избыток духовного

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • shlahani
    христианин

• 03 March 2007
    • 9820

Сообщение от dm14
    то есть когда орган резко поднимается к совершенству, то тело просто не может продолжать вместе с ним работать.
    dm14, да ведь речь-то не просто о теле, а о теле Христа.
    Вот что мы читаем в евангелии, что творил Христос Иисус, вот это и продолжает творить тело Христа, оживотворяемое духом Утешителем.
    Вы примеры приводите какие-то не христианские. Если орган "резко", да "поднимется", да тело "не может работать" - всё это не про тело Христа. Если некто не может оставаться в теле Христа, то это антихрист, он вышел, потому что никогда не был нашим.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от dm14
      не нужен верующим,
      Верующие неосознанно пользуются (кормятся), так что тут не о чем переживать...))
      не нужен Богу, остается смерть.
      Сами себя слышите?....Как это не нужен Богу?...А СТРОИТ и поддерживает КТО ТЕЛО???
      ведь жизнь верующего в действиях по любви.
      если нет как любить, это все равно что нет как дышать.
      нет как дышать, силы скоро заканчиваются, живой труп.
      Ну так и проявите свои возможности Творца, полученные в дар....ЛЮБИТЕ САМИ, чтоб дышать свободно....Уж найти кого любить, кто нуждается в любви, всегда имеется возможность....

не все понимают что есть выбор и о чем выбор не понимают.
      да и не могут понять, как душевные не могут судить о духовных.
      в соответствии с здравым смыслом решают и остаются в своих заблуждениях.
      Ииииии??....Ответственность никто не снимал...просто возможно пасти, оберегать.....что и входит в действие Ангелов....
      и тут уже нет как объяснить что неправы хоть и вроде правильно решают.
      без их веры в таком бесполезно что-то объяснять.
      Но есть ведь и те кто понимают....вот я ...к примеру, понимаю о чём Вы....но имею всё своё.....Так что не так всё и страшно, как Вам видится....
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• dm14
        мертвец

• 07 April 2017
        • 3071

Сообщение от shlahani
        Вы примеры приводите какие-то не христианские. Если орган "резко", да "поднимется", да тело "не может работать" - всё это не про тело Христа. Если некто не может оставаться в теле Христа, то это антихрист, он вышел, потому что никогда не был нашим.
        проблема в том, что те резко поднявшиеся единственные доросли до уровня тела Христа.
        не будете ведь говорить что те обычные христиане которые еще постоянно грешат являются частью тела Христа?
        не грешник же он, чтобы такое тело иметь.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Фонфан
          Сами себя слышите?....Как это не нужен Богу?...А СТРОИТ и поддерживает КТО ТЕЛО???
          не нужен в смысле что не дает нечего делать, никуда не посылает, сам всё разруливает.
          Сообщение от Фонфан
          Ну так и проявите свои возможности Творца, полученные в дар....ЛЮБИТЕ САМИ, чтоб дышать свободно....Уж найти кого любить, кто нуждается в любви, всегда имеется возможность....
          в том и проблема, практика показывает что некого любить.
          например, помочь решить кому-то проблемы, может будет некоторый рост, но дальше плевали на тот рост, так как проблемы больше нет и хорошо если не упадут с того уровня куда добрались.
          привыкают что если проблема, то можно обратится к врачу или еще кому-то за решением, и можно продолжать жить как раньше.
          если что-то делать, то все равно что рабом становится, чтобы могли продолжать жить как жили или немного лучше.
          никакой любви в том не видно.
          нет желания помогать идти к пропасти в более комфортных условиях, так как это ничего не меняет.
          Сообщение от Фонфан
          Но есть ведь и те кто понимают....вот я ...к примеру, понимаю о чём Вы....но имею всё своё.....Так что не так всё и страшно, как Вам видится....
          не знаю как кому, но мне с моей специализацией остается только смерть.

