безумие для мира
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Тут дело в кол-ве употребляемых мыслей, времени и сил.Ибо и Иисус в притче говорил о том, что тот кто не рассчитает строительство дома будет смешон. Если надо, то и дома строить нужно.
Тут в упование на Бога, не делание "запасов прочности", заначек и прочего буфера для возможных обстоятельств.Переживаний о завтрашнем дне.
Иисус как раз с иным смыслом сказал о незадачливом строителе башни, как раз говорил об отвержении от всего земного, читать надо все целиком, тогда понятно какой смысл этих слов:
25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им: 26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником; 27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. 28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее, 29 дабы, когда положит основание и не возможет совершить, все видящие не стали смеяться над ним, 30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить? 31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами? 32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире. 33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.Комментарий
-
Комментарий
-
Мне кстати непонятно в словах Иисуса слова "будут смеяться", если Он говорил о тех кто под Его именем шли-шли и не дошли, потерпели поражение в вере и в спасении.. что тут смешного? Разве не плакать надо?
Какие у Вас есть мысли по этому смыслу?
- - - Добавлено - - -
И да,способен ли только что уверовавший просчитать свой путь, возможные издержки и потери?
Как Вы это себе представляете, ведь он даже не знает отчего ему ещё предстоит отречься?Комментарий
-
не спрашивайте о других их мнение, раз не можете принимать иные мнения.
обычные люди видят смерть как некий "конец пути" для человека.
верующие же имеют какую-то надежду и после смерти, "конец пути" же видят во злом пути и подобном.Комментарий
-
Простите, может грубо или обидно прозвучит, но по-моему мнению Вы далеки от Бога....а лишь устремляетесь, что конечно же замечательно....
Просто по Вашим словам понимаю, что Вы никогда не общались ни с Ангелами, ни с кем-либо из того мира и понятия не имеете как оно всё происходит.....Не хочу обидеть...извините....холоп да холопдалек, да далек.
Или только ангелам позволено ругаться на evangelie.ru
Сообщение от Фонфандалеки от БогаКомментарий
-
Я не о других, я о словах. Совсем плохо с пониманием? Это вы пишите о людях, а не своё мнение на слова. Больше не пишите, я вас услышал. Говорить за других, это глупость, а своего у вас ничего нет.Комментарий
-
В чём мои фантазии? Вы глупость пишите и бред. Сомневаетесь? Вы даже не в состоянии объяснить мне, что значит ненавидеть грех. Не отвлекайтесь больше на меня, мне не интересны ни вы ни то, чего вы пишите.Комментарий
-
как можно объяснить тому кто не использует разум слушая объяснения?
как можно не понять из объяснений что ненавидеть грех у верующих все равно что боятся смерти у обычных людей?
не хотите слышать о реальном проявлении страха Господнего в людях, но предпочитаете только из слов выводить всевозможные теории.Комментарий
-
как можно объяснить тому кто не использует разум слушая объяснения?
как можно не понять из объяснений что ненавидеть грех у верующих все равно что боятся смерти у обычных людей?
не хотите слышать о реальном проявлении страха Господнего в людях, но предпочитаете только из слов выводить всевозможные теории.Комментарий
Комментарий