избыток духовного
Свернуть
X
-
-
один вернется к прежней жизни, другой может посчитает что можно безнаказанно грешить, раз легко можно получить помощь и прощение грехов, третий может не захочет попадать снова в подобные ситуации и будет стараться хранить себя от ошибок.
Помощь если кому-то оказывается, этот кто-то для помощи ему, откуда появляется в вашей жизни?
но как-то не видно чтобы кто-то к совершенству стремился.
то есть вся помощь только в том, чтобы в более комфортных условиях шагали к пропасти.
и вот на подобное рабство себя обрекать "помогая", это еще и к себе нелюбовь.
конечно можно подуть что хорошо было бы хоть на такое выбросить свою жизнь, но чтобы с Богом нужно на любовь жизнь тратить, а не так выбрасывать
На что выбросить?!!!?
Если на вашем пути встречается человек нуждающийся в молитве за него и непосредственной помощи? Вы ежедневно призваны к тому, чтобы являть людям Христа.
Ни на слове, а на деле, в истинной любви к человеку, нуждающемуся во спасении и любви Христовой.ЮляКомментарий
-
нету его ни у кого
- - - Добавлено - - -
[QUOTE]
умирать или искать средства выйти из пещеры ?
-*****Комментарий
-
ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Комментарий
-
мы говорим о помощи которую люди пытаются дать другим людям.
роботов бездумно исполняющих приказы и люди могут сделать.
Богу не нужны бездумно действующие роботы.
вот например помогая считаете исполняете волю Бога?
исполняющий волю Бога можно сказать представитель Бога.
когда проклинают представителя, это и самого Бога проклинают.
и вот своими стараниями зарабатываете проклятия для Бога и считаете свои старания хорошим исполнением воли Бога.
еще одно показывает роботом, что не заботитесь о последствиях для тех кому помогаете.
хотите только отработать свое задание, помочь, ну а что будет с теми людьми дальше дело Бога.
делать добро сказано мудрость нужна, но без мудрости и без любви помогаете что вообще бесполезно.
для чего думаете нужно помогать и другое?
чтобы сам человек менялся к лучшему, но просто исполняя задания не меняетесь, не становитесь лучше, просто как слуга работаете ради получения оплаты в будущем.
это все равно что под законом еще живете, это совсем не христианство.
христианство полностью изменяет человека, это цель, а не зарабатывание каких-то достижений помогая большему количеству людей.
Бог и сам мог бы всем легко помочь, но это не сделало бы людей лучше.
в лучших условиях люди могут лучше себя вести, но это не значит что сами лучше становятся, ведь при возникновении проблем с получением желанного могут совершить много злого.
вопрос не в том нужно ли помогать.
просто даже успешная помощь может оказаться бесполезной для всех.
как бы стремления нет, просто считаю что иначе никак нельзя, единственным вариантом для себя вижу.
делаю, вот например когда пишу могу смотреть за тем чтобы было более понятно что пишу, считая определяя какие параметры влияют на это и могу так постоянно наблюдать что есть этим лучшим из мне доступного в данной ситуации.
возможно можно сказать что каждый как-то так делает, но разница в системе ценностей и понимании этих ценностей.
с неправильной картой мировоззрения можно заблудится и не прийти к совершенству.
вот помогая другим просто удовольствие от этого пытаетесь получить и никакой в том любви.
христиане могли бы отдавать свои органы для пересадки другим людям спасая так многих.
но так не стали бы праведниками, не изменились бы сами, не стали бы рожденными свыше и т.д.
апостолы могли сразу дать себя поймать евреям преследующим их чтобы убить и так могли умереть за Иисуса, но много раз убегали или еще как-то оставались живыми.
нет смысла в попытках заработать больше балов живя по учению.
учение не для зарабатывания балов, но чтобы изменились сами ученики.
встретив нуждающегося можно помочь при возможности, но само по себе спасение не имеет ценности, имеет ценность применение мудрости и любви для их роста до совершенства.
некоторые люди не имеют возможности помогать другим, но проходя через жизненные трудности с мудростью и любовью могут больших успехов достигнуть чем некоторые из помогающих многим.
вот например есть богатые люди отдающие большие деньги на благотворительность и так многим помогающие.
но это не делает их более ценными для Бога, потому как при этом сами они не меняются.
- - - Добавлено - - -
если долго умирать, со временем может что-то изменится на земле (в пещере).Комментарий
-
вот например помогая считаете исполняете волю Бога?
исполняющий волю Бога можно сказать представитель Бога.
когда проклинают представителя, это и самого Бога проклинают.
и вот своими стараниями зарабатываете проклятия для Бога и считаете свои старания хорошим исполнением воли Бога.
еще одно показывает роботом, что не заботитесь о последствиях для тех кому помогаете.
хотите только отработать свое задание, помочь, ну а что будет с теми людьми дальше дело Бога.
делать добро сказано мудрость нужна, но без мудрости и без любви помогаете что вообще бесполезно.
для чего думаете нужно помогать и другое?
чтобы сам человек менялся к лучшему, но просто исполняя задания не меняетесь, не становитесь лучше, просто как слуга работаете ради получения оплаты в будущем.