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от dm14

не знаю как кому, но мне с моей специализацией остается только смерть.
            Значит смиренно претерпевать придётся до конца своего...или имеете другие варианты...как приблизить её?
            Вообще как по мне...так о смерти думают те, кому себя нечем занять....Может в этом корень?...Складывается впечатление (хочу ошибаться), что Вам учеников хочется иметь.....Но Бог учит ПОЧИТАТЬ ОТца, а не людей.....
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• dm14
              мертвец

• 07 April 2017
              • 3071

Сообщение от Фонфан
              Значит смиренно претерпевать придётся до конца своего...или имеете другие варианты...как приблизить её?
              ситуация выглядит совсем безнадежной и все больше ухудшается, как я и думал хорошая для того чтобы умереть.
              Бог может таки не против чтобы умер, раз дал ситуацию как хотел к смерти.
              хотя проблема теперь, что как-то стал безразличен к безнадежным ситуациям.
              Сообщение от Фонфан
              Вообще как по мне...так о смерти думают те, кому себя нечем занять....Может в этом корень?...Складывается впечатление (хочу ошибаться), что Вам учеников хочется иметь.....
              не то что жить как христианин, но и просто поговорить о христианстве не с кем, так что меня как бы и нет уже.
              в христианстве невозможно получить учителя кроме Иисуса, поскольку все обучение получают при жизни по учению, через теорию ничего особо не узнать.
              учить в христианстве нечему, можно просто напомнить чему Иисус учил и может на какие-то ошибки указать.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от dm14
                ситуация выглядит совсем безнадежной и все больше ухудшается, как я и думал хорошая для того чтобы умереть.
                Бог может таки не против чтобы умер, раз дал ситуацию как хотел к смерти.
                хотя проблема теперь, что как-то стал безразличен к безнадежным ситуациям.

не то что жить как христианин, но и просто поговорить о христианстве не с кем, так что меня как бы и нет уже.
                в христианстве невозможно получить учителя кроме Иисуса, поскольку все обучение получают при жизни по учению, через теорию ничего особо не узнать.
                учить в христианстве нечему, можно просто напомнить чему Иисус учил и может на какие-то ошибки указать.
                Это мне знакомо...но я как то пытаюсь смиряться и заниматься домашними....детьми, внуками, садом-огородом и ничего....потихоньку....может и ещё что приложится....Окунитесь в близких своих...в семью....Это поможет излечиться душевно....ДЕТИ НАШЕ ВСЁ....в ком будущее Земли....

Комментарий

• shlahani
                  христианин

• 03 March 2007
                  • 9820

Сообщение от dm14
                  проблема в том, что те резко поднявшиеся единственные доросли до уровня тела Христа.
                  не будете ведь говорить что те обычные христиане которые еще постоянно грешат являются частью тела Христа?
                  не грешник же он, чтобы такое тело иметь.
                  dm14, Павел называет себя наименьшим из всех святых, как известно. При этом тот же Павел называет читателей своих писем святыми.
                  Причём Павел ведь
                  "...притом не столь невинна,
                  Чтобы с трескою спутать лососину", так сказать.
                  Павел констатирует, что те, кого он называет святыми, ещё вчера были грешники. Но омылись, но освятились кровью Христа.
                  Нам апостол Иоанн советует молиться за брата, согрешающего грехом не к смерти.
                  Почему мы должны молиться за таковых, за согрешающих?
                  Потому что, кому больше дано, с того больше спросится.
                  Чем больше верующий освящается, тем больше грехов в окружающих он в состоянии простить. А если кто усовершившись, грехи не прощает братьям, разве отец небесный простит ему самому его грехи? Совершенство главной своей целью имеет оказание милости. Если ты милости не оказываешь, то совершенство твоё не есть ли тьма?
                  Ведь Павел пишет свои послания своим детям.
                  Он не чужих людей хладнокровным взглядом оценивает на предмет их грехов, а детей своих любит, которых родил в муках.
                  А любовь покрывает множество грехов.
                  Молчу уже о терпении, чтобы терпеть выходки детей.
                  Понимаете? Вы всё в академию норовите свалить и рассуждать о вольных философах и их совершенствовании.
                  У нас не академия, у нас тело Христа. Отцы в церкви для того, чтобы воспитывать своих детей. А воспитание предполагает терпение.
                  Если Вы ревнуете о совершенстве своём, то потщитесь представить не только своё тело совершенным, но и тело Христа без греха подвизайтесь представить. Или Вы забыли, что и Ваши грехи прощены кровью Иисуса Христа?

