помощь от верующих

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Viktor.o
    Если человека на дух не переваривает, то тунеядца не станет кормить, наркому не даст на дозу, пусть лучше его смерть будет примером другим желающим стать наркоманами. Лекарство наверное даст.

А если это у матери родной сын, и она его очень любит, то будет кормить и тунеядца, и наркоману даст на дозу, чтобы не помер, и лекарство - само-собой.
    Т.е., хотел сказать что здравый смысл решает по-своему, а любовь (или ненависть) к человеку решает по-своему.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от dm14
      совесть делит, а я вот спрашиваю чтобы точно никаких сомнений в случае чего не было.
      вот например помочь в исцелении нераскаянного грешнику совесть может сравнивать с ситуацией когда выпускают из клетки дикого зверя чтобы помочь зверю, а потом говорят о своей невинности относительно убитых зверем жертв.
      И что?....Если Вы с Богом, то и судьба от Бога и Вам, и всем кто с вами сталкивается....ведь всё взаимосвязано.....Что здесь такого то?...Разве только доброе будем принимать?...Или что-то я не пойму...
      Ну выпустят зверя, а ВЫ его удою да за ноздри....Иначе как узнавать будете в вере ли Вы???....Просто языком бла-бла-бла...для этого много ума то не надо....)) Но это ИМХО не настаиваю....

Помните как только один возвернулся, чтоб возблагодарить...остальные сделали только вид, что раскаялись...Вот от такого и пляшите в своих суждения-рассуждениях....мы ведь не выше господина своего...)
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от Pinochet
        23 А сомневающийся, если ест, осуждается, потому что не по вере; а все, что не по вере, грех.
        (Рим.14:23)
        вот вере соответствует что нужно себя испытывать.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        Каждый да испытывает свое дело, и тогда будет иметь похвалу только в себе, а не в другом,
        (Гал.6:4)
        Испытывайте, что благоугодно Богу,
        (Еф.5:10)
        Все испытывайте, хорошего держитесь.
        (1Фесс.5:21)

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

друзья, имейте в добродетели рассудительность, ибо а как иначе? наркоман это вам не клоун в цирка шапито, под кайфом эти личности способный на многие поступки, дать наркоману на дозу это конечно сильная вера нужна. что бы после этого не пребывать в ропоте за то что сделал. либо ее полное отсутствие вместе с совестью. но я не осуждаю, всякое бывает, наркоман находится в узах неправды, под великим бременем, а может и наказан свыше, тихо идя к погибели.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от dm14
            вот вере соответствует что нужно себя испытывать.

Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
            Выделил ключевой момент.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Блонди
              Я не думаю, что здесь могут быть какие-то правила. Это же всё по зову сердца происходит, с эмпатией. А не по распоряжению какому-то внешнему. Как чувствуешь, так и делаешь.
              если разум затуманен из-за того что поддался сатане, то можно неверно понять зов сердца и запутаться во лжи.
              потому проверка даже того в чем полностью уверен не есть лишней.
              проверка не правил, но соответствия учению.

Комментарий

• Pinochet
                Hunter

• 24 January 2017
                • 3510

Сообщение от dm14
                потому проверка даже того в чем полностью уверен не есть лишней.
                Как насчет Авраама с Исааком? 9 И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам жертвенник, разложил дрова и, связав сына своего Исаака, положил его на жертвенник поверх дров.
                10 И простер Авраам руку свою и взял нож, чтобы заколоть сына своего.
                (Быт.22:9,10)
                продай одежду свою и купи меч
                (Лук.22:36)

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Goodvin
                  друзья, имейте в добродетели рассудительность, ибо а как иначе? наркоман это вам не клоун в цирка шапито, под кайфом эти личности способный на многие поступки, дать наркоману на дозу это конечно сильная вера нужна. что бы после этого не пребывать в ропоте за то что сделал. либо ее полное отсутствие вместе с совестью. но я не осуждаю, всякое бывает, наркоман находится в узах неправды, под великим бременем, а может и наказан свыше, тихо идя к погибели.
                  а на пиво можно дать?

«
                  Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

по теме пару слов быстренько скажу: помогать естестно нужно своим наипаче нужно...нарикам и алкашам зачем...больным нужно хоть копейку дать...а серьезно помогать это уже подвиг в любом случае...Давид тож был болен и был в гонениях и дает советы помогать бедным правда...вот почитайте 40псалом внимательно с коментами Лопухина...особенно первые 5 стихов...и когда Вы заблеете...и Вам Боженька поможет...я собственно так и пытаюсь действовать...хммм, хотя могут быть люди и больные и в гонениях и полубомжи или бомжи-тем ваще святое-помочь...благословений всем...и еще: естестно в инете много и шарлатанов...лучше в живом общении помогать...увидел-помоги...если сердце конечно призывать будет...или совесть обличать, как я шел с магазина и на лавочке лежал бомж...о голодный, голодный...алкаш конечно...наверняка несчастный...ну пришлось мне и хлеба дать ему с молоком и колбасой...а шо робыть???...а оно сразу йисты...и слезы на глазах у него...правда ходит...мог бы и устроится наверное на работку...................................тож друг мой недавно хотел помочь деньгами одному...а когда понял через меня...шо тот-нарик...естестно не стал помогать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                    а на пиво можно дать?
                    на 100грам можно кто несчастный и в танчики играется в инете...шоб забылся от горя еще сильнее...и то давать, как последний раз...типа шоб уверовал и пить ваще прекратил...

