избыток духовного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

избыток духовного

если кто имеет веру и увеличилась много, то что дальше с этой верой делать?
    ответственность то возрастает, но появляются ли какие-то обязанности?
    также с любовью, познанием истины и другим что же делать?
    например церкви разве нужны возрастающие в чем-то верующие?

вот на форуме, возможно имеющие большую веру могли бы укреплять в вере желающих возрастать в вере делясь свои опытом.
    имеющие любовь учили бы приближаться к совершенству в любви желающих.
    а может кто еще что-то по основам плохо понимает, как "не судите" и подобного придерживаться.
    вот и было бы как говорится:

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
    как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
    (2Кор.8:14-15)

но почему никто ничего подобного не ищет, все уже совершенства достигли или же всё потеряли?
    разве не знают, что если будут пытаться просто сохранить имеющуюся веру и другое, то всё это отнято в результате будет?

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
    (Матф.25:29)
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Не знаю, к кому применить можно стих об избытке веры или духовности?

Насколько понимаю, что: ежели кто говорит или думает об своём избытке любви, веры, доброты, прощения и т.д., то человек или находится в духовной прелести, или(и)... иные нерадужные варианты.Так думаю.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.
    1-е послание Тимофею 1 глава
    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 21 October 2018, 10:28 PM.
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Шестипалый
      Ветеран

• 13 June 2018
      • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Насколько понимаю, что: ежели кто говорит об избытке любви, веры, доброты, прощения и т.д., то человек или находится в духовной прелести или(и)... иные нерадужные варианты.Так думаю.

Верно и всякого принятия достойно слово, что Христос Иисус пришёл в мир спасти грешников, из которых я первый.
      Мне кажется здесь все просто...Избыток не есть плохо.....в условном человеке этого много и это переливается из его переполненного кувшина людям более слабым в вере.....и не обязательно это может выражаться в некоей деятельности, а просто нахождение такого человека рядом людей слабых духом верой

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ

Насколько понимаю, что: ежели кто говорит или думает об своём избытке любви, веры, доброты, прощения и т.д., то человек или находится в духовной прелести, или(и)... иные нерадужные варианты.Так думаю.

Я там слово "наполняет" забыл... спешка знаете ли
      Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Шестипалый
        Мне кажется здесь все просто...Избыток не есть плохо.....в условном человеке этого много и это переливается из его переполненного кувшина людям более слабым в вере.....и не обязательно это может выражаться в некоей деятельности, а просто нахождение такого человека рядом людей слабых духом верой
        Если бы стартовый постинг был изложен таким образом, а не вопросами: "что делать, если избыток и достигли, ..", можно было бы подробней остановится на вопросе: поддержки.

То, про что Вы говорите, это можно назвать поддержкой , как духовной, так и психологической.
        Восполняет и наполняет сосуды - Бог.
        И коль сосуды постоянно пополняются( дополняются), доливаются, то и избытка нет, по сути.
        Ну, ежели из одного сосуда доливается, к примеру, во второй, то и восполняется ...постоянно.А если выливается на землю , а путник умирает от жажды, в это время, то вылитое не избыток.Если никто не накормлен и не напоен Словом, значит, не избыток в сосуде, а застоялая вода.
        таково моё мнение, по данному вопросу.)

(с)

Комментарий

• Шестипалый
          Ветеран

• 13 June 2018
          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Если бы стартовый постинг был изложен таким образом, а не вопросами: "что делать, если избыток и достигли, .."

То, про что Вы говорите, это можно назвать поддержкой , как духовной, так и психологической.
          Восполняет и наполняет сосуды - Бог.
          И коль сосуды постоянно пополняются( дополняются), доливаются, то и избытка нет, по сути.
          Ну, ежели из одного сосуда доливается, к примеру, во второй, то и восполняется ...постоянно.А если выливается на землю , а путник умирает от жажды, в это время, то вылитое не избыток.Если никто не накормлен и не напоен Словом, значит, не избыток в сосуде, а застоялая вода.
          таково моё мнение, по данному вопросу.)
          Т.е у человека есть дар, а он им не делится?
          Дождь пошел снова, и по лужам поплыли пузыри, подобные нашим мыслям, надеждам и судьбам; летевший со стороны леса ветер доносил первые летние запахи, полные невыразимой свежести и словно обещающие что-то такое, чего ещё не было никогда

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Шестипалый
            как вариант, может быть и такое:" закапать талант".
            Или ещё вариант: человек , находящийся в духовной прелести, всем трубит о "своей духовности", при этом не забывая от "избытка таланта" поливать яростно своей любовью и вещать от "имени Бога", прикрывая удовлетворения своих потребностей "мнением и желанием, волей Бога" и т.д и т.п.

(с)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
              Ветеран

• 30 May 2016
              • 21398

Об избытке сердца хорошо сказано:

Ведь из уст человека исходит то, чем полно его сердце. RBO-2015
              Евангелие от Матфея 12:34

Слова идут от полноты сердца.WBTC
              Мф 12:34

(с)

Комментарий

• Serj012
                Временно отключен

• 24 October 2012
                • 5553

Сообщение от Шестипалый
                У верующих не может быть дара они ведь только веруют и пусть дальше веруют. Те которые обрели дар стали гностиками они ведующие уже.��Ведующие это отшельники одиночки им не нужна паства и слепые поводыри.
                Последний раз редактировалось Serj012; 22 October 2018, 12:13 AM.

