В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
Как человеку узнать что его религия правильная?
Свернуть
X
-
Думаю, Бог Сам должен дать побуждение человеку.
А вообще много пророчеств сбываются из Библии о последних временах. Это хороший аргумент для определения верной религии.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Заставить человека во что-то верить невозможно. Возможно заставить придерживаться внешних форм какой-то религии и исполнять ее ритуальную часть.
Никакой "правильной религии" не существует т.к. у каждой религии свои правила. Если человека интересует истина и он просит Бога (даже если в Него не верит) открыть ему ее, в случае предельной искренности вопрошающего может даровать ему веру. Ну а если человек ищет "правильную религию" только умом, выбор сделать не удастся. С момента, когда я заинтересовался вопросами духовности и до дарования мне Богом веры прошел 21 (!) год.
Ищущий да обрящет...Комментарий
-
Как быть муслимам? Непризнание Иисуса спасителем обнуляет вероятность попасть к Богу к нулю. Но аллаху они верны, даже больше чем большинство из христиан Богу.Заставить человека во что-то верить невозможно. Возможно заставить придерживаться внешних форм какой-то религии и исполнять ее ритуальную часть.
Никакой "правильной религии" не существует т.к. у каждой религии свои правила. Если человека интересует истина и он просит Бога (даже если в Него не верит) открыть ему ее, в случае предельной искренности вопрошающего может даровать ему веру. Ну а если человек ищет "правильную религию" только умом, выбор сделать не удастся. С момента, когда я заинтересовался вопросами духовности и до дарования мне Богом веры прошел 21 (!) год.
Ищущий да обрящет...
- - - Updated - - -
Про антихриста ничего не слышно. В библии разве написано о нем? С чего люди взяли что будет какой-то всемирный правитель?Комментарий
-
Там есть слова, "воссядет в храме, как бог".
И тринадцатая глава откровения много вообще говорит о власти последнего времени.
Но и кроме этого много чего сбывается.Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст БожьихКомментарий
-
Нет такого человека в мире, которому Бог Истинный не мог открыть Себя. Хоть муслиму, хоть буддисту, хоть кришнаиту. И никто не сможет помешать человеку верить в Иисуса Христа, как в своего Господа. А ритуальная форма роли не играет.Комментарий
-
Не надо знать, надо верить. Ты ничего не понял.
А если серьёзно - то по результатам деятельности. Если ты проследишь за тем, как менялась религиозная мысль у разных народов, то всё встанет на свои места.Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке?
- - - Добавлено - - -
Перечитывай послание к Римлянам 9 главу, пока не дойдёт.Комментарий
-
Какие мудрые братья на этом форуме.В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
Какие восхитительные темы.
Хорошо бы адресовать ваш вопрос прямо Богу. Как Он собирается конкурировать с другими богами ?
Хотя, должна признать, яркий пример был в Египте.
Там были свои боги, свои жрецы. И тут приходит Моисей и говорит, что Бог евреев повелевает фараону отпустить Его народ.
На что фараон ответил, что Бога этого не знает, и слушать Его не будет.
После чего, Бог евреев поразил Египет казнями и бедами. А боги Египта им не помогли и не защитили.
После этого, все народы стали бояться Бога евреев.
Это видно по жителям Ханаана, которые в трепете были от Бога евреев.
Это видно по филистимлянам с их богом Дагоном, которому в святилище Бог евреев отрубил головы.
Это видно по случаю, когда Илия призвал жрецов Вааловых свести огонь с неба на жертву. Чей бог огонь сведет, тот Бог и истинен. Как помним бог Ваал не смог, а еврейский смог.
Вот так, разными путями, в разных народах, Бог евреев показывает, что только Он истинен, а все другие боги ложны.
Это ответственность Бога, а не наша.Комментарий
-
никак.. там где человек живёт, какая религия там преобладает, то и дано тому человеку свыше.. разве бы Бог не сделал одну религию повсюду если б захотел?.. сделал бы запросто.. просто самому человеку надо верить Богу, вне зависимости от религий и того что они навязывают..В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
"Я могу любить всех в целом мире по их религии, не больше иных в моей страны, чем в других царствах, и не больше в Европе, чем в Африки. Я люблю язычника больше, чем христианина, если он хорошо живёт по своей религии, и если от чистого сердца поклоняется Богу, говоря: "Я не буду делать зло, потому что оно против Бога". Люблю же я его не за его учение, а за его жизнь, Потому что если я люблю его только за его учение, то я люблю его как человека внешнего, но если я люблю его за жизнь, то я люблю его как человека внутреннего. Ибо, если у него есть добро религии, то у него также есть и добро нравственное, и добро гражданское. Их нельзя разделять. У того, однако, кто обретается только в учении, религии быть не может. Таким образом, добро его, нравственное и гражданское, не имеет в себе никакой жизни. Оно только внешнее, и желает только, чтобы другие видели и верили в то, что оно у него есть." (Э.Сведенборг «О благолюбии», 1766)...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_HierosolymaКомментарий
-
Такого народа нет и никогда не было.
- - - Добавлено - - -
Вас можно было бы понять, если бы разные религии в слово "святой" вкладывали одинаковый смысл.Комментарий

Комментарий