Как человеку узнать что его религия правильная?
Свернуть
X
-
Так эти йоги и шаманы тоже праведной жизни, благочестивы и стойко исповедуют свою веру, разве нет?Уважение единоверцев не является признаком святости. В Христианстве СВЯТЫЕ - особенно чтимые церковью лица за их праведную жизнь, благочестие, стойкое исповедание веры и обладающие даром чудотворства
Большой Энциклопедический словарь
В язычестве святые - это йоги, шаманы, спириты.
Кстати, а почему Вы критерий "чудотворства" жирным шрифтом не выделили, в отличие от других критериев святости?
Думаете, это - не обязательный критерий?
А шаманы-то, кажись, обязаны чудотворить, так ведь?Комментарий
-
Ружана
Веру в кого? Не в Бога, а в языческих богов. То, что для язычника свято, для Бога мерзость. Читайте Библию.Так эти йоги и шаманы тоже праведной жизни, благочестивы и стойко исповедуют свою веру, разве нет?
Потому, что чудотворение не является обязательным признаком святости в Христианстве.Кстати, а почему Вы критерий "чудотворства" жирным шрифтом не выделили, в отличие от других критериев святости?
Так.Думаете, это - не обязательный критерий? А шаманы-то, кажись, обязаны чудотворить, так ведь?Комментарий
-
- Не смотрите до обеда канал "Культура"
- Да ведь других нет!..
- Вот никаких и не смотрите ...
- - - Добавлено - - -
чудотворение одно из обязятельных признаков святости в христианстве
судите сами, зачем святой, если от него нет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы?..Комментарий
-
Квинт
Какие чудеса сотворили Жанна дАрк, Игнатий де Лойо́ла и Мать Тереза?чудотворение одно из обязятельных признаков святости в христианстве
Какая ПРАКТИЧЕСКАЯ польза от чудес?судите сами, зачем святой, если от него нет никакой ПРАКТИЧЕСКОЙ пользы?..
Последний раз редактировалось Лука; 11 October 2018, 11:22 PM.Комментарий
-
Жанна дАрк, спасла Францию от завоевания англичанами; Игнатий Лойо́ла - "завоевал" для Римского Престола пол мира, а Мать Тереза на поприще благотворительности любовью сделала больше, чем Бил Гейтс всеми своими миллиардами.Комментарий
-
Комментарий
-
...так я ведь и говорю - молиться Богу Творцу ... молиться Творцу вселенной (Богу истинному - так и говорить в молитве) о помощи в этом деле).Кхм...
Чёй-та не получается так называемой "чистоты эксперимента": Вы же сразу предлагаете вникать в некую книгу, априори, получается, признав её божественность, священность.
А что скажете насчёт такого пути: сначала - помолиться, мол, Бог, если Ты есть, то помоги узнать, какая религия правильная. Дай, мол, знак. Например, пусть мне после этой молитвы первым встретится верующий правильной религии. Или пусть в книжном магазине первой попадётся книга правильной религии.
Но и тут неувязочка: придуманный мной "путь" - более или менее "чистый эксперимент" для большого города современного светского государства.
При этом, читать слово Нового Завета, который от Того же Бога.
Ответьте прямо и однозначно - Вы хотите избежать гнева Божьего и вечных мучений озера огненного?
Да или нет?Комментарий
-
А то, что книга под названием "Новый Завет" - это от Бога, стало быть, Вам лично поверить?
Э, нетушки, нелогично! Уж тогда бы надо сначала помолиться: "Бог-Творец, пусть мне сегодня приснится чел, назовётся Володей77 - пророком/посланником Бога-Творца". Ну, или так: "Бог-Творец, если слова Володи77 от Тебя, пусть его ник на моём мониторе засветится неземным сиянием". Ну, что-то такое вот.

- - - Добавлено - - -
То есть Вы полагаете, задавая такой вопрос людям, что вопрошаемые:
а) непременно тут же поверят в Бога;
б) тут же проникнутся Вашим пониманием, что этот Бог лично на них гневается и намерен вечно мучить в огненном озере?

- - - Добавлено - - -
А почему это именно Библию-то читать?
И, кстати, сколько книг той самой Библии читать?
Вон иудеи - читают Библию, но без 27 "новых" книг.
И при чём тут - "богов"? Вроде как не у всех не-христиан - несколько богов.
И вовсе не всё даже у язычников-многобожников мерзость для Бога, как Его понимают христиане. Нешто, к примеру, супружеская верность или любовь к детям, забота о родителях язычников - мерзость для Христа? - Нет, разумеется.
Впрочем, у Вас может быть и иное разумение.Комментарий
-
Присоединяюсь к вопросу..)И свобода выбора есть, и Бог помогает. А в чем, собственно, Вы видите противоречие?«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
А это Вы от себя говорите или прямо от Бога Вам глас был?
- - - Добавлено - - -
А вы оба - христиане?
А у какого третьего христианина мне спросить, какое из ваших христианств правильное?
Комментарий
-
только не спрашивайте протестанта
они тоже христиане, НО!..
ЗАБЛУДШИЕ: от латин (Луки) отбились, а к православным верующим (пока что) НЕ прибились ...
- - - Добавлено - - -
- Смотри! - сказал мне Иисус и я УВИДЕЛ ...Комментарий
-
А у меня Ваш ник на мониторе не светится чёй-та...
Ну да ладно, вдруг ещё и засветится, так что поясняйте дальше:
Вы намекаете, что у православного надо спросить насчёт правильности религии?
А у православного какой конкретно церкви, имеет значение или нет?
А то ведь, я как-то видела список, православными себя называют члены более чем 200 религиозных организаций, и немало из них друг с другом "в контрах".Комментарий

Комментарий