Пара ласковых или настроение в картинках 2..
Свернуть
X
-
пошла во двор сходила.. как в лес такое ощущение..)) ну потому что погода такая, немного сумрачная, как в лесу меж высокими деревьями, солнца когда не видно, приятная такая сумрачность, а не того этого.. ) нарвала себе несколько листиков разных пахущестей: мяты, руты и мелиссы.. добавила в зелёный чай с лимоном и получился такой бодрящий напиток превосходный..))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
да, как я могла забыть..тема сирени не раскрыта..)) уже, уже.. распустилась..... и радует нас своей красотой и ароматами.. ходила сегодня к каждому кустику, у нас четыре вида (кажись) сирени, склоняла веточки и вынюхивала ароматы, ещё раннего пиона и интересного вида тюльпаны тоже нюхала.. )) я как наркоман ароматов..
Комментарий
-
нарвала сейчас во дворе траву в период её цветения как раз.. и хочу посушить её чтобы потом в чай добавлять или как прирпаву тоже можно использовать..
Берегинюшка, хотела у Вас спросить, перед тем как сушить траву, её надо промыть под водой?.. нигде об этом в интернете не нашла, сразу рассказывают как её сушить, то да сё, а насчёт того надо ли её мыть перед сушкой - не сказано........... @БЕРЕГИНЯ
Комментарий
-
Насколько мне известно, травы для сушки очищают только сверху от пыли, но не моют. Собирают поэтому в местах , находящихся далеко от дорог.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
понятно.. Спасибо... эта трава далеко от дорог, она у меня во дворе, но были дожди несколько дней назад и на некоторых листьях как бы земли крошки небольшие.. как это очистить? - я не представляю.......чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
просто я читала что когда некоторые травы мокрые это как бы уменьшает кол-во полезных веществ.. другое дело когда они мокрые на грядке растут, а когда сорванные и промыть их, то часть веществ смывается или нет с лекарственных трав?.. я никогда не сушила кроме мяты ничего, но мяту мыла перед тем как сушить.. а здесь не знаю даже..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
ну ,хоть, чистой кистью какой- нибудь попробуйте слегка(сверху) смахнуть остатки пыли, частички земли +перекладывая , можно тоже стряхнут пылюку)). Этого вполне будет достаточно, думаю.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
я тоже так подумала, немного пострушиваю перед тем как разложить, потом чуть подсохнет когда то остатки пыли еще струсятся на поверхность и удалить их, и потом когда высохнут, по идее тоже должон остаться осадок.. ну а при готовке то мы ведь заливаем кипятком, поэтому дизенфекция небольшая есть всёж таки..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий