Как человеку узнать что его религия правильная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ружана

А почему это именно Библию-то читать?
    Потому, что в ней есть все ответы на все вопросы о смысле жизни человека и наилучшем пути.

Вон иудеи - читают Библию, но без 27 "новых" книг.
    У Иудеев нет Библии, а есть ТаНаХ.

И при чём тут - "богов"? Вроде как не у всех не-христиан - несколько богов.
    Один Бог только у Христиан и Иудеев. У мусульман - Аллах, который очень отличается от Бога Христиан.

И вовсе не всё даже у язычников-многобожников мерзость для Бога, как Его понимают христиане.
    Суть язычества - многобожие - для Бога мерзость. А детали не так уж и важны.

А у какого третьего христианина мне спросить, какое из ваших христианств правильное?
    Читайте Библию, сравнивайте наше поведение с изложенными в ней критериями и все сомнения отпадут сами собой.

Комментарий

• triatma
      Отключен

• 23 January 2011
      • 14694

Сообщение от Mrrrrrrs
      В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
      Когда-то (98-й кажись) привело меня в одну вайшнавскую организацию", после какого-то знакомства мне предложили пройти встречу по азам как-бы. И там кроме прочего разного был похожий вопрос - как выбрать гуру, учителя. Для 3 или четыре условия: То чему он учит должно соответствовать Писаниям, он сам должен исполнять то чему учит (соответственно писаниям), сердце ожно подсказать что это он....В принципе через 20 лет я на первом вопросе себя и нахожу - как я могу определить что тот, кому я собираюсь доверится, учит в соответствии Писаниям, если я не знаю Писаний достаточно хорошо, чтобы оценить .......... : (
      Какой-то замкнутый круг однако, ведь Писания я тоже не могу постичь без учителя.. или могу

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
      Церковь одна
      а то, что Вы приняли за православных верунцов, то
      это и есть протестанты в количестве более чем 200 религиозных течений

возможно кто-то из них и притечет в Церковь ...
      Вы сами чьих будете?

Комментарий

• Corvalol
        Участник с неподтвержденным email

• 25 September 2018
        • 1534

Сообщение от triatma
        Вы сами чьих будете?
        Сами мы не здешние, отстали от поезда Помогите кто чем может...

Комментарий

• Ружана
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 8030

Сообщение от Mrrrrrrs
          Добрый день. Сдерживайте эмоции. Я хочу чтобы хоть в этой теме не было атмосферы собачьих боев. (...) Но во всяком случае благодарю, сестра.

Если у меня и было то, что можно назвать "эмоцией", в этой теме - так только веселье.
          А вот теперь появилось удивление.
          Вы какие-такие "эмоции", какие надо, по-Вашему, сдерживать, из моих сообщений увидели?

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Лука
            Потому, что в ней есть все ответы на все вопросы о смысле жизни человека и наилучшем пути.

У Иудеев нет Библии, а есть ТаНаХ.

Один Бог только у Христиан и Иудеев. У мусульман - Аллах, который очень отличается от Бога Христиан.

Читайте Библию, сравнивайте наше поведение с изложенными в ней критериями и все сомнения отпадут сами собой.
            Не, не перестаю удивляться скоростному движению пропагандистских поездов по наезженным рельсам .
            1. А мусульманин, наверное, скажет, что "все ответы есть" в Коране.
            2. А "Аллах" и "Бог" - идентичные понятия. Во всяком случае, немало (по моему впечатлению, большинство) христиан это признаёт.
            И есть христиане, кто полагают, что иудеи, мол, сатане молятся.
            3. И это уж не говоря про то, что миллиарды христиан Библию-то читают-читают - а "ответы на все вопросы" у них разнятся нередко до противоположного, причём даже, повторю, у христиан-современников одной и той же религиозной организации.

4. Цитата: Леонид Евгеньевич Дулов от 29.03.2017, 13:22:20
            "В природе нет ни науки, ни религии. И то, и другое суть функции человеческого сознания.
            Любые факты или теории всегда субъективно принимаются человеком.
            Сумма того, что человек принял, составляет его личную картину мира. Совокупность схожих картин мира разных индивидуумов называются религиями, наукой, политикой и т.д.
            Поэтому наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Ружана

1. А мусульманин, наверное, скажет, что "все ответы есть" в Коране.
              Вы забыли где находитесь?

