избыток духовного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • dm14
    мертвец

• 07 April 2017
    • 3071

Сообщение от piroma
    это не избыток у другого
    это превосходство знания веры и т д
    недостаток у того у кого маленькая мера веры
    о том и тема, что это получается избыток, так как остается только умереть, так как другим не в чем помочь и себе нечего искать.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 47873

Сообщение от dm14
      о том и тема, что это получается избыток, так как остается только умереть, так как другим не в чем помочь и себе нечего искать.
      это не избыток

это достиг совершенства и должен искать перехода в небеса -достигнуть Христа как Он достиг его

кто из нас совершен должен так мыслить -апостол Павел

в Филиппах были совершенные люди

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от piroma
        это достиг совершенства и должен искать перехода в небеса -достигнуть Христа как Он достиг его
        Иисус то с небес сошел было и не спешил возвращаться, так и его учениками становятся не для того чтобы просто уйти на небеса.

Комментарий

• BABON
          Ветеран

• 04 November 2011
          • 2842

Сообщение от dm14
          если кто имеет веру и увеличилась много, то что дальше с этой верой делать?
          А что бы ты хотел с ней делать?
          Вера - это твои личные отношения с Богом!
          Как можно личным поделиться?
          О нём можно только рассказать, но слова плохой помошник в передаче чувств и состояний...
          ответственность то возрастает, но появляются ли какие-то обязанности?
          Ни ответственность ни обязанности не изменяются, если ты сам их не изменяешь.
          Вот Иисус из Назарета принял для себя ответственность за спасение мира, но обязан ли Он был это делать?
          Нет.
          Это Его выбор и путь и жизнь.
          также с любовью, познанием истины и другим что же делать?
          Пользоваться...
          например церкви разве нужны возрастающие в чем-то верующие?
          Что такое "церковь"?
          вот на форуме, возможно имеющие большую веру могли бы укреплять в вере желающих возрастать в вере делясь свои опытом.
          Всё зависит от потребности в этом.
          Часто люди имея какую то информацию о жизни известных людей не допускают проявления Бога по другому, чем к тем людям.
          По этому в своём понимании чужого опыта не многие готовы.
          имеющие любовь учили бы приближаться к совершенству в любви желающих.
          Я думаю любви научить невозможно...
          Любовь - это состояние!
          И это состояние зависит от готовности принять другого таким, каков он есть!
          а может кто еще что-то по основам плохо понимает, как "не судите" и подобного придерживаться.
          вот и было бы как говорится:

Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность,
          как написано: кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка.
          (2Кор.8:14-15)

но почему никто ничего подобного не ищет, все уже совершенства достигли или же всё потеряли?
          разве не знают, что если будут пытаться просто сохранить имеющуюся веру и другое, то всё это отнято в результате будет?

ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
          (Матф.25:29)
          Всё, что у человека можно отнять - ему не принадлежит.
          Можно ли отнять веру?
          ФОРУМ
          Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
          Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
          А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от dm14
            так с детства было, что ничем не интересовался, хоть бы что-то и привлекательным было.
            почти все делал, только потому что так надо делать.
            с христианской же жизнью нашел жизнь как хочу.

у меня уже есть своя специализация, то что меня интересует.
            а к тому что меня не интересует, к тому плохая память, нет мотивации и т.д.
            не получается делать что не хочу делать.

меня обычная жизнь сильно напрягает.
            только из-за христианства были силы просто жить.
            ну а раз не могу вести жизнь христианина, то как бы нет откуда силы брать для обычной жизни.
            Смотрю Вам нравится пестовать себя и так, и эдак....поэтому к Вам будет не пробиться....Желаю разобраться с самим собой....
            Всего доброго....
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от BABON
              Вера - это твои личные отношения с Богом!
              Как можно личным поделиться?
              можно говорить о условиях для роста веры, вариантах роста, предпочтениях Бога и о другом связанном с тем всем.
              имея хорошие личные отношения проще сказать почему другие не могут получить хороших отношений.
              Сообщение от BABON
              Ни ответственность ни обязанности не изменяются, если ты сам их не изменяешь.
              при росте веры также ответственность растет.
              вот как некий не имеющий веры грешник может при жизни и не дождаться последствий своих согрешений.
              а при большой вере последствия за мысли и действия очень быстро приходят.
              Сообщение от BABON
              Пользоваться...
              не для личного пользования.