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Фонфан
                    Это мне знакомо...но я как то пытаюсь смиряться и заниматься домашними....детьми, внуками, садом-огородом и ничего....потихоньку....может и ещё что приложится....Окунитесь в близких своих...в семью....Это поможет излечиться душевно....ДЕТИ НАШЕ ВСЁ....в ком будущее Земли....
                    меня ничего не интересует кроме христианства, так что кроме какого-то делового общения молчу в основном.
                    как бы и нет никакой жизни, и ничего не изменить, в 35 не такой и неопытный чтобы не знать что к чему с жизненными перспективами.
                    дело не в том что какая-то безысходность из-за которой утратил надежду.
                    просто если не могу быть христианином в этом мире, то предпочитаю никак не быть.
                    с единственным желанием смерти жизни как бы и нет.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от dm14
                      меня ничего не интересует кроме христианства,
                      Зря себе такую установку поставили....себя сами в депрессию загоните, если не уже там (как мне видится).
                      так что кроме какого-то делового общения молчу в основном.
                      Зря....добавьте к этому общению НАУКУ,.....она проявление Бога в нашем мире....и тогда сможете разрулить свою ситуацию...поднявшись на ВЫСОТЫ Его....а так....только и будете "плакать" по дням, которые уже канули в лету.....
                      Жаль мне ВАс...Вы так ещё молоды....а вокруг столько кипящей жизни....неужели не хотите поучаствовать?...ведь отказаться всегда сможете...опыт уже есть, подняться над всем мирским...и достаточно...)

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47845

12:3 По данной мне благодати, всякому из вас говорю: не думайте [о] [себе] более, нежели должно думать; но думайте скромно, по мере веры, какую каждому Бог уделил.

где вы нашли избыток ?

Комментарий

• dm14
                          мертвец

• 07 April 2017
                          • 3071

Сообщение от shlahani
                          Павел констатирует, что те, кого он называет святыми, ещё вчера были грешники. Но омылись, но освятились кровью Христа.
                          Павел просто забыл или не знал что Иисус говорил.
                          говорил же что только пожив по учению могут познать истину которая и может освободить из рабства греха.
                          потому только прощение грехов получить могут уверовав, но не святость.
                          Сообщение от shlahani
                          А если кто усовершившись, грехи не прощает братьям, разве отец небесный простит ему самому его грехи? Совершенство главной своей целью имеет оказание милости.
                          если никого не винит, то и прощать не за что.
                          хотя и грехи других лучше без последствий не оставлять, чтобы не думали что выгодно жить греша, ведь все равно всё простят.
                          Сообщение от shlahani
                          Если Вы ревнуете о совершенстве своём, то потщитесь представить не только своё тело совершенным, но и тело Христа без греха подвизайтесь представить.
                          пишу что приближающиеся к совершенству никому не нужны, никому не нужный мусор такие для всех.
                          насильно к совершенству верующих не продвинуть, не имеют такого желания ведь.

Комментарий

• dm14
                            мертвец

• 07 April 2017
                            • 3071

Сообщение от Фонфан
                            Зря себе такую установку поставили....
                            так с детства было, что ничем не интересовался, хоть бы что-то и привлекательным было.
                            почти все делал, только потому что так надо делать.
                            с христианской же жизнью нашел жизнь как хочу.
                            Сообщение от Фонфан
                            Зря....добавьте к этому общению НАУКУ
                            у меня уже есть своя специализация, то что меня интересует.
                            а к тому что меня не интересует, к тому плохая память, нет мотивации и т.д.
                            не получается делать что не хочу делать.
                            Сообщение от Фонфан
                            Жаль мне ВАс...Вы так ещё молоды....а вокруг столько кипящей жизни....неужели не хотите поучаствовать?...
                            меня обычная жизнь сильно напрягает.
                            только из-за христианства были силы просто жить.
                            ну а раз не могу вести жизнь христианина, то как бы нет откуда силы брать для обычной жизни.

Комментарий

• dm14
                              мертвец

• 07 April 2017
                              • 3071

Сообщение от piroma
                              где вы нашли избыток ?
                              избыток в смысле что ищут другие уже имеется или не нужно, в своих интересах далеко впереди.
                              то есть нет никого вместе с кем вместе продвигаться вперед.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 47845

Сообщение от dm14
                                избыток в смысле что ищут другие уже имеется или не нужно, в своих интересах далеко впереди.
                                то есть нет никого вместе с кем вместе продвигаться вперед.
                                это не избыток у другого
                                это превосходство знания веры и т д
                                недостаток у того у кого маленькая мера веры

Комментарий

Обработка...