Как человеку узнать что его религия правильная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Лука
    Это объясняется вашим невежеством.
    Язычество ☼ традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»); язычество огромный комплекс первобытных верований, воззрений и обрядов, сложившийся в
    И чё?
    Во-первых, я не вижу в Вашей цитате слов, что всё-превсё так называемое "язычество" многобожно.
    Во-вторых, если и многобожно, то мне нет дела, что кто-то традиционно именно многобожие считает сутью язычества.
    В-третьих, я не думаю, что именно многобожием язычество мерзко Богу: язычники язычникам - рознь. (Тут мне вспоминается "Схватка богов и бесов" Честертона, но цитировать мне лень).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
    я прошу лично Вас ответить на прямо и просто поставленный вопрос (не умничая):
    Вы хотите избежать гнева Божьего и вечных мучений озера огненного?
    Да или нет?
    ...ответить совсем несложно...
    А этот Ваш вопрос Вы как написали: умничая или глупя?

Я Ваш пропагандистский пыл, пожалуй, спародирую:
    "Вы хотите избежать кармического наказания/воздаяния в виде перерождения пауком?
    Да или нет?
    ...ответить совсем несложно..
    ."

Комментарий

• _he
      Участник

• 01 June 2018
      • 343

Сообщение от Ружана

Вы какие-такие "эмоции", какие надо, по-Вашему, сдерживать, из моих сообщений увидели?
      Чрезвычайная возбужденность.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Лука
        Писатель - б-а-а-а-льшой авторитет в области
        1. А Вы что? намекаете, что руководствуетесь некими традиционными авторитетами? Типа - "не верю своему уму", а верю "ветру головы чужой"?

2. В процитированном мною тексте христианского мыслителя Клайва Льюиса, любимого миллионами христиан разных деноминаций, изложены очевидные наблюдения, для которых не требуется быть никаким "авторитетом".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
        А "сопоставления озвученных мировоззрений мусульман и христиан" - плод Вашей воспаленной фантазии.
        Ваши посты в данной теме - плод воспаления идеологических штампов в Вашей голове.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от _he
        Чрезвычайная возбужденность.
        В Ваших фантазиях.

Комментарий

• Квинт
          Ветеран

• 07 April 2018
          • 8327

Сообщение от triatma
          Вы сами чьих будете?
          с атеистами я - верунец ...
          с нехристями я - христианин

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Ружана

Во-первых, я не вижу в Вашей цитате слов, что всё-превсё так называемое "язычество" многобожно.
            Ваш "аргумент" напоминает требование нехристей показать им в Библии слово "троица" и на основании его отсутствия отрицающих основной догмат Христианства. Какой смысл указывать, что "всё-превсё так называемое "язычество" многобожно" если слова "язычество" и "многобожие" являются СИНОНИМАМИ? Покажите хоть одну языческую религию, в которой нет многобожия - это будет аргумент.

Во-вторых, если и многобожно, то мне нет дела, что кто-то традиционно именно многобожие считает сутью язычества.
            Понимаю. У Вас свои кумиры, своя вера и свое понимание смысла слов русского языка.

В-третьих, я не думаю, что именно многобожием язычество мерзко Богу: язычники язычникам - рознь.
            Такой прием у картежников называется передергиванием. Язычество Бог ненавидит, а язычников пытается обратить в Христианство благословляя Апостолов проповедовать им Евангелие. Нужны цитаты из Библии или сами догадаетесь?

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Сообщение от Ружана
              А этот Ваш вопрос Вы как написали: умничая или глупя?

Я Ваш пропагандистский пыл, пожалуй, спародирую:
              "Вы хотите избежать кармического наказания/воздаяния в виде перерождения пауком?
              Да или нет?
              ...ответить совсем несложно..
              ."
              ...реальность такова, что женщина, которая не способна к нормальному диалогу в общении, вряд ли сможет вообще, что-то понять.., тем более, из духовных вещей.., увы.
              ...успехов...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

_he

Если Бог контроллирует каждый миг жизненного процесса - почему бы Ему не уберечь ни в чем не провинившихся животных от злых маньяков?
                Через такие случаи (жестокость, ложь, воровство и т.п.) Бог испытывает доброту и моральность людей - кто возмутится, а кто останется равнодушным?

Он все видит, так неужели Ему нравится наблюдать за этими бесконечными мучениями? Конечно нравится, другого варианта быть не может. Или еще хуже: Он просто закрывает на все это глаза.
                Бога судите? Ой, не промахнитесь... Бог о Вас знает гораздо больше, чем Вы о Нем.

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Квинт
                  с атеистами я - верунец ...
                  с нехристями я - христианин
                  На это все способны. Не факт что когда вы определяете человека как атеиста, он уже не подстроился под вас таким же макаром.
                  А чё, безопасно ведь, всегда можно выкрутиться..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                  ...реальность такова, что женщина, которая не способна к нормальному диалогу в общении, вряд ли сможет вообще, что-то понять.., тем более, из духовных вещей.., увы.
                  ...успехов...
                  А вы не пробовали первым с нормальным диалогом? Я вот не женщина в этой жизни, но тоже встречал от вас намного адекватней слова, чем тут. У вас что-то разладилось на этой почве?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Через такие случаи (жестокость, ложь, воровство и т.п.) Бог испытывает доброту и моральность людей - кто возмутится, а кто останется равнодушным?
                  Вот понимаете же теорию! А как до практики доходит, то никак не хотите принять посылаемых вам Богом через нас испытаний, все брыкаетесь кимвалами, звените медью..

