помощь от верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВованМол
    Ветеран

• 15 December 2011
    • 2626

Сообщение от dm14
    Сообщение от ВованМолПредставьте, что однажды Бог к вам отнесется точно так же. И тоже найдет что-то, что вы сознательно делали неправильно и скажет - все, ты Меня достал. А дальше вечность в аду.

был бы благодарен за это Богу, не считаю себя "достойным" какого-то лучшего или худшего исхода, так как полагаюсь не на свои "достоинства", но на Бога.
    благодарен за любой исход который Бог для меня определит.
    Вы не поняли. Представьте, что однажды Бог к вам стал относиться основываясь не на Его любви, не на жертве Христа, а на ваших делах в свете Его святости. Представили? Страшно? Что бы вы ни делали, вы всегда виноваты. Потому что больше вам нет оправдания. Потому что Бог отказал вам в милости и оправдании. Подумайте об этом. Как вы к людям относитесь, так однажды и Он к вам отнесется.

Сообщение от dm14
    Сообщение от ВованМолВы так невнимательно читали новый завет? Далеко не всех Он предупреждал.

нет надобности говорить каждому исцеленному, так как они интересовались бы учением которое принес исцеливший их и потому знали бы о тех редко сказанных замечаниях.
    Вы что, совсем новый завет не читали? Интересовались Его учением? Вспомните окончание евангелия - когда ученики встретили воскресшего Христа. Три с хвостиком года таскаться за ним, день за днем, а в итоге воспринимать Его как помесь Ротшильда и Терминатора. Ну или эдакого еврейского Ивана Грозного. А вы говорите интересовались бы учением. Вспомните историю - Иисус говорил что-то умное, а один персонаж стоял, слушал, кивал и вдруг выдал - скажи брату моему, чтобы разделил со мной наследство.

Сообщение от dm14
    Сообщение от ВованМолТрудно быть богом. Вы уж сами как-нибудь решите, к чему вас Бог призвал, а я свою позицию уже озвучил. Мое дело служить и помогать чем могу. А что и как будет потом, то не моя забота.

а как же мудрость делая добро?

Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на доброи просты на зло.
    (Рим.16:19)
    Мудрость мудрости рознь. Мавроди тоже мудрым мужиком был. Да и те, кто развязали и спонсировали все мировые войны были отнюдь не дураками. Только это не та мудрость. А правильная мудрость она другая. Она стоит на Его любви и милости.
    Последний раз редактировалось ВованМол; 02 November 2018, 04:27 AM.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от dm14
      то есть если ребенок желает помочь тигру и выпускает его из клетки, то это правильно делает?
      а то что тигр дикий и выйдя убивает многих, это личное дело тигра?
      ваш пример некорректный и ничего общего с реальностью не имеет.
      Почему? Потому что как вы можете заставить больного человека покаяться? Никак. Это не в вашей власти. Но это не значит что теперь этому страдающему человеку не надо помочь с лекарствами. По моему это элементарно понять.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Станислав
        Отключил

• 10 July 2016
        • 10639

Сообщение от Фонфан
        Повторюсь...Сердце не щемит?....
        Я умею контролировать «щемление моего лукавого сердца»
        (у всех грешных несовершенных людей, как говорит Писание и здравый смысл, сердце лукавое)
        И я стараюсь отличать истинно нуждающихся от тунеядцев-проходимцев.
        Впрочем... Даже если б я и хотел всем помочь то не смогу. Я не Ротшильд.
        А вы помогайте. Всем. Чтоб вам не щемило. И чтоб вам казалось что вы «мать тереза»
        Алкаши, тунеядцы, мошенники, проходимцы, нарколыги и прочий сброд будет вам крайне признателен.

«Дни непорочных известны Господу, и наследие их устоит вовеки. Не постыдятся они во время беды и в голодные дни будут сыты.
        Я был молод, а теперь состарился, но не видел, чтобы был оставлен праведник, а дети его просили хлеба.»
        **Псалтирь‬ *36:18-19, 25‬ *НРП‬‬

«От Господа спасение праведным; Он их крепость во время беды.»
        **Псалтирь‬ *36:39‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Фонфан
          갈무리 봄

• 17 May 2016
          • 24027

Сообщение от Станислав
          А вы помогайте. Всем. Чтоб вам не щемило. И чтоб вам казалось что вы «мать тереза»
          Алкаши, тунеядцы, мошенники, проходимцы, нарколыги и прочий сброд будет вам крайне признателен.

