помощь от верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от Тимофей-64
    Не злые, а сомнительные дела.
    Ведь мы же в 99% случаев не знаем, кто перед нами, не жулик ли.
    если же верующий слишком проницательный и замечает 98% жуликов, то никому не помогать?

ну а о ошибках, то значит грех по незнанию уже и не грех?
    действительно ли правильно ввязываться в сомнительные дела, говорится ведь что если с сомнениями делать что-то, то грех так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
    При чём здесь праведник? Наркоманы с убийцами ничего общего не имеют.
    если не убийцы, значит правильно деньги на дозу наркотиков давать когда просят?

Комментарий

• NTLL
      Ветеран

• 06 July 2018
      • 7834

Сообщение от dm14
      если не убийцы, значит правильно деньги на дозу наркотиков давать когда просят?
      В центре Москвы (в начале 90-х) на выходе из подземных переходов возле Политехнического музея наркоманы со шприцами сидели и лежали. Никто ничего не просил никогда. Это ваши выдумки, что они побираются. По себе ровняете. Если и просят, то у своих же.

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Садхана
        Болтать о христианстве это не быть еще с ним связанным.
        если я не связан с христианством, то не имею права задавать какие-то вопросы о христианстве?
        Сообщение от Садхана
        Постороннему все это нафиг не нужно.
        если мне не нужно, то может кому-то еще нужно поговорить о том.
        потому даже если мне это не нужно, обсуждение темы не лишнее может быть.
        а что я участвую в теме, то даже если посторонний, то взгляд на тему с точки зрения постороннего может быть не лишний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL
        В центре Москвы (в начале 90-х) на выходе из подземных переходов возле Политехнического музея наркоманы со шприцами сидели и лежали. Никто ничего не просил никогда. Это ваши выдумки, что они побираются. По себе ровняете. Если и просят, то у своих же.
        если предположить что невозможно чтобы наркоман просит на дозу у верующего, то когда алкоголик просит на выпивку у верующего, то правильно помочь с оплатой выпивки, если алкоголик никого не убивал?

Комментарий

• Садхана
          #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
          • 4181

Сообщение от dm14
          если я не связан с христианством, то не имею права задавать какие-то вопросы о христианстве?
          Имеете, вам отвечают.
          Но зачем это вам все? Вы ни ухом ни рылом к христианству не коснетесь, просто в связи со складом характера. Это не ваше. Поищите другое и не убивайте свое и чужое время зря.

если мне не нужно, то может кому-то еще нужно поговорить о том.
          Если нужно - поговорит, с близкими, друзьями и т.д. Вы тут при чем? незнакомые буквы из интернета.. даже без аватарки, безликие буквы.
          Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• dm14
            мертвец

• 07 April 2017
            • 3071

Сообщение от Садхана
            Но зачем это вам все?
            некуда мне больше куда идти, не имею выбора.
            вот может сожжете меня на костре для очищения форума от всяких нигде не нужных?

Комментарий

• уже не я живу
              Ветеран

• 13 June 2016
              • 3452

Сообщение от dm14
              получается что для женщины помощь к ухудшению привела, что даже бездомных грабить стала.
              Помощь не привела к ухудшению, а проявила истиную натуру человека.
              Юля

Комментарий

• dm14
                мертвец

• 07 April 2017
                • 3071

Сообщение от уже не я живу
                Помощь не привела к ухудшению, а проявила истиную натуру человека.
                но если бы ей не помогли, то пройдя трудности возможно могла бы изменится к лучшему и не увлеклась бы жизнью грешника.

Комментарий

• уже не я живу
                  Ветеран

• 13 June 2016
                  • 3452

Сообщение от dm14
                  но если бы ей не помогли, то пройдя трудности возможно могла бы изменится к лучшему и не увлеклась бы жизнью грешника.
                  В жизни бывает по-всякому.
                  Господь в добрых намерениях всегда помогает. И исправляет ошибки, если молим изменить нас к лучшему и надеемся на Него всем сердцем.
                  Юля

Комментарий

• Садхана
                    #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                    • 4181

Сообщение от dm14
                    некуда мне больше куда идти, не имею выбора.
                    вот может сожжете меня на костре для очищения форума от всяких нигде не нужных?
                    Это не мой форум, мне все равно.

