фоток в год, просто на память.
                  кроме того, с ними не нужно заморачиваться в редакторах, конвертировать, обрабатывать, а тут же, на телефоне можно откорректировать и сохранять.

что касается качества фото с телефона, - то оно заметно лишь на печати,
                  то, что большинство дилетантов в фотографии называют качеством, - это гламур,
                  а не действительно хорошее фото.
                  при желании, профессионал сделает фото со спичечного коробка,
                  которое по своей худ. характеристике, не будет уступать фото, с хорошей камеры..
                  я уже как-то показывала здесь подобные снимки, сделанные творческими людьми.

важно что человек показывает на фотографии, а не на что он ее делает..
                  у большинства людей, фото, сделанные с камер, годятся лишь для мусорной корзины..
                  и есть совершенно шикарные фотографии, сделанные с телефона, на которые смотришь и думаешь - жаль, что его невозможно напечатать.
                  Последний раз редактировалось Lia; 20 December 2018, 01:46 AM.
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Juliya 77
                    лично сама, в последнее время если и делаю свой снимок, то только с телефона,
                    по нескольким причинам: не люблю в принципе фотографироваться, и не люблю, когда меня снимают другие люди..
                    а самой, лень заморачиваться на качественные снимки, выставлять свет, принимать позы..))
                    делаю, где-то пару фоток в год, просто на память.
                    Если уж совсем ничего не хочется делать со снимком, то нужно позаботиться о хорошем освещении. Либо - дневное (или на улице), либо - фотографировать в ванной. Но лично я даже при дневном освещении могу редактировать фото пару часов, а когда в ванной - всего несколько минут.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от sam1
                      Если уж совсем ничего не хочется делать со снимком, то нужно позаботиться о хорошем освещении. Либо - дневное (или на улице), либо - фотографировать в ванной. Но лично я даже при дневном освещении могу редактировать фото по несколько часов, а когда в ванной - всего несколько минут.
                      - редактировать можно фото, сделанное в формате рав, с камеры..
                      вот с ним, что угодно можно делать.
                      а снимок с телефона, имеет слишком малое разрешение, чтобы вообще на это заморачиваться,
                      все равно из него ничего не выйдет.
                      есть спец. редакторы для телефона, где можно очень быстро применить фильтры, сделать его теплее,
                      откорректировать свет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                      а когда в ванной - всего несколько минут.
                      - в ванной?..
                      Вы снимаете на плёнку?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Juliya 77
                        - в ванной?..
                        Вы снимаете на плёнку?
                        Я снимаю на цифровую мыльницу, которую мне подарила одна из приятельниц, т. к. купила себе новую, а технические характеристики этой устарели. Для меня важно, чтобы снимки выглядели именно любительскими, я против профессиональных фото, особенно для повседневного применения. В то же время, и любительские фото можно сделать такими, чтобы на них останавливался взгляд, и их с интересом смотрели.

Комментарий

• Viktor 8
                          ушел с форума

• 03 June 2010
                          • 11745

Сообщение от zeroman
                          Но ведь это правда. Я не пойму чем им сэлфи мешает.
                          Мне это пофиг:-):-):-)
                          У каждого свои "примочки":-):-).
                          Я вот,например, привык ездить по европейским дорогам и по европейским правилам.
                          Дороги в России сейчас неплохого качества, грех жаловаться.
                          Но вот как "ездют",вот к этой отвратительно хамской и безграмотной манере никак не могу привыкнуть.:-)
                          Но это уже вопрос общей культуры населения,который в России невысок.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22760

Сообщение от Viktor 8
                            Я вот,например, привык ездить по европейским дорогам и по европейским правилам.
                            Дороги в России сейчас неплохого качества, грех жаловаться.
                            Но вот как "ездют",вот к этой отвратительно хамской и безграмотной манере никак не могу привыкнуть.:-)
                            Но это уже вопрос общей культуры населения,который в России невысок.
                            Всё правильно, к хорошему главное нужно привыкнуть.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Сообщение от zeroman
                              Всё правильно, к хорошему главное нужно привыкнуть.
                              К хорошему?
                              Может быть.
                              Но нужно еще хорошо понимать -что русскому хорошо,то немцу смерть.(с)
                              Никогда не будет "твоих" порядков в "чужом" монастыре.
                              Это относится не только к дорогам, но и к "дуракам" устраивающим сэлфи на каждом пеньке.:-)

Комментарий

• zeroman
                                Ветеран

• 04 November 2012
                                • 22760

Сообщение от Viktor 8
                                К хорошему?
                                Может быть.
                                Но нужно еще хорошо понимать -что русскому хорошо,то немцу смерть.(с)
                                Никогда не будет "твоих" порядков в "чужом" монастыре.
                                Это относится не только к дорогам, но и к "дуракам" устраивающим сэлфи на каждом пеньке.:-)
                                Всё начинается с каждого из нас. Пропагандируй своим стилем жизни цивилизацию.

Комментарий

Обработка...