‬‬
          Типа сами с собой поговорили?)))....Бывает....
          Я лишь один вопрос задала.....а в ответ о себе сказок повыслушивала....Заметила такую любовь домысливать за других у украинцев....может нац.черта?)
          «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
          Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Станислав
            Я умею контролировать «щемление моего лукавого сердца»
            (у всех грешных несовершенных людей, как говорит Писание и здравый смысл, сердце лукавое)
            И я стараюсь отличать истинно нуждающихся от тунеядцев-проходимцев.
            ‬‬
            я даже своим близким и родным денег даю только в самом крайнем случае. Обычно это связано со здоровьем - на операцию, лекарства и тп.

А то у них всякие идеи бродят в голове. А денег нет. А желаний выше крыши. И всё - дай дай дай. На всякие глупые проекты. Причем всегда - ну очень надо.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• NTLL
              Ветеран

• 06 July 2018
              • 7834

Сообщение от Goodvin
              благодарю за проявленное доверие в этом весьма серьезном вопросе, но не имею права что то советовать, ибо уже ответил, вам и решать, а кто не понимает сих очевидных вещей то слеп, как и те кто вам поставил лайк. иди те
              Надо ли давать бомжам денег? А пропьют? А с другой стороны не дать нельзя.
              Продукты лучше не давать, проверено. В Москве по крайней мере. Часто ругаются - что ты мне подсовываешь? Сам и жри.
              Понятно, деньги им нужнее.
              Я сам, когда подвыпивший деньги бомжам на выпивку давал. "Я во хмелю всегда сентиментален". Они такие благодарные, как истинные христиане становятся сразу, любовь у них глазах посыпается . Потом пропивают, но и продукты прикупают тоже. И домой потом так легко идти становится. И на душе светло.

И на кладбище мужчина средних лет с маленьким ребёнком как то просил милостыню. Он так привык жить.
              По библии. Как птичка небесная, не сеет не жнёт. А Господь питает его. И ему надо. Что бы самому в ЦН попасть.

А бомжам точно надо. Последнее отдать. Бог всё видит

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Ну и понятия у вас. Вашим же салом да по мусалам.

Даете продукты бомжам а они в ответ - сам жри! Денег давай.

А вы и отстегиваете. По пьяной лавочке.

«

Комментарий

• NTLL
                  Ветеран

• 06 July 2018
                  • 7834

Сообщение от Jewe

Даете продукты бомжам а они в ответ - сам жри! Денег давай.

А вы и отстегиваете. По пьяной лавочке.
                  Не только бомжам но и калекам.

В крупном городе калеки не оказываются на "рабочих местах" сами. Им кто то помогает добраться. И по жизни помогает, и лекарства тоже. И этому кто то тоже что то надо. Если место доходное то и немало. Если просящий милостыню начнёт брать продукты от людей, то его завалят едой (а экономные верующие и гнильём тоже) и деньги многие давать на станут.Доход сильно может уменьшится. Тот, от кого он зависит, потом таких люлей навешает сирому, что всякое желание брать продукты отпадёт. Вот сирые и отбиваются от таких продуктовых "благодетелей". Да и подающие не всегда хорошие продукты дают, что греха таить, дают что подпортилось.

Вот реальная история я уже писал где то. Знакомый воцерковленный православный гигант под 2 метра, когда выпьет, воспитанием калек занимался. Раз с корпоратива подпортившиеся фрукты принёс безногому в метро. Не забыл взять, знал что сирого застанет в переходе на грязном полу. Отказался калека брать, отодвинул подпорченные фрукты. Тогда православный поставил ему ногу на спину и нагнул его к полу со словами: ешь, ешь!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

ну калекам можно помочь. Но таким наглым бомжам которые такое вытворяют помогать? Это по моему зря. Тут надо тоже как то с рассудительностью подходить к такой помощи.

