помощь от верующих
Свернуть
X
-
-
"..Многие думают, что любовь к ближнему состоит в подаянии нищим, помощи нуждающимся и делании добра каждому; благолюбие, однако, есть благоразумное действие, имеющее целью добро. Кто оказывает помощь бедному или нуждающемуся злодею, тот чрез это делает зло ближнему, так как, оказывая помощь ему, он утверждает его во зле и даёт средства делать зло другим. Иначе бывает у того, кто оказывает помощь добрым..." (Э.Сведенборг «Новый Иерусалим и Его Небесное Учение»)
Есть недалеко от меня место, где собираются люди, которые занимаются попрашайничеством и не работают. Понятно, что если бы они были как все нормальные добрые они бы работали и не попрошайничали. Как-то одна из уборщиц мне посоветовала, не отправлять недалеко от того места детей в туалет одних, потому что некоторые из того общества людей - педофилы.
И вот периодически, там ходят одни и те же лица, ко мне подходят и просят купить или кофе или еды. У меня в голове должно сидеть, что кто-то из них педофил и на всякий случай лучше не давать ему еды и не покупать кофе? Не заслужил. Но я ли это решаю, кто заслужил кофе и еды, а кто не заслужил?
Если Христос говорит, просящему у тебя дай и от хотящего занять не отвращайся. Разве мы регулируем все процессы и разве Христос говорил приветствовать только своих, ведь так делают и язычники?
И если любим только тех кто нас любит, то какая нам за то награда?
Потому подобные рассуждения как у Сведенборга, я ну совсем вместить не могу. Нет я могу вместить, если Сведенборг не последователь Христа.
Разве нас Христос учит определять прежде, чем дать, кому даёшь?
Да, если враг твой голоден, накорми его! Кому это сказано? Где сказано, что делать добро нужно только добрым, а злым не делать добра?
Когда Бог благ и не к благодарным и злым:
".ибо Он благ и к неблагодарным и злым..."
Откуда у людей берётся столько наглых заявлений против слова Бога...
А ещё как-то мы с мужем сидели обедали в общественно месте. И к нашему столику подошла очень вонючая сильно пьяная женщина с протянутой рукой. У меня не было что дать и от неё настолько воняло, что я просто напросто вообще растерялась. И когда она ушла, я не смогла есть, но не из-за того, что она воняла. А из-за того, насколько мы с ней в разном положении находимся. Я сижу и ем достаточно дорогую еду, а она в полнейшем говне. В котором могу быть и я завтра, если не будет со мной Бог.
Мне стало так плохо, а она-то уже ушла. И я заплакала. Оттого, что она уже ушла, а я ничего не сделала. Не помню, что я сказала Богу в себе, но мне не хотелось, чтоб всё так закончилось.
И когда я увидела, что она возвращается, я так благодарила Бога. Я встала из-за стола, усадила её за свою тарелку, которую я и не успела начать и мы с мужем пошли домой. Если бы мы говорили на одном языке, возможно я бы с ней и пообщалась. Но это самое малое, что я могла дать, просто свою еду, которая у меня всегда есть в изобилии. А ещё у меня и всё остальное в изобилии есть, чего не сказать о той женщине.Последний раз редактировалось уже не я живу; 02 November 2018, 10:26 AM.ЮляКомментарий
-
ничего такого, просто судьба...
это ведь может кто-то мстит убийцам родственников, желает убить тех грешников как мщение, так можно ли вмешиваться в подобные попытки восстановления справедливости?
если спасти от зверя, убьют ведь того мстителя.
главное помощь, а какие будут последствия зависит только от тех кому помогаем?Комментарий
-
если вокруг только нераскаянные грешники, то нужно ли рискуя жизнью пытаться остановить зверя от убийств?
это ведь может кто-то мстит убийцам родственников, желает убить тех грешников как мщение, так можно ли вмешиваться в подобные попытки восстановления справедливости?
если спасти от зверя, убьют ведь того мстителя.
значит помочь наркоману купить дозу, чтобы не страдал?
главное помощь, а какие будут последствия зависит только от тех кому помогаем?
Каждый сам решай в каких обстоятельствах находится...А вот, если алкоголику не дать выпить, то может умереть...такому бы наверно дала выпить чуть-чуть, чтоб сохранить жизнь....
НО конечно важнее лечиться от таких зависимостей, чтоб не обладали.....Последний раз редактировалось Фонфан; 02 November 2018, 10:46 AM.«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
но если меня также ввел в ситуацию, значит и я должен влиять на происходящее.
