Большие церкви это от дьявола или от Бога?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Виталич
    кто положил основанием церктви человека?
    Христос....

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от BABON
      ...Отрекался не от веры, у него её не было.
      у Вас какой-то другой апостол Пётр.

впрочем -как Вам будет угодно.

))
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от triatma
        Ну все товарищи, вызывайте скорую, у меня истерика ))))))
        Истерика, это постоянная твоя спутница, как у любой базарной бабы-хабалки....Зрячие давно уже заметили эту особенность....
        ... когда же нас вылечат.....
        Для того, чтоб излечиться, желания, усилия и от больного исходить должны, так что тебе вряд ли такое светит...тебе скотство и подлости роднее...по выбору твоему, иначе бы прилагал усилия.....
        Ты как сказал (?), что "Триатма поругаем не бывает"...так что смирись (как Гудвин говорит)....не о чем с тобой говорить....раз непоругаем, то есть непогрешимый....вот и живи в своём особенном, не примитивном д-----, которое почитаешь за совершенство и типа за пазухой у Отца....не поругаем....

С НЕПОРУГАЕМЫМИ не разговариваю.....жаль слова тратить в пустую.....
        Пусть тебя хоть беленьким, хоть чёрненьким твои любят....если способны д---- любить, знать им по вкусу....)))))
        Последний раз редактировалось Фонфан; 02 December 2018, 02:37 PM.
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Лука
          Христос....
          оч. рискованое утверждение.......впрочем не спорю- нет времени - пора работать - пусть у Вас будет такая церковь. ))

а в Христовой Церкви Основание - Иисус Христос, как это и сказано в посланиях Павла.

ps

а здесь :
          Эфес
          .2.19 Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу,
          2.20 быв утверждены на основании апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, Ис 28, 16. 1 Пет 2, 4.
          2.21 на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, Кол 2, 19.
          2.22 на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. 2 Кор 6, 16.

и того конкретнее .
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

итак : 1)
            Сообщение от Виталич
            Сообщение от Лука
            Любое стадо начинается с малого и, если Его путь одобрит Бог, обязательно станет большим.
            большим относительно того малого - да.

но простое разрастание в огромную массу оч. может оказаться раковой опухолью.

так бывает при болезнях.
            2)
            Сообщение от Лука
            Виталич
            Согласен.
            но простое разрастание в огромную массу оч. может оказаться раковой опухолью.
            И с этим согласен. Христос учит: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14) Но зачем? Дабы приумножить количество Христиан.
            3)
            Сообщение от Виталич
            :
            Сообщение от Лука

Виталич
            Согласен.
            да-ну?

прямо диво

...и найдите тогда границу, где Ваше большое анафематствовало то малое.

рискните сэр.

И с этим согласен. Христос учит: "И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" (Матф.24:14) Но зачем? Дабы приумножить количество Христиан.
            как проповедовать если не послан?
            4)
            Сообщение от Лука
            Сообщение от Виталич
            ..

...и найдите тогда границу, где Ваше большое анафематствовало то малое.
            Схизма 1054 года.
            плз. я ничего не пропустил ?

5)
            Сообщение от Лука
            Не понимаю какое признание
            что Ваше большое анафематствовало в 1054 году ортодоксию , к которой принадлежало все 1054 года до того.
            и от чего я ушел?
            что следует из факта анафемы , признаной Вами.

Вы и сейчас не понимаете?

6)
            Сообщение от Лука
            Никогда не утверждал ничего подобного. "1054: патриарх Константинопольский Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме." А о чуши, которую Вы написали, я даже не упоминал.
            ))
            Последний раз редактировалось Виталич; 02 December 2018, 02:50 PM.
            ......чьё?

Комментарий

• triatma
              Отключен

• 23 January 2011
              • 14694

Сообщение от Фонфан
              С НЕПОРУГАЕМЫМИ не разговариваю.....жаль слова тратить в пустую.....
              Отрада сердца моего, как жеж я без твоих поношений, зачахну ведь!
              Кто меня унижать будет на Земле, дабы возвысится мне в царстве Отца?!
              Ты же ученица Христа - не о себе думай

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

6)
                Сообщение от Лука
                Никогда не утверждал ничего подобного. "1054: патриарх Константинопольский Михаил Кируларий и легат папы Льва IX кардинал Гумберт предали друг друга анафеме." А о чуши, которую Вы написали, я даже не упоминал.
                ))))))

Вы будете продолжать это утверждать и сейчас?

))
                ......чьё?