Комментарий

• Goodvin
                      Благородный союзник

• 19 May 2013
                      • 36100

Сообщение от Jewe
                      а на пиво можно дать?
                      благодарю за проявленное доверие в этом весьма серьезном вопросе, но не имею права что то советовать, ибо уже ответил, вам и решать, а кто не понимает сих очевидных вещей то слеп, как и те кто вам поставил лайк. иди те

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от ВованМол
                        Представьте, что однажды Бог к вам отнесется точно так же. И тоже найдет что-то, что вы сознательно делали неправильно и скажет - все, ты Меня достал. А дальше вечность в аду.
                        был бы благодарен за это Богу, не считаю себя "достойным" какого-то лучшего или худшего исхода, так как полагаюсь не на свои "достоинства", но на Бога.
                        благодарен за любой исход который Бог для меня определит.
                        Сообщение от ВованМол
                        Вы так невнимательно читали новый завет? Далеко не всех Он предупреждал.
                        нет надобности говорить каждому исцеленному, так как они интересовались бы учением которое принес исцеливший их и потому знали бы о тех редко сказанных замечаниях.
                        Сообщение от ВованМол
                        Трудно быть богом. Вы уж сами как-нибудь решите, к чему вас Бог призвал, а я свою позицию уже озвучил. Мое дело служить и помогать чем могу. А что и как будет потом, то не моя забота.
                        а как же мудрость делая добро?

Ваша покорность вере всем известна; посему я радуюсь за вас, но желаю, чтобы вы были мудры на добро и просты на зло.
                        (Рим.16:19)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                        Покупать лекарство правильно. А вопрос покаяние - это их личное дело.
                        то есть если ребенок желает помочь тигру и выпускает его из клетки, то это правильно делает?
                        а то что тигр дикий и выйдя убивает многих, это личное дело тигра?

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от dm14
                          увидев голодного накормив правильно ли будет кормить его всю жизнь, раз не желает добывать себе пищу, но только просит помощь?
                          можно ли давать деньги наркоману на дозу наркотиков чтобы не страдал?
                          правильно ли помогать больным покупать лекарства, если только ищут излечения не каясь ни в каких своих грехах, не хотят менять свой образ жизни?

тема о том какие действия действительно есть помощью с точки зрения христианина и какие действия только создают видимость помощи.
                          Мир безбожников живет своей жизнью. И этому миру не поможешь.
                          Помочь можно отдельным индивидуумам, и главная им помощь - научить их о том что Бог есть, у Него есть послание для него - Библия, и Бог хочет чтоб он жил.
                          А дальше индивидуум или вступает в отношения с Богом или остается безбожником.
                          Ну а накормить и облагодетельствовать материально много миллиардов безбожников на планете никак невозможно... да и не нужно. Пусть продолжают жить в мире безбожия, наслаждаясь его злыми плодами. Это их выбор.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Станислав
                            Ну а накормить и облагодетельствовать материально много миллиардов безбожников на планете никак невозможно... да и не нужно. Пусть продолжают жить в мире безбожия, наслаждаясь его злыми плодами. Это их выбор.
                            А если у этих безбожников больные дети рождаются, то тоже пройти мимо и не подавать, когда больницы деньги собирают?....И сердце не щемит у Вас?
                            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

И да.
                              Множество принципиальных идейных безбожников - прихлебателей - тунеядцев хорошие психологи.
                              Они знают что религиозники любят самим себе внушить что они типа праведные.
                              А как самому себе лучше это внушить и проще?
                              Правильно. Дать милостыню. И типа самому легче. Вот, типа, какой я праведный и милосердный.
                              И пошёл религиозник самоуспокоенный и довольный своим подаянием безбожнику.
                              И безбожник доволен. Получил НА ХАЛЯВУ. И всегда получит. Ибо религиозников
                              желающих самообманываться - миллиарды.

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от Станислав
                                И да.
                                Множество принципиальных идейных безбожников - прихлебателей - тунеядцев хорошие психологи.
                                Они знают что религиозники любят самим себе внушить что они типа праведные.
                                А как самому себе лучше это внушить и проще?
                                Правильно. Дать милостыню. И типа самому легче. Вот, типа, какой я праведный и милосердный.
                                И пошёл религиозник самоуспокоенный и довольный своим подаянием безбожнику.
                                И безбожник доволен. Получил НА ХАЛЯВУ. И всегда получит. Ибо религиозников
                                желающих самообманываться - миллиарды.
                                Повторюсь...Сердце не щемит?....Если не щемит, тогда проблем же нет...самого себя уже убедили....

Комментарий

Обработка...