избыток духовного
Свернуть
X
-
это достиг совершенства и должен искать перехода в небеса -достигнуть Христа как Он достиг его
кто из нас совершен должен так мыслить -апостол Павел
в Филиппах были совершенные люди*****Комментарий
-
Комментарий
-
А что бы ты хотел с ней делать?
Вера - это твои личные отношения с Богом!
Как можно личным поделиться?
О нём можно только рассказать, но слова плохой помошник в передаче чувств и состояний...
ответственность то возрастает, но появляются ли какие-то обязанности?
Вот Иисус из Назарета принял для себя ответственность за спасение мира, но обязан ли Он был это делать?
Нет.
Это Его выбор и путь и жизнь.
также с любовью, познанием истины и другим что же делать?
например церкви разве нужны возрастающие в чем-то верующие?
вот на форуме, возможно имеющие большую веру могли бы укреплять в вере желающих возрастать в вере делясь свои опытом.
Часто люди имея какую то информацию о жизни известных людей не допускают проявления Бога по другому, чем к тем людям.
По этому в своём понимании чужого опыта не многие готовы.
имеющие любовь учили бы приближаться к совершенству в любви желающих.
Любовь - это состояние!
И это состояние зависит от готовности принять другого таким, каков он есть!
а может кто еще что-то по основам плохо понимает, как "не судите" и подобного придерживаться.
вот и было бы как говорится:
Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
(2Кор.8:14-15)
но почему никто ничего подобного не ищет, все уже совершенства достигли или же всё потеряли?
разве не знают, что если будут пытаться просто сохранить имеющуюся веру и другое, то всё это отнято в результате будет?
ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
(Матф.25:29)
Можно ли отнять веру?ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
так с детства было, что ничем не интересовался, хоть бы что-то и привлекательным было.
почти все делал, только потому что так надо делать.
с христианской же жизнью нашел жизнь как хочу.
у меня уже есть своя специализация, то что меня интересует.
а к тому что меня не интересует, к тому плохая память, нет мотивации и т.д.
не получается делать что не хочу делать.
меня обычная жизнь сильно напрягает.
только из-за христианства были силы просто жить.
ну а раз не могу вести жизнь христианина, то как бы нет откуда силы брать для обычной жизни.
Всего доброго....«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
можно говорить о условиях для роста веры, вариантах роста, предпочтениях Бога и о другом связанном с тем всем.
имея хорошие личные отношения проще сказать почему другие не могут получить хороших отношений.
при росте веры также ответственность растет.
вот как некий не имеющий веры грешник может при жизни и не дождаться последствий своих согрешений.
а при большой вере последствия за мысли и действия очень быстро приходят.
не для личного пользования.
Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
(1Кор.10:24)
собрание верующих.
следовать опыту уже мертвых готовы, так как трактовать все можно как угодно и никто не возразит.
живых же никто не желает признавать...
для лучшего понимания любви разговоры о любви с знающими совсем не лишни.
как Бог дал, так и забрать может.
разве мало утративших веру, ставших атеистами или ушедшими к другим верованиям?
как раб закопавший для сохранения полученный талант утратил все, так и верующие пытающиеся только сохранить веру могут иметь подобную участь.Комментарий
-
читайте внимательнее
совершенство достигается в три этапа
1 под законом
2 крещение во Христа внутреннего человека
3 крещение внешнего человека во Христа
все апостолы и учителя и пророки поставлены для всего того
и только евангелисты проповедуют грешникам
когда они уверовали - тогда ими занимается духовная верхушка для приведения их в совершенство и отправление их на небеса*****Комментарий
-
что, Бог в какой-то момент приходит и говорит что вот совершенство есть, уже пора уходить?
вот даже апостолы не дошли до такого, но другие от апостолов могли сильно отставать.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
(Фил.3:12,13)
тут проблема не в том достиг чего-то или нет, а в том, что другие сильно отстают.Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
-
что, Бог в какой-то момент приходит и говорит что вот совершенство есть, уже пора уходить?
вот даже апостолы не дошли до такого, но другие от апостолов могли сильно отставать.
12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
(Фил.3:12,13)
тут проблема не в том достиг чего-то или нет, а в том, что другие сильно отстают.
два человека достигают совершенства - внутренний сперва потом внешний
когда внутренний достиг - готов для достижения совершенства небесного
то есть своего два рода совершенства духовного - земное и небесное
небесное превосходит земное - нетление во всем и в теле не только в духе
есть такое - других учить
этот фактор есть
но Бог может поставить другого если тебя заберет
и еще - больше награда на небесах если научишь многих и правильно - доведешь их до совершенства
не в стадо соберешь и гоготать там или пением гнусавым заниматься*****Комментарий
-
Авраам вот никуда вроде особо не стремился и чисто на доверии Богу развитие у него пошло, как и у многих других.
многие в устремлениях доверяют только своим решениям, потому застревают в развитии.
трудно может быть понять как это можно доверится Богу, если не появляется как в случае с Авраамом и другими.
вот и решают что следование Писаниям есть следованием воли Бога, или еще как-то подобным образом думают.
хоть и знают о многих трактовках Писания, но играют в лотерею на то что окажется верной их трактовка, так как церковь самая правильная, святые самые святые в церкви или еще какие-то признаки выигрыша видят.
могут пытаться отдельно разбирать каждое слово Писания пытаясь получить как приз волю Бога.
может и хорошо что поддерживают некую чистоту текстов Писания, но грустно что читают те Писания и ничего не видят, все больше запутываются в своих умозаключениях.Комментарий
-
-
Комментарий