2. А "Аллах" и "Бог" - идентичные понятия.
              Вас обманули.

И есть христиане, кто полагают, что иудеи, мол, сатане молятся.
              Таких Христиан не существует.

миллиарды христиан Библию-то читают-читают - а "ответы на все вопросы" у них разнятся нередко до противоположного
              Бог открывает истину по вере каждого. А вера у Всех разной силы и истинности.

наука, как и религия, по сути субъективны. И они де факто индивидуальны для каждого человека".
              У этого человека каша в голове.

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Лука
                А я не так думаю (и не счесть, сколько христиан со мной тут единомысленны).
                Во-первых, многобожие - вовсе не суть язычества.
                Во-вторых, детали тут важны, если не сказать - определяющи.

Христианского мыслителя Клайва Льюиса тут кстати процитировать:

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан. Существуют люди (и их немало), которые медленно выбывают из рядов христиан, но всё ещё называют себя этим именем, причём некоторые из них священнослужители.
                Другие постепенно становятся христианами, хотя ещё так себя и не называют. Имеются люди, которые пока не принимают доктрину о Христе во всей её полноте, но в такой степени поддались обаянию Его Личности, что уже принадлежат Ему в гораздо более глубоком смысле, чем сами сознают. Известны и люди, которые, исповедуя другие религии, под скрытым воздействием Бога сосредоточили внимание на тех разделах, которые согласуются с христианской доктриной. Например, буддист доброй воли, побуждаемый упомянутым воздействием, может всё больше внимания уделять буддистскому учению о милосердии, оставляя в стороне другие вопросы (хотя он всё ещё утверждает, что исповедует это учение). В подобном положении находилось и множество благодетельных язычников задолго до рождения Христа.
                А сколько в мире людей, у которых в голове неразбериха и убеждения сотканы из обрывков несовместимых верований!
                Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом. Можно сравнивать кошек и собак или даже мужчин и женщин, потому что здесь каждому ясно, кто есть кто. К тому же животные не превращаются (ни внезапно, ни постепенно) из собаки, скажем, в кошку. Когда мы сравниваем христиан с нехристианами, то обычно думаем не о реальных людях, которых знаем, а о неких смутных идеях, почерпнутых нами из книг и газет".

Комментарий

• triatma
                  Отключен

• 23 January 2011
                  • 14694

Сообщение от Лука
                  Бог открывает истину по вере каждого. А вера у Всех разной силы и истинности.
                  У вас какой LVL (80-й небось)?
                  Как вообще меряются настоящие святые??

По чьей оценке? Двух миллиардов "христиан"? ))

Комментарий

• Ружана
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 8030

Сообщение от Лука
                    Вас обманули.

1. Неа. Это мой вывод (а не принятое мнение чужой головы) на основании сопоставлений озвученных мировоззрений мусульман и христиан.

2. Во-первых, Вы понятия не имеете о голове человека, чьё небольшое высказывание я процитировала.
                    Во-вторых, высказанное им - совершенно очевидно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от triatma
                    У вас какой LVL (80-й небось)?
                    Как вообще меряются настоящие святые??
                    Ну дык... У чела, наверное, "истиннометр" имеется, и "силоверомер" тоже.

Кстати, вспомнила, форумчанин-атеист предлагал называющим себя христианами показать их веру в соответствии с христианскими же священными Писаниями:
                    "если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас" (Евангелие от Луки 17:5,6);
                    "имейте веру Божию, ибо истинно говорю вам, если кто скажет горе сей: поднимись и ввергнись в море, и не усомнится в сердце своем, но поверит, что сбудется по словам его, - будет ему, что ни скажет" (Евангелие от Марка 11:23).