Комментарий

• Фонфан
                  갈무리 봄

• 17 May 2016
                  • 24027

Сообщение от triatma
                  Где ты видел, чтоб подлецы пропадали или чахли?...Нонсенс...Они приспосабливаются за милую душу.....Так что зачахнуть тебе не грозит....Меня не волнуют твои(ваши) сценарии.....Пусть тебя твои любят....они же себя тоже учениками-ученицами Христа считают.....вот и идите....Интересно они тоже такие же, как ты о себе считаешь, непоругаемые?...))
                  «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Фонфан
                    Лука, Вы совсем офонарели?....Какое сравнение?...Это, наверно, только в Ваших мозгах церковь с таким действом сравнима.....Куда только катитесь в последнее время....
                    Сообщение от Фонфан
                    Не Богу служит...вот и всё....(ИМХО)
                    Грешник, любит тоже такие вбросы.....Одна шайка-лейка....одного папаши детки...пошлость и вульгарность, для таких норма....
                    Сообщение от triatma
                    Ну все товарищи, вызывайте скорую, у меня истерика ))))))
                    Фаничка ты прелесть! Да все вы.. мы.... когда же нас вылечат.....

Сообщение от triatma

)))).

терпением спасайся,Просветлённый.
                    А что нам остаётся..,ну ещё улыбнуться, постоянно читая такие перлы.

Сообщение от Фонфан
                    Где ты видел, чтоб подлецы пропадали или чахли?...Нонсенс...Они приспосабливаются за милую душу.....Так что зачахнуть тебе не грозит....Меня не волнуют твои(ваши) сценарии.....Пусть тебя твои любят....они же себя тоже учениками-ученицами Христа считают.....вот и идите....Интересно они тоже такие же, как ты о себе считаешь, непоругаемые?...))
                    пс: дополнение поступило

Сообщение от Фонфан
                    Душа?...У таких??.....Спасай...я тут при каких делах к вашему хламу... ничего общего со словом ДУША не имеющее?....
                    Вон прискакала твоя душа....с ней и ругай, и не ругай, унижай и оскорбляй, делай, что хочешь...одна же у вас душонка...Ах, какая схожесть во всех деталях....как вы дополняете друг друга детишки своего отца...)))))))
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 02 December 2018, 03:29 PM.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• triatma
                      Отключен

• 23 January 2011
                      • 14694

Сообщение от Фонфан
                      Вот так то лучше, а то развела тут анархию - хочу ругаю, хочу не ругаю. Душа на кону стоит, не расслабляйся - сказано унижать и оскорблять... а наше дело маленькое - радоваться!

Комментарий

• Фонфан
                        갈무리 봄

• 17 May 2016
                        • 24027

Сообщение от triatma
                        Вот так то лучше, а то развела тут анархию - хочу ругаю, хочу не ругаю. Душа на кону стоит, не расслабляйся - сказано унижать и оскорблять... а наше дело маленькое - радоваться!
                        Душа?...У таких??.....Спасай...я тут при каких делах к вашему хламу... ничего общего со словом ДУША не имеющее?....
                        Вон прискакала твоя душа....с ней и ругай, и не ругай, унижай и оскорбляй, делай, что хочешь...одна же у вас душонка...Ах, какая схожесть во всех деталях....как вы дополняете друг друга детишки своего отца...)))))))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                          Ветеран

• 30 May 2016
                          • 21398

Сообщение от Фонфан
                          ЭТо тебя за твою муть отключать надо.....
                          очень самокритично...
                          Ваши сообщения с Квэрти похожи по стилистике,многоточиям,бесконечным смайлам и "завуалированным выводам" с перескоками , оскорблениям оппонентов..и т.п.

"Синтаксические близнецы",тс.))
                          я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                          (с)

Комментарий

• triatma
                            Отключен

• 23 January 2011
                            • 14694

Сообщение от Фонфан
                            Люблю, благословляю, благотворю и молюсь за тебя, в соответствии с наставлениями Господа от Мф. 5:44

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                              очень самокритично...
                              Ваши сообщения с Квэрти похожи по стилистики,многоточиям и "завуалированным" выводами с перескоками ,оскорблениям оппонентов..и т.п.

"Синтаксические близнецы",тс.))
                              А ваши то как схожи....по стилю письма сплетен...столбиком...Один же смысл жизни у вас...у непоругаемых.....Поэтому ТАКОЕ и ругать не хочу...впустую тратить слова....))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                              Люблю, благословляю, благотворю и молюсь за тебя, в соответствии с наставлениями Господа от Мф. 5:44
                              Врать для тебя норма....Ты ж лжёшь как дышишь....)) Наверно у всех непоругаемых так....) (кроме Бога конечно, который вам не чета и по истине ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ...но не поймёте...злу не дано это понять...)

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от baptist2016
                                ага как будто муж не властвует над женою....
                                нет, это жена, повинуется мужу своему, а не муж влавствует над женой..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                бороться за свою внутреннюю свободу приходится везде и всегда. Такова жизнь.
                                так и зачем же самого себя, такого свободного, нести в общество, где тебе придётся бороться за свою свободу?.. враг самому себе такой человек..
                                чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

Обработка...