Бога судите? Ой, не промахнитесь... Бог о Вас знает гораздо больше, чем Вы о Нем.
                  Просите Бога вразумать вас еще - он показывает вам ваше представление о "Боге"..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                  Ваш "аргумент" напоминает требование нехристей показать им в Библии слово "троица" и на основании его отсутствия отрицающих основной догмат Христианства. Какой смысл указывать, что "всё-превсё так называемое "язычество" многобожно" если слова "язычество" и "многобожие" являются СИНОНИМАМИ? Покажите хоть одну языческую религию, в которой нет многобожия - это будет аргумент.
                  Религия? Я думал языческие это культы? Впрочем у ваших авторитетных словареписцев что угодно. Не суть.
                  К чему вы ведете, вы готовы признать истинной любую религию, в которой есть Единобожие? Тогда вам придется исключить официальное христианство, иудаизм, мусульманство и оставить одну Адвайту. В остальных т.н. религиях, кроме Бога, есть еще куча всякого хаоса, включая вас, небо, землю, ангелов, силы и прочая..

Понимаю. У Вас свои кумиры, своя вера и свое понимание смысла слов русского языка.
                  Такой прием у картежников называется передергиванием.
                  Нашла коса на камень? ; )

Комментарий

• triatma
                    Отключен

• 23 January 2011
                    • 14694

Сообщение от Ружана
                    Ну дык... У чела, наверное, "истиннометр" имеется, и "силоверомер" тоже.
                    Чудесны дела Господни!
                    Я в простоте душевной думал они в сантиметрах меряются, как все мужики.. у кого нимб в диаметре больше, тот и круче..

Кстати, вспомнила, форумчанин-атеист предлагал называющим себя христианами показать их веру в соответствии с христианскими же священными Писаниями:
                    "если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" (Евангелие от Луки 17:5,6);
                    "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет" (Евангелие от Марка 11:23).
                    Прошли те времена. Нынешним некогда горы двигать. Они за свою славу борются - добыли уже 80 дипломов и два высших, подтверждающих что они знаменитый религовед! Теперь отдыхають - бороться за свою славу, что может быт утомительнее, не до гор и даже не до горчичных семян, разве в виде горчичника..

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от triatma
                      А вы не пробовали первым с нормальным диалогом? Я вот не женщина в этой жизни, но тоже встречал от вас намного адекватней слова, чем тут. У вас что-то разладилось на этой почве?
                      ...а Вы дипломат... ...и психолог, к тому же...

Иногда девушке (бывают случаи), лучше всего, сразу дать понять, что она роет не в том направлении..., чем потом другим (впоследствии) пожинать плоды этого ее процесса... (изначально не обнаруженного и не "изолированного" в ней самой).

...то есть, горькая правда, может быть намного лучше чего-то иного... (в ряде случаев)

...если взмыленную лошадь (без седока), на всем ее скаку, не остановить... - вреда может быть много.

Комментарий

• triatma
                        Отключен

• 23 January 2011
                        • 14694

Сообщение от Володя77
                        ...а Вы дипломат... ...и психолог, к тому же...

Иногда девушке (бывают случаи), лучше всего, сразу дать понять, что она роет не в том направлении..., чем потом другим (впоследствии) пожинать плоды этого ее процесса... (изначально не обнаруженного и не "изолированного" в ней самой).

...то есть, горькая правда, может быть намного лучше чего-то иного... (в ряде случаев)

...если взмыленную лошадь (без седока), на всем ее скаку, не остановить... - вреда может быть много.
                        Да вы тоже не промах.. или совпало так..... девушки бывают разные, согласен.. как и их визави
                        Но не будем о грустном.

Меня, как человека любознательного и дипломата(с) тоже заинтриговала эта ваша странная фраза:
                        собака друг человека
                        Сообщение от Володя77
                        Вы хотите избежать гнева Божьего и вечных мучений озера огненного?
                        Да или нет?
                        Что вы имеете в виду под этим выражением "озеро огненное"?
                        Ружана, имхо, довольно четко вам ответила про реинкарнацию в этом месте вечных мук сансары, да еще в низшей форме паука..
                        Чем же вы не довольны? Качеством попадающих в сеть ~девушек~?? ; )

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от Лука

В язычестве святые - это йоги, шаманы, спириты.
                          Ууу, как все запущено. Лука считает йогов не знающими о Едином?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от triatma
                            Ууу, как все запущено. Лука считает йогов не знающими о Едином?
                            Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                            (Иак.2:19)

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Сообщение от Лука
                              _he

Хотели сказать, что животные играют роль подопытных кроликов. Над животными издеваются НЕ на публике. Маньяк же не насилует жертву в парке. В таком случае кого Бог испытывает ценой чужой жизни?

Никто не судит. Пытаемся дружно понять сходство "Бог есть любовь" и тем что я описал выше в предыдущем посте.

Лука, благодарю за ответ на мои вопросы. Но я не увидел там разумного ответа на самом деле. Бог стал бы испытывать другого ценой чужой жизни?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

_he

В таком случае кого Бог испытывает ценой чужой жизни?
                                Всех, кто знает об изнасиловании.

Пытаемся дружно понять сходство "Бог есть любовь" и тем что я описал выше в предыдущем посте.
                                Бог есть не только любовь.

Бог стал бы испытывать другого ценой чужой жизни?
                                "Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь." (Ис.55:8)
                                Стать или не стать маньяком человек выбирает сам.
                                Когда ценой одной жизни можно спасти многих, такой вариант Богом допускается. Пример тому Христос. "Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него" . (Иоан.3:16,17)

Комментарий

Обработка...