помощь от верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Садхана
    Что вы можете знать о тех и других?
    не вижу смысла о себе говорить, так как не можете поменять мнение обо мне, ведь пришлось бы отказаться от своего "здравого смысла".
    вот так одни сильно умные что даже не разобравшись в ситуации знают всё о всех и потому не могут поверить в возможность иной реальности, отличной от показанной их "здравым смыслом".

Комментарий

• Тимофей-64
      Ветеран

• 14 October 2011
      • 11282

Сообщение от dm14
      если же верующий слишком проницательный и замечает 98% жуликов, то никому не помогать?

ну а о ошибках, то значит грех по незнанию уже и не грех?
      действительно ли правильно ввязываться в сомнительные дела, говорится ведь что если с сомнениями делать что-то, то грех так.

?
      Я не собираюсь навязывать Вам свою точку зрения.
      Я совершенно согласен, что против заповеди о милостыне можно выстроить мощный логико-моральный бастион.
      Стройте, если желаете.
      Я всего лишь указал Вам, что ситуация принципиально разрешается - при участии Самого Господа.
      Если нет желания включать Его в процесс, - то постройте свой логико-моральный бастион и даже Христос не станет его брать штурмом.
      Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Pinochet
        Hunter

• 24 January 2017
        • 3510

Сообщение от dm14
        Моисей также перечил не желая чтобы всех кроме него евреев поубивал.
        Финал какой? Те из-за кого перечил Моисей не вошли в землю об., а с ними и сам Моисей. 6 А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.(1Кор.10:6)
        продай одежду свою и купи меч
        (Лук.22:36)

Комментарий

• Ironman
          Завсегдатай

• 28 October 2018
          • 824

Сообщение от dm14
          так если ситуацию не понимает верующий, то нужно помогать или отказаться?
          просто на внутренние побуждения смотреть и не пытаться исследовать ситуацию, чтобы без сомнений действовать?
          Верующий конечно "должен" постараться поступить в соответствии с указаниями писаний. Но и тут боюсь все окажется индивидуально опять - каждый припомнит свои указания из множеств, предлагаемых.
          Да, побуждения может и более универсальный показатель. Один решить обличить, наругать (конечно из любви к и в соответствии с указаниями писаний), другой пожалеть, помочь словом, делом, материально.. Пойди просчитай как наше слово отзовется.
          Какой-то слишком сложный вопрос, если просчитывать последствия.
          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

Обработка...