Ну вот. В эти ваши религии люди прутся от безысходности и невостребованности в миру. Что и требовалось доказать
                    Отнюдь не по зову души. Не по состоянию ее.
                    И получаем то, что получаем.
                    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Сергей Сур
                      .......

• 17 May 2016
                      • 4340

Сообщение от уже не я живу
                      Откуда у людей берётся столько наглых заявлений против слова Бога...
                      Юля, Вам тогда надо не на форумах разглагольствовать, а жить так (раз Вы уж собрались жить полностью по букве Писания), как описал Лев Толстой: Лев Толстой ТРЕБОВАНИЯ ЛЮБВИ
                      ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Садхана
                        Ну вот. В эти ваши религии люди прутся от безысходности и невостребованности в миру. Что и требовалось доказать
                        Отнюдь не по зову души. Не по состоянию ее.
                        быстрое развитие людей приводит к их невостребованности, все равно как для атомных бомб нет особо применения, больше хранятся чем используются.
                        деградирующие же востребованы, так как ими легко управлять и использовать.

праведники не востребованы.
                        грешники молчащие о грехах друг друга востребованы.

Комментарий

• Pinochet
                          Hunter

• 24 January 2017
                          • 3510

Сообщение от dm14
                          т...
                          как вот Авраам просил не уничтожать города если там есть некоторое количество праведников.
                          Вывод какой? Что, спустя время Авраам уже не пререкался а во всем был послушен воле Б-й. Так же и Халев 24 но раба Моего, Халева, за то, что в нем был иной дух, и он совершенно повиновался Мне, введу в землю, в которую он ходил, и семя его наследует ее;(Чис.14:24) И дети которые не руководствовались своими понятиями добра и зла 39 дети ваши, о которых вы говорили, что они достанутся в добычу [врагам], и сыновья ваши, которые не знают ныне ни добра ни зла, они войдут туда, им дам ее, и они овладеют ею;
                          (Втор.1:39)

-

вот еще в этих текстах можете выделить ключевой момент:

Испытывайте, что благоугодно Богу,
                          (Еф.5:10)
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          (1Фесс.5:21)
                          Ключевой момент в этом "двигаться" в соответствии с помазанием , 27 Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                          (1Иоан.2:27)
                          А для тех, кто не знает что это ап. Павел написал 5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
                          (2Кор.13:5)
                          продай одежду свою и купи меч
                          (Лук.22:36)

Комментарий

• Садхана
                            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                            • 4181

Сообщение от dm14
                            быстрое развитие людей приводит к их невостребованности, все равно как для атомных бомб нет особо применения, больше хранятся чем используются.
                            деградирующие же востребованы, так как ими легко управлять и использовать.

праведники не востребованы.
                            грешники молчащие о грехах друг друга востребованы.
                            Что вы можете знать о тех и других? Премудрый Пескарь всю жизнь протрясшийся от страха в норке )

Комментарий

• уже не я живу
                              Ветеран

• 13 June 2016
                              • 3452

Сообщение от Сергей Сур
                              Юля, Вам тогда надо не на форумах разглагольствовать, а жить так (раз Вы уж собрались жить полностью по букве Писания), как описал Лев Толстой: Лев Толстой ТРЕБОВАНИЯ ЛЮБВИ
                              Я не стараюсь жить ни как Толстой, ни как Сведенборг.
                              Юля

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Pinochet
                                Вывод какой? Что, спустя время Авраам уже не пререкался а во всем был послушен воле Б-й.
                                Моисей также перечил не желая чтобы всех кроме него евреев поубивал.
                                получается не боялись проверить правильность своего видения ситуации, хоть и перечили Богу при этом.
                                так и имеющие помазание могут проверять всё постоянно, чтобы видеть не отступили от веры.

Комментарий

Обработка...