«

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от NTLL
                      И на кладбище мужчина средних лет с маленьким ребёнком как то просил милостыню. Он так привык жить.
                      По библии. Как птичка небесная, не сеет не жнёт. А Господь питает его. И ему надо. Что бы самому в ЦН попасть.

А бомжам точно надо. Последнее отдать. Бог всё видит
                      Вы очевидный безбожник и пустомеля.... Уверен - если что кому и давали то по пьяне, в припадке пьяной сентиментальности....

А ПО БИБЛИИ:

«Я был молод, а теперь состарился, но не видел, чтобы был оставлен праведник, а дети его просили хлеба.»
                      **Псалтирь‬ *36:25‬ *НРП‬‬

Комментарий

• Goodvin
                        Благородный союзник

• 19 May 2013
                        • 36100

Сообщение от Jewe
                        вам учится еще нужно, вы ослеплены гордыней, ибо написано не суди, а вы судите.

Комментарий

• Ironman
                          Завсегдатай

• 28 October 2018
                          • 824

Сообщение от dm14
                          увидев голодного накормив правильно ли будет кормить его всю жизнь, раз не желает добывать себе пищу, но только просит помощь?
                          можно ли давать деньги наркоману на дозу наркотиков чтобы не страдал?
                          правильно ли помогать больным покупать лекарства, если только ищут излечения не каясь ни в каких своих грехах, не хотят менять свой образ жизни?

тема о том какие действия действительно есть помощью с точки зрения христианина и какие действия только создают видимость помощи.
                          Мне кажется здесь всё очень индивидуально, каждый прежде всего через призму своего опыта смотрит. Кто-то посочувствует алкоголику, а кто-то с неприязнью отнесется, смотря какие ассоциации сработают. Но добрый человек, наверное, не будет долго рассуждать, помочь или нет, а сначала поможет, а потом уже видно будет, что дальше делать.
                          Фил.4:13 Все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе.

Комментарий

• Сергей Сур
                            .......

• 17 May 2016
                            • 4340

Сообщение от dm14
                            тема о том какие действия действительно есть помощью с точки зрения христианина и какие действия только создают видимость помощи.
                            "..Многие думают, что любовь к ближнему состоит в подаянии нищим, помощи нуждающимся и делании добра каждому; благолюбие, однако, есть благоразумное действие, имеющее целью добро. Кто оказывает помощь бедному или нуждающемуся злодею, тот чрез это делает зло ближнему, так как, оказывая помощь ему, он утверждает его во зле и даёт средства делать зло другим. Иначе бывает у того, кто оказывает помощь добрым..." (Э.Сведенборг «Новый Иерусалим и Его Небесное Учение»)
                            ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от dm14
                              можно ли давать деньги наркоману на дозу наркотиков чтобы не страдал?
                              правильно ли помогать больным покупать лекарства, если только ищут излечения не каясь ни в каких своих грехах, не хотят менять свой образ жизни?

Маленькое наблюдение.
                              Если человек решился исполнять заповедь о милостыне, то поначалу он сто раз ошибется, дав не тому, кому надо и не на то, на что надо.
                              Но далее произойдет интересное.
                              оказывается, Бог на Небе есть, и Он сюда, в этот мир, в эти сердца заглядывает.
                              И поэтому вдруг, со сто первого раза помогающему попадутся те самые люди, помощь которым нравственно оправдана по всем заданным выше критериям.
                              И таким образом, эта помощь принесет пользу и дающему и получающему. К славе Божией.

Но если никому ничего не давать, а ставить поставленные вами вопросы, то Вам всегда на дороге попадется только алкаш, просящий на бутылку.
                              И Вы ему - совершенно нравственно, - откажете. И никто Вас не осудит. Вы сделаете правильно.
                              Но Вы не увидите, не встретите человека, помощь которому будет действительно нужна. Не на зло.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Viktor.o
                                А если это у матери родной сын, и она его очень любит, то будет кормить и тунеядца, и наркоману даст на дозу, чтобы не помер, и лекарство - само-собой.
                                значит поведение верующего должно основываться на том какие отношения с людьми имеются?
                                однако сказано ведь любить врагов, потому не похоже что соответствует учению то поведение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
                                Какого лешего вы лезете в религию и христианство в частности
                                это вроде как христианских форум на котором обсуждают связанное с христианством.

Комментарий

Обработка...