Комментарий

• Шестипалый
                  Ветеран

• 13 June 2018
                  • 2538

Сообщение от Serj012
                  У верующих не может быть дара они ведь толькл веруют и пусть дальше веруют. Те которые обрели дар стали гностиками они ведующие уже.��
                  Не понял...как-это дара нет...? Вот я вижу человека - он не такой как я, а явно больше...он христианин , как сам говорит...вспоминаю старый анекдот:"...Ж..а есть а слова нет...?"

Комментарий

• Шестипалый
                    Ветеран

• 13 June 2018
                    • 2538

Сообщение от dm14
                    если кто имеет веру и увеличилась много, то что дальше с этой верой делать?
                    ответственность то возрастает, но появляются ли какие-то обязанности?
                    также с любовью, познанием истины и другим что же делать?
                    например церкви разве нужны возрастающие в чем-то верующие?

вот на форуме, возможно имеющие большую веру могли бы укреплять в вере желающих возрастать в вере делясь свои опытом.
                    имеющие любовь учили бы приближаться к совершенству в любви желающих.
                    а может кто еще что-то по основам плохо понимает, как "не судите" и подобного придерживаться.
                    вот и было бы как говорится:

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
                    как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
                    (2Кор.8:14-15)

но почему никто ничего подобного не ищет, все уже совершенства достигли или же всё потеряли?
                    разве не знают, что если будут пытаться просто сохранить имеющуюся веру и другое, то всё это отнято в результате будет?

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                    (Матф.25:29)
                    Нуда сохранить невозможно...Я бы сравнилверу с понятием Дао....это путь, движениев направлении без достижимой цели, гдесамо движение и есть смысл ....Можно,кстати, вспомнить черную королеву... «Нуа здесь, знаешь ли, приходится бежатьсо всех ног, чтобы только остаться натом же месте, а чтобы попасть в другоеместо нужно бежать вдвое быстрее».

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                      Ветеран

• 30 May 2016
                      • 21398

А, вообще, просить и желать того, чтоб сосуд был наполнен, может только тот, кто ощущает ПОТРЕБНОСТЬ в наполнении( на протяжении всей жизни) .
                      Аналогия прослеживается со словами:

31Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                      32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Евангелие от Луки 5 глава

(с)

Комментарий

• Serj012
                        Временно отключен

• 24 October 2012
                        • 5553

Сообщение от Шестипалый
                        Не понял...как-это дара нет...? Вот я вижу человека - он не такой как я, а явно больше...он христианин , как сам говорит...вспоминаю старый анекдот:"...Ж..а есть а слова нет...?"
                        Если христианин то значит несёт крест и идёт за Христом так? Так. А если идёт за хртстом то стал ловцом человеков? Нет? Не знаете? Только гностик может сказать я и Отец одно. Только ведующий может сказать тело моё есть истинная пища. Если ты христианин а на языках не говоришь то что толку? Значит не имеешь святого духа то и не ловец человеков. Я могу себе крест на лбу вытатуировать и реально крест таскать но это не поможет. Имеющий дары реально бог во плоти и скажет вам: - Иди :и ты пойдёшь. И слелай: и ты сделаешь. А не будет кричать я хртстианин и что толку? Веруешь хорошо делаешь и бесы верят что придёт их день суда. Верующие как дети малые стоят на улице и кричат: - Разве мы не те песни поём и восхваляем Бога? - Кричите громче потому что вы бессплодны и ваши дары наивны и смешны. Спешите любить ближнего пока он не возлюбил вас. Ловцу человеков смешны бессплодные деятели и любви поклонники: - Бог есть любовь. Да это хорошо что он вас сразу не убил и вывел из рая пожить своей жизнью. Но в чём есть любовь если вы не познали себя и страдаете? Выражание я хртстиани не означает что ты очистился и ходил вчера к Богу на суд и остался жив. Я христианин лишь означает что иудейский дядя за нас всё это сделал а мы малое стадо. Какое тогда знание или дары может получить христианин если сам не идёт к Богу? Ты предстал перед его лице постящимся и видел Бога? Нет? Ну да бога надо в себе увидеть очистившись а не зачитывать очищение других. Что толку что иудейские дяди умели очищаться и разговаривать с Богом но это не умете делать вы? А каком даре речь? О даре у иудейских адептов? Наздоровие ну где он у вас лично?

Комментарий

• Шестипалый
                          Ветеран

• 13 June 2018
                          • 2538

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                          А, вообще, просить и желать того, чтоб сосуд был наполнен, может только тот, кто ощущает ПОТРЕБНОСТЬ в наполнении( на протяжении всей жизни) .
                          Аналогия прослеживается со словами:

31Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                          32 Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию.

Евангелие от Луки 5 глава
                          А разве не может он наполнить без просьбы, а просто по своему соизволению?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от Шестипалый
                            Бесплодный деятель конечно не может а ловец человеков может сказать языками и станешь верующим через нехочу.☺ Помните когда самарянка сказала Иисусу что самаритяне не сообщаются с иудеями? И вообще не хотела дать ему попить. На что ловец человеков сказал ей что даст ей воды живой текущей в жизнь вечную и всё исправилось.☺

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 21398

Сообщение от Шестипалый
                              Ну и ослик заговорит, ежели Он захочет.
                              Против Рожна- то кто пойдёт, Савлу не удалось вот..)
                              Однако: стучите и отворят, ищите и обрящите( найдёте), познайте ..и т.д.
                              Все это предполагает волевое решение и деятельность: поиск, интерес, жажду..

Таким образом, побуждение к осознанию, переоценке мировоззрения, познанию ..прослеживается мною во многих стихах Библии.

(с)

Комментарий

Обработка...