Как человеку узнать что его религия правильная?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • _he
    Участник

• 01 June 2018
    • 343

В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Mrrrrrrs
    По результатам, иначе никак. Если видит что он стал духом животворящим, мир, любовь и радость в нём, значит всё делает правильно.

Комментарий

• Валера life
      Ветеран.

• 02 January 2013
      • 13801

Думаю, Бог Сам должен дать побуждение человеку.
      А вообще много пророчеств сбываются из Библии о последних временах. Это хороший аргумент для определения верной религии.
      Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от Mrrrrrrs
        как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
        Заставить человека во что-то верить невозможно. Возможно заставить придерживаться внешних форм какой-то религии и исполнять ее ритуальную часть.
        Никакой "правильной религии" не существует т.к. у каждой религии свои правила. Если человека интересует истина и он просит Бога (даже если в Него не верит) открыть ему ее, в случае предельной искренности вопрошающего может даровать ему веру. Ну а если человек ищет "правильную религию" только умом, выбор сделать не удастся. С момента, когда я заинтересовался вопросами духовности и до дарования мне Богом веры прошел 21 (!) год.
        Ищущий да обрящет...

Комментарий

• _he
          Участник

• 01 June 2018
          • 343

Сообщение от Лука
          Заставить человека во что-то верить невозможно. Возможно заставить придерживаться внешних форм какой-то религии и исполнять ее ритуальную часть.
          Никакой "правильной религии" не существует т.к. у каждой религии свои правила. Если человека интересует истина и он просит Бога (даже если в Него не верит) открыть ему ее, в случае предельной искренности вопрошающего может даровать ему веру. Ну а если человек ищет "правильную религию" только умом, выбор сделать не удастся. С момента, когда я заинтересовался вопросами духовности и до дарования мне Богом веры прошел 21 (!) год.
          Ищущий да обрящет...
          Как быть муслимам? Непризнание Иисуса спасителем обнуляет вероятность попасть к Богу к нулю. Но аллаху они верны, даже больше чем большинство из христиан Богу.

- - - Updated - - -

Сообщение от Валера life
          Думаю, Бог Сам должен дать побуждение человеку.
          А вообще много пророчеств сбываются из Библии о последних временах. Это хороший аргумент для определения верной религии.
          Про антихриста ничего не слышно. В библии разве написано о нем? С чего люди взяли что будет какой-то всемирный правитель?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13801

Сообщение от Mrrrrrrs
            Про антихриста ничего не слышно. В библии разве написано о нем? С чего люди взяли что будет какой-то всемирный правитель?
            Там есть слова, "воссядет в храме, как бог".
            И тринадцатая глава откровения много вообще говорит о власти последнего времени.
            Но и кроме этого много чего сбывается.
            Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Mrrrrrrs
              Как быть муслимам? Непризнание Иисуса спасителем обнуляет вероятность попасть к Богу к нулю. Но аллаху они верны, даже больше чем большинство из христиан Богу.
              Нет такого человека в мире, которому Бог Истинный не мог открыть Себя. Хоть муслиму, хоть буддисту, хоть кришнаиту. И никто не сможет помешать человеку верить в Иисуса Христа, как в своего Господа. А ритуальная форма роли не играет.

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

по количеству СВЯТЫХ (в какой религии их больше, та и правильная)

сравните их количество в христианстве с количеством святых у нехристей ...
                Последний раз редактировалось Квинт; 11 October 2018, 01:17 AM.

Комментарий

• Reaper42
                  Memento mori

• 05 May 2016
                  • 1905

Сообщение от Mrrrrrrs
                  В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин.
                  Не надо знать, надо верить. Ты ничего не понял.
                  Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке?
                  А если серьёзно - то по результатам деятельности. Если ты проследишь за тем, как менялась религиозная мысль у разных народов, то всё встанет на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Mrrrrrrs
                  Перечитывай послание к Римлянам 9 главу, пока не дойдёт.
                  Словарь сленга | Платиновые треды
                  Ищу свободных христиан из своего региона
                  Можно на "ты".