как вот Авраам просил не уничтожать города если там есть некоторое количество праведников.
- - - Добавлено - - -
вот еще в этих текстах можете выделить ключевой момент:
Испытывайте, что благоугодно Богу,
(Еф.5:10)
Все испытывайте, хорошего держитесь.
(1Фесс.5:21)Комментарий
-
но если больному грешнику дать денег на лекарство, то например пойдет купит ножа и убьет кого-то за деньги чтобы на больше лекарств хватило.
так действительно ли хорошая идея срывать ограничения поставленные Богом на не кающихся грешников?
- - - Добавлено - - -
но Иисус и апостолы исцеляли почти всех подряд, кто верил в исцеление.
в результате некоторые из исцеленных славили Бога и в результате грешники больше внимания обращали на христианство, ну и многие могли покаяться видя все те чудеса.Комментарий
-
потому нечего бояться.
и если не послушались Иисуса и свою совесть, то сами на себя бедствие навлекли.
- - - Добавлено - - -
если же решаю избавить от болезни не раскаявшегося, то забираю мотивирующие его покаяться страдания.Комментарий
-
просто на внутренние побуждения смотреть и не пытаться исследовать ситуацию, чтобы без сомнений действовать?Комментарий
-
Недавно мой муж рассказал мне интересную историю, случившуюся недавно.
Женщине помог бездомный, когда у неё где-то вне города закончился бензин. Бездомный пешочком дотопал в какие-то дали и притащил ей сколько-то немного, чтобы доехать до города.
Тётя растрогалась и распространила эту информацию в сети. Появилось много откликнувшихся сердец. И так получилось, что тому бездомному собрали на дом аж 400 или 500тыщ долларов.
Когда появилась такая сумма, женщина соблазнилась и решила, что бездомному слишком много и не надо, ей самой столько денег нужнее.
Вот такая история. Бездомный помогал безвозмездно, от сердца. И Бог благословил его за доброе дело дал ему на дом.ЮляКомментарий
-
Если человек решился исполнять заповедь о милостыне, то поначалу он сто раз ошибется, дав не тому, кому надо и не на то, на что надо.
Но далее произойдет интересное.
оказывается, Бог на Небе есть, и Он сюда, в этот мир, в эти сердца заглядывает.
И поэтому вдруг, со сто первого раза помогающему попадутся те самые люди, помощь которым нравственно оправдана по всем заданным выше критериям.
- - - Добавлено - - -
часто бывают случаи когда не дают времени на раздумья.
также мошенники могут специально ставить перед выбором помочь или отказаться, чтобы не имели времени подумать.
так что, отказывать каждому, если ситуация неизвестна, не было времени помолится и послушать ответ?Комментарий
-
значит люди не имеют права защищаться только потому что я могу помешать им убивать в ответ?
если же угрожает смерть, то помогать хоть бы и подозрительной ситуация была?
но если я не специалист, то я не могу проверить умирает ли тот наркоман без дозы, умирает ли тот алкоголик без водки.
- - - Добавлено - - -
Сообщение от NTLLУмер от передозировки наркотиков однокурсник в начале 90-х. Ему и 30 лет не было даже. И никого он не убивал. Был чистый сердцем.Комментарий
-
значит если человеку не угрожает смерть, то можно не помогать в их страданиях, если ситуация подозрительно выглядит?
если же угрожает смерть, то помогать хоть бы и подозрительной ситуация была?
но если я не специалист, то я не могу проверить умирает ли тот наркоман без дозы, умирает ли тот алкоголик без водки.)))(шучу)
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ведь мы же в 99% случаев не знаем, кто перед нами, не жулик ли.
Ясно это лишь иногда. Когда уж совсем... Когда уж из него просто прет...
А в остальных случаях - неясно.
Но иногда становится ясно потом.
Так вот, мораль моя тут такова: не надо СЛИШКОМ уж трястись, как бы не ошибиться.
Ошибемся.
Ну и не страшно.
Потом Господь управит.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Ну и как вы с вашим мировоззрением "премудрого пескаря" и "как бы чо не вышло" связаны с христианством?
Болтать о христианстве это не быть еще с ним связанным. Читать Библию тоже еще не христианство.
Христианство это особый образ мыслей.
Не всем это дано. Куда вы лезете, зачем? Вы думаете, там пряники раздают за хорошее поведение? Нет.
Это специфическая среда и бонусы у них исключительно своеобразные и для своих. Не для вас. Типа кружка судомоделистов. Постороннему все это нафиг не нужно.Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
Комментарий