это все равно что под законом еще живете, это совсем не христианство.
христианство полностью изменяет человека, это цель, а не зарабатывание каких-то достижений помогая большему количеству людей.
Бог и сам мог бы всем легко помочь, но это не сделало бы людей лучше.
в лучших условиях люди могут лучше себя вести, но это не значит что сами лучше становятся, ведь при возникновении проблем с получением желанного могут совершить много злого.
люди могут просить о помощи в людных местах.
вопрос не в том нужно ли помогать.
просто даже успешная помощь может оказаться бесполезной для всех.
как бы стремления нет, просто считаю что иначе никак нельзя, единственным вариантом для себя вижу.
с неправильной картой мировоззрения можно заблудится и не прийти к совершенству.
вот помогая другим просто удовольствие от этого пытаетесь получить и никакой любви.
"Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки."
христиане могли бы отдавать свои органы для пересадки другим людям спасая так многих.
но так не стали бы праведниками, не изменились бы сами, не стали бы рожденными свыше и т.д.
апостолы могли сразу дать себя поймать евреям преследующим их чтобы убить и так могли умереть за Иисуса, но много раз убегали или еще как-то оставались живыми.
нет смысла в попытках заработать больше балов живя по учению.
учение не для зарабатывания балов, но чтобы изменились сами ученики.
С чего вы взяли, чот моя помощь окружающим меня людям - есть результат набирательства очков, а не моего изменения во Христе?
Если бы не Христос, я бы в жизни не связалась с психически неадекватной больной престарелой женщиной, сколько бы мне за это не заплатили. Хоть миллион.
И не забывайте я учащаяся и никак не сужу о себе прежде времени. Судия же мне Бог. Он меня обличает и Он и есть источник всякой милости и благодати. А не мои планы на добрые дела. Без Него не могу делать ничего.Последний раз редактировалось уже не я живу; 27 October 2018, 07:49 PM.ЮляКомментарий
-
@dm14, извините меня за участие в теме, не отвечайте мне на последний пост. Я сама того не ведая, раскрутила вас на то, что вам явилось соблазном и прошу прощения. Не хотела вас смутить своими рассказами и сподвигнуть на то, чем всё закончилось. Мне очень жаль, надеюсь, что ваш мир во Христе восстановится в ближайшее моё отсутствие в этой теме.
Благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.ЮляКомментарий
-
@dm14, извините меня за участие в теме, не отвечайте мне на последний пост. Я сама того не ведая, раскрутила вас на то, что вам явилось соблазном и прошу прощения.
я вот с каждым общаюсь как с Господом, каждую ситуацию принимаю как от Господа, надеюсь получить указания как мне лучше действовать, указания о ошибках в моем мнении и т.д.
но когда еще не выслушав собеседника считают неправым, это выглядит как отказ от возможности улучшиться узнав о другом взгляде на то обсуждаемое.
так что если передо мною хотите извиняться, то о том что не хотите продолжать общение, что не могу получить указания.Комментарий
-
вот такое поведение также вижу как отсутствие желания двигаться к совершенству.
я вот с каждым общаюсь как с Господом, каждую ситуацию принимаю как от Господа, надеюсь получить указания как мне лучше действовать, указания о ошибках в моем мнении и т.д.
но когда еще не выслушав собеседника считают неправым, это выглядит как отказ от возможности улучшиться узнав о другом взгляде на то обсуждаемое.
так что если передо мною хотите извиняться, то о том что не хотите продолжать общение, что не могу получить указания.
Пока из нашего с вами общения я увидела один лишь вред, вы столько написали такого, чего вообще не существует, что я просто не хочу являться дальнейшей причиной и поводом для греха.
Не всегда я могу предвидеть реакцию собеседника и его восприятие того, о чём я по каким-то причинам заговорила. Но если я вижу, что в итоге всё выливается в совершенно иное, нежели сути того, что я хотела передать, то горе тому через кого соблазн приходит. Так что речи о вашей неправоте вообще не идёт.ЮляКомментарий
-
Пока не увижу - не поверю...
Да по чём же я могу судить, если ты ничего не предлагаешь...ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Господа для меня.
вот Иисус поправил бы учеников имеющих ошибочное мнение или сказал бы что не будет с учениками больше общаться, раз неправильно понимают сказанное им?
получается не хотите избавить меня от заблуждений ведущих к греху.
все равно что плавая в реке увидели тонущего, ну и вышли из воды чтобы не думали что из-за вас он тонет.
разве не думаете что безосновательно написал то чего нет?
что это если не неправота у меня?Комментарий
-
А уж я вообще не Иисус и если вижу, что человека только веду на неугодные Богу пустые разговоры, то почему я должна их продолжать?
от того что прекратите общение, так не исчезнет мое мнение которое считаете к греху ведет.
получается не хотите избавить меня от заблуждений ведущих к греху.
все равно что плавая в реке увидели тонущего, ну и вышли из воды чтобы не думали что из-за вас он тонет.
Если вы во Христе, вы в принципе тонуть не можете. А если не в Нём, то человек вам не поможет.
разве не думаете что безосновательно написал то чего нет?
что это если не неправота у меня?ЮляКомментарий
Комментарий