Комментарий

• nelson
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 24528

Сообщение от Viktor.o
                    По результатам, иначе никак. Если видит что он стал духом животворящим, мир, .
                    И кто стал стал духом животворящим?

Комментарий

• Света Дюжева
                      Ветеран

• 01 October 2018
                      • 1655

Сообщение от Mrrrrrrs
                      В мире много религий, и каждый её представитель также слепо верит в неё и придерживается её как и любой христианин. Но вот как человеку на самом деле узнать все ли впорядке? Что делать тем, кто был воспитан там где вложили ему веру в другого бога и заставляли, как и христиан, придерживаться другой религии?
                      Какие мудрые братья на этом форуме.
                      Какие восхитительные темы.
                      Хорошо бы адресовать ваш вопрос прямо Богу. Как Он собирается конкурировать с другими богами ?

Хотя, должна признать, яркий пример был в Египте.
                      Там были свои боги, свои жрецы. И тут приходит Моисей и говорит, что Бог евреев повелевает фараону отпустить Его народ.
                      На что фараон ответил, что Бога этого не знает, и слушать Его не будет.
                      После чего, Бог евреев поразил Египет казнями и бедами. А боги Египта им не помогли и не защитили.
                      После этого, все народы стали бояться Бога евреев.

Это видно по жителям Ханаана, которые в трепете были от Бога евреев.
                      Это видно по филистимлянам с их богом Дагоном, которому в святилище Бог евреев отрубил головы.
                      Это видно по случаю, когда Илия призвал жрецов Вааловых свести огонь с неба на жертву. Чей бог огонь сведет, тот Бог и истинен. Как помним бог Ваал не смог, а еврейский смог.

Вот так, разными путями, в разных народах, Бог евреев показывает, что только Он истинен, а все другие боги ложны.
                      Это ответственность Бога, а не наша.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Mrrrrrrs
                        никак.. там где человек живёт, какая религия там преобладает, то и дано тому человеку свыше.. разве бы Бог не сделал одну религию повсюду если б захотел?.. сделал бы запросто.. просто самому человеку надо верить Богу, вне зависимости от религий и того что они навязывают..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сергей Сур
                          .......

• 17 May 2016
                          • 4340

"Я могу любить всех в целом мире по их религии, не больше иных в моей страны, чем в других царствах, и не больше в Европе, чем в Африки. Я люблю язычника больше, чем христианина, если он хорошо живёт по своей религии, и если от чистого сердца поклоняется Богу, говоря: "Я не буду делать зло, потому что оно против Бога". Люблю же я его не за его учение, а за его жизнь, Потому что если я люблю его только за его учение, то я люблю его как человека внешнего, но если я люблю его за жизнь, то я люблю его как человека внутреннего. Ибо, если у него есть добро религии, то у него также есть и добро нравственное, и добро гражданское. Их нельзя разделять. У того, однако, кто обретается только в учении, религии быть не может. Таким образом, добро его, нравственное и гражданское, не имеет в себе никакой жизни. Оно только внешнее, и желает только, чтобы другие видели и верили в то, что оно у него есть." (Э.Сведенборг «О благолюбии», 1766)
                          ...но любовь, или воля, не может возвышаться (в теплоту Неба) чем-либо, принадлежащим почести, славе или выгодам, как предполагаемой цели, но единственно возвышается она любовью служения, не для самого себя, а для ближнего...DLW 414 New_Church_Which_Is_Nova_Hierosolyma

Комментарий

• hris
                            Участник

• 24 September 2018
                            • 262

Есть ещё такой вариант

Народ который почитает истинного Бога -благословен !! Ведь так,даже по библии ?

Вот возьмите народы ,страны кто в кого верит и кто как живёт и сравните

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от hris
                              Народ который почитает истинного Бога -благословен !!
                              Такого народа нет и никогда не было.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Квинт
                              по количеству СВЯТЫХ (в какой религии их больше, та и правильная)
                              сравните их количество в христианстве с количеством святых у нехристей ...
                              Вас можно было бы понять, если бы разные религии в слово "святой" вкладывали одинаковый смысл.

Комментарий

Обработка...