Никто не ищи своего, но каждый пользы другого.
              (1Кор.10:24)
              Сообщение от BABON
              Что такое "церковь"?
              собрание верующих.
              Сообщение от BABON
              По этому в своём понимании чужого опыта не многие готовы.
              следовать опыту уже мертвых готовы, так как трактовать все можно как угодно и никто не возразит.
              живых же никто не желает признавать...
              Сообщение от BABON
              Я думаю любви научить невозможно...
              Любовь - это состояние!
              И это состояние зависит от готовности принять другого таким, каков он есть!
              можно говорить о некоторых условиях для прихода любви, о поддержании чистоты в любви и о другом.
              для лучшего понимания любви разговоры о любви с знающими совсем не лишни.
              Сообщение от BABON
              Можно ли отнять веру?
              как Бог дал, так и забрать может.
              разве мало утративших веру, ставших атеистами или ушедшими к другим верованиям?

как раб закопавший для сохранения полученный талант утратил все, так и верующие пытающиеся только сохранить веру могут иметь подобную участь.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47873

Сообщение от dm14
                Иисус то с небес сошел было и не спешил возвращаться, так и его учениками становятся не для того чтобы просто уйти на небеса.
                достигнуть совершенства потом думать об уходе
                читайте внимательнее

совершенство достигается в три этапа

1 под законом

2 крещение во Христа внутреннего человека

3 крещение внешнего человека во Христа

все апостолы и учителя и пророки поставлены для всего того

и только евангелисты проповедуют грешникам

когда они уверовали - тогда ими занимается духовная верхушка для приведения их в совершенство и отправление их на небеса

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от piroma
                  достигнуть совершенства потом думать об уходе
                  что, Бог в какой-то момент приходит и говорит что вот совершенство есть, уже пора уходить?
                  вот даже апостолы не дошли до такого, но другие от апостолов могли сильно отставать.

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                  13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                  (Фил.3:12,13)

тут проблема не в том достиг чего-то или нет, а в том, что другие сильно отстают.

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Сообщение от dm14

тут проблема не в том достиг чего-то или нет, а в том, что другие сильно отстают.
                    Они не отстают....они не устремляются.....Я бы так сказала....))
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 47873

Сообщение от dm14
                      что, Бог в какой-то момент приходит и говорит что вот совершенство есть, уже пора уходить?
                      вот даже апостолы не дошли до такого, но другие от апостолов могли сильно отставать.

12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус.
                      13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
                      (Фил.3:12,13)

не то место привел - не достиг как раз небесного перехода -несовершенство в том для достигшего совершенства

два человека достигают совершенства - внутренний сперва потом внешний
                      когда внутренний достиг - готов для достижения совершенства небесного
                      то есть своего два рода совершенства духовного - земное и небесное
                      небесное превосходит земное - нетление во всем и в теле не только в духе

есть такое - других учить
                      этот фактор есть

но Бог может поставить другого если тебя заберет
                      и еще - больше награда на небесах если научишь многих и правильно - доведешь их до совершенства

не в стадо соберешь и гоготать там или пением гнусавым заниматься

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Фонфан
                        Они не отстают....они не устремляются.....Я бы так сказала....))
                        Авраам вот никуда вроде особо не стремился и чисто на доверии Богу развитие у него пошло, как и у многих других.
                        многие в устремлениях доверяют только своим решениям, потому застревают в развитии.
                        трудно может быть понять как это можно доверится Богу, если не появляется как в случае с Авраамом и другими.

вот и решают что следование Писаниям есть следованием воли Бога, или еще как-то подобным образом думают.
                        хоть и знают о многих трактовках Писания, но играют в лотерею на то что окажется верной их трактовка, так как церковь самая правильная, святые самые святые в церкви или еще какие-то признаки выигрыша видят.
                        могут пытаться отдельно разбирать каждое слово Писания пытаясь получить как приз волю Бога.

может и хорошо что поддерживают некую чистоту текстов Писания, но грустно что читают те Писания и ничего не видят, все больше запутываются в своих умозаключениях.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от dm14
                          , но грустно что читают те Писания и ничего не видят, все больше запутываются в своих умозаключениях.
                          Согласна, что грустно....

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от piroma
                            но Бог может поставить другого если тебя заберет
                            когда Бог не посылает ни на какие задания, но и не забирает, что же делать тогда?

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 47873

Сообщение от dm14
                              когда Бог не посылает ни на какие задания, но и не забирает, что же делать тогда?
                              такого не бывает

с совершенным

Комментарий

• Фонфан
                                갈무리 봄

• 17 May 2016
                                • 24027

Сообщение от piroma
                                такого не бывает

с совершенным
                                Почему?...С чего Вы так решили?....Это лишь свидетельствует о том, что на себе пока такое не испытывали.....но это не означает, что такого не может быть....

Комментарий

Обработка...