Комментарий

• _he
                      Участник

• 01 June 2018
                      • 343

Сообщение от Лука
                      И свобода выбора есть, и Бог помогает. А в чем, собственно, Вы видите противоречие?
                      Вы характеризируете случайности как "Божья рука", "Его воля" или что-то в этом роде, то вопрос Happy Wife корректный и его надо обсудить. Если каждый час жизненного процесса контролируется Богом, целая куча вопросов сама напрашивается. А вы уже догадываетесь какие это вопросы.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Ружана

А я не так думаю (и не счесть, сколько христиан со мной тут единомысленны) Во-первых, многобожие - вовсе не суть язычества.
                        Это объясняется вашим невежеством.
                        Язычество ☼ традиционное обозначение нетеистических религий по их противоположности к теизму. В современной науке чаще употребляют термин «политеизм» («многобожие»); язычество огромный комплекс первобытных верований, воззрений и обрядов, сложившийся в
                        Энциклопедия культурологии

Христианского мыслителя Клайва Льюиса тут кстати процитировать
                        Писатель - б-а-а-а-льшой авторитет в области

"Мир не состоит из стопроцентных христиан и стопроцентных нехристиан.
                        Бог не измеряет Христиан в процентах. Нельзя быть "частичным Христианином", как нельзя быть частично беременным или частично мертвым.
                        Остальное не комментирую по причине нелепости суждений.

Следовательно, бессмысленно судить о христианах и нехристианах в целом.
                        Так зачем же автор этой фразы берется о Христианах судить?

Неа. Это мой вывод (а не принятое мнение чужой головы) на основании сопоставлений озвученных мировоззрений мусульман и христиан.
                        Из Вашего заявления следует, что Вы не читали ни Библии, ни Корана. А "сопоставления озвученных мировоззрений мусульман и христиан" - плод Вашей воспаленной фантазии.

Вы понятия не имеете о голове человека, чьё небольшое высказывание я процитировала. Во-вторых, высказанное им - совершенно очевидно.
                        Утверждающий, что наука субъективна понятия не имеет что такое наука описывающая законы природы существующие и повторяющиеся неизменно вне любого субъекта и любого восприятия.

Ну дык... У чела, наверное, "истиннометр" имеется, и "силоверомер" тоже
                        Конечно имеется. Библия называется.

- - - Добавлено - - -

he

Вы характеризируете случайности как "Божья рука", "Его воля" или что-то в этом роде
                        Случайности - это характеристика явлений, роли которых в мироздании и своей жизни человек не понимает.

Если каждый час жизненного процесса контролируется Богом, целая куча вопросов сама напрашивается.
                        Во-первых, не каждый час, а каждый миг.
                        Во-вторых, есть вопросы - задавайте.

Комментарий

• _he
                          Участник

• 01 June 2018
                          • 343

Сообщение от Лука
                          Во-вторых, есть вопросы - задавайте.
                          "Бог везде и все видит" -- начнем с этого. Он создал жизнь, а значит и животные Его рук дело. Кратко: сейчас в мире куча бездомных животных (собаки, кошки). Но бездомные это еще ничего по сравнению с тем, как люди могут отыграться на бедных животных. От пинков до самых изощренных пыток. Я не говорю про заяцев, свиней и остальных животных которые лучше всего подходят для питания. Если Бог контроллирует каждый миг жизненного процесса - почему бы Ему не уберечь ни в чем не провинившихся животных от злых маньяков? Он все видит, так неужели Ему нравится наблюдать за этими бесконечными мучениями? Конечно нравится, другого варианта быть не может. Или еще хуже: Он просто закрывает на все это глаза.

Хорошо. Приведем пример с изнасилованием девушки, которая шла домой. Бог ведь контроллирует каждый миг жизненного процесса, значит это Он её подвёрг изнасилованию, бросив прямо в руки маньяка? А потом просто наблюдал?

Напишете про грехопадение? Это касается людей. НЕ животных.

Таких примеров можно приводить еще много.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от _he
                            В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
                            Узнает, если предопределен,
                            Бог откроет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Corvalol
                            Сами мы не здешние, отстали от поезда Помогите кто чем может...
                            Отстали говорите?
                            И смотри, догнали ...

Комментарий

• _he
                              Участник

• 01 June 2018
                              • 343

Сообщение от Двора
                              Узнает, если предопределен,
                              Бог откроет.
                              А как у Бога предопределяется?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55217

Сообщение от _he
                                А как у Бога предопределяется?
                                Спросите у Него, а мне достаточно знать что это так.

Комментарий

Обработка...